Потому что я вижу что другие люди живут полноценной ж изнью оставаясь трезвыми, а я так не могу.
Интересно, а что в твоем понимании есть полноценная жизнь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потому что я вижу что другие люди живут полноценной ж изнью оставаясь трезвыми, а я так не могу.
Неполноценная жизнь это не следствие моего алкоголизма, а причина. У большинства людей наоборот. Поэтому, когда они бросают пить, у них все само собой налаживается. Этот тип людей кстати, описан у Алена Карра. Им повезло, и у них есть мотив бросить пить.А насчёт невозможности полноценной трезвой жизни - это типичная иллюзия, коварный ход твоего врага.
Я уже пробовала находить увлечения, ходить в разные кружки и т. д. А улыбаться прохожим, это для меня слишком.Попробуй что-то начать менять в своей жизни, найди увлечение, запишись на курсы..., попробуй просто улыбаться прохожим на улице..., и ты увидишь, как все начнет меняться...
Когда есть увлечения и цели, человек к чему то стремится...и у него есть круг общения он не один.Интересно, а что в твоем понимании есть полноценная жизнь?
Неполноценная жизнь это не следствие моего алкоголизма, а причина. У большинства людей наоборот. Поэтому, когда они бросают пить, у них все само собой налаживается. Этот тип людей кстати, описан у Алена Карра. Им повезло, и у них есть мотив бросить пить.
Я уже пробовала находить увлечения, ходить в разные кружки и т. д. А улыбаться прохожим, это для меня слишком.
Когда есть увлечения и цели, человек к чему то стремится...и у него есть круг общения он не один.
Не получается как-то. Это вообще для меня больная тема. Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.Попробуй на веселые, благополучные компании с банками, бутылками в руках, посмотреть с этой точки зрения. 😉
Последний раз это была спортивная секция. 2 года назад.Ты можешь рассказать в какие кружки ты ходила? Чем пробовала заниматься? Дело в том, что это процесс бесконечный, заинтересовало одно попробовал, потом другое , газету прочитал - третье желание появилось..., они не должны кончаться!
И с каждым новым увлечением будет расширяться круг общения.
Подумай сама, что тебе нравилось в детстве, чем ты увлекалась?
Ты видишь лишь внешнюю, показную сторону длящуюся кстати очень недолго. А последствия никто не стремится демонстрировать. Наоборот, все стараются их спрятать, замолчать - стыдно. Вот и создаётся впечатление, что видишь лишь веселье кругом.Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.
Враки. Причина алкоголизма - регулярное употребление алкоголя вследствие иллюзии, что он может каким-то боком скрасить твое восприятие жизни как неполноценной и сделать тебя более счастливой.Неполноценная жизнь это не следствие моего алкоголизма, а причина. У большинства людей наоборот. Поэтому, когда они бросают пить, у них все само собой налаживается. Этот тип людей кстати, описан у Алена Карра. Им повезло, и у них есть мотив бросить пить.
В свое время я сделал очень важный вывод - нельзя все время ориентироваться на других, иначе постоянно будешь ощущать себя неполноценным. Мы не знаем, на самом деле, как себя эти люди чувствуют, какие проблемы их тревожат, чем они обязаны своему успеху. Я убедился, что большинство людей вообще живут напоказ - сдохни, а выглядеть благополучно должен. Особенно на одноклассниках это заметно: все повыкладывали фотки типа "я в амстрердаме", "я в таиланде", а одна моя одноклассника в фотожабе вписала себя в пейзаж с особняком. Что касается алкоголя, то не стоит забывать, что часть этих счастливых людей с банками и бутылками рано или поздно сопьется, и кое-кого можно будет увидеть и обонять спящего в последнем вагоне кольцевой линии московского метро. Как-то я гулял в центре Москвы и захотел где-то в районе белорусского посольства во двор вполне так себе прилично выглядящего старинного дома, интересно стало, как со двора вся эта красота выглядит. И что я увидел - кучи говна, хлам какой-то, облезлые стены. Так и у людей.Считается вот, что алкоголь это яд, смерть и т. д. А стоит выйти на улицу, и совсем другая картина. Везде компании людей с бутылками, банками. Почти все прилично одетые и выглядят довольными жизнью. Они производят благополучное впечатление, видно как им хорошо и весело и совсем нельзя сказать, что они собираются сдохнуть.
А что тебе мешает заняться целеполаганием? Что не даёт определить для себя цели, ценности, миссию, призвание? Стоит с этим определиться и станет понятно, какой круг общения тебе нужен, какие знакомства искать. А пытаться найти общий язык с людьми, которые тебе неинтересны и которым ты не интересна, на мой взгляд, бессмысленно.Я уже пробовала находить увлечения, ходить в разные кружки и т. д. А улыбаться прохожим, это для меня слишком.
Когда есть увлечения и цели, человек к чему то стремится...и у него есть круг общения он не один.
Не получается как-то. Это вообще для меня больная тема. Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.
Последний раз это была спортивная секция. 2 года назад.
Проблема в том, что не зависимо от коллектива, в котором я нахожусь, и несмотря на все мои усилия, я всегда оказываюсь в <strike>жопе</strike> полном одиночестве
В детстве, всего понемногу. Никаких особых увлечений не было
Такого фильма я не смотрела. Но наверно, про меня.Оль, ты смотрела фильм 72 метра? Там герой Маковецкого, редкостный зануда, сказал - со мной, через некоторое время, даже таксисты перестают разговаривать. Это не про тебя?
Нужна будет помощь - пиши.Вчера начала вести дневник по методу Шичко
Не стоит падать духом! Он для того и дан нам чтоб не падать им!Любая мелочь, и я падаю духом
А как же насчет юмора? В этой же ситуации можно было поступить по разному, сказала б продавщице:Недавно со мной в магазине произошел казус. Дала продавщице десять рублей вместо 100. Она разозлилась и этого мне хватило чтобы испортилось настроение и захотелось напиться.
Оль, привет! Рада что у тебя все ОК! 😄 Попробуй почитать еще Александра Свияша www.sviyash.ru/ у него есть очень подходящие тебе книги. 😉У меня пока все нормально. Каждый день веду дневник. Правда. большинство ответов я пишу из шаблона. Свои не могу придумать
Несколько раз хотелось выпить, причина- у меня слишком впечатлительныцй характер. Недавно со мной в магазине произошел казус. Дала продавщице десять рублей вместо 100. Она разозлилась и этого мне хватило чтобы испортилось настроение и захотелось напиться.
И так по жизни со мной. Любая мелочь, и я падаю духом
Ох уж эти мне эзотерики, особенно жуликоватое семейство Свияшей. 😄Оль, привет! Рада что у тебя все ОК! 😄 Попробуй почитать еще Александра Свияша www.sviyash.ru/ у него есть очень подходящие тебе книги. 😉
Привет)Оль, привет! Рада что у тебя все ОК! 😄 Попробуй почитать еще Александра Свияша www.sviyash.ru/ у него есть очень подходящие тебе книги. 😉
Привет)
Ссылку посмотрю как нибудь, на досуге. Фамилия знакомая, вроде читала уже его. А вообще по моему, фуфло все эти психологичесие книги. Вроде все правильно написано, ни к чему не придирешься, а прочёл - эффекта ноль