Что я теряю, если терять нечего?

Да я не нагнетаю. Валерьянку пью. Залететь по пьяни? :))))))) У меня 6 лет никого в этом плане не было. И до этого то не особо что было. Я НЕ ПОМНЮ, как это делать. Мне даже по пьяни не хочется.

Ну я тогда даже и не знаю,может у тебя на этой почве и происходят психи.Организм молодой,гормоны и так далее.Ну впрочем ,я не собираюсь тебя учить ,что и как нужно делать.Просто мне кажется что если ты будешь трезвой,то так будет всем лучше и тебе и всем кто тебя окружает и любит.Ну а остальное как нибудь сложится. 😄

Поняла теперь ,что за психи. Я опять стала меньше курить. У меня от этого могут вполне быть истерики. Такое уже бывало. И никакие валерьянки не спасают. Если от алкоголя у меня больше психологическая зависимость- то есть трудно отказаться, хочется, но, если не пью ,то всё- таки ломок каких-то нет. А вот от никотина у меня очень серьёзная зависимость. Пыталась завязать ,но без сигарет не справляюсь с самыми простыми вещами- трудно из дома выйти, страшно, слабость, трясёт, нервы, ничего не могу делать. У меня лет 10 были приступы паники. Особенно когда выходила из дома. Сейчас эти приступы не такие сильные и иногда их совсем нет. Но с выходом на улицу иногда бывают... неувязки. Когда нет сигарет в сумке я по несколько дней не могу выйти из дома, мне кажется физически невозможным преодолеть путь до магазина (2 минуты ходьбы), чаще всего боюсь ,что если выйду куда-то без сигарет, то у меня будет переохлаждение или инфаркт. Впрочем ,сигареты- это не в эту тему. Пока что я бросить не могу, только если курить поменьше. Глядишь, отвыкну помаленьку. У меня ещё пластыри дома лежат. На всякий пожарный случай. Я нашла способ подольше гулять- если гулять с плеером, то долбаный ветер не так раздражает. Вот когда пью- не могу остановиться, курю-тоже, начала делать аэробику- тут же "перестаралась" и потянула, простите, левый глутеус максимус. Ну, почему, почему я не могу всё делать так, как нормальные люди? Нет, надо до ус.ачки, а потом отходить и стонать... В общем, "я-идиот, убейте меня кто-нибудь".

Привет, Лата-горка!

Я думаю, тебе сейчас рано пытаться ограничивать себя в курении, тем более если такие траблы начинаются.
Попытайся пока одну проблему решить, курить потом будешь бросать.
Не отчаивайся, у меня такое чувство, что ты уже себя к срыву готовишь.

Лично мне помогает мысль о том, что от алкахи лучше не будет.

Спасибо за искренность твоих постов, тронула ты меня. Очень хочется верить, что все у тебя наладится.

Удачи тебе!

Темку прочитал. Поскольку пока 4-ри страницы читать немного 😄 .
Хочеться написать пару слов. По поводу стиля написания судить прошу не строго, что то голова болит.
Характерен (сам я такой) залет автора в алкоголизм в молодом возврасте.
Попробую обьяснить пару моментов. Приход на форум и написание поста это ОСОЗНАНИЕ у себя алкоголизма, его подтверждение как диагноза с симптомами и поиск соответственно методов лечения.
Естесственно это очень хорошо.
То есть автор достиг того момента который мы называем "дно". Об этом много пишут на форуме, у каждого оно свое.....
У меня оно проявилось: когда я пришел на форум и понял что на тот момент я являюсь 30-ти летним алкашом с просраным бизнесом, кучей проблем, классическим отсутствием денег и здоровья. Спрашивается что дальше? После 7-ми дневного запоя я на форуме читал как не сдохнуть или не влететь в белку, потому что дневной свет меня раздражал неимоверно, выйти на улицу я боялся потому как панические атаки ревились вовсю.
В подобной ситуации естесственно есть два выхода:
1. Пить дальше. Сдохнуть быстрее.
2. Посмотреть что с другой стороны. Со стороны непьющей.
Потому, что нельзя сравнить не попробовав.
А поскольку вкус жизни алка автор топика попробовал, остается тест на трезвость. 😄

Мотивация.....ну тут каг бе да......тут тяжело.....в том отношении, что как правило на этапе "дна" нету ни фига. Приплыли называется. Тут необходимо начинать собирать весь негатив. А поскольку его есть масса, то с этим проблем не будет.

НО собирание негатива необходимо ФИКСИРОВАТЬ. Из меня к сожалению довольно паскудный учитель но я постараюсь немного обьяснить:
К примеру, берем блокнотик (я вот люблю к примеру дорогие блокноты и паркеры.....) и пишем:
перечень говна которое накопилось в жизни и т.д. Почему ПИСАТЬ? Изучая и сравнивая ряды методик я неоднократно замечал, что авторы постоянно настойчиво убеждают производить именно ПИСЬМЕННУЮ фиксацию процессов ЛИЧНЫХ как бы это сказать......характеристик и процесов что ли...
Короче пишешь типо (16.03.12 Пью запоями, курю, кашляю, чихаю, таскаю себя за волосы, истерю, нечего одеть, нечего обуть, галимый телефон, маленькая зарплата, и т д.)
Таким образом ты составишь список того что необходимо исправлять.
В своем отталкивании от дна я подсознательно использовал ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, о которой прочитал уже позже. Что это такое? Я представлял себе каким я хочу быть, во что одет, как выгляжу, с кем общаюсь, манеру поведения и т.д. Но чем больше я это делал тем сильнее понимал, что это все БЕЗ АЛКО, то есть успех без алкоголя. Ведь логично, что если человек здоров он не травит себя, и не пахнет за два метра этанолом.

Посмотри ряд методик - Карр, Шичко мне помогли.
То что ты описываешь как наносишь себе небольшие увечие это наверное симптоматика отвыкальной ломки. Как бы травму себе серьезную не нанести.
Кстати глицин попробуй попринимать

По поводу партнеров и детей.
Я вот себе еще половинку не нашел а мне уже 32 😄 . Но это же не повод пинать противоположный пол 😄 . Хотя если честно я девчнок люблю за волосы подергать....наверное в школе за косички не натаскался.

Необходимо понять, что если ты так относишся к СЕБЕ, то ты себя не любишь. А не любя себя, ты как бы это обяснить......излучаешь энергию которая к тебе и тянет всяких нехорошох личностей.

Элементарной есть мысль - не пью, а сэкономленые деньги (а это обана скоко если сесть и посчитать реально в месяц) просто трачу на себя. Я это называю эффект жадности 😄
Меня друг постоянно подкалывает - "ну ты не пьеш купил себе очередную хрень, в богатых трезвенников свои причуды и т.д."

По поводу ребенка, тоже необходимо анализировать и понимать - теперешнее состояние здоровья своего. А вот если годик-полтора организ и мозги очистить да похорошеть.......глядишь и ситуация к материнству бы повернулась.......

P.S. Я не практикую никакие из методик всякой психиатрии, йоги, а просто анализируя СВОЙ опыт пробую что то подсказать.
Отталкивайся! И выплывай. 😄

Необходимо понять, что если ты так относишся к СЕБЕ, то ты себя не любишь. А не любя себя, ты как бы это обяснить......излучаешь энергию которая к тебе и тянет всяких нехорошох личностей.

Вот с этим согласна полностью, на своем опыте проверено. Учиться любить себя - тоже труд и кстати, с этого и надо начинать (я это и себе говорю).
😄

Привет Лата-горка! Тебе много полезных советов дали.
Напишу от себя кратко:не пытайся решать все проблемы сразу,начала с отказа от алкоголя,и давай, иди по этому пути. А всё остальное по мере поступления 😄 Успехов тебе!

Бросалкин чертяка , отличный пост написал , вот за что я люблю этот ресурс так за такие посты 😄

Привет Лата ! Почему ты кстати горка , так интерестно )

Привет Лата-горка!Тебе уже дали советы по поводу бросания всего и сразу,всё правильно наверное,я например пить бросил в 31 год ,и 9 лет не пил,а курить бросил в 34,и до сих пор не курю,даже когда выпью не тянет меня курить,и с мужиками выпивал которые курят,сам не курил.Так что всему своё время.Ты попробуй сначала от алкоголя отказаться,ну а если сможешь то затем и от других вредных привычек.Кстати я когда бросал курить тоже нервный был,а как по иному-организм наркотика требует а ты ему не даёшь его.Никотиновая зависимость считается одной из сильных зависимостей,т.е очень трудно бросить её,но всё в твоих руках-пробуй.

Вчера таки выпила. Не выдержала. И достаточно. Но вела себя нормально, не напилась в дугу. Ходили в клуб, ну и... Пришла, не пила, не пила, а потом вдруг решила дать себе послабление, мол, я немного. Ну, немного не очень получилось. Счётчик обнулила. Думала, выпью 2 пива и всё. Но получилось 3 пива, 2 сидра и 2 бокала вина. Ну, унывать не буду. Всё равно буду трезвой. Всё получится. Печальный опыт- это тоже опыт. Есть и хорошее- сегодня не курила и могла нормально выходить на улицу. Вот это- реально было круто. Такой свободы не чувствовала давно.

Спасибо всем за тёплые слова!

То что ты описываешь как наносишь себе небольшие увечие это наверное симптоматика отвыкальной ломки. Как бы травму себе серьезную не нанести.

Нет, это нанесение увечий бывало и когда не пила, и когда пила, в любом состоянии. И это не ломки и с алкоголем это не связано. Просто раньше у меня был депресняк и несколько попыток суицида- некоторые, чтобы привлечь к себе внимание, некоторые- чтобы умереть. Могла нанести на руку порезы, избить себя по щекам, побиться головой о диван чтобы физическая боль пересилила моральную. Но это не тот отрезок жизни, о котором мне хотелось бы вспоминать. Это прошлое я выгнала из своей жизни и памяти. Сейчас я так не делаю.

Бросалкин чертяка , отличный пост написал , вот за что я люблю этот ресурс так за такие посты 😄

Привет Лата ! Почему ты кстати горка , так интерестно )

Лата-горка- это одна из русских богатырей-женщин. Мне хотелось выбрать позитивный ,сильный ник, чтобы он меня поддерживал морально.

Вчера таки выпила. Не выдержала. И достаточно. Но вела себя нормально, не напилась в дугу. Ходили в клуб, ну и... Пришла, не пила, не пила, а потом вдруг решила дать себе послабление, мол, я немного. Ну, немного не очень получилось. Счётчик обнулила. Думала, выпью 2 пива и всё. Но получилось 3 пива, 2 сидра и 2 бокала вина. Ну, унывать не буду. Всё равно буду трезвой. Всё получится. Печальный опыт- это тоже опыт. Есть и хорошее- сегодня не курила и могла нормально выходить на улицу. Вот это- реально было круто. Такой свободы не чувствовала давно.

Ну что же это конечно не смертельно,то что напилась,но и не очень хорошо.Зачем же ты в клуб пошла если решила бросить пить.Нужно в таком случае дома сидеть подальше от собутыльников,и ни в коем случае по клубам да кабакам не ходить.Ну впрочем твоё дело,Тебе люди говорили,советовали-ты услышала.Дальше выбирай свой путь.Извини,ничего личного,но ты оказалась слабохарактерной Лата-горкой. 😲 😄

Саняга ! Не суди и несудим будешь )
Нестоит давать определения , Лата только в самом начале пути , ну как и мы тоже .
По мне отказ от алко это как выход из болота , так долго мы в него забирались и быстро выскочить оттуда неполучиться , будет долгая дорога и неувсех она прямая .
Лат , привет , да и по клубам больше неходи , ну их нах , нефиг там делать )

Саняга ! Не суди и несудим будешь )
Нестоит давать определения , Лата только в самом начале пути , ну как и мы тоже .
По мне отказ от алко это как выход из болота , так долго мы в него забирались и быстро выскочить оттуда неполучиться , будет долгая дорога и неувсех она прямая .
Лат , привет , да и по клубам больше неходи , ну их нах , нефиг там делать )
А с чего ты решил что я её осудил,если только за то что сказал что она слабохарактерная,так это наоборот должно ей только на пользу пойти,и доказать всем, в том числе себе то, что она не такая,что она сильная и сможет преодолеть свою зависимость.А иначе для чего мы сюда пришли что бы говорить "Ну давай детка приходи в себя и снова пиши нам как тебе плохо,и у тебя психоз".Она взрослый человек и раз пришла просить совет,то будь добра прислушиваться и к критике.
Я конечно понимаю дело молодое и погулять хочется,и со сверстниками по тусоваться, ну тогда не нужно жаловаться на свою жизнь,принимай её такую какая она есть. Дорогу осилит идущий.

Переставила счётчик с 17 на 20. Но не потому что выпила ещё или собираюсь. Потому что раз 17 после 00:00 была ещё в опьянении, то это не день отказа от алкоголя. Также не считается 18, потому что это день отходняка ,я так думаю. А 20- мне будет удобно смотреть по календарю, не заходя на сайт, если дела. Да и 20- это день начала весны ,что также символично. Сегодня тоже весь день не курю. Утром бесилась по этому поводу, но попила чёрного чая (мне нельзя много кофеина ,поэтому редко его пью- это для меня как деликатес) и настроение резко поднялось. Вечером стало поламывать, налепила пластырь. Когда не курю ,терплю до последнего, тогда только пластырь, да и то не на сутки, а на несколько часов, т.к. постоянное ношение пластыря вызывает тоже зависимость (знаем, плавали). Не буду бить себя пяткой в грудь и утверждать ,что бросила курить, попробую просто продержаться, хоть сколько нибудь. К тому же, без сигарет не могу пить алкоголь- противно. Да дело не в том, что я пошла в клуб ,проблема в том, что решила, что уже смогу контролировать себя в употреблении. Но вот чего нет, того нет. А слабый характер- это есть. Надо заняться самовоспитанием всерьёз. 👅

Наступит такой момент, когда ЖЕЛАНИЕ НЕ пить и курить, будет таким же сильным как желание обладания чего то сверхценного. Вот тада и перестанешь.
Это как бы суперцель, ты просто уже без этого не можешь. Это ПЕРВИЧНЫЙ ПРИОРИТЕТ. Мне нравится английское слово obsession - ммм..... как бы на русский правильно.... - одержимость, навязчивая идея 😄

Прямой вопрос: читала Карра Легкий способ бросить курить, пить?

Наступит такой момент, когда ЖЕЛАНИЕ НЕ пить и курить, будет таким же сильным как желание обладания чего то сверхценного. Вот тада и перестанешь.
Это как бы суперцель, ты просто уже без этого не можешь. Это ПЕРВИЧНЫЙ ПРИОРИТЕТ. Мне нравится английское слово obsession - ммм..... как бы на русский правильно.... - одержимость, навязчивая идея 😄

Прямой вопрос: читала Карра Легкий способ бросить курить, пить?

Нет. Начинала читать про курить, но забила. Кроме желания поскорее выйти покурить ничего со мной не приключилось. В некурении мне нравится то ,что голова не болит от недостатка кислорода и что когда просыпаешься, то изо рта плохо не пахнет. Я как-то 2 месяца не курила. А потом подумала, что можно и побаловаться уже(зачем, не спрашивай, сама не знаю), и теперь вот в такой серьёзной зависимости. А не пить и не курить- это очень ценно- это свобода.

Не буду бить себя пяткой в грудь и утверждать ,что бросила курить, попробую просто продержаться, хоть сколько нибудь. К тому же, без сигарет не могу пить алкоголь- противно. Да дело не в том, что я пошла в клуб ,проблема в том, что решила, что уже смогу контролировать себя в употреблении. Но вот чего нет, того нет. А слабый характер- это есть. Надо заняться самовоспитанием всерьёз. 👅
Ну я смотрю ты не обиделась на мою критику,это хорошо,значит чувствуешь за собой вину.Но ты опять начинаешь бросать всё сразу,и на мой взгляд это не правильно.Твой организм привык к никотину,ты сейчас опять начнёшь нервничать,а затем опять выпьешь что бы снять нервное напряжение.Я уже писал что бросил курить когда не употреблял алкоголь 4 года.Так что всё хорошо в меру.
А по поводу контроля в употреблении это не к нам,я когда начал употреблять после 9 лет не пития,то у меня в первые месяцы получалось,но затем заметил за собой что мне нужно ещё выпить,и я начал бегать за добавкой.Так что умеренное употребление это не про нас.

Заставила себя прогуляться. Долго собиралась, поняла, что страшно. Сделала зарядку. Налепила пластырь. Поиграла на гитаре. Успокоилась наконец. Вышла нормально, как-раз снежная буря началась. Пришлось идти очень-очень быстрым темпом (чем медленнее гуляю, тем больше хочется курить) ,почти бегом. С плеером, чтобы отвлекал. Не, нормально всё, сдержалась. До кучи закинула леденец.

Sanega, не, к счастью, я не успела допиться до такой степени нервозности, чтобы здоровая критика приводила меня в бешенство.
Колбасёныш, прям защитник 😍 . Спасибо, но Санега прав- алкоголики любят себя жалеть, а если их начнут часто жалеть и окружающие, то это скорее плохо, чем хорошо. Когда тебя критикуют или ругают- это тоже хороший стимул, главное, ни в чём не перегибать палку.

Доброй ночи, Лата-горка. Напишу, что думаю:пора тебе уезжать из своего города и начинать новую жизнь. Поняла,что ты учишься, но зачем? Что дальше? Пишу не просто так,меняла место жительства... и к лучшему.

Назад
Сверху Снизу