Что мне делать?

• Автор темы Автор темы Olja
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за ответ.
Пробовала. Плохо и скучно. Иду с работы, а вокруг полно веселых компаний и влюбленных пар распивающих напитки. А я мало того что всегда одна, да еще и выпить нельзя. Вот такое ощущение было, хреновое
Привет. Придя сюда, ты уже стала НЕ ОДНА ! 😄
пока для начала, виртуально, но уже не одинока. какой бы не был характер, мы все тут вместе 😄
а бросишь дружбу с зеленым змеем, наладится и все вокруг тебя.
такого не бывает чтобы кто-то не был ненужным в этой жизни. 😄

Очень правильно заметил. Нужна мечта и цель. Но чтоб они появились, мало просто не пить.
Когда перестаешь пить а в жизни ничего не меняется к лучшему, то попытка заранее обречена на провал.
Так всегда у меня и происходит.

Когда я выпью, то я расслабляюсь и меня уже не беспокоит давление общества, я его не ощущаю.

Мне надо еще почитать форум и обдумать информацию…
Пока скажу, что за последний месяц у меня было несколько попыток бросить пит ь. Которых хватило только на один день. Ко второму дню мои нервы уже на пределе, от постоянного внутреннего диалога за и против. В этот момент мне кажется абсолютно нереальным не выпить. И я просто никак не могу себя контролировать!
Как мне себя убедить, что в алкаголе ничего хорошего нет??
Оля, привет. Мне очень странно, что у тебя нет друзей, близких людей? Как же так? А друзья детства? А одногруппники ? А коллеги по работе в конце концов? А раньше как это было? Почему так получилось? Ты знаешь, я вот например склонна считать, что твой настрой жизненный и быт такой вполне может служить причиной алкоголизма,а не наоборот - ты пьешь и поэтому у тебя нет друзей. Ты ведь молодая девочка,юность, студенчество - именно в этот период у людей появляется вторая после детства волна друзей и подруг. У тебя же есть интересы какие-то?Мне кажется, что нужно все-таки разобраться, в чем причина, что все так. Не могут же абсолютно все люди быть плохими вокруг, чтобы не подходить тебе по характеру, по общению. Может ты не проявляешь совершенно интереса к людям окружающим? Или стесняешься или что? Вобщем, что-то здесь не так, имхо.Я не призываю тебя "обнажаться" перед всем форумом, хотя чего уж тут, такие моменты иногда бывают, все уже как родные и все поймут, но подумай, и сделай выводы. Потому что потом уже ты настолько втянешься в алкоголизм, что он действительно останется твоим единственным "другом", так можно и себя потерять в конечном итоге.
Мда...дела ☹️ Но в любом случае, постарайся не пить хотя бы и пиши свои мысли, вопросы..Может, придумаем вместе все, как тебе лучше выбраться. Форум- это реальная поддержка на первом этапе, никого не слушай, доверяй своему сердцу.

Всё это фуфляндия, и советы дерьмо... Психологи, мать вашу... Закрыла страницу вышла на улицу, те же лица, та же выпивка, а потом на форуме петь освоих офигительных ощущениях "трезвой" жизни!!! АЛКО болезнь которую надо лечить, и лечить серьёзно. А трёп на форуме г..но полное... Я пытался найти в своё время помощь на форуме, хрен...
Кроме болтовни о высоком нифига... Ощущение, что сидят одни и те же люди, засланные реабилитационными ценрами и пытаються остановить "алика"...
А Вам девушка советую к нормальному спецу обратиться, на крайняк кодернуться как нибудь... Только не медикаментозно, и в АА не вздумайте.

ZLOY
Господи, откуда же столько злости? Я не знаю, кто из каких центров, но могу сказать о себе, что я никем не заслана.
По поводу "трепа" на форуме..Зачем так судить?Человек - существо общественное, каким бы характером он не обладал.Ему одному(длительное время) плохо, тоскливо, грустно, иногда даже страшно. Пьющий человек вообще тяжелый случай. Что плохого в том, что люди ищут своих единомышленников, даже если случайно их находят по ссылке в сети? Они говорят на одном языке, получают информацию новую, делятся опытом и находят психологическую поддержку. Почему это говно?
Нормальный спец, которого ты советуешь девушке, во-первых не всегда по карману хотя бы на начальном этапе, во-вторых может человек не знает, кто нормальный, а кто бабло рубит по-легкому, а в-третьих, может человеку просто неудобно по каим-то причинам сразу обращаться к врачу.
Поэтому, я считаю, что ты категорически не прав, даже если тебе не повезло и форум тебе вообще не помог.
Мне повезло. Меня зацепил форум. Другое дело, что надеяться только на форум вообще глупо и неправильно, но как старт( при собственном желании естественно не пить) - почему нет?
А ты конкретно нашел специалиста? Или почему не ищешь? Просто интересно

Ребята, не ссорьтесь! Все люди разные! Злой, вы б себя иначе назвали как-нить. Злой - это констатация вашего нынешнего состояния. Злитесь вы от неудачи, от своей невозможности - ПОКА - справиться с проблемой. А вот почему не удается справиться - это вопрос, однако! Может, и имечко от ответа на этот вопрос другое подыщется, а?
У тех, кому справиться удается, впечатление - что это не так и сложно, просто надо запрет включить, по-настоящему. Большой вопрос - почему одним удается его включить, а другим - нет. И ведь все так по жизни - кому-то удается, а кому-то нет... Талант? Сила воли? Вера? Самоуважение? Инстинкт самосохранения?
Банальщину я, похоже, несу... Самой противно.
Оля, вы читайте форум, в себе разбирайтесь. Уныние звучит в вашей самооценке, тоска смертная. С этим, по-моему, работать надо. Не будет НИКАКИХ больших результатов, и не только в борьбе с алкоголем, когда вы так неинтересно себя в мире ощущаете... И главное, это полная неправда! Как к себе человек относится, так к нему и окружающие относятся - это для меня аксиома, бесспорная истина. Весь мир - внутри вас сосредоточен. Добьетесь, что начнете себя ценить и уважать, и мир к вам повернется, расцветится яркими красками.
Алкоголь в вашей жизни, по-моему, - легкий, ложный и, главное, губительный способ ее украсить. Не пойдет, Оля! Давайте поищем другие...

я не пил 5 лет, а может и больше, но больше не возьмет тот метод... Пробовал...
И интересы по жизни есть и семья, хорошая работа, и где то духовность... Вот только нет у меня силы воли... От того и злой... Вся эта конитель с кодированием тоже прошлое...
Сорвался, а как теперь тормознуть не знаю...
ZLOY
Вот уже более предметный разговор. Сила воли, имхо, не причём. На ней долго не продержишься. Если 5 лет на одной силе воли, респект такому человечище! Злиться на себя крайне не конструктивно.
Менять надо своё отношение не только к алкоголю, к жизни в целом. Но тут столько об этом говорено, что повторяться лень. Читай невыдуманные истории, анализируй, примеряй на себя, ищи то, что подходит лично. Зарегистрируйся нормально, больше пиши.
Поверь, люди реально меняются. Для начало найди любую темку относительно долго не пьющего человека и почитай его первые и последние посты.
Удачи!

Оля, привет. Мне очень странно, что у тебя нет друзей, близких людей? Как же так? А друзья детства? А одногруппники ? А коллеги по работе в конце концов? А раньше как это было? Почему так получилось? Ты знаешь, я вот например склонна считать, что твой настрой жизненный и быт такой вполне может служить причиной алкоголизма,а не наоборот - ты пьешь и поэтому у тебя нет друзей. Ты ведь молодая девочка,юность, студенчество - именно в этот период у людей появляется вторая после детства волна друзей и подруг. У тебя же есть интересы какие-то?Мне кажется, что нужно все-таки разобраться, в чем причина, что все так. Не могут же абсолютно все люди быть плохими вокруг, чтобы не подходить тебе по характеру, по общению. Может ты не проявляешь совершенно интереса к людям окружающим? Или стесняешься или что? Вобщем, что-то здесь не так, имхо.Я не призываю тебя "обнажаться" перед всем форумом, хотя чего уж тут, такие моменты иногда бывают, все уже как родные и все поймут, но подумай, и сделай выводы. Потому что потом уже ты настолько втянешься в алкоголизм, что он действительно останется твоим единственным "другом", так можно и себя потерять в конечном итоге.
Мда...дела ☹️ Но в любом случае, постарайся не пить хотя бы и пиши свои мысли, вопросы..Может, придумаем вместе все, как тебе лучше выбраться. Форум- это реальная поддержка на первом этапе, никого не слушай, доверяй своему сердцу.

Господи, откуда же столько злости? Я не знаю, кто из каких центров, но могу сказать о себе, что я никем не заслана.
По поводу "трепа" на форуме..Зачем так судить?Человек - существо общественное, каким бы характером он не обладал.Ему одному(длительное время) плохо, тоскливо, грустно, иногда даже страшно. Пьющий человек вообще тяжелый случай. Что плохого в том, что люди ищут своих единомышленников, даже если случайно их находят по ссылке в сети? Они говорят на одном языке, получают информацию новую, делятся опытом и находят психологическую поддержку. Почему это говно?
Нормальный спец, которого ты советуешь девушке, во-первых не всегда по карману хотя бы на начальном этапе, во-вторых может человек не знает, кто нормальный, а кто бабло рубит по-легкому, а в-третьих, может человеку просто неудобно по каим-то причинам сразу обращаться к врачу.
Поэтому, я считаю, что ты категорически не прав, даже если тебе не повезло и форум тебе вообще не помог.
Мне повезло. Меня зацепил форум. Другое дело, что надеяться только на форум вообще глупо и неправильно, но как старт( при собственном желании естественно не пить) - почему нет?
А ты конкретно нашел специалиста? Или почему не ищешь? Просто интересно

Лена, Вы единственный человек который не сорвался в ответе на хамство и сарказм... За что Вам большое человеческое спасибо!
Я не имею ничего против форума.... Даже потдерживаю... А про советы.., ну не могу я без иронии многое читать, действительно смешно. Есть масса причин срыва когда форум не поможет, а вариантов найти не могу.... Везде одно итоже.., блин.
А вобще форумчане как нибудь пересекаются, типа встреч?

ZLOY

С помощью форума у меня бывало поднимался настрой на самостоятельную борьбу с "зелёным", потом дача, шашлык, хорошая компания и всё сначала... Хех, не легка доля алкоголика....
Форум оно хорошо, нужно, мало того, не мешало бы и реальной инфой делиться к кому обратиться, что бы реально помогло. У меня вот тупик от формакологии до гипноза всё прошёл, куда дальше? А сам не справлюсь точно знаю....

ZLOY
Реально и конкретно: хотел прислать тебе в личку ссылку с конкретным и реальным методом избавления, по которому и сам я вышел из зависимости.
Но так как ты гость. то сообщу здесь: www.andreyqwerty.narod.ru/
Реально. Конкретно. Бесплатно. Нужна помощь - пиши, она тоже оказывется бесплатно.
А на счёт того, помогает ли форум избавится от зависимости - об этом мы недавно говорили здесь notdrink.ru/forum/index.php?showtop...2756&st=160

Лена, Вы единственный человек который не сорвался в ответе на хамство и сарказм... За что Вам большое человеческое спасибо!
Я не имею ничего против форума.... Даже потдерживаю... А про советы.., ну не могу я без иронии многое читать, действительно смешно. Есть масса причин срыва когда форум не поможет, а вариантов найти не могу.... Везде одно итоже.., блин.
А вобще форумчане как нибудь пересекаются, типа встреч?

