Что со мной происходит?

• Автор темы Автор темы head
  • Дата начала Дата начала

head

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 3 дня
Здравствуйте друзья. Никогда раньше был на подобных форумах. Но сил больше нет в одного все это переживать. Мне сейчас 30, пью лет с 18. Последние лет 8 пью почти каждый день, в основном разливное пиво. Но когда оно подходит к концу и магазины закрыты, в ход идут заначки с виски, водкой. На утро обычно оставляю пару литров пивка, чтобы совсем уж не помереть. Встаю часов в 6 утра и накачиваюсь, затем падаю дальше спать (но это лишь по выходным), когда хожу на работу, употребляю лишь только после работы, до талого. Дни проносятся незаметно, пришел домой, накатил, бум, утром, работа. Замкнутый круг. Пиво пью уже не ради вкуса, а залпом, стакан за стаканом. Не ради удовольствия, я черт возьми даже не знаю почему я его пью. Иногда делал передышки на пару дней, но только потому-что ничего не лезло вовнутрь. Я устал обижать свою жену, она 5 лет наблюдает за всем этим, а я не могу остановиться, господи я просыпаюсь и обещаю что сегодня - ВСЕ! А через 10 минут я уже стою в магазине. В прошлую пятницу я хорошо перебрал и опять наговорил своей любимой каких-то глупых вещей. Ничего серьезного, но она обиделась не на то, что я наговорил, а на то что я нахожусь в таком состоянии. Стало еще ужаснее на сердце, слезы, депрессия. Утром проспался, просить прощения смысла не было (это наверное было бы уже 100500 прошение прощения и обещание завязать). Просто сказал ей — что так получилось, я не хотел тебя обижать.

После этого что-то сломалось во мне, я не пил весь день. Но на следующий день когда мы ходили в магазине, я стал нервничать, психовать, у меня испортилось настроение. И все это потому, что я был в магазине и я хотел выпить, я хотел купить пива и выпить его! Но тут-же я понимал что если я это сделаю, то все - КОНЕЦ! Я не купил пива, я много курил и ходил весь день злой. К вечеру отпустило. Сегодня уже среда, все это время я не пью спиртного. Меня трясет, я стал больше курить, пытаюсь заняться какими-то делами, когда хочется выпить опять-же много ем и пью воды. Вчера был на банкете и опять-же при виде того что все пьют, меня затрясло. Сдержался, настроение тут-же пропало, стал агрессивным. По ночам просыпаюсь в холодном поту, подташнивает. Я не хочу больше пить, сейчас живу с мыслью - сегодня я буду трезв, наступает день и я говорю - сегодня я буду трезв и так далее. Но выпить все равно хочется. Просто страшенная борьба внутри меня.

Я прекрасно понимаю, что утром я перестал болеть с похмелья, я успеваю сделать много дел и т.п. плюсы, но что удручает - это страшная тяга и война внутри, которую я очень боюсь проиграть. Что происходит с моим настроением, что делать ??? Спасите!!!

читай форум, найдешь ответы. вкратце ищи хобби, занимай себя чем нить кроме мыслей о бухле, раст. над собой, пей успокоительные и со временем пройдет.

Я прекрасно понимаю, что утром я перестал болеть с похмелья, я успеваю сделать много дел и т.п. плюсы, но что удручает - это страшная тяга и война внутри, которую я очень боюсь проиграть. Что происходит с моим настроением, что делать ??? Спасите!!!

Агрессия на отходняке, это стандартно. Забей на настроение, главное не пить тебе сейчас. Читай матчасть (темы Важно), чтобы понимать, что с тобой происходит.
Есть книга Мельникова, вот например глава об укреплении нервной системы: http://www.alcoholism.ru/chapter18.htm

Привет коллега!Мне лично все это хорошо знакомо-пиво после работы,
каждый день.Крепкого не пил из-за того,что завтра надо работать.
Но 2-4 литра были нормой.А на след день до обеда подшатывало
сильно.И так кажд день,к тому же работа физич тяжелая.И в конце дня
только одна мысль преобладала-быстрее в город,в магазин,
там этот сказочный напиток,набрать,немного рыбки,и так в приятном
состоянии закончить день.А после пива много есть не будешь.
Потом быстро физич истощение наступило,нервы,психи-весь
букет.Хватит!Надо делать себя заново.

