Что сказать ему, чтобы он сейчас вернулся домой...

filosof, Давно никуда не ходим, хотя при желании, можно и детей пристроить, няньки есть.

Насколько я понял он пьет по необходимости, типа за компанию...
Короче, надо его куда- нибудь вытащить. Желательно вечерком , в пятницу- все равно он пойдет пить...
Подумайте? Может быть это будет кино,театр, кафе, ночной клуб...? Посидеть, потанцевать, попить хорошего вина или пива. Возможно, таким образом удастся наладить контакт. И напиваться у него причины не будет.

filosof, попробую, только что подрузамевается под "наладить контакт"?
Ведь каждую пятницу я вытащить его не смогу, если получится, то как разовая акция....

как понять, есть ли у него проблемы в связи с выпивкой
Ну видимо нет пока, раз ты о них не знаешь 😄
То, то врач сказал о первй стадии - это подтверждает...Первая стадия может длиться годами... Если он алкоголик, то бесполезно что-либо делать, пока он сам н увидит конкретные последствиясвоего пьянства - проблемы с работой, например, запои, абстиненция и т.д.
если он не алкоголик, то ты можешь многое сделать, самое главное - общаться с ним, не критиковать и давить, пытаться понять и т.д.

filosof, попробую, только что подрузамевается под "наладить контакт"?
Ведь каждую пятницу я вытащить его не смогу, если получится, то как разовая акция....

Кроме пятницы есть суббота и воскресенье, а кроме перечисленного мною есть еще большое количество мест где можно отдохнуть, развлечься, заняться спортом и т.д...

Я тебе скажу свое личное мнение- гораздо лучше, если бы он выпивал ( ту же бутылку пива в пятницу) дома, за вкусным ужином, смотря телевизор , поглаживая детей и беседуя с тобой о погоде или проектах .

filosof, Chelse, спасибо Вам большое!
Здесь настоящая взаимопомощь!
Мне уже легче, буду читать форум, и может научусь как себя вести...

А хотя, вот, вспомнила по теме. Что делать завтра, как себя вести? игнорить за неожиданный сегодняшний его алкогольный побег? или опять подавать попить и лекартсва?

А хотя, вот, вспомнила по теме. Что делать завтра, как себя вести? игнорить за неожиданный сегодняшний его алкогольный побег? или опять подавать попить и лекартсва?
Трудно сказать. Вообще веди себя, так тебе лучше и не спеши слушать советы об игноре: не всем и не всегда это нужно...В твоей ситуации, мне интуитивно кажется, что этого делать не стоит, вы еще можете выйти из этой полосы с помощью теплоты и близости.

Это ваши отношения - и они неповторимы...а слушать чужие советы( типа, наплюй и брось - лозунги эти программные) не всегда полезно.
Слушать чужие советы - конечно же, не всегда полезно. Но иногда всё же советы оказываются дельными. Редко - но бывает... 😐
А "программные лозунги" вы тут не к месту приплели. Я-то уж совсем не АА - некоторые даже считают, что анти-АА... в этом они ошибаются, но не суть - но я то же самое сказала. Это уже не программные лозунги, это просто банальный здравый смысл при взгляде со стороры. Иногда они совпадают)) Хотя, конечно, иногда со стороны может сильно ошибочное впечатление создасться.

Но когда уложу их, ночью, начинается обострение, я сажусь на телефон и звоню, звоню, звоню. Раньше было еще хуже, он отключит телефон, а я сотни раз прослушиваю : абонент временно не доступен...
Я понимаю, что ночью грустнее всего... Но вы ж тоже понимаете, что сотни раз набирать номер - это не очень хорошо, для вашего ж душевного комфорта. И не набирать не получается - это я тоже понимаю. Но как-то всё-таки постарайтесь сейчас отвлечься, а в будущем... может, вы можете с ним договориться, чтоб он звонил хотя бы? И не пропадал так. Это ж тоже черт знает что такое, совершенно независимо от его выпивки!

Пьёт он или не пьёт - отдельный вопрос, но так пропадать и не отвечать не телефон, чтоб близкий человек волновался - при любом раскладе не дело. Может, если будете с ним говорить, разделите эти вещи как-то? Его выпивка - один вопрос, но чтоб звонил и не заставлял вас волноваться - совсем другая тема, и тут как-то ж можно договориться?

Игнорирование применяется в том случае, когда человек находится в тяжелой стадии алкоголизма, когда надо заставить его осознать проблему и внушить мотивацию к дальнейшему лечению
В вашем случае , даже по словам врача- начало первой стадии.
Пока еще все это можно, попытаться, решить, не прибегая к помощи врачей наркологов.( достаточно хорошего психолога или психотерапевта, но думаю вы справитесь сами, конечно вмести с ним)
Вот вы пишите, что у него вдруг проснулся интерес к детям( уложить спать, почитать книгу), в совместной работе за компьютером он забыл про своих дружков. Как вы думаете, почему?

Ну видимо нет пока, раз ты о них не знаешь 😄
То, то врач сказал о первй стадии - это подтверждает...Первая стадия может длиться годами...
И, к сожалению, на первой стадии единицы прочухиваются. В основном начинают задумываться, что что-то не то, когда уже разрушено многое, почти все...

Что делать завтра, как себя вести? игнорить за неожиданный сегодняшний его алкогольный побег? или опять подавать попить и лекартсва?
Какие ему лекарства? Видимо хотите облегчить переход во вторую стадию.
Мне кажется на него надо взвалить побольше обязанностей в семье, детей почаще оставлять с ним, семьей почаще куда нибудь выходить, на нормального мужика это очень влияет, а звонить ему не надо, тем более отключает телефон, понятно, что общаться он не намерен, лучше потом сказать как переживали и т.д.
Хотя я один раз искала своего, честно сказать из меркантильных интересов, дело было утром, сонная была, а ему сказали заплаканная, тут же прилетел, сказал что сам чуть не прослезился, понял что люблю его и все такое, хотя повторять ему такие заходы это не помешало..

Назад
Сверху Снизу