Дайте пинка

Натулечка - я тоже писала, что знакомо)
поэтому и реагирую у тебя)
сама такая)

Натулечка - я тоже писала, что знакомо)
поэтому и реагирую у тебя)
сама такая)
Мы обязательно вылезем из этой опы, если захотим. Не случайно мы здесь сидим и ковыряемся. *KISSING*

я не буду с тобой спорить, понаблюдай еще
невозможно понимать чужие эмоции, не понимая своих
это чаще всего проецирование и додумывание
мы про эмпатию много в различных темах обсуждали

Снова возникло привычное желание свернуться в комочек, убежать и спрятаться. Замести все эмоции под коврик, побелить /восстановить фасады. Все что угодно, только бы не переживать снова то, чему даже не знаю названия.
Все равно вернётся, раз уж распечатала этот ящик Пандоры. Мужества тебе не занимать, это просто минута слабости. Подурачиться, спеть, пошутить. Мне помогает на время

Помогает анализ собственных ожиданий и осознание того, что я их проецирую на других людей и чего-то от них жду. Когда они их не оправдывают, происходят неприятные психологические вещи, обиды, злость. До отработки ожиданий еще не дошла. Но уже понимаю, что это только мои мысли и ожидания и нечего их проецировать на других и чего-то ждать. Не все сразу.

Все равно вернётся, раз уж распечатала этот ящик Пандоры. Мужества тебе не занимать, это просто минута слабости. Подурачиться, спеть, пошутить. Мне помогает на время
Ну да, ящик распечатала, теперь его надо разобрать. Спасибо, девочки.

Когда они их не оправдывают, происходят неприятные психологические вещи, обиды, злость.
подумай/прочитай про обиду
совершенно бесполезная эмоция, инфантильная
когда это понимаешь - потихоньку перестаешь обижаться

подумай/прочитай про обиду
совершенно бесполезная эмоция, инфантильная
когда это понимаешь - потихоньку перестаешь обижаться
Абсолютно бесполезное дело. Согласна на все 200 процентов. Пока стараюсь уйти именно от этого. Почти получается. Т.е. я могу уже анализировать возникновение обиды и с чем она связана. А связана она исключительно с моей картинкой в голове, которую я сама себе придумала и при этом никому не озвучила.

Обнимаю. Больно и неприятно копаться в себе— я поначалу это делала с терапевтом по пдгг больше года, потом в эзотерическом русле работала полтора года. Со мной какие только хилеры не работали на энергетическом уровне—рейки, тета, акупунктура. Чистилась и ревела ))) с пт образная терапия работала около года. Уже как пол года работаю с медитацией прощения. Становится легче с каждым разом.

Сейчас могу сказать что попустило окончательно, ловлю себя в состоянии благодарности, зто становится привычным фоном для меня.

Я уверена что ты можешь в ремиссию выйти если все завалы расчистишь. Бережно только, давай себе время на прожитое и восстановление прежде чем на новый виток восходить.

Обнимаю. Больно и неприятно копаться в себе— я поначалу это делала с терапевтом по пдгг больше года, потом в эзотерическом русле работала полтора года. Со мной какие только хилеры не работали на энергетическом уровне—рейки, тета, акупунктура. Чистилась и ревела ))) с пт образная терапия работала около года. Уже как пол года работаю с медитацией прощения. Становится легче с каждым разом.

Сейчас могу сказать что попустило окончательно, ловлю себя в состоянии благодарности, зто становится привычным фоном для меня.

Я уверена что ты можешь в ремиссию выйти если все завалы расчистишь. Бережно только, давай себе время на прожитое и восстановление прежде чем на новый виток восходить.
Спасибо, Брайти. Ящик Пандоры открыла, но понимаю, что рано. Я влезла туда, чему даже названия не знаю. Слишком глубоко копнула и теперь меня накрывает и колошматит. Пласты надо снимать потихоньку, слой за слоем. Вначале отрабатывать то, что лежит на поверхности, закреплять реакции и результат, и только потом идти дальше. Для себя понимаю, что как только я влзаю на территорию, где мне становится страшно и не комфортно и я не готова, то и лезть нечего. Значит еще не время, иначе не выгребусь или опять замету все под коврик и нацеплю маску благополучия.

