Cтремящаяся в жизнь!

А разве эйфория опасна? Мне нравились эти ощущения поначалу. Теперь ушли, жалко. Ищу другие радости. :YES:
Я на ней чуть не сорвалась в свой первый месяц,
башню от радости снесло, решила раз могу месяц не пить (у меня ЕУ с элементами ЗУ),
значит могу пить культурно... Остановилась вовремя.

Я на ней чуть не сорвалась в свой первый месяц,
башню от радости снесло, решила раз могу месяц не пить (у меня ЕУ с элементами ЗУ),
значит могу пить культурно... Остановилась вовремя.
Понятно. У меня наоборот было, когда впервые месяц не пила, ничего не чувствовала, скучно стало и я продолжила. А вот в этот раз эйфорию словила, так до сих пор вспоминаю те ощущения. Мне очень понравилось, и я думаю, что помогло оставаться и дальше трезвой. Наверно у всех по-разному.

Мне очень понравилось, и я думаю, что помогло оставаться и дальше трезвой. Наверно у всех по-разному.
Согласна с тобой, и мне эйфория помогала быть трезвой,
но меня "занесло"...
Эйфория породила самоуверенность...

Хотя я тоже с ностальгией вспоминаю то чувство, когда охота обнять весь мир ))))))))))))))

Ну наконец-то мне полегчало настолько, что могу что-то написать! Привет!!!
4 дня на автомате - работа -кровать. В перерывах кормила детей и мужа. В доме бардак ( как в старые времена:bes::boozer::scare3:)
Ниче, разгребусь потихоньку. Я очухалась - дети поболели... На работе тоже хрень, тестов нет в респ., кто хочет - платный за 3 тыс. Больных полно, а мы не знаем, чем? И сами болеем... Ну не сдохли и ладно...Остается надежда.

Вот уже 4 дня пытаюсь осилить книгу Горски из Важно. Не могу... Может из-за болезни? Но метод вопросов и ответов, причем в письменном виде - это не для меня... Никогда даже тесты в журналах не решала.Вроде все правильно написано, но вот эти ответы... НЕ МОГУ!!!

Может это алколичность мешает, не могу понять, что происходит. Я думала, что трезветь и хотеть этого и жить в трезвости, для семьи и себя - достаточно. По Горски это только шажок, а все еще впереди - копать свою душу, свое Я, свое детство, ковыряться в голове, да еще и самой у себя... Я не готова. Получается, я не готова быть трезвой? или это просто не мой метод? Я верю в Бога, Но 12 шагов - пока жду. Может, созрею, а может нет, я не знаю. Но мне страшно, значит я неправильно что-то делаю, и срыв все равно будет?

Но ведь мне созвучен Стец, Ирокез, Мельников, Елисеева... Я на форуме, я пишу, я радуюсь, что трезва. Я ценю огромные преимущества трезвости,я с радостью принимаю эту жизнь, я жду новых перемен, новых радостей.
Я мало что помню из детства, так, отрывки, и плохого там не было. Что же мне анализировать? почему мне не хочется это делать? Что со мной не так?
А что его копать это детство? Или чокнешься или запьешь. Это точно. Я вообще не сторонник лезть в детство. Пока будешь копать настоящую жизнь не увидишь.
Не зашёл Горски и не надо. Читай других. Другие же отозвались.

Пасибки, Ната! :obnim1:
Паника прошла. Просто не мое. Буду читать дальше, других.
Моя голова, хочу -ковыряюсь, хочу- нет!:-P

Вообще не знала про такие разделения ))))

Согласна с тем, что работать надо не переставая.
Но судя по твоим постам, лично я, не заметила сухой трезвости!

Определи для себя,что такое сухая трезвость?
Для меня - это то, что называют "на зубах", т.е. трезвость через не могу...

Но ты же, вроде пишешь, что даже учишься радоваться/радуешься жизни,
есть какая-то удовлетворенность...

Как мне кажется у тебя верный путь, только не останавливайся,
я полгода назад прочитала методику Ирокеза и взяла себе оттуда полезности, а вдруг "понесет по бездорожью",
я ж осталась алкоголиком, ничего не изменилось.
Вот мне сначала методика Ирокеза не зашла. Наоборот как вспомнишь эпизод из пьяных, так напиться хочется от стыда и настроение портится. Я наоборот сосредотачивалась на том хорошем что происходило в трезвости, а пьяное прошлое старалась не вспоминать. Так как понимала, что точно забухаю опять.
А вот уже через год я начала вспоминать и заякоревать эти воспоминания.
наверное всему свое время. Может ты через год вспомнишь что то из Горски и тебе зайдет.
Главное что бы в трезвости было хорошо.

