Что я теряю, если терять нечего?

Доброй ночи, Лата-горка. Напишу, что думаю:пора тебе уезжать из своего города и начинать новую жизнь. Поняла,что ты учишься, но зачем? Что дальше? Пишу не просто так,меняла место жительства... и к лучшему.

Учусь, чтобы потом работать. По этой специальности. А когда выучусь совсем, то город поменяю на город побольше, ясен пень. Но проблема не в городе, даже в маленьких сёлах люди находят, чем заняться, даже что-то конструируют. Проблема в голове. В другом городе поводом выпить будет стресс из-за новой обстановки. Потом- то же одиночество. Потом найдутся снова собутыльники и всё пойдёт по накатанному, просто мест для выпивки будет больше. Пока я эту зависимость из себя не вытравлю, никакая смена городов не поможет. Единственное, что реально может помочь- это работа. Вот, сейчас ищу. Потому что когда есть работа, особенно такая, где можно много общаться, выпивка отходит для меня на задний план. Ведь раньше и в этом городе не было скучно. Я рисовала для души, играла на гитаре, сочиняла стихи и песни (и, говорят, неплохие), занималась спортом, играла в школьном театре. А потом... Всё отняла выпивка поганая. Мне понравился один человек. Алкоголик. Мне было его жаль. Я хотела, чтобы он бросил пить и мы были вместе, но он оказался не тем, кем я его себе представляла, но дело не в этом. Просто я начала постоянно тусоваться в его компании. И сама не заметила, как начала тоже пить. Всё больше и больше и БОЛЬШЕ...А потом уже пила сама, с ним уже не общаясь. Вот так я и стала алко.

Учусь, чтобы потом работать. По этой специальности. А когда выучусь совсем, то город поменяю на город побольше, ясен пень. Но проблема не в городе, даже в маленьких сёлах люди находят, чем заняться, даже что-то конструируют. Проблема в голове. В другом городе поводом выпить будет стресс из-за новой обстановки. Потом- то же одиночество. Потом найдутся снова собутыльники и всё пойдёт по накатанному, просто мест для выпивки будет больше. Пока я эту зависимость из себя не вытравлю, никакая смена городов не поможет. Единственное, что реально может помочь- это работа. Вот, сейчас ищу. Потому что когда есть работа, особенно такая, где можно много общаться, выпивка отходит для меня на задний план. Ведь раньше и в этом городе не было скучно. Я рисовала для души, играла на гитаре, сочиняла стихи и песни (и, говорят, неплохие), занималась спортом, играла в школьном театре. А потом... Всё отняла выпивка поганая. Мне понравился один человек. Алкоголик. Мне было его жаль. Я хотела, чтобы он бросил пить и мы были вместе, но он оказался не тем, кем я его себе представляла, но дело не в этом. Просто я начала постоянно тусоваться в его компании. И сама не заметила, как начала тоже пить. Всё больше и больше и БОЛЬШЕ...А потом уже пила сама, с ним уже не общаясь. Вот так я и стала алко.
Конечно, проблема в нашей голове. Работу ищи,занятость должна помочь. Про любимого-алкоголика...даже комментировать не буду...сколько таких историй знаю. Держись, дорогая, ради себя, только ради себя!

Одной только работы мало , хотя стимул неплохой , но нужно еще что то 😄
Добрый вечер , Лата .

Сегодня курила опять. Бесит. Счётчик я пока не трогаю, но, если почувствую, что могу уже не курить, то счётчик тоже переставлю. Чтобы всё вместе. Насчёт пьянства- сегодня ночью сон жуткий видела, что якобы выпила бокал пива, а там оказался наркотик(хотя в моём случае это и есть одно и то же) и так плохо стало, галлюцинации, бред, головокружение, какие-то руки мерещились, призраки и т.д. Ну, во сне, естессно. Либо это сигналы свыше, либо мозг уже предупреждает, мол, "не могу больше".

psihozavisim%20sma.jpg

vred-nikotina-1_0000.jpg

якобы выпила бокал пива, а там оказался наркотик(хотя в моём случае это и есть одно и то же) и так плохо стало, галлюцинации, бред, головокружение, какие-то руки мерещились, призраки и т.д. Ну, во сне, естессно. Либо это сигналы свыше, либо мозг уже предупреждает, мол, "не могу больше".

Опять могу судить со своей же колокольни
Мозгу была дана установка, не употреблять и что это плохо. Он соответственно теперь этой задачей и занимается, ну и как бы проецирует, что алко это яд - кошмары и т д.

Это выверты мозга. Частенько встречаются в зависимых. Но это скорее хорошо, чем плохо.

