Дайте пинка

Какая им разница, делает он что-то там или нет. Ребенок все равно впитывает окружающую обстановку и слышит все, что происходит вокруг. И с какого перепугу они решили, что имеют право считать чужие деньги, в данном случае твои? Ты сама решаешь, готова ты платить или нет.
Ну это кружок при саде на этот раз. У преподавателя цель показать какие-то достижения ,научить его . а он просто садится ,руки домиком и говорит "я ничего делать не буду". Одно дело если бы он пытался, а у него не получалось. Тут как раз индивидуальный подход помог бы,а ему это просто не надо.

У преподавателя цель показать какие-то достижения
На мой взгляд эта фраза ключевая. Ей надо показать достижения т.е. поставить галочку. Если ты готова платить, то ее не должно колыхать, делает он что-то или нет. Все равно для ребенка это опыт.

Алла, а что за кружок? Сын с удовольствием ходил?

Мой старший до слез не хочет ходить в школу на подготовку. В понедельник я разрешила ему не пойти. Занимался практически сам дома по этим же занятиям. Я только прочитала ему большое условие задания. Большие тексты он ещё не осиливает.

А в школу не хочет. И не объясняет причину. Как я поняла из обрывков фраз, он не успевает за учителем. Психует по этому поводу.

Подойду сегодня к учителю. Попрошу уделить ему внимание. Хоть в классе 32 человека. Неужели основная масса успевает?
Аппликация. Зашла со стороны мелкой моторики)) до этого было ОФП ,бассейн и дзюдо . начинает задорно,потом просто не хочет.в бассейн проходил дольше всего,почти 3 месяца. ОФП- "дурацкая" дзюдо -"скучно ".
Остались только танцы в ближайшей округе:-Dтам,кстати, мальчикам бесплатно)
32 человека. С ума сойти(((

Аппликация. Зашла со стороны мелкой моторики)) до этого было ОФП ,бассейн и дзюдо . начинает задорно,потом просто не хочет.в бассейн проходил дольше всего,почти 3 месяца. ОФП- "дурацкая" дзюдо -"скучно ".
Остались только танцы в ближайшей округе:-Dтам,кстати, мальчикам бесплатно)
32 человека. С ума сойти(((
Мы тоже много чего перепробовали. Единственное что зацепило старшего - картинг. Это скорость и адреналин. Младшего не заставляем, а предлагаем и пробуем ходить в разные кружки. Искать и пробовать надо. Заставлять бесполезно.

Ну это кружок при саде на этот раз. У преподавателя цель показать какие-то достижения ,научить его . а он просто садится ,руки домиком и говорит "я ничего делать не буду". Одно дело если бы он пытался, а у него не получалось. Тут как раз индивидуальный подход помог бы,а ему это просто не надо.
Не знаю как правильно. С бассейном я его почти месяц уговаривала. Он просто перестал делать что либо и все. На офп его тупо вырвало после истерики.

Не знаю как правильно. С бассейном я его почти месяц уговаривала. Он просто перестал делать что либо и все. На офп его тупо вырвало после истерики.
Ал, и я не знаю, как правильно. Ты же видишь, я ищу пути и подходы. Что-то срабатывает, что-то нет. Я иду методом проб и ошибок. И не говорю, что мой путь идеален и только он верен.

Можно ли по такому принципу вести себя прямо с первого класса?) терпеть не могу учёбу и все что с этим связано))
можно.я веду так себя.
Учитель не в восторге канеш
Сын косячит местами.в том плане,что сделал все что мог.а что не смог тупо забил.даже не подошел.
Пару раз было.объясняла если не справляется подходить к родителям.
Но нет.отругала немного
А в целом все хорошо идет пока)
Я не вникаю ни во что.сам собирает портфель.сам уроки.форму и сменку

Ал, и я не знаю, как правильно. Ты же видишь, я ищу пути и подходы. Что-то срабатывает, что-то нет. Я иду методом проб и ошибок. И не говорю, что мой путь идеален и только он верен.
Да, и я ищу)))
Хочется забить на все и никуда его не таскать, но ему просто необходимы физ нагрузки и развитие моторики. Вот такой замкнутый круг)

можно.я веду так себя.
Учитель не в восторге канеш
Сын косячит местами.в том плане,что сделал все что мог.а что не смог тупо забил.даже не подошел.
Пару раз было.объясняла если не справляется подходить к родителям.
Но нет.отругала немного
А в целом все хорошо идет пока)
Я не вникаю ни во что.сам собирает портфель.сам уроки.форму и сменку
Круто!. Пока не могу себе такого представить)

Да, и я ищу)))
Хочется забить на все и никуда его не таскать, но ему просто необходимы физ нагрузки и развитие моторики. Вот такой замкнутый круг)
Аллочка, рви круг. Почему ты решила, что сыну нужны такие нагрузки? Может ему просто хочется дома с мамой побыть? Обнимаю

Круто!. Пока не могу себе такого представить)
Не знаю как дальше будет.пока домашка не обязательна
Но в голову заложено,что это его зона ответственности

Да, и я ищу)))
Алла а что с плаванием не получилось?

Я люблю домашку делать со своей. Часть делаем вместе, у них диктант слов еженедельно. Зачитываю слова. Ещё дополнительно занимаемся на сообразительность и обязательно читает мне вслух. Я иногда переживаю что мало занимаюсь с ней, вроде как ненапряжно учится )))

Я люблю домашку делать со своей. Часть делаем вместе, у них диктант слов еженедельно. Зачитываю слова. Ещё дополнительно занимаемся на сообразительность и обязательно читает мне вслух. Я иногда переживаю что мало занимаюсь с ней, вроде как ненапряжно учится )))
Брайти, привет! У тебя дочь после школы будет получать платное образование? Есть ли опции бесплатного, если реб ничем особенным не отличается: спортивных достижений не показавает и тд. У меня подруга во Флориде, у неё муж еушник. Зарабатывает прилично, но деньги на обучение сына не откладывает.

