Привет коллегам. Остро встала проблема нормального питания.
Я, как нищеброд после развода, питался 2 месяца всяким говном. Дошираки и прочее.
Сегодня с меня чуть не упали штаны, которые с пол года назад на мне застегивались впритык.
Даже не хочу задумываться, сколько кило утеряно, но проблема нормального и по возможности здорового питания встала остро.
Выход был найден внезапно и успешно.
ИРП. Индивидуальный рацион питания. Армейский.
Порыскал по барахолкам, нашел в продаже по 100 рублей (нормальная для свежего ИРП цена до НГ была выше 500 рублей). Упаковка 2,1 кг. Просрочка как выяснилось по звонку, этого года, срок годности закончился в феврале. Добрые люди поперли из армии, скорее всего с утилизации, и выкинули в продажу.
Самый главный ньюанс - срок годности номинально определен по плавленному сырку и яблочному джему (2 года), все остальное в комплекте годно 3 года, то есть впереди еще год. А это - тушняк (просто офигенный, я такого давно не встречал, настоящее мясо), ерундовый рис с овощами, два вида паштета, шпик консервированный, мясо с зеленым горошком и овощная икра. Сахар, соль, чай и витаминки не в счет.
Так вот, с одной коробки можно реально харчеваться день (а то и более), тупо выкинув сырок и джем. Хотя и они выглядят нормально.
Рис с овощами был визуально не интересен, покрошил его в миску, уронил сверху тушняк, добавил воды и закинул 3 минуты в микроволновку. Перемешал - вышла пища богов.
Еще в запасе с одной упаковки ИРП осталось - мясо с зеленым горошком, шпик (реально вкусный), два паштета (печеночный и нежный) и всякая ерунда в виде чая, кофе, сливок и сахара, галеты (мне не очень нравятся), сухое горючее и спички не съедобны и не считаются.
Я к чему - если денег кот наплакал, а жрать хочется и по людски - не гнушайтесь и поищите армейских жуликов, электронные барахолки похоже ими пестрят. Просрочка (напомню - номинальная, почти все годно еще 12 месяцев) по 100 рублей, годный на год ИРП - 200 рублей.
Это всяко лучше доширака и прочей ерунды.
И да, ИРПы различаются по номерам, от №1 до №7, типа для разнообразия. Так вот, в №1 реально настоящий тушняк, которого и в магазинах сыскать сложно. В остальных мутные тефтельки и мясоовощные консервы, не плохие на вкус, но с хорошей тушенкой сравнятся слабо.
Втарил несколько ящиков (по 7 упаковок). Рассортировал и реально забил нормальной едой холодильник.
Доширак пока пусть подождет.