[quote name='Лата-горка' date='21.3.2012, 3:33' post='1253272453']
Сегодня курила опять. Бесит.

Привет Лата!Ну может ты всё таки зря пытаешься сразу всё бросить,организм он же не железный,да и сама прикинь,ты что начала в один день пить и курить до одури?Наверное нет,вот и бросать нужно по очереди,у меня на работе знакомый тоже вроде как бросает,не курит дней 5 затем выпьет и курит по пьянке,затем снова так же ,и так на протяжении 3 месяцев.
Так только организм свой насилуют.Нужно что то одно выбрать,я конечно как то лет 18 назад тоже допился до умопомрачения,и тоже решил бросить пить и курить всё сразу,не пить получилось на 3 месяца а вот курить бросил на 5 лет,правда потом опять начал,так как нашёл себе будущую жену а она курила,и я опять потихоньку начал,снова прокурил 5 лет и опять бросил,и вот уже 7,5 лет не курю,даже когда выпивал.
Пробуй всё в твоих руках,и удачи тебе в этой тяжёлой борьбе.

Опять ставлю счётчик. Я давно на КУ, поэтому пью не чаще раза в месяц, но и эти пьянки заставили некоторых очень дорогих мне людей от меня отказаться. И пила немного, но сейчас моё психическое состояние настолько расшатано, что даже одно пиво ввергает в состояние полного неадеквата и двоится в глазах. Да и в трезвом состоянии подкашиваются колени, темнеет в глазах и начинает трясти частенько, несколько раз в день точно. Тяги к алкоголю больше нет, мне несложно не пить долгие периоды. Но теперь пить совсем нельзя. Желательно пить успокоительные и отдыхать- сил нет совсем, как будто вампир всю жизнь из тела высосал. А счётчик ставлю, т.к. курить бросаю. Совсем плохая стала. Не помру-человеком стану.

Опять ставлю счётчик. Я давно на КУ, поэтому пью не чаще раза в месяц, но и эти пьянки заставили некоторых очень дорогих мне людей от меня отказаться. И пила немного, но сейчас моё психическое состояние настолько расшатано, что даже одно пиво ввергает в состояние полного неадеквата и двоится в глазах. Но теперь пить совсем нельзя. Желательно пить успокоительные и отдыхать- сил нет совсем, как будто вампир всю жизнь из тела высосал. А счётчик ставлю, т.к. курить бросаю. Совсем плохая стала. Не помру-человеком стану.
Привет, Лата! Круто написано..неужто так плохо?
Судя по твоим словам,ты созрела бросать совсем 😄

Да, к сожалению, это так. Совсем-не совсем загадывать не буду, посмотрим, как пойдёт. Но, думаю, как раньше уже по-любому не получится.

Да, к сожалению, это так. Совсем-не совсем загадывать не буду, посмотрим, как пойдёт. Но, думаю, как раньше уже по-любому не получится.
Посмотрим,главное ,сама увидишь, что к чему...Удачи.
Зачем на счётчике -1день?

