Дайте пинка

Сиам )
Ну и как ты тут оказалась с лучшими опорами?
Если уж ты хочешь мне доказать обратное.
Я не доказываю. Мне достаточно знать, что я оказалась здесь с мЕньшим ущербом для психики, чем у многих.
Оказалась я здесь- спасибо маме))
Из плюсов той женщины со мной осталась независимость от чужого мнения
"Что скажут люди" мне чуждо, а это немало. /Жаль про алкоголизм и роль матери в жизни реба не рассказала./

Алк в моей жизни- копия моей матери по характеру. Именно ей я пыталась угодить,
когда пыталась стать хорошей. Попытка получения безусловной любви. И отца-алка вычеркивать нельзя.

Не может посторонний человек аннулировать родительское воспитание, а смягчить острые углы может.
И допускаю, что я не одна, для кого бездетный педагог дал весьма полезные для жизни знания.

Я не доказываю
скажи, разве в нашем обществе не принято шипеть "своих нарожай, потом воспитывай"?
Во всех культурных слоях без исключения.
Ты ведь не знаешь, как себя ощущала твоя учительница.

насколько я помню (смутно), у нее муж был разведенный до этого.
Т.е. наверняка шипели в советское время.
А запомнилась энергетика. Уверенность в себе без надменности. излучала оптимизм. Сильная энергетика, светлая
Редкое качество. Считаю, мне повезло.

скажи, разве в нашем обществе не принято шипеть "своих нарожай, потом воспитывай"?
Во всех культурных слоях без исключения.
Нет Скотч это оспорю. Может и принято в опр.слоях я не сталкивалась.
Я не очень пойму о чем дискуссия?
Что женщина обяз.должна родить?

шипят всегда, девочки, уж поверьте.
Если что.
Не, в свой адрес я такого не услышу, поскольку не суюсь в области далекие для меня.
Дейл, да ни о чем, так, высказалась.

Дейл, да ни о чем, так, высказалась.
Верю Скотч. Забей.
Сейчас наблюдаю более осознанное что ли отношение к рождению детей.
Ну среди тех кого вижу.
Раньше мы рожали бездумно по принципу так надо.

кто хочет шипеть, найдет к чему привязаться)) Поле для критики -обширно)))
относиться как к белому шуму.
Шипят ведь любители чужой жизни, потому что своей жить не хочется.

нулевая ячейка эволюции, пустышка.
Сбой программы.
Нет. Некогда обьяснять)) но нет, я так не думаю.
Всё в пределах нормы. Разнообразие.
А мир перенаселен, имхо, и так.
Шипят и в созразделе первыми))
Попробуй вон Вишня или Лу, или я пару лет назад написать что-то о воспитании детей (даже взгляд со стороны ребенка) так каждой второй коммент о том, что не рожал- не имеешь права высказываться типа))

Даже не рожавшая женщина может высказать свой взгляд на воспитание детей,исходя из собственного детского опыта. Этот взгляд изнутри ребенка порой значительнее и весомее,чем взгляд родившей.
Я,например,хоть и родившая,на воспитание детей проецировала свой детский опыт,стараясь не делать того,что мне ребенком было больно,не приятно,не комфортно,что отложилось,как негативный опыт в моем воспитании.

В пятницу муж сказал, что поедет на встречу с друзьями. Вначале я напряглась, мысли работали с бешенной скоростью, катастрофическое мышление пришло в действие. Но улыбку с лица не стерла. Заткнула плохие мысли и сказала, чтобы передавал людям привет. Привычка думать и ждать худшего уже записана на подкорку. Муж уехал, я побесилась, понадумала разного плохого. Потом приказала себе заткнуться и успокоиться. Проанализировав свою реакцию и поняв, что это проекция прошлых поездок, и КПД подобных мыслей для меня уходит в минусовую зону, спокойно пошла спать. Муж приехал со встречи совершенно нормальным. В субботу был "не наш день". Меня клинило и колбасило. Мозг просто отказывался включаться, не говоря уже о том, чтобы работать. Голова мне устраивала игры разума. Мужа тоже колбасило. Дети от нас не отставали, друг друга дразнили. выли и вели себя, как две мартышки. Тяжелый был день. В воскресенье я всеже высадила виноград и мы с мужем и свекровью уехали за грибами. Вот тут я со стороны посмотрела на катастрофическое мышление в полной красе. Все везде плохо, прогнозы везде неблагоприятные, люди все мешают, ничего нигде нет, и колеса у машины отвалятся, и в лесу ничего нет и еще много чего плохо. Зато я одна ходила по лесу и впервые за последние несколько лет я не боялась быть в лесу одна. В последние годы на меня внезапно накатывал страх и начинались панические атаки, если никого рядом в лесу не было, а вчера мне было хорошо и спокойно. Не было даже легкого волнения. И это очень хорошо. Сегодня с младшим сыном ездили за калиной. Вместо калины насобирали грибов, которые ребенок сам и перебрал. Кстати вчерашние грибы тоже дети перебирали вместе со мной. Стараются нам помогать и быть рядом.

