Насколько я понимаю данная тема открыта
Стец на мой вопрос на параллельной ветке:
На первую часть вопроса я вижу множество попыток ответить, но пока что ясного ответа нет, каждый трактует понятие "гордыня" по своему... Но до сих пор никто даже не попытался ответить на вторую часть вопроса: - что в ней плохого, в этой гордыне, которой даже пока никто не смог дать чёткое определение... Может быть ты,
Багира2 дашь мне ответ на этот вопрос - что плохого в гордыне?
Ну да, так и есть. 😄 Наконец, тот, кому писали добрасля до того, что ему написали 😁 а то я уже боялся, что меня тут съедят заживо, я главной цели я так и не достигну. Это "почти" научная статья. Скорее, пародия на выписку из учебника, а поскольку мои учебники были медицинские, то и выписка такая вычурная. Ничего? 😄
А то некоторые заявили, что шрифт не тот, потому, ничего не читая, пришли к выводу, что все это какая-то чушь 😄
Не нравиться мне гордыня тем, что можно заблудиться, если думаешь, что ты умнее карты, и образованне компаса. Пока человек выше всех, он не может взяться за руки - нет там рук. А вот если ниже, то и руки есть и даже ноги рядом стоят чьи-то. 😁 Это может помочь.
*
А по пов. ритуалов - Знаешь, Багира, я как-то видел, как братишки пытались собраться "просто так" - бардак, все чего-то говорят, никто никого не слышит, те понять - то ли ругаються то-ли целуются. Вроде как уже начали, или еще нет. В общем, нужно браться за руки, нужно звенеть в колольчик, нужно молиться и молчать минуту. И все такое.
Если не будет Рождества, то я забуду, что наступил новый год, если мне не напомнять, что свадьба - радостное событие, то я так и отсижу, как пень все время, думая, что я тут делаю?
Говорят, что книгу читать легче, чем монитор, потому. что руки тоже работают. Если взяться за телевизор руками - лучше получалось в эксперименте. А если еще и ногами поработать (постоять, потанцевать), а если еще при этом и иконы вокруг? Может, так то оно лучше доходит?
Я не молюсь на икону, я молюсь Господу, но, когда смотрю на икогу, мне легче себе Его представить. Почему? наверное потому, что я не робот 😁