Gendziburo
Ветеран
Что, пиписьками меряемся? Чья больше? Ну-ну.... Одно я могу сказать, ЭйчЪ явно не гуманитарий, а так же в програмировании (здесь я могу ошибаться, полностью оценить её опыт по тем нескольким деталям, замеченных мною в её постах на этом форуме, трудно) неплохо разбирается... Чтобы меня сразу не обвинили в дилетантстве в области как естественных, так и гуманитарных наук представлюсь: первое высшее TU Berlin, Sektion Physik, защита: "Quantum Hall Effect", второе высшее - Universität Wien, юриспруденция - хозправо, защита: "Schhlesnwig -Goldstein, Binnenfischerei - neue Marktlücke?"...Эйч, у меня диссер по физ-мат наукам если что! Вряд ли ты этим занимаешься профессионально настолько чтобы дискутировать со мной на тему физики или религии.
Теперь рассмотрим следующие высказывания:
Собственно говоря речь идёт о правоте моего высказывания: - " сначала надо определить, наличие чего мы собираемся доказывать"Цитата(ЭйчЪ @ 29.7.2008, 4:54)
Боже мой, Всеволод (пардон за нечаянный кретинский каламбур), но Гендзибуро вам уже верно сказал: сначала надо определить, наличие чего мы собираемся доказывать, а потом уже обсуждать способ доказательства.
Эээ нет Эцч. То что сказал Гендзибуро не правильно.
Возьмем в пример физику.
Ни один из физических законов никогда не доказывался. Это наблюдение и вывод за этим наблюдением. Нет никаких доказательств. И не было и не будет. Однако законы есть! И все ими пользуются.....В религии обстоят дела совершенно также! Те кто утверждают что он есть, просто его видят, слышат и чувствуют. Так же как Ньютон когда то яблоко. Поэтому и говорят что он есть. А те кто его не видят его и не чувствуют, только по сочувствовать можно.....
Но, Всеволод, где же твоя естественнонаучная логика? Ты в ответ заявляешь, что физические законы не требуют доказательства! А доказательства я как раз и не требовал... А просто просил дать определение Бога, т.е. какими свойствами он должен обладать, а затем лишь (причём на основании этого определения) рассматривать возможность его существования... А доказательств мне не надо... Если ты мне дашь чёткое определение того что надо считать Богом, затем приведёшь (доказуемые, как например объём водыВытесняемой погружаемым в неё телом) проявления определяемого объекта в нашем мире (прич