Вот мне сначала методика Ирокеза не зашла. Наоборот как вспомнишь эпизод из пьяных, так напиться хочется от стыда и настроение портится. Я наоборот сосредотачивалась на том хорошем что происходило в трезвости, а пьяное прошлое старалась не вспоминать. Так как понимала, что точно забухаю опять.
А вот уже через год я начала вспоминать и заякоревать эти воспоминания.
наверное всему свое время. Может ты через год вспомнишь что то из Горски и тебе зайдет.
Главное что бы в трезвости было хорошо.
Я по другому восприняла его методику,
я ж с ней уже трезвая познакомилась (полгода назад).

Да всему свое время.

Я мало что помню из детства, так, отрывки, и плохого там не было. Что же мне анализировать? почему мне не хочется это делать? Что со мной не так?
У тебя наверно просто нет склонности к аналитическому мышлению. Горски очень аналитичен. Просто попробуй что-либо другое.

Привет, Ксю.
Прочитала.
Очень тронула твоя история.

Будем трезветь вместе.

Оксаночка, прочла твою тему....
Да, всё так и было и у меня....
И , поверь!, мой срок трезвости ни на минуту не стёр алкогольного кошмара... я помню вкус и кошмар алкоголя...
Используй свои 5 лет для подготовки к жизни без алкоголя навсегда, до конца... Иного пути нет.
Алкоголь - ЯД!!!

Привет, Ксю. Созвучно, хоть срок меньше. Тоже думаю, надо начать с собой работать. А как? Непонятно еще. С чего начать? И не является ли моя новая жизнь сама по себе работой? Много вопросов, мало понимания куда двигаться. Созерцаю, короче. И не пью.

Привет, Ксю. Созвучно, хоть срок меньше. Тоже думаю, надо начать с собой работать. А как? Непонятно еще. С чего начать? И не является ли моя новая жизнь сама по себе работой? Много вопросов, мало понимания куда двигаться. Созерцаю, короче. И не пью.
Работа над собой это чтение литературы и тем, отслеживание настроения и тяги. Мысли в дневник написала - это тоже работа.
Тяга возникла, а ты например отследила что голодная была и в следующий раз орешки с собой - это и есть работа. Вот чувствуешь что на празднике чьем то напьешьчя и не пошла на праздник, это и есть работа.
Все просто в принципе. И главное цель - трезвость.
Все постепенно. Потом и сама увидишь где тебе поработать над собой.

Ксюнечка , как можно сорваться если есть ,, я не пью сегодня « - база трезвости .

,, Только сегодня « АА работает для всех , не обязательно жить в программе , у каждого свой путь , методов много , ВС у каждого своя , как и Ангелы - Хранители .

Золотое правило - что бы ни было , хороший день , плохой , не понятно какой :-D - главное спать лечь трезвым и поблагодарить не только что трезвый , а что Бог просто дал прожить , и утром разбудил живым.

Этого вполне достаточно , не усложнять , а благодарить .

Благодарность есть осознанность .

Обняла тя :IN LOVE:::-:

Привет всем!
Спасибо за ответы!
Оксаночка, прочла твою тему....
Да, всё так и было и у меня....
И , поверь!, мой срок трезвости ни на минуту не стёр алкогольного кошмара... я помню вкус и кошмар алкоголя...
Используй свои 5 лет для подготовки к жизни без алкоголя навсегда, до конца... Иного пути нет.
Алкоголь - ЯД!!!
Наточка, я тоже помню, это помогает не упасть. По поводу укола для меня это скорее старт, как бы точка отсчета трезвости. Если честно, я не верю в него. Я до этого пила месяц эспераль...Уже через неделю режим выглядел так - утром табл, вечером водка, утром опять табл...Я не воспринимаю это как срок... Я не считаю, сколько осталось до конца укола. Я бросила насовсем.
Ривер, да, это и есть работа, это и есть новая жизнь.
Ксюнечка , как можно сорваться если есть ,, я не пью сегодня « - база трезвости .

,, Только сегодня « АА работает для всех , не обязательно жить в программе , у каждого свой путь , методов много , ВС у каждого своя , как и Ангелы - Хранители .

Золотое правило - что бы ни было , хороший день , плохой , не понятно какой :-D - главное спать лечь трезвым и поблагодарить не только что трезвый , а что Бог просто дал прожить , и утром разбудил живым.

Этого вполне достаточно , не усложнять , а благодарить .

Благодарность есть осознанность .

Обняла тя :IN LOVE:::-:
Лерчик, спасибо, я уже осознала что просто спаниковала... Я БЛАГОДАРЮ!!!
И Бога, и вас всех! :obnim2:

Привет, @Просто Ксю.
Ты и на всю жизнь бросила, и сегодня не пью есть.
Мне, как еушнице в анамнезе, которая потом стала типа кушницей типа пятница-воскресенье, именно "сегодня не пью" очень сначала помогало.

И еще мне очень помогает обесценивание алко.

Назад
Сверху Снизу