Вопрос Что за наваждение и что делать?

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pibls

Активный участник
Не пьет 14 лет 9 месяцев 2 дня
Приветствую, Стец! На 11 году трезвости вдруг накатило неприятное состояние, не знаю даже как назвать. Все стало страшно - паника, когда выхожу на улицу, когда надо идти в магазин, когда надо что-то сделать по быту. Ощущение, что меня вот прямо сейчас схватят, осудят, поругают, покарают. Очень напоминает состояние выхода из запоя с шугняками, чувством вины, стыда, когда хочется спрятаться. Люди утомляют и пугают, а за руль сесть вообще подвиг, несмотря на стаж вождения, так что даже боюсь, не смогу ездить вообще. И напряжение постоянное, аж челюсти сводит. Несмертельно, но невыносимо и чувствуешь себя беспомощным и жалким.
Длится уже несколько дней, как наваждение, хотя такое ощущение, что копилось-копилось, а потом "вдарило". Каких-либо событий серьезных жизненных не было, потрясений тоже, конфликты разные происходят, конечно, на работе и так далее, но все как обычно, в целом. Так что даже теряюсь в причинах. Я на первых двух-трех годах надеялся, что пройдет 10 лет и "попустит", и жизнь станет расслабленной и радостной и спокойной, но все не так как загадывалось. Что это может быть и что делать?

Сложно сказать. На таких сроках уже нужно думать о том, что с возрастом мы не молодеем. Может, стоит, например, давление измерить? Может, уже начинает шалить?
У нас, алкоголиков, очень долго, возможно, что и навсегда, организм реагирует на все, что случилось так, как привык, или как помнит самые сильные переживания. Я, когда болею гриппом, чувствую себя виноватым, брошенным, мне жаль денег, которые я "пропил" :) и мне приходится несколько раз на дню напоминать себе, что я не в похмелье, я просто болею инфекцией. Но, получается, что любая интоксикация, даже инфекционная вызывает именно те переживания - сразу хочется найти оправдание или никому ничего не говорить.
Нужно еще, наверное, учитывать снижение гормонального фона, т.н. мужской климакс. Да, такое тоже бывает.
Одним словом, нужно пройти диспансеризацию, посмотреть, что у меня там не так. Все-таки не 20 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу