Что мне делать?

• Автор темы Автор темы Olja
  • Дата начала Дата начала
Потому что я вижу что другие люди живут полноценной ж изнью оставаясь трезвыми, а я так не могу.

Интересно, а что в твоем понимании есть полноценная жизнь?

А насчёт невозможности полноценной трезвой жизни - это типичная иллюзия, коварный ход твоего врага.
Неполноценная жизнь это не следствие моего алкоголизма, а причина. У большинства людей наоборот. Поэтому, когда они бросают пить, у них все само собой налаживается. Этот тип людей кстати, описан у Алена Карра. Им повезло, и у них есть мотив бросить пить.

Считается вот, что алкоголь это яд, смерть и т. д. А стоит выйти на улицу, и совсем другая картина. Везде компании людей с бутылками, банками. Почти все прилично одетые и выглядят довольными жизнью. Они производят благополучное впечатление, видно как им хорошо и весело и совсем нельзя сказать, что они собираются сдохнуть.
Попробуй что-то начать менять в своей жизни, найди увлечение, запишись на курсы..., попробуй просто улыбаться прохожим на улице..., и ты увидишь, как все начнет меняться...
Я уже пробовала находить увлечения, ходить в разные кружки и т. д. А улыбаться прохожим, это для меня слишком.
Интересно, а что в твоем понимании есть полноценная жизнь?
Когда есть увлечения и цели, человек к чему то стремится...и у него есть круг общения он не один.

Оль, ну круг общения, хоть и виртуальный, у тебя теперь появился. И то хлеб! 😉
По поводу другой картины... Тут все не так просто... Про большую часть форумчан, вывешивавших свои фотки, в жизни не подумаешь что у них возможны проблемы с алко. Но они есть, из-за этого люди и приходят сюда. То, что ты видишь, это только первая серия, чем заканчивается вторая, когда они расходятся по домам? Львиная доля форумчан говорит о том, что догонялись в одиночестве, дома, когда ни кто не видит. Попробуй на веселые, благополучные компании с банками, бутылками в руках, посмотреть с этой точки зрения. 😉

Неполноценная жизнь это не следствие моего алкоголизма, а причина. У большинства людей наоборот. Поэтому, когда они бросают пить, у них все само собой налаживается. Этот тип людей кстати, описан у Алена Карра. Им повезло, и у них есть мотив бросить пить.

Я уже пробовала находить увлечения, ходить в разные кружки и т. д. А улыбаться прохожим, это для меня слишком.

Когда есть увлечения и цели, человек к чему то стремится...и у него есть круг общения он не один.

Ты можешь рассказать в какие кружки ты ходила? Чем пробовала заниматься? Дело в том, что это процесс бесконечный, заинтересовало одно попробовал, потом другое , газету прочитал - третье желание появилось..., они не должны кончаться!
И с каждым новым увлечением будет расширяться круг общения.
Подумай сама, что тебе нравилось в детстве, чем ты увлекалась?

Насчет улыбки. Я сказал это не просто так, а исходя из личного опыта.
Осваивая одно из своих новых увлечений, психологию, узнал интересную вещь. Оказывается в нашем организме все взаимосвязано на психо-физическом уровне. То есть от плохого настроения может физически болеть тело и наоборот.
Тут как раз появился повод испытать это на себе. Такое бывает в жизни, навалились проблемы со всех сторон, прямо беда, дошел до нервного стресса, голова просто раскалывалась , спать не мог.
И вот вышел утром на улицу, настроение никакое, и стал мысленно улыбаться, просто посмотрел на дерево и улыбнулся, посмотрел на кошку улыбнулся и так куда не посмотрю слегка улыбаюсь...
Сначала через силу, заставляя растягивать мышцы лица, потом все легче..., через час все прошло, и самое главное в течении нескольких дней все проблемы решились...

Попробуй на веселые, благополучные компании с банками, бутылками в руках, посмотреть с этой точки зрения. 😉
Не получается как-то. Это вообще для меня больная тема. Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.

Ты можешь рассказать в какие кружки ты ходила? Чем пробовала заниматься? Дело в том, что это процесс бесконечный, заинтересовало одно попробовал, потом другое , газету прочитал - третье желание появилось..., они не должны кончаться!
И с каждым новым увлечением будет расширяться круг общения.
Подумай сама, что тебе нравилось в детстве, чем ты увлекалась?
Последний раз это была спортивная секция. 2 года назад.
Проблема в том, что не зависимо от коллектива, в котором я нахожусь, и несмотря на все мои усилия, я всегда оказываюсь в <strike>жопе</strike> полном одиночестве
В детстве, всего понемногу. Никаких особых увлечений не было

Оль, ты смотрела фильм 72 метра? Там герой Маковецкого, редкостный зануда, сказал - со мной, через некоторое время, даже таксисты перестают разговаривать. Это не про тебя? 😉 Ты не можешь изменить мир, но ты вполне можешь изменить себя. Не получается самой, сходи к психологу, почитай специальную литературу, её сейчас море. Похоже у тебя море комплексов, но с ними реально бороться. И себя надо полюбить, это неприменно!
<

Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.
Ты видишь лишь внешнюю, показную сторону длящуюся кстати очень недолго. А последствия никто не стремится демонстрировать. Наоборот, все стараются их спрятать, замолчать - стыдно. Вот и создаётся впечатление, что видишь лишь веселье кругом.

Враки. Причина алкоголизма - регулярное употребление алкоголя вследствие иллюзии, что он может каким-то боком скрасить твое восприятие жизни как неполноценной и сделать тебя более счастливой.

Считается вот, что алкоголь это яд, смерть и т. д. А стоит выйти на улицу, и совсем другая картина. Везде компании людей с бутылками, банками. Почти все прилично одетые и выглядят довольными жизнью. Они производят благополучное впечатление, видно как им хорошо и весело и совсем нельзя сказать, что они собираются сдохнуть.
В свое время я сделал очень важный вывод - нельзя все время ориентироваться на других, иначе постоянно будешь ощущать себя неполноценным. Мы не знаем, на самом деле, как себя эти люди чувствуют, какие проблемы их тревожат, чем они обязаны своему успеху. Я убедился, что большинство людей вообще живут напоказ - сдохни, а выглядеть благополучно должен. Особенно на одноклассниках это заметно: все повыкладывали фотки типа "я в амстрердаме", "я в таиланде", а одна моя одноклассника в фотожабе вписала себя в пейзаж с особняком. Что касается алкоголя, то не стоит забывать, что часть этих счастливых людей с банками и бутылками рано или поздно сопьется, и кое-кого можно будет увидеть и обонять спящего в последнем вагоне кольцевой линии московского метро. Как-то я гулял в центре Москвы и захотел где-то в районе белорусского посольства во двор вполне так себе прилично выглядящего старинного дома, интересно стало, как со двора вся эта красота выглядит. И что я увидел - кучи говна, хлам какой-то, облезлые стены. Так и у людей.
А что тебе мешает заняться целеполаганием? Что не даёт определить для себя цели, ценности, миссию, призвание? Стоит с этим определиться и станет понятно, какой круг общения тебе нужен, какие знакомства искать. А пытаться найти общий язык с людьми, которые тебе неинтересны и которым ты не интересна, на мой взгляд, бессмысленно.

Не получается как-то. Это вообще для меня больная тема. Когда я вижу веселые компании с напитками,а их повсеместно можно увидеть, то на меня находит отчаяние. Во первых я вижу что им хорошо так как они общаются в компании, а во-вторых им вдвойне хорошо так как им можно пить, а мне нельзя.

Ты не поверишь, но общаться в трезвом виде гораздо интереснее. Это я тебе как алкоголик со стажем говорю.

Последний раз это была спортивная секция. 2 года назад.
Проблема в том, что не зависимо от коллектива, в котором я нахожусь, и несмотря на все мои усилия, я всегда оказываюсь в <strike>жопе</strike> полном одиночестве
В детстве, всего понемногу. Никаких особых увлечений не было

Попробуй взглянуть на мир по другому. Вот смотри, ты пишешь, что несмотря на твои усилия, не зависимо от коллектива ты всегда оказываешься в ж.... Попробуй посмотреть на свое поведение в этих ситуациях. Вспомни, проанализируй, что ты делала, что говорила, как поступалпа....

И попробуй , в следующий раз, делать все наоборот. Сделай не так, как в прошлый раз - и посмотри на результат, не получится желаемого результата- попробуй еще раз изменить тактику.
Меняй себя или свое отношение к проблеме и наблюдай за реакцией. Это очень интересное занятие, я, кстати, так бросил пить...

Оль, ты смотрела фильм 72 метра? Там герой Маковецкого, редкостный зануда, сказал - со мной, через некоторое время, даже таксисты перестают разговаривать. Это не про тебя?
Такого фильма я не смотрела. Но наверно, про меня.

Спасибо всем за советы, вы меня очень обнадежили

У меня произошел один неприятный инцидент, под влиянием алкоголя. В общем, я приняла решение.
Вчера начала вести дневник по методу Шичко

У меня пока все нормально. Каждый день веду дневник. Правда. большинство ответов я пишу из шаблона. Свои не могу придумать
Несколько раз хотелось выпить, причина- у меня слишком впечатлительныцй характер. Недавно со мной в магазине произошел казус. Дала продавщице десять рублей вместо 100. Она разозлилась и этого мне хватило чтобы испортилось настроение и захотелось напиться.
И так по жизни со мной. Любая мелочь, и я падаю духом

Недавно со мной в магазине произошел казус. Дала продавщице десять рублей вместо 100. Она разозлилась и этого мне хватило чтобы испортилось настроение и захотелось напиться.
А как же насчет юмора? В этой же ситуации можно было поступить по разному, сказала б продавщице:
"Вас снимает скрытая камера" 😁 или "Не расстраивайтесь, я еще не все выложила" 😜 😁

У меня пока все нормально. Каждый день веду дневник. Правда. большинство ответов я пишу из шаблона. Свои не могу придумать
Несколько раз хотелось выпить, причина- у меня слишком впечатлительныцй характер. Недавно со мной в магазине произошел казус. Дала продавщице десять рублей вместо 100. Она разозлилась и этого мне хватило чтобы испортилось настроение и захотелось напиться.
И так по жизни со мной. Любая мелочь, и я падаю духом
Оль, привет! Рада что у тебя все ОК! 😄 Попробуй почитать еще Александра Свияша www.sviyash.ru/ у него есть очень подходящие тебе книги. 😉

Оль, привет! Рада что у тебя все ОК! 😄 Попробуй почитать еще Александра Свияша www.sviyash.ru/ у него есть очень подходящие тебе книги. 😉
Ох уж эти мне эзотерики, особенно жуликоватое семейство Свияшей. 😄

Привет)
Ссылку посмотрю как нибудь, на досуге. Фамилия знакомая, вроде читала уже его. А вообще по моему, фуфло все эти психологичесие книги. Вроде все правильно написано, ни к чему не придирешься, а прочёл - эффекта ноль

Привет)
Ссылку посмотрю как нибудь, на досуге. Фамилия знакомая, вроде читала уже его. А вообще по моему, фуфло все эти психологичесие книги. Вроде все правильно написано, ни к чему не придирешься, а прочёл - эффекта ноль

Все правильно, ты, говоришь. Просто прочитать мало...
Можно прочитать тысячу книг, как научиться плавать или кататься на велосипеде, но пока не попробуешь, ничего не получится.... , причем, сначала, будешь тонуть и падать, пока не проанализируешь ошибки, пока твои действия не будут доведены до автоматизма, до условных рефлексов.
Вот , точно также и с психологией: прочитал, подумал, осмыслил, попробовал, посмотрел на реакцию, проанализировал, попробовал по другому...

Назад
Сверху Снизу