Оля, привет. Мне очень странно, что у тебя нет друзей, близких людей? Как же так? А друзья детства? А одногруппники ? А коллеги по работе в конце концов? А раньше как это было? Почему так получилось? Ты знаешь, я вот например склонна считать, что твой настрой жизненный и быт такой вполне может служить причиной алкоголизма,а не наоборот - ты пьешь и поэтому у тебя нет друзей. Ты ведь молодая девочка,юность, студенчество - именно в этот период у людей появляется вторая после детства волна друзей и подруг. У тебя же есть интересы какие-то?Мне кажется, что нужно все-таки разобраться, в чем причина, что все так. Не могут же абсолютно все люди быть плохими вокруг, чтобы не подходить тебе по характеру, по общению. Может ты не проявляешь совершенно интереса к людям окружающим? Или стесняешься или что? Вобщем, что-то здесь не так,
имхо.Я не призываю тебя "обнажаться" перед всем форумом, хотя чего уж тут, такие моменты иногда бывают, все уже как родные и все поймут, но подумай, и сделай выводы. Потому что потом уже ты настолько втянешься в алкоголизм, что он действительно останется твоим единственным "другом", так можно и себя потерять в конечном итоге.
Мда...дела ☹️ Но в любом случае, постарайся не пить хотя бы и пиши свои мысли, вопросы..Может, придумаем вместе все, как тебе лучше выбраться. Форум- это реальная поддержка на первом этапе, никого не слушай, доверяй своему сердцу.
Господи, откуда же столько злости? Я не знаю, кто из каких центров, но могу сказать о себе, что я никем не заслана.
По поводу "трепа" на форуме..Зачем так судить?Человек - существо общественное, каким бы характером он не обладал.Ему одному(длительное время) плохо, тоскливо, грустно, иногда даже страшно. Пьющий человек вообще тяжелый случай. Что плохого в том, что люди ищут своих единомышленников, даже если случайно их находят по ссылке в сети? Они говорят на одном языке, получают информацию новую, делятся опытом и находят психологическую поддержку. Почему это говно?
Нормальный спец, которого ты советуешь девушке, во-первых не всегда по карману хотя бы на начальном этапе, во-вторых может человек не знает, кто нормальный, а кто бабло рубит по-легкому, а в-третьих, может человеку просто неудобно по каим-то причинам сразу обращаться к врачу.
Поэтому, я считаю, что ты категорически не прав, даже если тебе не повезло и форум тебе вообще не помог.
Мне повезло. Меня зацепил форум. Другое дело, что надеяться только на форум вообще глупо и неправильно, но как старт( при собственном желании естественно не пить) - почему нет?
А ты конкретно нашел специалиста? Или почему не ищешь? Просто интересно