Л
Лумпур
Кстати, кому-нибудь придет в голову отрицать и ниспровергать ритуальное значение памятника Неизвестному Солдату и ритуальный салют в День Победы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что, правда, и для корейцев, и для папуасов наш День Победы ценен? 😁А кто что отрицает и ниспровергает? Особенно то, что ты упомянул. Это для всех ценно, независимо от вероисповедания, воспитания, образования и других подобных вещей.
И проявлять свою Любовь он желал!
Для Багиры - вы меня прочли, хоть слегка? неудобно таки, но повторюсь:Для Элен. ......./здесь была очередная бытовуха/
Багира привет!Да...есть у меня подруга, с которой мы знакомы с семилетнего возраста. Стаж. Она глубоко верующий человек. Я не разбираюсь в церковной служебной лестнице, но она не просто прихожанка храма, но и выполняет там какую-то весьма серьезную работы, является в приходе известным человеком. Так вот, в молодой женщине в розовеньких, ярких летних брючках, со смешной заколкой в волосах, за рулем своей машины, она никоим образом не напоминает человека, приближенного к церкви. Я спросила ее об этом. Знаю же, что люди, так плотно связавшие свою жизнь с церковью и выглядят соответствующе. И она мне ответила, что демонстрация внешнего вида, говорящего о принадлежности к той или иной конфессии, является навязыванием своего мировоззрения окружающим, что в свою очередь, является грехом гордыни. И объяснил ей на заре ее приближения к церкви настоятель храма, в котором она работает.
После чего сказала - Никого не слушай и меня не слушай, правда только в твоей душе. Ее поселил там Бог.
Никуша! Любая своя точка зрения это гордыня! 😄 Своей точки зрения не существует! Это все делает эго.Где в этих рассуждениях место для понятия гордыни??? Оно - вне этих рассуждений! Одержим ли гордыней злой психически неуравновешенный человек? А я ж не знаю...
Думать, что ты лучше кого-либо понимаешь, что такое "гордыня" - это и есть гордыня! 😁Никуша! Любая своя точка зрения это гордыня! 😄 Своей точки зрения не существует! Это все делает эго.
Что, правда, и для корейцев, и для папуасов наш День Победы ценен? 😁
Есть, значит признали ценность ритуалов.
Теперь проще - признаем ценность ритуала бракосочетания или ритуала празднования юбилея?
Не говори, сама запуталась! 😁 Но многое, из того, что ты написал - это практически мое, только другими словами. Я с тобюой почти во всем согласна.Багира привет!
То о чем ты говоришь присутсвует как очень распространенное явление!
И тот и другой случай может быть как проявлением гордыни, так и наоброт процессом лечения против гордыни.
Вообще смысл наличия ритуалов в любой религиозной традиции нужен только с целью погружения в ту или иную религиозную систему. Это просто пища для ума. Чтобы человек погрузился в обстановку, такую которая бы вела к духовновму прогрессу. Согласись, что молиться можно спокойнее, искрене и плодотворнее находясь в стенах храма, чем например на пляже нудистов. Можно возразить, что исиный верующий будет себя чувствовать комфортно в обоих случаях, но человек находящийся на относительно низком духовном уровне не сможет ниччего делать если не позволяет обстановка. Смысли церковной одежды, многих ритуалов, церковного пафоса имеет основную цель вдохновить людей на служение Богу. Ношение одежды, традиция креститься все имеет цель имеено вдохновение. Многие из этих традиций к самому Христу и его учению вообще никакого отношения не имеют, например "батюшкам ручку целовать", и вообще "батюшка" ну и как говориться др ;)
Допустим человек пришел из внешнего мира в церковь. И он увидел у себя грех гордыни. Так вот в его случае ходить по улиц в рясе и проповедовать религию, по мимо прочего(основная задача бескорыстное служение), помимо прочего будет именно удар по гордыне. Так как он привык быть в светской кричащей одежде. Его знает весь город(атеистически настроеный). И как минимум все его друзья над ним будут смеяться. Естественно он мягко сказать испытывает дискомфорт. Ему неудобно, стыдно и т.п. И корнем этих ощущений является гордыня. Так вот сам факт того что он надел эту рясу и пошел это уже именно удар по гордыне.
С другой стороны ты Багира правильно говоришь, и такие вот бабушки которых ты описала(про не знание праздников) действительно встречаются сплошь и рядом. А твоя подруга делая определенную работу в церкви одевается в светскую одежду. Для нее тоже есть подводный камень. С одной стороны она как бы в тайне это делает, никому не демоснтрирует свою веру и бескорыстный труд, с другой стороны само такое не демонстрирование веры для нее может являться предметом гордости.
Еще одни пример может глубже проиллюстрировать что я говорю.
Пример: спор между православными и другими конфессиями.
Православные говорят: Христос - Сын Бога. Он один. И мы верим только в него.
Другая конфессия: Учителей подобных Христу много! И мы верим во всех них, точно также как ты в Христа. Они все равны и воплощают друг друга. А вы православные ограничены только одим аспектом Бога.
Так вот что здесь? С одной стороны православные действительно ограничены и гордятся тем что верят и преданы Сыну Бога, с другой стороны другие конфессии гордятся и верят в других Учителей так же как в Христа.
И с той и с другой стороны это гордыня. И ни тому, ни другому такая точка зрения духовного прогресса не принесет. Верующему нужно идти по духовному пути, а не навязывать другим свою точку зрения. Ни в одном из путей нет навязывания своей точки зрения. Это и есть гордыня. Это и есть эго. Избавление от собственного мнения и есть одна из целей любой религии.У человека не может быть своей точки зрения. Если она есть, то это уже гордыня.
Есть разница в демонстрации ритуалов:
1. Правильный подход. Та или иная религиозная школа демонстрирует свои традиции и технологии, с целью вдхоновить людей и привести их на путь. Это бескорыстный труд. Манифестация Бога. Это лучше для всех. Но некоторым этот путь может не нравиться, они находят со временм другой.
2. Не правильный подход. Демонстрация своей уникальности, чем часто грешит РПЦ. Это гордыня в чистом виде.
вот..... сам уж запутался че понаписал ))))
Причем, женихи ощущают себя таковыми гораздо чаще, чем невесты. 😁В первом случае - самыми большими идиотами ощущают себя на свадьбе сами молодожены.
А дни рождения сына?А во втором - ну человек же родился всего один раз! На фига каждый год отмечать рождение? Я их и не отмечаю...
Разумеется!!Думать, что ты лучше кого-либо понимаешь, что такое "гордыня" - это и есть гордыня! 😁
А дни рождения сына?
Кстати, а как же наше всё - ритуал Счетчика Трезвости? 😁
Я рад, что по вопросу гордыни мы гордынимся одинаково горделиво! 😄Лумпур, но и думать, что ты думаешь, что по твоему собственному мнению, кто то другой, как тебе показалось, демонстрирует что знает, что такое гордыня луче чем другие, так вот думать так, это тоже гордыня. 😄 И еще какая!!
Я рад, что по вопросу гордыни мы гордынимся одинаково горделиво! 😄
Сын - это сын. Но мы не устраиваем празднеств, гостей не приглашаем. Просто дарим ему подарки и я с ним куда-нибудь иду - по его выбору. Это мое святое - только я с ним хожу в театры, музей, в зоопарк...
Гордыньтесь, гордыньтесь... На здоровье... Но моя гордыня всё равно гордынистей вашей...
Гордыньтесь, гордыньтесь... На здоровье... Но моя гордыня всё равно гордынистей вашей...
Багира, а это нормально по Вашему вот такой День рождения для мальчика?... может все таки стоило бы хоть раз устроить ему вечеринку в кругу его сверстников и дать им волю поритуалить?... с тасканием ушей, свечками на торте, клоунами и шариками?... ну хотя бы ради эксперимента...