Что такое «Настоящая трезвость»?

Сравнение с партсобраниями очень забавно и точно... сходство почти сто процентное)))...

Я уже пояснила причину своего пребывания на форуме, хотя в принципе могла этого не делать, потому как не обязана оправдываться за свое нахождение на открытом инетовском ресурсе))).
Опять таки Стец Вы используете слишко много громких эпитетов, приписывая их мне.. их Вы говорите, не я, в них Ваше отношение к себе и своим сотоварищам. я даже во времена великой пьянки не считала себя тем, кем сейчас, по истечении столькоих лет трезвости воспринимаете себя Вы... откуда растут ноги этому? не из программы нет?

Мой счетчик внизу в подписи)).. мне больше нравится так..
прочь сомненья сударь))

Мой счетчик внизу в подписи)).. мне больше нравится так..
прочь сомненья сударь))
Ну дык! Это во-первых не строк - 4 года, это так, начало...
Но дело не в этом. Вопрос -то был такой: сегодня трезвая? Или спьяну захотелось цинично поплевать из окна на головы прохожих. Хорошее развлечение.
*
Про отличия от парт собраний я написал. А... Хотя я забыл!! Вы же не читаете слишком много букв! ☹️

ага)) не срок.. тоже банально.. я могу предсказать каким будет Ваш следующий пост, там будет предвещение неизбежного срыва, но с небольшой опиской, если я тут же примусь расшибать себе лоб в молитве, все изменится)).. и подозрение, что аппонент пьян- тоже из той же серии..
по поводу партсобраний больше склоняюсь к определению Кваса, чем к Вашим, посему не принимаю их к сведению))
Я не нападаю на Вас, отчего Вы так остервенело защищаетесь?.. я лишь высказываю свое мнение о системе в целом, не переходя на личности, Вы же прошлись уже вдоль и поперек)) может стоит закончить ненужный никому спор?))

Я вижу несколько отличий:
- на парт собрания заставляли ходить, а на собрания АА не заставляют.
Люди делились на две категории:
-бОльшую часть заставляли под угрозой оргвыводов...
-мЕньшая ходила для того,чтобы иметь возможность чего-то в жизни получить, ибо без партсобраний вероятность возвысиццо была существенно ниже.
-имели место быть портреты и лозунги.
-коллективную молитву вслух (интернационал) в мое время уже не читали.
-Что характерно - идеи-то ведь были хорошие... 😁 😁 😁

Люди делились на две категории:
-бОльшую часть заставляли под угрозой оргвыводов...
-мЕньшая ходила для того,чтобы иметь возможность чего-то в жизни получить, ибо без партсобраний вероятность возвысиццо была существенно ниже.
-имели место быть портреты и лозунги.
-коллективную молитву вслух (интернационал) в мое время уже не читали.
-Что характерно - идеи-то ведь были хорошие... 😁 😁 😁
Идеи коммунисты взяли из Нагорной проповеди. Это да.
Я не пойму только одного:
- на собрания АА ходить не заставляют, оргвыводов не будет, стало быть мы хотим чего? Возвысится? Перед кем? Вот я встану в трамвае и как скажу: "Смотрите, завидуйте, я - Анонимный Алкоголик!" так мне сразу место уступят и билет не спросят? Я не пойму. где я могу это использовать? Может мне машину вне очереди, или загранпоездку? Подскажите, я обращусь. Я меркантильный. 😁
- А какие у АА портреты? Билла - Боба. Так они на всех портретах или без лиц, или со спины - анонимность же. А лозунги - это какие? "Даешь!" - что мы там даем? Какие обязательства берем? Какие решения какой партии выполняем?
- молитва есть, но можно ее и не читать. Я знаю людей, которые вместо молитвы АА читают про себя "Отче наш". Представляете, такое на парт собрании?
*
В АА нет поощрений и нет наказаний. Я не вижу сходства.

Я не вижу сходства.
Ты всерьез или прикидываешься?
============
-бОльшую часть заставляли под угрозой оргвыводов... (не будешь ходить-сорвешься)
-мЕньшая ходила для того,чтобы иметь возможность чего-то в жизни получить, ибо без партсобраний вероятность возвысиццо была существенно ниже. ("Мы приходим за трезвостью и духовным ростом")
============
Я не нападаю на АА, мне просто интересно - а в чем цимес постоянного отрицания очевидного-то?
Это такой ораторский ход для поддержания ленивой полемики что-ли?
Ну нудно на ваших собраниях,нудно и глухо. Постоянное однообразие,одни и те-же истории, как под копирку.
Ну в начале трезвости понятно.
Но ходить туда постоянно, ибо без этого не будет трезвости - это выше моего понимания.
Да еще и называть это "правильной трезвостью"... :cry:

Ты всерьез или прикидываешься?
============
-бОльшую часть заставляли под угрозой оргвыводов... (не будешь ходить-сорвешься)
-мЕньшая ходила для того,чтобы иметь возможность чего-то в жизни получить, ибо без партсобраний вероятность возвысиццо была существенно ниже. ("Мы приходим за трезвостью и духовным ростом")
============
Я всерьез. Меня тоже поначалу пугало то, что я там увижу комсу и партократов, которые перемастились. Я даже потом боялся, что на интергруппе и на конференции я увижу заседание профкома. Самое смешное. что я там многих увидел с этим воспитанием. Но не всех, Например, я -не такой. А если хочешь, чтобы там таких было меньше - приходи сам.
"Не будешь ходить -сорвешься" это совет такой, императив, знание будущего, да еще и чужого. На собраниях советов не дают, говорят о себе. Так что - не будешь ходить, это значит только одно - не будешь ходить.
Мне это напоминает "врач приказал". Врач не приказывает. Если не будешь принимать антибиотики при тяжелой инфекции - можешь помереть, а можешь и не помереть. Вот так говорит врач, а вечно обиженные больные (такие есть), потом перевирают.
Да и потом - оргвыводы, это наказание, которое выносят те, кто объявлял запрет или отдавал приказ. Нешто ты думаешь, что в АА есть спецслужба, которая заставляет срываться тех, кто не ходит? 😁
*
Духовный рост рассматривать, как возможность возвысится - это сильно!! Вообще-то духовный рост - это отказ от гордыни. Именно так. Смирение. А возвысится? Не понимаю. Серьезно. Не понимаю.

Вот, до сих пор еще удивляют меня ААшники с мед. дипломами. К своим обычным попыткам манипулирования сознанием окружающих, добавляется еще и манипулирование мед. терминами. своебразная фразеология. Как будто, БАДы впуливают участковые врачи.
Заангажированность медиков должна караться отлучением от медицины.
Кстати, часто эти "медики" относительно бескорыстны, что еще хуже корыстных по причине более массированного промывания мозга на фоне подвижничества, с котрым ассоциируется их деятельность в глазах пациентов.
Я за свою многолетнюю практику, видел тьму различных шарлатанов, но ААшные "доктора" проявляют необыкновенную изворотливость и живучи, как многие наши заблуждения.

Кстати, часто эти "медики" относительно бескорыстны, что еще хуже корыстных
Да жуть полная 😁 😁 😁
*
Отлучение от медицины - это как? Медицина - не религия и не национальность. Даже не гражданство... 😁

Для большинства это утверждение верно. А оргвыводы приходиться делать самому себе. Хорошо если просто оргвыводы, а не приговор.
"Духовный рост" дело мутное и не буду его трогать. Для чего я лично продолжаю по возможности ходить на реальные группы? С моим счетчиком уже давно можно перестать это делать. Но продолжаю ходить. Не за трезвостью, она у меня достаточно прочная. На группе ко мне приходит душевный покой, упорядочиваются мысли и просто хорошо становиться. Состояние после группы трудно описать словами, но где-то так. И большинство АА-цев ИМХО ходит на группы именно за этим.
Удачи.

Отлучение от медицины - это как? Медицина - не религия и не национальность. Даже не гражданство... 😁
Да, очень просто: лишать в судебном порядке возможности заниматься медицинской практикой.

Возможность не пить уже сама по себе является для меня чудом и невероятным достижением. Но все-таки в понятие трезвости я вкладываю не только это, но и состояние внутреннего равновесия, и прояснившуюся голову, и ощущение гармонии с окружаюшим миром. Это - трезвость.

На группе ко мне приходит душевный покой, упорядочиваются мысли и просто хорошо становиться. Состояние после группы трудно описать словами, но где-то так. И большинство АА-цев ИМХО ходит на группы именно за этим.
Я уже много раз про это писал, когда народ недоумевает по поводу того, зачем ходить на группы с таким сроком. 😄 Приходишь после рабочего дня, братки подтягиваются, чайник закипает, свечечка, хорошо, тепло, уютно. Еще люблю, когда срокатые отмечают годовщины или когда новичок приходит.

Я уже много раз про это писал, когда народ недоумевает по поводу того, зачем ходить на группы с таким сроком. 😄 Приходишь после рабочего дня, братки подтягиваются, чайник закипает, свечечка, хорошо, тепло, уютно. Еще люблю, когда срокатые отмечают годовщины или когда новичок приходит.
Трогательно до слез.

...Кстати, часто эти "медики" относительно бескорыстны, что еще хуже корыстных по причине более массированного промывания мозга на фоне подвижничества, с котрым ассоциируется их деятельность в глазах пациентов.
Я за свою многолетнюю практику, видел тьму различных шарлатанов, но ААшные "доктора" проявляют необыкновенную изворотливость и живучи, как многие наши заблуждения.
С таким утверждением, опираясь на свои личные наблюдения и опыт, согласиться не могу. 12 лет назад, прийдя на своё первое закрытое собрание в родном городке, я там обнаружил 3 докторов от медицины - психиатра, анестезиолога и стоматолога. Психиатр был один из основателей группы. Сейчас из них троих на собрания не ходит никто, трезвы двое последних. Психиатр же спился в конец, доктором уже не работает давно, сейчас ему возбуждено уголовное дело за избиение собственной матери, тоже, между прочим, в прошлом доктора. Другие двое докторов прекратили ходить на группы насколько я помню, примерно на 5-6 году трезвости, но поддерживают хорошие отношения. Иногда по их "направлению" в группу приходят новички. Мой друг, тот анестезиолог, трезвый около 14-15 лет, является "нештатным вербовщиком" новичков, попадающих в реанимацию от алко. Лично знаю минимум пятерых, кто после "вербовки" давно и продуктивно не пьёт.

Уже не раз говорил, что мой старший брат тоже доктор, твой, Torryl, коллега - акушер-гинеколог, завотделения, запойный алкоголик с замашками токсикомана, трезвый около 8 лет, уж и не помню сколько точно. И ему, брату, ничто не помогло, кроме АА, в которое он походил около года.
Моя двоюродная сестра - медицинская сестра, трезвая около 6-7 лет, в группу отвёл в буквальном смысле за руку я. С её же подачи и после прихода в АА протрезвело несколько её коллег медсестёр. Рискованная, однако, профессия... Другая моя двоюродная сесра, психиатр, владеющий гипнозом, замглавврача крупной психиатрической больницы, никакой не АА и не алкоголик. Это ей я прежде всего благодарен за то, что она "направила" меня в РЦ типа "миннесота" и в АА.
Перечисляю этих людей из моего ближайшего окружения потому, что ни один из них не является ни шарлатаном, ни фанатиком, ни ещё каким либо вредным или негативным в смысле того, что общались или общаются с АА и положительно о нём отзываются. Это умные, порядочные и понимающие суть и пользу АА люди. Таких много, поверьте. И не только среди знакомых врачей.
Мне, имеющему некоторый опыт общения с алкоголиками, врачами, врачами-алкоголиками, очень трудно понять позицию Toryll'a. Мне кажется, она крайне необъективна и даже в каком-то смысле вредна. И остаётся надежда, что не неизменна.

Мне, имеющему некоторый опыт общения с алкоголиками, врачами, врачами-алкоголиками, очень трудно понять позицию Toryll'a. Мне кажется, она крайне необъективна и даже в каком-то смысле вредна. И остаётся надежда, что не неизменна.
Раймис, замес околорелигионзын практик с практической медициной, вреден априори.
Такие вот "врачи" и вербуют контингент в секту.
Для справедливости отмечу, что это происходит не только в России.
Если бы Стец не позиционировал себя как врач, то это его личное дело, какой акультной практикой увлекаться, но его специальность не должна влиять на окружающих.
Я, кстати, вовсе не акушер, я практиковал в онкогинекологии и проктологии. И имея ученую степень и множество научных работ, высказываю не мнение дилетанта вовсе. Пусть на группы ходит хоть Папа Римский, на то они и анонимные, но недопустимо акцентировать публично медицинское образование в утверждение правильности выбранного лечения.

я практиковал в онкогинекологии и проктологии.
имея ученую степень и множество научных работ тоже в области проктологии?
Непонятно как это соотносится к твоему мнению в области наркологии?

У меня 8 сертификатов Интел и Майрософт
<

Непонятно как это соотносится к твоему мнению в области наркологии?

У меня 8 сертификатов Интел и Майрософт
<
Юра, я наркологию, как специализацию, вообще, не рассматриваю.
Нет такой науки.
Я писал о том, что нехрена пропагандировать АА с медецинской точки зрения.

И, кстати, корректировать мои цитаты не стоит.

Юра, я наркологию, как специализацию, вообще, не рассматриваю.
Нет такой науки.
😲 Каг же так? Раз есть такая проблема, значит должна быть и врачебная специализация, должны быть соответствующие специалисты, ну, это мой дилетанский взгляд.
нехрена пропагандировать АА с медецинской точки зрения
Раз это помогает, то можно и нужно, я пошел в АА и в дальнейшем прошел реабилитацию в ДНГ именно по рекомендации врача-нарколога, когда стоял на учете! Значит, коль это проблема медицинская, изучать, пропагандировать и внедрять ее именно врачу!

ПыСы К нам на группу ходил кардиолог.

Назад
Сверху Снизу