Ну, в общем, история такая. Я никогда, похоже, алкоголичкой не была. Просто выпивка была шансом поговорить хоть с кем-нибудь. Или познакомиться. И за компанию. Практически всю школу я была изгоем (в 10 классе ситуация стала невыносимой и начались попытки суицида и побеги из дома), потом- одиночество. Начались проблемы с психикой. Связалась с панками, готами и т.п. Но они были больше собутыльники, чем друзья. Стеснялась общаться с адекватными людьми и даже поход куда-то кроме неформального бара доставлял дискомфорт и панику. Всегда казалось, что я- долбаный изгой, не такая ,как надо, все на меня смотрят и считают дерьмом. Ввязывалась в проблемы (я ж альтруист хренов), также нервы. Для меня было проблемой выйти из дома- подходя к двери, чувствовала панику, сводило спазмами и судорогами, пот, рвота. До 5 раз за день. Были навязчивые мысли, не могла сосредоточиться, учёба в попе, опять хотела покончить с собой- мол, не удалась я у родителей. Также начались галлюцинации. Из за моей сердобольности общалась с теми, кого никто не хочет видеть- ассоциалы, наркоманы, зеки. И им не помогла, и себе нервы попортила. В общем, когда обратилась к врачам, была в таком жалком состоянии, что они постоянно делали мне тесты и опросы, т.к. подозревали шизофрению. К счастью, не подтвердилось. Люди с нашей школы продолжали тявкать мне в спину, плюс в компании, где я общалась в городе (бар) стали появляться русофобы и практически каждый раз приходилось слушать, что они обо мне думают. О личной жизни: нравился один человек, ждала его много лет, но оказалось, не нужна. Понравился другой. Он меня использовал, т.е. ему некого было трахать на тот момент. Я думала, что он хреново ко мне относится, т.к. у него депрессия и она пройдёт и верила. Ан нет, ошиблась. Ну, было несколько молодых людей, которые мне не нравились, то есть всё было тоже грустно и ненадолго. Ещё один приятель сошёл с ума и постоянно меня избивал, требуя секса, один раз пытался изнасиловать. На мои доводы полиция лишь развела руками и сказала, мол, ничего не можем сделать, любовь она такая... Это продолжалось год. Потом какой то упырь напал в подъезде, тоже чего то хотел. Не добился, но избил не по детски. Вот и всё, романтика. Дома тоже невесело, с родителями как-то дисконнект. Хорошо, появилось несколько подруг с учёбы. Но они не из моего города, виделись очень редко. В последнее время ещё реже. В последние 3 года умерло 2 очень близких человека и ещё 2 приятеля. Выкинули с универа. Но заочно закончила. Ещё работа была нервная. Начались уже реально физические проблемы со здоровьем из-за нервов. Из-за них- слабость, почти обмороки, страх не проснуться. Я пила сейчас после выпускных и экзамена. Так просто уже очень редко и мало. Потом не пила совсем и осталась совсем одна. Потом стала заговариваться и у меня начался истерический смех, прямо шла по улице, в голос говорила с собой и ржала. А люди от меня шарахались. Перестала особо чувствовать реальность. Потом выпила. Немного, как бы даже пьяная то особо не была. И у меня случился то ли срыв, то ли истерика. В общественном месте. Срывала с себя одежду, трахала радиатор, говорила мерзости и нереально пошлые вещи, орала матом, обзывала всё и всех, что видела. При этом рычала и истерически ржала. В общем, полный неадекват. Со мной никогда такого не было. И я сразу же забывала, что делаю. Только потом вспомнила. Мне нравился один человек, но было понятно сразу, что ничего бы не вышло и что ни ему, ни мне это не надо. Да и я была уже в таком убитом состоянии, что явно не могла бы никого сделать счастливым. Я не знаю ,почему не могла оставить его в покое уже до этого. Я так разозлилась, хотела сказать ему что-то злое, поссориться, но я не думала, что настолько не смогу себя контролировать. Теперь он не хочет меня знать, естественно. Ну и другие люди пальцами показывают. Хотя до них мне нет дела. По сравнению со всей ненавистью, которую в меня всадили это капля в море. Но он мне ничего плохого не делал. Это ужасно. Он теперь думает, что это и есть моё настоящее я. Но это не так. Хотя теперь уже без разницы. Я уехала в другой город. Тут я не чувствую себя изгоем. У меня практически сразу прекратились приступы и навязчивые мысли, стало гораздо меньше злобы. Не чувствую такой депрессии уже. Я спокойно выхожу из дома. Буду пытаться бросить курить. Надеюсь, получится. Проблем со здоровьем, вроде, меньше, единственно слабость ещё. Но я надеюсь, всё будет нормально. Не знаю, зачем это написала, надо было выговориться, наверное.

Ещё я хотела бы спросить модератора, можно ли вообще удалить эту мою тему? Просто я как то слишком честно и подробно описала вещи, от которых отошла, и которые мне не стоит вспоминать.

Оставь. Поучительно. И это Твоя Жизнь. Это Прошлое. Теперь только вперед. Рассказала, сбросила балласт и пошла дальше жить.... Удачи тебе и успехов во всем.

Это "поучительно", может принести проблем. Например, на это могут наткнуться некоторые люди, например, родители, которые не в курсе о тех моих проблемах, которые были. Очень бы не хотелось, чтобы у них от подробностей случилось что то с сердцем перед компом. А по некоторым фразам очень легко узнать, что это писала я. И от описанного у меня снова встают эти сцены перед глазами и начинаются комплексы, из за которых то и были проблемы с алко. Это замкнутый круг получится.

1253694708[/url]']
Это "поучительно", может принести проблем. Например, на это могут наткнуться некоторые люди, например, родители, которые не в курсе о тех моих проблемах, которые были. Очень бы не хотелось, чтобы у них от подробностей случилось что то с сердцем перед компом. А по некоторым фразам очень легко узнать, что это писала я. И от описанного у меня снова встают эти сцены перед глазами и начинаются комплексы, из за которых то и были проблемы с алко. Это замкнутый круг получится.

Только тебе решать. Если считаешь нужным, напиши модераторам, удалят. Да, и пусть у тебя все будет хорошо 😄

Назад
Сверху Снизу