Всем привет!
Наконец-то можно говорить о передышке - вроде темпы болезни в нашем городке замедлились. Сегодня только 6 пневмоний. А было по 30-40... Боимся надеяться и все же надеемся, что такого не будет. Уже несколько дней никто не умер, слава Богу!
Мама и муж до сих пор слабы. Муж вышел на работу, т к больничные не платят. Говорят - в следующем году... А кушать хочется сейчас. Жалуется на головные боли, суставы, сердце. Жуткая утомляемость. А запах и вкус терял всего на несколько дней. Я до сих пор не полностью ощущаю.
Клинику наблюдаем не только пневмоний. Есть и тромбоэмболии, инфаркты, инсульты. Даже панкреатиты, гастриты... Одна сотрудница не знаю как сказать... слегка поехала головой... Потерялась в окружающем. Надеемся - депрессивное расстройство, должно пройти...
В общем, ситуация непонятная. И от того еще страшнее. Чем вирус проявится через месяц, три, через год???
По теме - трезва. И это огромное подспорье в этом хаосе. Каждый день благодарю Бога за это, за то, что живы, что вместе, что дети в порядке, что есть работа и дом. Пила бы - скорее всего, многое б уже потеряла...
Люди стали добрее, часто благодарят, говорят теплые слова, желают здоровья. И это поддерживает. Мы не ждем материальной благодарности, и так всем тяжело. Много значит понимание, поддержка, знаешь, что не зря упахиваешься.
В трезвости прошли несколько праздников, и грядут еще. У меня даже сомнений нет. Я буду трезвой. Я не могу про...бать то, чего достигла. Ради рюмки потерять это ВСЕ? Ни за что! У меня семья, работа, уважение, товарищеские отношения, любовь детей! Я помню каждый свой день, каждое значимое событие. Мне не стыдно смотреть людям в глаза. Мне не стыдно себя самой. Я горжусь собой и люблю себя.
Боже, я начинаю любить себя! Как же это трудно. Я не принимала, не понимала себя. Не могла полюбить. Не считала себя достойной любви... Вот оно... НЕ ДОСТОЙНА,,, я не ценила себя, не замечала и не ценила как меня любит семья, как уважают окружающие, как заботится муж. Мне было некогда обратить на это внимание. Я пила. Пила и жалела себя.
Замкнутый круг...
Алкоголь не давал мне из него вырваться. Этот демон держал меня в плену. Он уже праздновал победу - когда я перестала заботиться о детях, когда пекрестала ухаживать за собой, когда стала пить на работе... Я опускалась все ниже - прямиком к нему, в ад...
И вдруг я посмела вырваться! Я сумела преодолеть жуткие первые дни, поборола стыд, презрение, недоверие. Я стала честна перед собой и любимыми. Я заслужила любовь! Я люблю себя!
Господи, спасибо тебе, что услышал мои молитвы. Пусть пьяная, но я молилась об избавлении. И Он услышал!
Люди, не пейте, пожалуйста! Перетерпите несколько дней, месяцев... Вы обретете свободу, ваши мечты начнут сбываться, ваша жизнь изменится!
Это стоит того, чтоб немного потерпеть!