но что удручает - это страшная тяга и война внутри, которую я очень боюсь проиграть. Что происходит с моим настроением, что делать ??? Спасите!!!
Сколько уже не пьешь? Неделю? У меня опыт ЕУ(ежедневного употребления) более 10 лет, пива, последние 5 лет - крепкого пива. Меня так, как ты описываешь ломало месяц. Через месяц стало потихоньку отпускать. Это я не говорю про вдруг вылезшие ужасные чисто физичские болячки. Синдром отмены во весь рост... У ЕУшника этанол крепко встроен в метаболизм на чисто физическом уровне. А психически ЕУшник попросту не привык быть трезвым. Собственные незнакомые чувства пугают.

Я ходила на группы АА, читала этот форум, делала все, чтобы продержаться первый месяц. ЕУшнику очень очень сложно приходится именно первое время... Но время работает на него 😉 Когда прошла чисто физическая ломка и психический расколбас, мне так понравилось состояние ясного ума и хорошего самочувствия, что до сих пор прет 😁

Тебе просто надо дать себе время. Любыми способами! Первый месяц держись как хочешь, хоть на зубах, узнай про группы АА, штудируй форум, читай, спрашивай... И да. Первое время у ЕУшника тяга просто ужасна! Ну и что? Не демонизируй тягу. Ну, тяга... Понятно, что она у тебя есть, ты же алкоголик. Не будь у тебя тяги, разве бы ты довел бы себя выпивкой до такого состояния? Тяга - это симптом алкоголизма, как температура у гриппа. Просто не поддавайся ей. Потом, когда придешь чуть в себя, будешь ее анализировать. Пока просто тупо не поддавайся! Относись к ней, как к желанию спрыгнуть с крыши. Ну, да, иногда у людей возникает необъяснимое желание, когда они стоят на краю, прыгнуть. Это ж не значит, что его надо реализовывать!

Твоя задача щас - спасти себя. Отойти от края. Потом можешь подумать о причинах, побудивших к желанию сигануть. А пока просто отойди.

Привет, оказывается возможно совсем не пить.
Жене подруга рассказала, что ее муж собирается от алкоголя отказаться совсем, да и пил он немного.
Я подумал у него совсем крыша поехала, как же так можно, а через полгода сам завязал, а друг выпивает.

читай форум, найдешь ответы. вкратце ищи хобби, занимай себя чем нить кроме мыслей о бухле, раст. над собой, пей успокоительные и со временем пройдет.
Вчера вернулся к игре на гитаре, пробрынчал и лег спать. Жажду давил минералкой. Ночью протрясло. Надо действительно попить успокоительного, какое посоветуете? валерьяна поди слабенько будет

Привет коллега!Мне лично все это хорошо знакомо-пиво после работы,
каждый день.Крепкого не пил из-за того,что завтра надо работать.
Но 2-4 литра были нормой.А на след день до обеда подшатывало
сильно.И так кажд день,к тому же работа физич тяжелая.И в конце дня
только одна мысль преобладала-быстрее в город,в магазин,
там этот сказочный напиток,набрать,немного рыбки,и так в приятном
состоянии закончить день.А после пива много есть не будешь.
Потом быстро физич истощение наступило,нервы,психи-весь
букет.Хватит!Надо делать себя заново.
3х литров мне всегда было мало, брал сразу литров 6, обычно на утро оставалось 1.5. У меня работа больше мозговая, но выматывает и ждешь вечера когда можно будет выпить. Страшно все это, особенно когда осознаешь и понимаешь, что теряешь дорогих тебе людей.