Вначале я напряглась, мысли работали с бешенной скоростью, катастрофическое мышление пришло в действие. Но улыбку с лица не стерла. Заткнула плохие мысли и сказала, чтобы передавал людям привет. Привычка думать и ждать худшего уже записана на подкорку. Муж уехал, я побесилась, понадумала разного плохого. Потом приказала себе заткнуться и успокоиться.
Начался увлекательный процесс самодрессировки и подавления эмоций. Побесилась и приказала себе "казаться" спокойной, вместо "успокоилась".
На выработку привычки нужен 21 день. То есть улыбаться "на автопилоте" без приказа самой себе и особых усилий при каждом выходе мужа из дома ты сможешь примерно через месяц.
Если ЕУ возобновится придется выработать привычку улыбаться и при возвращении мужа "под шафе".
А главное некогда скучать - всегда есть мысли, которыми можно занять голову. Побесилась, приказала, проанализировала.
Как хорошо жизнь с алками развивает мыслительную деятельность.

Если почитать идеи АлАнон, получается что просветленная и исцелившаяся от созависимости жена вообще не должна замечать ушел муж из дома или нет. Но к этому долго придется идти.

Пороховая бочка такая вещь... - все время что-то надо контролировать: если не поведение алка, то значит СВОЕ поведение на поведение алка.
А как же просто жить, не продумывая каждое свое слово и мимику лица?

Если почитать идеи АлАнон, получается что просветленная и исцелившаяся от созависимости жена вообще не должна замечать ушел муж из дома или нет. Но к этому долго придется идти.
какие интересные идеи) новые?
а нормально живя с мужем (алк не алк не важно) НЕ ЗАМЕЧАТЬ ухода мужа из дома
это от просветления так глазки слепит?))
а зачем это все?

Начался увлекательный процесс самодрессировки и подавления эмоций. Побесилась и приказала себе "казаться" спокойной, вместо "успокоилась".
На выработку привычки нужен 21 день. То есть улыбаться "на автопилоте" без приказа самой себе и особых усилий при каждом выходе мужа из дома ты сможешь примерно через месяц.
Если ЕУ возобновится придется выработать привычку улыбаться и при возвращении мужа "под шафе".
А главное некогда скучать - всегда есть мысли, которыми можно занять голову. Побесилась, приказала, проанализировала.
Как хорошо жизнь с алками развивает мыслительную деятельность.

Пороховая бочка такая вещь... - все время что-то надо контролировать: если не поведение алка, то значит СВОЕ поведение на поведение алка.
А как же просто жить, не продумывая каждое свое слово и мимику лица?

Да не нужно притворяться. Перед кем собственно? Перед мужем? Зачем?
Если нкприятно и лицо отражает то что внутри. И весь организм.

Под шафе это пара рбмок максимум.
Алки такие бывают редко. Или никогда. У алков болезненное опьянение.

Побесилась и приказала себе "казаться" спокойной, вместо "успокоилась".
Ань, вот нет. Я отследила у себя именно катастрофическое мышление и связанные с ним мысли, поток которых прекратила. Ничего даже еще не произошло, а мышление уже на автомате нарисовало страшные картинки, прокрутило наихудшие сценарии, само с собой поругалось и т.д. Когда я поняла, что мои мысли не здоровые, я задала себе вопрос, что сейчас происходит, почему я так реагирую, и что дают мне эти мысли. Ответив себе, что это стандартная (нездоровая) реакция, спровоцированная катастрофическим мышлением, я ее погасила и мысли убрала. Что толку думать, гадать, предполагать, если я даже не знаю, что будет? Я действительно успокоилась и пошла спать.
И это не самодрессировка, а анализ собственных эмоций.

Почему именно шагов, а не уроков, тренингов и т.п.? Шагать за Вас не может никто. Только Вы можете решить, нужно Вам куда-то идти, или нет. Это Ваш выбор. Но шагать Вы будете сами! Точно так же взрослого человека нельзя ничему научить насильно, он может только сам научиться, то есть – научить себя, и то, только тогда, когда ему это надо. Только тогда, когда у него есть мотивация к этому.

Самый хороший педагог не может научить нерадивого ученика, который не посещает уроки, не выполняет домашние задания или выполняет, как ему заблагорассудится. Самый хороший врач ничего не может поделать, если его пациент выбрасывает выписанные таблетки в урну, лечится мочой или другой химерой, которую советуют не профессионалы, считает, что он «умнее» ученого, у него «большой опыт», он может усовершенствовать или переделывать методики, которые имеют научные обоснования. Если бы это на самом деле было так, скажем, в ожирении, то Вы бы уже давно избавились от зависимости, и не было бы нужды обращаться к специалисту. Иногда зависимому человеку самому совсем не нужно выздоравливать, это только его логическое умозаключение или требование его близких. И тогда он ходит от врача к врачу (психологу), «доказывая» что на него ничего не действует, кивая на «плохие методики», плохих врачей… Он, как бы не виноват! Если кто-то чего-то достиг – то ему просто повезло, а если у него ничего не получилось – то виноваты окружающие (врачи, учителя, обстоятельства, случай). Это мышление неудачника!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу