В некоторых странах Латинской Америки (в шести точно, думаю и в остальных), алкоголь стоит у касс, и на вид он еще более привлекательный, плюс стоят очень красивые литровые бутылки со спиртом по цене спирта, то есть почти бесплатно. Не знаю, чего с народом хотят сотворить, но пьют там чуть по ощущениям значительно меньше россиянского. Я ни одного разочка не видела, чтоб на кассе из корзины выложили спиртное. Мексику исключаем,у нас есть девочка из Мексики, говорит: пьют. Данные ВОЗ тоже показывают потребление в этой стране всего на треть меньше российского. В других странах пьют и в пять раз меньше, причем по ощущениям весь алкоголь выпивает маргинальная прослойка. А Финка, в которой все, что крепче 3, 8 градусов продается в спецалкомаркетах, которых пара-тройка на столицу и стоит до хренища, вся ужравшись.Такие полки только в РФ есть, чтобы не забыли уЖраться в хлам.
В КЗ например вообще в самый дальний угол отдельный отдел закрытый отдельная касса.
Либо споить зотят рАссиянцев окончательно, либо бухают они так что без бухла уйти не могут.
Большинству населения эти полки реально только облизнуться на выходе, цены там приличные.