Кто его знает. Не хочу и все. Просидел 3 занятия даже в воду не зашёл. А дорога в этот бассейн в ад превратилась)
Мне с дочкой тоже нравится заниматься)) чего нибудь ей говоришь она улыбается и повторяет. Книги любит "читать" и почти не рвёт))
Сын зато сегодня хорошо после сада погулял) снега у нас много и мороз совсем небольшой. Классно. Может раньше уснет:-D

Образование здесь только платное , если только получить сколаршипы от универов — академические либо спортивные. Есть возможность студенческие ипотеки, ещё financial aid подать. Либо community college, отучиться там 2 года и перевестись, так будет дешевле заодно если не определёно куда пойти учиться.

Подумалось, что я напоминаю себе сейчас змею во время линьки. Сбрасываю старую кожу и обрастаю новой. Старая еще очень хорошо на мне сидит, но и новой появляется все больше и больше.

Вчера под конец рабочего дня пришел шеф и собрал нас на совещание. До моего отъезда оставалось 30 минут. Через 35 минут я спросила могу ли я быть свободна, встала, со всеми попрощалась и ушла. Раньше весь этот кавардак мог продолжаться до 12-1 -2 ночи. И мне ни разу не стало неудобно, не комфортно, ничего нигде не екнуло. И вины за то, что я ушла, когда все остались, не было.

Рядом с вершиной. 27 декабря.

Я знаю - Вы устали. Я понимаю, как Вы утомлены. Вы можете чувствовать, что этот кризис, эта проблема, эти тяжелые времена навсегда.

Это не так. Вы почти прошли через все это. Не нужно только думать, что это было тяжело. Да, это было тяжело. Вас проверяли, Вас испытывали и тестировали вновь и вновь на то, что Вы усвоили.

Ваши убеждения, Ваша вера подвергалась испытаниям огнем. Вы начинали верить, затем сомневались, затем вновь работали над тем, чтобы верить. Вы должны были верить даже тогда, когда не понимали, во что Вас просят верить. Люди вокруг Вас могли стараться убеждать Вас не верить в то, во что Вы надеялись поверить.

У Вас были противники. В то место, где Вы сейчас Вы не попали с постоянной поддержкой и радостью. Вам нужно было усердно работать, не взирая на то, что происходит вокруг. Иногда тем, что Вас мотивировало, был гнев, иногда - страх.

Все происходило не так - проблем было больше, чем Вы ожидали. На пути были препятствия, разочарования и досады. Вы не думали, что маршрут будет таким. Большая часть была неожиданностью. Что-то было совсем не тем, что Вы желали. Но все же, было и хорошее. Что-то в Вас, спрятанное очень глубоко, все время это Вам говорило, даже когда Ваш разум говорил Вам, что все чрезмерно плохо, что нет ни плана, ни Цели, что Бог забыл про Вас.

Так много всего произошло, и все случаи - даже наиболее болезненные, приносящие наибольшие трудности, наиболее неожиданные - были взаимосвязаны. Вы начинаете это понимать и чувствовать это.

Вы никогда не думали, что все будет развиваться таким образом, не так ли? Но все случилось так. Теперь Вы постигаете секрет - предполагалось, что все будет так, и то, как это происходило, - хорошо - лучше, чем Вы ожидали.

Вы также не думали, что потребуется так много времени, не так ли? Но это так. Вы научились терпению.

Вы никогда не думали, что Вы научитесь терпеть, но теперь Вы умеете.

Вас вели. Было много моментов, когда Вы думали, что про Вас забыли, что Вас покинули. Теперь Вы знаете, что Вас вели.

Теперь все встает на свои места. Вы почти в конце этапа, в конце трудного участка пути. Урок почти пройден. Вы знаете, что это был урок, которому Вы сопротивлялись, Вы упорствовали и утверждали, что Вы не сможете его одолеть. Да, это был такой урок. И Вы почти справились с ним.

Меняя, в Вас все перевернули. Вас переместили на другой уровень, на более высокий уровень, на лучший уровень.

Вы восходили на вершину. Это было не просто. Но восхождение не бывает простым. Теперь Вы у вершины. Еще немного - и победа Ваша.

Расправьте плечи. Дышите глубже. Идите вперед с уверенностью и спокойно. Приходит время, чтобы насладиться всем тем, ради чего Вы проделали этот путь. Наконец-то это время приближается.

Я знаю, Вы и раньше думали, что это время рядом, думали только для того, чтобы потом убедиться, что это не так. Но теперь Вы будете вознаграждены. И Вы это тоже знаете. Вы можете это чувствовать.

Ваши усилия не были напрасны. Для каждого усилия на этом пути есть кульминация, каждое усилие приводит к решению.

Мир, радость, блага в обилии и награда - все это Ваше, здесь, на Земле. Наслаждайтесь этим.

Впереди еще будут горы. Но теперь Вы хорошие скалолазы. И Вы познали секрет того, что Вас ждет на вершине.

Сегодня я приму то, где я нахожусь, и буду продолжать идти вперед. Если я в середине обучающего опыта, то я позволю себе продолжать путь с верой, что придет день вознаграждения. Помоги мне, Господи, понять, что не смотря на мои сверх усилия жить с душевным покоем, существуют времена, когда я вынуждена карабкаться на вершину. Помоги мне прекратить создавать хаос и кризисы и встречать трудности, понимая, что они переместят меня выше.

Назад
Сверху Снизу