Что такое «Настоящая трезвость»?

Звыняй - я моск берегу он мну нужен ишо. Совместное творчество может пагубно отразиться на моей психике. Или в качестве защитной реакции организма - спровоцировать срыв. У мну еще не такой большой щедчег, чтобы подобные эксперименты проводить - я со стороны посмотрю, чего вы со Стецем наваяете и на каком посте к нему санитары со смирительными рубашками приедут (хотя - сам врач, небось успокоительные и транки побежал покупать, для гарантии сохранения рассудка) 😁
Ну так ап чем и речь - АА тебе не подходит, а приблизительно ты ничего предложить не можеш9ь, а критиковать всяк может. У меня однако мысля, что темпы пропаганды трезвости должны быть более мощными, пронизывать все общество начиная с детей, пропаганда идеологии у коммунистов организована была хорошо. Сплоченность и открытость могут быть плюсами. И много-много юмора 😁 Тебе как рекламщику эти вещи по-моему знакомы.

Лиска, Стец не нуждается в адвокатах. Я высказала свое мнение - имею полное право.

В конце концов, я профессионал и вижу явные недостатки статьи. И все остальное - уже написала и не раз.
У тебя нет образования по рекламе.

А в этом разделе - и статья на месте, и перестает быть рекламой (просто по причине ее внутреннего использования).
А ты - это отдельная песня.
Ну прям, классика 😁

Пока ты не побываешь хотя бы 2-3 раза на реальной группе ВСЕ твои рассуждения об АА не стоят выеденного яйца. А если АА - не твое, то чего лезть к ААшкам с дурацким критиканством? Ни панимайу я такого, фсезжа считала, что в чужой монастірь со своим уставом шляться - не хорошо. 😝
А почему ты лезешь постоянно - чем тебя задевает обсуждаемая тема?

Почему нет? Ты не внимательна - есть давно. АлАнон создает при необходимости специально группы для подростков и молодежи - как раз для детей алкоголиков. И туд без тебя обошлись и все придумали - от незадача 😁
Читай внимательно - я не про взрослых деток.
А маленьким детям оно и не нада. Маленькие дети просто не поймут ничего, и тут - либо потом, как подрастут, разбираться с тем, какие комплексі появились, либо - родственники умные сумеют оградить, либо - забирать ребенка у родителей.
Так уж и не надо - ай яй - ну прям ходы туда-сюда, детьми в алкоголизм идут идеологически, а потом взрослыми вытаскивай с помощью АА оттуда
Нельзя ли решить проблему другими путями - у детей буквально одна пропаганда алкоголя да насилия и осталась, ничего больше нет. Посмотри как мудро к детям подходила коммунистическая партия в СССР, капитализм намного проигрывает в этом отношении, то бишь рыночные отнашения.

Заложенные традиции были актуальны 75 лет назад
Они были неактуальны в момент их "закладывания".
Из трех основателей АА, двое не одобрили текст традиций.
Более того, традиции сформировались из опыта всего двух групп; причем из опыта неуспешных групп: эти группы пополнялись не путем донесения идеи выздоровления до пьющих алкоголиков, а приходом новых членов из других быстро растущих групп; и члены этих двух групп за десять лет не смогли образовать ни одной новой группы.

Дык, а чего не нравиться-то в традициях?
В смысле. какая именно?
По мне, так все логично, вроде....

а чего не нравиться-то в традициях?
Кому не нравится?
Если про доктора Боба, то он однозначно говорил: "слишком сложно".
Если про Кларенса, то не знаю, почему не одобрил, но, в отличие от Боба, вроде и не осуждал.
Если про меня, то мне не нравится закрытость и сектообразность групп; чем тщательней группы соблюдают традиции, тем они закрытее и сектообразнее.

Кому не нравится?
Если про доктора Боба, то он однозначно говорил: "слишком сложно".
Если про Кларенса, то не знаю, почему не одобрил, но, в отличие от Боба, вроде и не осуждал.
Если про меня, то мне не нравится закрытость и сектообразность групп; чем тщательней группы соблюдают традиции, тем они закрытее и сектообразнее.
А почему же тогда сами их так усердно соблюдаете, что можно усомниться в соблюдении 9-й традиции? Трактовка осуждения была в корне неверной, но так как главные в группе АА являются для остальных исполнителями воли божьей, то кто представляет волю божью и авторитеты для самих главных в группах?

Ну так ап чем и речь - АА тебе не подходит, а приблизительно ты ничего предложить не можеш9ь, а критиковать всяк может.

Я по крайней мере там была (в последний раз - в это воскресенье) и еще буду (уже точна хнаю - придется, вещи передать склеротикам, которые у меня гостили 😁 )
Кроме того - см щедчег. Для себя что-то таки нащупываю. Для других - извините, алкоголизм - интимное дело каждого, и метод - также дело личное.

У меня однако мысля, что темпы пропаганды трезвости должны быть более мощными, пронизывать все общество начиная с детей, пропаганда идеологии у коммунистов организована была хорошо. Сплоченность и открытость могут быть плюсами. И много-много юмора 😁 Тебе как рекламщику эти вещи по-моему знакомы.

Пропаганда АА и пропаганда трезвости - разные вещи. Я - тока за пропаганду трезвого образа жизни.
Остальное - не понел. Догадываюсь, что таки понятия ты смешала. АА - это для уже состоявшихся алкоголиков, а пропаганда трезвости нужна в первую очередь для еще не спившейся молодежи. Да и не только для молодежи. В некоторых кругах и нынче не модно пьянствовать - солидные дяди по причине моды и статуса перешли из ресторанов в бассейны и спортклубы.
Вот, кстати, "мода на трезвость" - лучшая пропаганда. Жаль, еще мало где распространена, и ее пропагандировать стоило бы и побольше.

У тебя нет образования по рекламе.

И что? Бамажка и знания - разные вещи. У мну - уже таки опыт работы и самообразование. Чем плохо?

А почему ты лезешь постоянно - чем тебя задевает обсуждаемая тема?

А почему ты лезешь все время? Ты - не алкоголик, тебе ваще нечего делать в АА и "оно тебе не подходит" Тем не менее ты - тут. Я - алкоголик, бросаю пить, иногда бываю в АА на группе, но многое не могу принять - и мне как раз интересно и даже нужно многое из обсуждений. В этих спорах и понеслосях временами мелькает то, что я утягиваю себе "в копилочку", ответ понятен?

Так уж и не надо - ай яй - ну прям ходы туда-сюда, детьми в алкоголизм идут идеологически, а потом взрослыми вытаскивай с помощью АА оттуда
Нельзя ли решить проблему другими путями - у детей буквально одна пропаганда алкоголя да насилия и осталась, ничего больше нет. Посмотри как мудро к детям подходила коммунистическая партия в СССР, капитализм намного проигрывает в этом отношении, то бишь рыночные отнашения.

Мира, пропаганда хорошо в меру. А что именно будет у твоего ребенка - зависит от тебя. Я для себя эту проблему решаю постоянно, в том числе и при выборе школы, и в общении с сыном .... короче - все в наших руках, и нечего сваливать личное не желание заниматься ребенком на капитализм и рыночные атнашения.

Вот, кстати, "мода на трезвость" - лучшая пропаганда. Жаль, еще мало где распространена, и ее пропагандировать стоило бы и побольше.
Впрочем ты уловила суть.
И что? Бамажка и знания - разные вещи. У мну - уже таки опыт работы и самообразование. Чем плохо?
Теоретических знаний тебе похоже не хватает

А почему ты лезешь все время? Ты - не алкоголик, тебе ваще нечего делать в АА и "оно тебе не подходит" Тем не менее ты - тут. Я - алкоголик, бросаю пить, иногда бываю в АА на группе, но многое не могу принять - и мне как раз интересно и даже нужно многое из обсуждений. В этих спорах и понеслосях временами мелькает то, что я утягиваю себе "в копилочку", ответ понятен?
Мне надоело отвечать человеку, который очень плохо видит себя Скажу короче - не твое дело.

Мира, пропаганда хорошо в меру. А что именно будет у твоего ребенка - зависит от тебя. Я для себя эту проблему решаю постоянно, в том числе и при выборе школы, и в общении с сыном .... короче - все в наших руках, и нечего сваливать личное не желание заниматься ребенком на капитализм и рыночные атнашения.

Вырази свою мысль до конца, я что-то не ощутила ее глубины, что ты мне хотела сказать?

Теоретических знаний тебе похоже не хватает

Возможно и не хватает, но я учусь, да и мои заказчики обычно довольны.
Я же не рекламист в классическом смысле слова - моя специализация копирайтинг и интернет-реклама, вот тут - если что-то знаю, то говорю.

Мне надоело отвечать человеку, который очень плохо видит себя Скажу короче - не твое дело.

Сходила к зеркалу - вижу себя хорошо хорошо. Не волнуйся. 😁
Не мое дело - так не мое, я не спорю. Вот только и ты не приставай как эта .... "дохлая пиявка" 😁 - чего это я пишу в тех темах, которые мне интересны, ок? 😉

Вырази свою мысль до конца, я что-то не ощутила ее глубины, что ты мне хотела сказать?

Для тех, кто в танке:
Ты - мама. В твоих силах окружить ребенка хорошими книгами, фильмами, проследить и даже помочь выбрать ребенку нужный круг общения. И можешь помочь ребенку сформировать изначально правильное отношение к алкоголю. Это - вполне реально не зависимо от капитализма.
Кроме того именно в твоих силах воспитать уверенную в себе личность, без неврозов и других качеств, провоцирующих либо алкоголизм, либо - созависимость.
И в твоих силах сформировать критическое отношение к рекламе пива и т.д.
Вот к этому и надо стремиться. А пропаганда трезвости - это только помощь родителям, не более.
Все мы люди, все делаем ошибки, но - надо стараться, а что делать? Быть родителем - это не только сидеть в интернете и рассуждать о том, что твоего ребенка не воспитывают со всех сторон так как надо. Это еще и самой приложить усилия.
Сейчас реально далеко не все дети и подростки считают, что пить и курить - это круто. Наоборот - есть мнение, что это занятия отстойные, я вот эти разные группы уже подростков наблюдаю в реальности. И вижу, что очень многое тут зависит от родителей - каких друзей выбирает ребенок и к чему он стремится.
так развернуто или снова не ясно?

главные в группе АА являются для остальных исполнителями воли божьей
370.GIF

Когда уборщица моет пол, а ты по чистому топаешь в грязных сапожищах - уборщица тебя шваброй охерачит не потому что уборщица главная, а потому, что ты делаешь то, чего делать не следует никогда и никому.
Это не традиции АА, это твои грязные сапожищи.

Не знаю,... я не заметил.
Может это какое-то "веяние на местах"?
*
На нашей есть "костяк", по крайней мере, мне так казалось, Т.е. приходили новички, а мы - старые, срокатые, ну, типа, ходили на РС, чего-то там делали, суетились, решали. Но мы не хотели этого делать! Алкоголики - народ ленивый. Мы ждали, когда к нам подключатся все остальные.
А сейчас - я смотрю. "Новички" (из тех, кто остался) уже и группы ведут, и на РС пришел - ни одного "старого" лица. Так что, просто нужно было позволить им повзрослеть, и не делать того, что они могут сделать сами. Иногда даже лучше, чем это делали мы.
*
Меня раздражает интергруппа и всякие РСО, Центральный офис, то-се. Но это МЕНЯ раздражает. Да и потом, все равно, мы не подчиняемся решениям хоть нашим, хоть Москвы, если это нам не подходит. Серьезно! Вот, объявили мараторий на пожертвования в РСО. И не платим ни копейки уже мес 3.

370.GIF

Когда уборщица моет пол, а ты по чистому топаешь в грязных сапожищах - уборщица тебя шваброй охерачит не потому что уборщица главная, а потому, что ты делаешь то, чего делать не следует никогда и никому.
Это не традиции АА, это твои грязные сапожищи.
Мда? У кого то мысли о грязных сапожищах???
Если уборщице будут видеться сапожища там где их нет, то это у уборщицы паранойя, но правда, охерячить она может с полной одури....
А властью вы воспользовались самолично не обращая внимания на другие голоса, и это уже попахивает самодурством..

Алалнон есть, АА есть, а для детей нет ничего - я не говорю о взрослых детях.
Мирабелла, в который раз тебе говорю - интересует АА - иди на группы. Там тебе расскажут что есть для детей, и так далее. Эта тема для того, чтобы тут пообщались ААшники, и все кто этим интересуется. Праздно рассуждать ни о чем я тебе не дам.
Будешь продолжать - получишь предупреждение.

Не знаю и не хочу зацикливаться на этом, мне пофег, мне Программа помогла в ее классическом виде 😄 , че велосипедостроением занимаццо. Ты вот, Алексей, верующий, не хочешь библию переписать в соответствии с современными реалиями? 😉 Мне вот например "отче наш" не нравится, иже еси на небеси раздражает. 😄
Юрий, как я рада, что могу честно сказать то же самое! Ато прям как во времена совка нельзя ничего было сказать про Ленина. Библия, с моей точки зрения, написана корявым языком. К тому же очень кровавая, особенно Ветхий Завет. Я её не понимаю и не принимаю. Она писалась не богом, а людьми и порой такое впечатление, что сумасшедшими. А не убей, не укради - у меня этого нет в крови. Я вот и таракана боюсь убить. Рыбу жалко, когда она на крючке трепещится. так как в стране, где я живу, нет никаких кодировок, здесь только один путь дла страдающих-АА. и она спасла жизни миллионов. Я не рекламирую, я просто говорю правду!!! Когда я туда хожу, они всегда просят передать привет и любовь своим славянским собратьям! Вот, мои дорогие, передаю вам привет от Австралийских алкоголиков. Я давно хотела высказать своё уважение Вам, Стец. Я так рада, что Вы сюда вернулись. А на хамство можно и закрыть глаза, правда ведь? Мы ведь не знаем, какое у ребят и девчёнок было детство. Всё годится, что помогает нашей трзвости. Правда ведь?

Настоящая трезвость это умение быть самим собой не смотря не на что .

просят передать привет и любовь своим славянским собратьям! Вот, мои дорогие, передаю вам привет от Австралийских алкоголиков.
Вот спасибо!!! 👍 В свою очередь огромный привет Австралийским браткам и сестренкам и пожелания долгой доброй трезвости!! 😄

Добрый вечер.
Ув. Автор, а что по вашему тогда ненастоящая трезвость?). Все случаи когда не пешком и не по 12 шагов?))

По моему скромному мнению АА к трезвости вообще имеет маленькое отношение, мне лично не встречались трезвые АА-шники. Нет, они конечно без перегара как правило передвигаются, но состояние их явно далеко от трезвости. Банальная замена одной зависимости на другую, в некоторых случаях сложно однозначно сказать какая безобиднее, миру известны и клинические случаи поклонения АА).

Назад
Сверху Снизу