Не зацикливайся на своем состоянии, настроении и на алкоголе вообще. А то можно так себя накрутить, что еще больше выпить захочется.

Ещё один брат-ЕУшник...
Всё путём. Держитесь. Вам правильных вещей понаписывали.
Пройдут и физические ломки, потом постепенно пройдут и психические ломки.
Потом радость трезвости попрёт. И только потом у Вас и начнётся настоящая работа над собой.
А пока - всё просто - не пейте сегодня и всё.

Надо терпеть. Смена жизненного стереотипа просто так не отпустит. Физика более-менее быстро восстановится, но главное впереди - нужно не просто не пить, а менять приоритеты, интересы, мысли. На стиснутых зубах долго не протянешь - как угодно, но ищи позитив в трезвой жизни, только он поможет устоять, а потом стать стеной для бухла.

Сколько уже не пьешь? Неделю? У меня опыт ЕУ(ежедневного употребления) более 10 лет, пива, последние 5 лет - крепкого пива. Меня так, как ты описываешь ломало месяц. Через месяц стало потихоньку отпускать. Это я не говорю про вдруг вылезшие ужасные чисто физичские болячки. Синдром отмены во весь рост... У ЕУшника этанол крепко встроен в метаболизм на чисто физическом уровне. А психически ЕУшник попросту не привык быть трезвым. Собственные незнакомые чувства пугают.

Я ходила на группы АА, читала этот форум, делала все, чтобы продержаться первый месяц. ЕУшнику очень очень сложно приходится именно первое время... Но время работает на него 😉 Когда прошла чисто физическая ломка и психический расколбас, мне так понравилось состояние ясного ума и хорошего самочувствия, что до сих пор прет 😁

Тебе просто надо дать себе время. Любыми способами! Первый месяц держись как хочешь, хоть на зубах, узнай про группы АА, штудируй форум, читай, спрашивай... И да. Первое время у ЕУшника тяга просто ужасна! Ну и что? Не демонизируй тягу. Ну, тяга... Понятно, что она у тебя есть, ты же алкоголик. Не будь у тебя тяги, разве бы ты довел бы себя выпивкой до такого состояния? Тяга - это симптом алкоголизма, как температура у гриппа. Просто не поддавайся ей. Потом, когда придешь чуть в себя, будешь ее анализировать. Пока просто тупо не поддавайся! Относись к ней, как к желанию спрыгнуть с крыши. Ну, да, иногда у людей возникает необъяснимое желание, когда они стоят на краю, прыгнуть. Это ж не значит, что его надо реализовывать!

Твоя задача щас - спасти себя. Отойти от края. Потом можешь подумать о причинах, побудивших к желанию сигануть. А пока просто отойди.
Не пью 4 дня, сегодня 5й идет.
А что за болячки вылезли? У меня сейчас жжение в области печени, но это и раньше было. Ходил проверяться как-то на гепатиты, узи и т.п. все было в порядке. Что-то страшно стало аж. Врачей на дух не переношу. Сравнение тяги как желание спрыгнуть с крыши, это действительно мотивация. Спасибо за поддержку, я честно буду стараться!

Надо терпеть. Смена жизненного стереотипа просто так не отпустит. Физика более-менее быстро восстановится, но главное впереди - нужно не просто не пить, а менять приоритеты, интересы, мысли. На стиснутых зубах долго не протянешь - как угодно, но ищи позитив в трезвой жизни, только он поможет устоять, а потом стать стеной для бухла.
+100
<

тяга проходит...ЕУ на самом деле в чем-то сложнее...для меня пиво стало образом жизни...я пила с 13 лет...с 20 практически ежедневно...с 24 лет 3 года вообще без трезвой минуты...сложно, но реально...смысл не бросить пить, смысл сделать трезвость новым образом жизни

а банкеты это провакация тяги...в первый годик желательно их исключить...я в РЦ ставила границы на бары, выпивших и т.д....еще была рекомендация исключить состояния голода, усталости, одиночества и злости

