Я читала про болезнь. Как объяснить тогда то, что он плюется кровью? Ещё и кровь пенистая. Я просто не понимаю.
Пенистая кровь - это явный симптом легочного кровотечения/кровохарканья (зависит от объема отделяемого).
Легочное кровотечение может быть из-за туберкулеза, болезни легких или болезни сердца.
С раком легких, да еще нелеченным НЕВОЗМОЖНО прожить 14 лет.
Если начали откачивать жидкость из легких, то ее уже откачивают регулярно. При гидротораксе плевральная жидкость может поджимать легкое до состояния кулака и человек физически не может не то что работать и бухать, он двигается с трудом и весь синюшный становится. Так что он вряд ли делает эту процедуру, тем более на регулярной основе. И опять же, ее делают в стационаре, и какой бы там знакомый не был, он ему уже бы 100 раз отказал выполнять плевроцентез без установленного диагноза.
А вот с туберкулезом вполне можно жить и привирать про плевроцентез. Я предполагаю, что у него туберкулез и на учет он не встает, потому что там лечение занимает примерно год в закрытом санатории, а там не побухаешь.
Так что в легенде алкаша о его болезни серьезные нестыковки.
Так что избавляйся от алкаша и дуй проверяться на туберкулез.
А для придания тебе ускорения поделюсь историей. У нас давно на участке скончалась женщина 38 лет дома. Жила с алкашом, хотя она сама не алкашка. На вскрытии - диссеминированный туберкулез легких, туберкулез почек и яичников. Все это было не диагностировано при жизни. Детей, кстати, у них не было.