ZLOY
Да все тут нормальные люди 😄 А вообще ты, конечно, оригинален)), спровоцировать людей и смотреть на реакцию))
А форум помогает лишь в том случае, когда ты сам этого хочешь. Я имею в виду психологическую поддержку и общение. Если ты решил выпить уже конкретно, то вряд ли кто-то за тебя решит не пить. Наверное, в этом вся проблема. Недостаточное желание бросить и незнание методов бросания, недостаточность информации, которой, к слову на том же форуме предостаточно, и не надо даже самому искать в интернете - уже все нашли и выложили здесь. Кстати, еще одна польза реальная от форума. Так что, ты может почитай, если интересно
Форумчане многие дружат, общаются и встречаются, даже тема есть "встреча", но это все ведь территориально,можно наверное у модераторов спросить

Честно сказать, не уверена что в твоем случае Карр, это то что решит все твои проблемы, но этот вопрос может и снять. Почитай, начни с него, а там дальше будет видно.
Ссылка на книгу у меня в подписи. 😄
Arishanya, а как ты догадалась, что эта книга мне не поможет? Я уже читала. И не узнала ничего нового.

Оля, привет. Мне очень странно, что у тебя нет друзей, близких людей? Как же так? А друзья детства? А одногруппники ? А коллеги по работе в конце концов? А раньше как это было? Почему так получилось?
Да, для нормальных людей это непонятно. У меня так всю жизнь было и есть. Не знаю почему так получается.

Arishanya, а как ты догадалась, что эта книга мне не поможет? Я уже читала. И не узнала ничего нового.

Ох, сложно ответить, это на уровне чувств. Нет ощущения что ты горишь желанием бросить пить, какой-то апатией от твоих постов веет. ☹️

Ох, сложно ответить, это на уровне чувств. Нет ощущения что ты горишь желанием бросить пить, какой-то апатией от твоих постов веет. ☹️
Апатия, от того что я неуверенно себя чувствую в трезвом состоянии. И мне действует на нервы, что все вокруг пьют. Я им завидую.

Когда я в трезвом виде то я забываю все плохие моменты связанные с алкаголем
А когда я начинаю пить то наоборот. Сначала у меня хорошее настроение, но оно быстро проходит и меня начинает грузить. Могу заплакать. Или появляется агресивное настроение. Один раз по пьяни порезала руки, и вообще, много раз были такие мысли.
Алкаголь портит м ою жизнь! Я ничего не успеваю, перестаю выполнять обещания, проблемы с работой, с моим внешним видом и т. п.

вывод напрашивается сам НУЖНО БРОСАТЬ ПИТЬ!!! и начинать строить новую жизнь , учитывая старый горький опыт...

Как мне себя убедить, что в алкаголе ничего хорошего нет??
Вот это правильная постановка вопроса, и для его решения есть специальная программа о которой я здесь уже писал, отвечая гостю.

вывод напрашивается сам НУЖНО БРОСАТЬ ПИТЬ!!! и начинать строить новую жизнь , учитывая старый горький опыт...
Знать бы только как, ее строить!
Вот это правильная постановка вопроса, и для его решения есть специальная программа о которой я здесь уже писал, отвечая гостю.
Начала читать но еще не осилила.

Вчера было хреновое настроение. Напилась всякого дерьма.
Ну и сегодня пожинаю плоды так сказать! Бошка трещит, желудок наизнанку выворачивает
Вобщем, в ...дцатый раз решила больше не пить. Думаю о том, как бы на подольше запомнить это состояние чтобы не повторить его

Знать бы только как, ее строить!

Начала читать но еще не осилила.

Вчера было хреновое настроение. Напилась всякого дерьма.
Ну и сегодня пожинаю плоды так сказать! Бошка трещит, желудок наизнанку выворачивает
Вобщем, в ...дцатый раз решила больше не пить. Думаю о том, как бы на подольше запомнить это состояние чтобы не повторить его

Сегодня пила?

Назад
Сверху Снизу