Приветствую, Стец! На 11 году трезвости вдруг накатило неприятное состояние, не знаю даже как назвать. Все стало страшно - паника, когда выхожу на улицу, когда надо идти в магазин, когда надо что-то сделать по быту. Ощущение, что меня вот прямо сейчас схватят, осудят, поругают, покарают. Очень напоминает состояние выхода из запоя с шугняками, чувством вины, стыда, когда хочется спрятаться. Люди утомляют и пугают, а за руль сесть вообще подвиг, несмотря на стаж вождения, так что даже боюсь, не смогу ездить вообще. И напряжение постоянное, аж челюсти сводит. Несмертельно, но невыносимо и чувствуешь себя беспомощным и жалким.
Длится уже несколько дней, как наваждение, хотя такое ощущение, что копилось-копилось, а потом "вдарило". Каких-либо событий серьезных жизненных не было, потрясений тоже, конфликты разные происходят, конечно, на работе и так далее, но все как обычно, в целом. Так что даже теряюсь в причинах. Я на первых двух-трех годах надеялся, что пройдет 10 лет и "попустит", и жизнь станет расслабленной и радостной и спокойной, но все не так как загадывалось. Что это может быть и что делать?
Длится уже несколько дней, как наваждение, хотя такое ощущение, что копилось-копилось, а потом "вдарило". Каких-либо событий серьезных жизненных не было, потрясений тоже, конфликты разные происходят, конечно, на работе и так далее, но все как обычно, в целом. Так что даже теряюсь в причинах. Я на первых двух-трех годах надеялся, что пройдет 10 лет и "попустит", и жизнь станет расслабленной и радостной и спокойной, но все не так как загадывалось. Что это может быть и что делать?