Темку прочитал. Поскольку пока 4-ри страницы читать немного 😄 .
Хочеться написать пару слов. По поводу стиля написания судить прошу не строго, что то голова болит.
Характерен (сам я такой) залет автора в алкоголизм в молодом возврасте.
Попробую обьяснить пару моментов. Приход на форум и написание поста это ОСОЗНАНИЕ у себя алкоголизма, его подтверждение как диагноза с симптомами и поиск соответственно методов лечения.
Естесственно это очень хорошо.
То есть автор достиг того момента который мы называем "дно". Об этом много пишут на форуме, у каждого оно свое.....
У меня оно проявилось: когда я пришел на форум и понял что на тот момент я являюсь 30-ти летним алкашом с просраным бизнесом, кучей проблем, классическим отсутствием денег и здоровья. Спрашивается что дальше? После 7-ми дневного
запоя я на форуме читал как не сдохнуть или не влететь в белку, потому что дневной свет меня раздражал неимоверно, выйти на улицу я боялся потому как панические атаки ревились вовсю.
В подобной ситуации естесственно есть два выхода:
1. Пить дальше. Сдохнуть быстрее.
2. Посмотреть что с другой стороны. Со стороны непьющей.
Потому, что нельзя сравнить не попробовав.
А поскольку вкус жизни
алка автор топика попробовал, остается тест на трезвость. 😄
Мотивация.....ну тут каг бе да......тут тяжело.....в том отношении, что как правило на этапе "дна" нету ни фига. Приплыли называется. Тут необходимо начинать собирать весь негатив. А поскольку его есть масса, то с этим проблем не будет.
НО собирание негатива необходимо ФИКСИРОВАТЬ. Из меня к сожалению довольно паскудный учитель но я постараюсь немного обьяснить:
К примеру, берем блокнотик (я вот люблю к примеру дорогие блокноты и паркеры.....) и пишем:
перечень говна которое накопилось в жизни и т.д. Почему ПИСАТЬ? Изучая и сравнивая ряды методик я неоднократно замечал, что авторы постоянно настойчиво убеждают производить именно ПИСЬМЕННУЮ фиксацию процессов ЛИЧНЫХ как бы это сказать......характеристик и процесов что ли...
Короче пишешь типо (16.03.12 Пью
запоями, курю, кашляю, чихаю, таскаю себя за волосы, истерю, нечего одеть, нечего обуть, галимый телефон, маленькая зарплата, и т д.)
Таким образом ты составишь список того что необходимо исправлять.
В своем отталкивании от дна я подсознательно использовал ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, о которой прочитал уже позже. Что это такое? Я представлял себе каким я хочу быть, во что одет, как выгляжу, с кем общаюсь, манеру поведения и т.д. Но чем больше я это делал тем сильнее понимал, что это все БЕЗ АЛКО, то есть успех без
алкоголя. Ведь логично, что если человек здоров он не травит себя, и не пахнет за два метра
этанолом.
Посмотри ряд методик - Карр, Шичко мне помогли.
То что ты описываешь как наносишь себе небольшие увечие это наверное симптоматика отвыкальной ломки. Как бы травму себе серьезную не нанести.
Кстати
глицин попробуй попринимать
По поводу партнеров и детей.
Я вот себе еще половинку не нашел а мне уже 32 😄 . Но это же не повод пинать противоположный пол 😄 . Хотя если честно я девчнок люблю за волосы подергать....наверное в школе за косички не натаскался.
Необходимо понять, что если ты так относишся к СЕБЕ, то ты себя не любишь. А не любя себя, ты как бы это обяснить......излучаешь энергию которая к тебе и тянет всяких нехорошох личностей.
Элементарной есть мысль - не пью, а сэкономленые деньги (а это обана скоко если сесть и посчитать реально в месяц) просто трачу на себя. Я это называю эффект жадности 😄
Меня друг постоянно подкалывает - "ну ты не пьеш купил себе очередную хрень, в богатых трезвенников свои причуды и т.д."
По поводу ребенка, тоже необходимо анализировать и понимать - теперешнее состояние здоровья своего. А вот если годик-полтора организ и мозги очистить да похорошеть.......глядишь и ситуация к материнству бы повернулась.......
P.S. Я не практикую никакие из методик всякой психиатрии, йоги, а просто анализируя СВОЙ опыт пробую что то подсказать.
Отталкивайся! И выплывай. 😄