тяга проходит...ЕУ на самом деле в чем-то сложнее...для меня пиво стало образом жизни...я пила с 13 лет...с 20 практически ежедневно...с 24 лет 3 года вообще без трезвой минуты...сложно, но реально...смысл не бросить пить, смысл сделать трезвость новым образом жизни

а банкеты это провакация тяги...в первый годик желательно их исключить...я в РЦ ставила границы на бары, выпивших и т.д....еще была рекомендация исключить состояния голода, усталости, одиночества и злости
Я тоже большую часть жизни был нетрезв, что интересно мне безразличны тяжелые алконапитки, а вот пиво. емае, как медом намазано. Банкеты исключить не получится, у нас тут на работе они постоянно проходят, отсидеться не получается, вчера соку попил и бегом домой, чтоб вообще с ума не сойти

Ну, да, иногда у людей возникает необъяснимое желание, когда они стоят на краю, прыгнуть. Это ж не значит, что его надо реализовывать!

У меня такое было, когдя я ещё даже не думал перестать пить и когда ещё курил.
Мы ходили курить на недостроенный балкончик на седьмом этаже без перил.
И меня всегда, стоя на этом балконе, необъяснимо тянуло вниз. Как-то читал про это в википедии. Есть даже название данному синдрому.

Всегда, когда курил там, я левой рукой держался за ручку двери, потому что боялся, того что хочу прыгнуть!!! Боялся того, что прыгну.

Вот ведь как получается. Человек хочет жить, но хочет прыгнуть вниз с седьмого этажа. Так и в алкоголизме. - человек хочет жить, но, сука, бухает 😁 ))

Возьмись крепко за ту ручку и держись. :)

Банкеты исключить не получится, у нас тут на работе они постоянно проходят, отсидеться не получается, вчера соку попил и бегом домой, чтоб вообще с ума не сойти
ну выбор за тобой...я в первый год убрала все, что могло хоть как то провацировать тягу...на фиг на фиг

У меня такое было, когдя я ещё даже не думал перестать пить и когда ещё курил.
Мы ходили курить на недостроенный балкончик на седьмом этаже без перил.
И меня всегда, стоя на этом балконе, необъяснимо тянуло вниз. Как-то читал про это в википедии. Есть даже название данному синдрому.

Всегда, когда курил там, я левой рукой держался за ручку двери, потому что боялся, того что хочу прыгнуть!!! Боялся того, что прыгну.

Вот ведь как получается. Человек хочет жить, но хочет прыгнуть вниз с седьмого этажа. Так и в алкоголизме. - человек хочет жить, но, сука, бухает 😁 ))

Возьмись крепко за ту ручку и держись. :)
Если бы у меня тогда нашли гепатит, я бы продолжил бухать. Это я тогда клялся всем вот если найдут то нини больше. Просто нашел себе оправдание в очередной раз. Про ручку тоже интересно, намотал на ус. Спасибо!

ну выбор за тобой...я в первый год убрала все, что могло хоть как то провацировать тягу...на фиг на фиг
Да я тоже как-то пытался так сделать, но мое окружение мне этого не позволит. Постоянно какие-то праздники и банкеты, гости, друзья, работа. Закрыться дома и никуда не ходить тоже не вариант, так что придется бороться.

Сейчас сделал себе мотиватор, 200 рублей которые я тратил в день на спиртное стал откладывать в копилку

Я тоже большую часть жизни был нетрезв, что интересно мне безразличны тяжелые алконапитки, а вот пиво. емае, как медом намазано. Банкеты исключить не получится, у нас тут на работе они постоянно проходят, отсидеться не получается, вчера соку попил и бегом домой, чтоб вообще с ума не сойти
Выделил жирненьким, почему у Вас, имхо, пока бросить не получится.
Имхо Вы пока не приняли решение бросить пить.
Вы матчасть, хотя бы тут, на форуме, изучали?

ЗЫ: Вы, пож-ста, не сочтите за наезд - очень рад буду своим постом ошибаться

Назад
Сверху Снизу