Спасибо, Брайти. Ящик Пандоры открыла, но понимаю, что рано. Я влезла туда, чему даже названия не знаю. Слишком глубоко копнула и теперь меня накрывает и колошматит. Пласты надо снимать потихоньку, слой за слоем. Вначале отрабатывать то, что лежит на поверхности, закреплять реакции и результат, и только потом идти дальше. Для себя понимаю, что как только я влзаю на территорию, где мне становится страшно и не комфортно и я не готова, то и лезть нечего. Значит еще не время, иначе не выгребусь или опять замету все под коврик и нацеплю маску благополучия.
Не комфортно там, где нет поддержки мужа. Она всегда была и, вдруг, оказалось, что ее нет. Все те же "чашки, ложки", но в новом состоянии, трудно принять их существование

Это как по доске, лежащей на полу или по доске над пропастью. Доска одна и та же, и ты прошла по ней не раз, и ты умеешь ходить по доскам, но если она над пропастью, тебе страшно. А если закрыть глаза, то можно представить, что она на полу.

Не комфортно там, где нет поддержки мужа. Она всегда была и, вдруг, оказалось, что ее нет. Все те же "чашки, ложки", но в новом состоянии, трудно принять их существование
Кап, при чем здесь муж? Это мои завалы. У него свои проблемы

Это как по доске, лежащей на полу или по доске над пропастью. Доска одна и та же, и ты прошла по ней не раз, и ты умеешь ходить по доскам, но если она над пропастью, тебе страшно. А если закрыть глаза, то можно представить, что она на полу.
Что-то типа того

Зачем нужен такой дневник?

• Вы научитесь отслеживать и опознавать свои эмоции
  • Вы сможете увидеть, какие из них преобладают в течение дня
  • Вы отследите, что именно вызывает у вас определенные чувства. Возможно, отметите влияние на ваше эмоциональное состояние определенных ситуаций из прошлого и сможете скорректировать ваше поведение
  • Распознавая свои эмоциональные реакции, вы сможете установить контакт со своими потребностями. Таким образом вы сможете добавить в свою жизнь то, что вам действительно важно и нужно и освободить ее от «балласта»
  • Вы будете более чувствительны к манипуляциям в ваш адрес. Сможете своевременно реагировать на попытки заставить вас сделать то, что вам совсем не хочется.
Как вести дневник эмоций?

• Вы можете использовать любую тетрадь или блокнот, текстовый редактор на компьютере или даже записную книжку в смартфоне
  • Можно записывать по ходу дня в свободном режиме или отвести себе время на заполнение дневника каждый час
  • Записывайте ситуацию и ваш эмоциональный ответ на нее
  • Тем, кто не имеет привычки отслеживать свои эмоциональные реакции, поначалу может быть сложно. Если вам трудно распознать, что вы чувствуете в данный момент, обратитесь в вашим телесным ощущениям – возможно, вы чувствуете напряжение в плечах или сухость во рту, может быть это что-то вроде «дрожи в коленках» и т.п. Постепенно вы научитесь распознавать, какие чувства за этим стоят.
  • Для того, чтобы научиться распознавать, какие эмоции стоят за вашими телесными реакциями, вы можете сделать следующее. В те моменты, когда вы точно знаете, что за эмоция переживается вами, запишите в дневник физические ощущения, которые ее сопровождают. В дальнейшем, почувствовав что-то похожее, вы сможете сопоставить свою реакцию и распознать чувство, которое прячется за ней.
  • Помимо эмоций и ощущений в можете записывать в отдельную графу мысли, которые возникают в этот момент. Это поможет вам научиться отделять то, что вы ЧУВСТВУЕТЕ, от того, что ДУМАЕТЕ
  • Ведение дневника имеет смысл до тех пор, пока вы не научитесь отслеживать ваши эмоциональные реакции, отделять их от мыслей и ощущений в каждый момент времени. Это достаточно трудоемкая задача, но она стоит потраченных усилий. Если вы ведете дневник продолжительное время, например, несколько месяцев, вы сможете проследить свойственные вам повторяющиеся модели реагирования. Отследив, что их провоцирует, можно сознательно изменить привычные схемы, что позволит вам выйти за рамки и стать более гибким в вашей повседневной жизни.
Пример, как можно вести такой дневник:

Dnevnik-e`motsiy.jpg

О Женя Осин как раз писал, что в ребцентре в Тайланде он такой дневник вел. Вел, вел и спился-таки... Инвентаризация эмоций не помогла ему.
А так вещь полезная
Ань, если честно, мне пофиг на Осина, как бы гнусно это не звучало. Меня больше Я интересую. И надеюсь, что мне это поможет.

Назад
Сверху Снизу