Что мне делать?

• Автор темы Автор темы Olja
  • Дата начала Дата начала
А ты пока не читай, а послушай, начиная с первой лекции andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Я уже когда-то слушала эти лекциии. У меня они на диске есть. Помню, меня тогда даже впечатлило. Но не на долго.
Надо будет еще раз посмотреть.
Хотелось бы !

Я уже когда-то слушала эти лекциии. У меня они на диске есть. Помню, меня тогда даже впечатлило. Но не на долго.
Надо будет еще раз посмотреть.

Хотелось бы !

Давай.

Спасибо за поддержку ! Я нормально.
Правда, пока особо и не тянуло.
На работе было небольшое застолье. Я не пошла. Потом коллега приносит мне бокал. Я говорю что не буду, потому что у меня с этим проблемы. А она : «Не смеши меня! В таком возрасте алкоголизма не бывает.»
Это потому что у меня вид лоховатый. Никто не верит что я пью.
Пока я училась в универе, часто пила утром перед учебой. Обычно ягуар. От него за километр воняет. И мне за все 5 лет никто ничего не сказал. Даже не заметили.

Это потому что у меня вид лоховатый. Никто не верит что я пью.
Пока я училась в универе, часто пила утром перед учебой. Обычно ягуар. От него за километр воняет. И мне за все 5 лет никто ничего не сказал. Даже не заметили.
Это от всеобщего невежества в вопросах алкоголизма.

Потом коллега приносит мне бокал. Я говорю что не буду, потому что у меня с этим проблемы. А она : «Не смеши меня! В таком возрасте алкоголизма не бывает.»
Вот это я имел в виду как проявление невежества окружающих. Чтобы этому противостоять, надо знать правду и иметь твёрдые убеждения.

Благодаря форуму, удалось не пить 5 дней.
А сегодня утром, опять выпила, не удалось справиться со своим плохим настроением. Из-за какой-то ерунды. В общем, у меня плохие зубы и у меня возникла мысль что надо пойти к врачу, а затем мысль что это будет дорого стоить и т.д…что у меня нет столько денег… Потом появилось чувство ущербности и захотелось выпить.
Купила бутылку пива, 1.5 литра. Еле ее допила, уже на половине бутылки меня начало мутить, потом полдня спала и было плохо.
Странно, я обычно могу выпить гораздо больше и мне не плохо.
В общем успела пожалеть о сделанном. Надо было переждать плохое настроение и оно бы само прошло. А так, весь день испорчен и надо начинать все сначало!! А главное цель не достигнута, настроение не повысилось а стало наоборот хуже((

А сегодня утром, опять выпила, не удалось справиться со своим плохим настроением.
Оля, пока тупо работай на длительность непития. 😄
Плохое настроение - а и хрен с ним, пусть такое и будет.
Проблемы - а и нах их, без тебя обойдутся.
Зубы - да и ладно, пусть их доктор мучает, раз болят, такие гады! Пломбировочный материал можно взять попроще, выйдет дешевле. Коронки тоже можно попроще, да и, кстати, под керамику зуб гораздо сильнее спиливают, до пенька. Пластик опять же, сейчас классный пошел, крепкий и лёгкий.

Лумпур ладно, постараюсь !
Я вообще то всегда с собой таблетки ношу , на случай если очень припрет выпить. Но вчера про них забыла.
Таблетки неплохое средство для начала, я считаю!

Оно мне как то раз уже помогало.
Сейчас вот, решила зарание съесть таблетку.
Правда, последний экссперимент с эспералью закончился неудачно, слишком хотелось выпить.
В общем, все лицо покрылось красными пятнами, сердце выпрыгивало и голова буквальноо раскалывалась. Легла спать, и была совсем не уверена проснусь ли вообще утром или нет.

Оно мне как то раз уже помогало.
Сейчас вот, решила зарание съесть таблетку.
Правда, последний экссперимент с эспералью закончился неудачно, слишком хотелось выпить.
В общем, все лицо покрылось красными пятнами, сердце выпрыгивало и голова буквальноо раскалывалась. Легла спать, и была совсем не уверена проснусь ли вообще утром или нет.
Ужас какой! А никакого противоядия нету в таких случаях?!

Ужас какой! А никакого противоядия нету в таких случаях?!
Есть конечно, но это уже квалифицированная медицинская помощь. Но существуют и другие, не столь варварские методы снятия тяги.

Ни хрена не получается, в плане бросания.
В у нивере встретились с знакомыми и пошли гулять. Такое крайне редко бывает. Для меня было абсолютно не реально упустить возможность попить пиво в компании, а не в долбаном одиночестве. Правда выпила всего 1 бут, еще половину дома и половину вылила в раковину.
Теперь снова все с начало.
Еще одна проблема- алкоголь почему то уже не действует как раньше, не поднимает настроение. Только хуже становится. А без него тоже никак. Что делать не знаю я в растерянности

Оля..Привет. Подумаеш ты пива выпила...Что это разве смертный грех? Ну зачем ты себя так самоуничтожаеш?? Ты же не напилась до визга поросячьего? А ещё и вылила пол бутылки?! Молодец! Я бы выпила всё, не выливая..Оляне вини себя ни в чём, это болезнь виновата. А болезнь надо лечить! А то что алкоголь не даёт уже кайфа, так это все мы уже прошли... И всё равно наступаем на грабли, авось сегодня(( Понимаеш?? Смакуй именно это чувство ( что алко не хорошо делает...А ПЛОХО!) А вот что вычитала про имя Ольга
 ей не хватает твердости и настойчивости в поступках. Склонна к постоянному самоанализу, копанию в собственных чувствах. Давай уж просто не пить?

Потому что я вижу что другие люди живут полноценной ж изнью оставаясь трезвыми, а я так не могу.

Это уже ж...па. Оленька, советую завязать))) Просто не пей и не парься по этому поводу, без отмазов. Я сам булдырь тот еще, но пить не хочу, потому что боюсь вот этих вот депов, самоуничежения и самобичевания, крыша от этого так едет просто страшно. Так что давай забивай на алкашку.

Потому что я вижу что другие люди живут полноценной ж изнью оставаясь трезвыми, а я так не могу.
А многие живут жизнью далекой от полноценной, оставаясь таки трезвыми..

Еще одна проблема- алкоголь почему то уже не действует как раньше, не поднимает настроение. Только хуже становится. А без него тоже никак. Что делать не знаю я в растерянности
Разве это проблема? Это результат очищения сознания, это один из шагов к трезвости, пусть не совсем осознанный. Тебе начинает открываться правда об алкоголе: никакого удовольствия он на самом деле не несёт. только дурь одна от него. а то. что мы считаем удовольствием - так это на самом деле лишь наживка на крючке. Происходит это благодаря твоему участию в форуме, и здесь есть вполне научное обоснование, данное уже достаточно давно Г.А. Шичко: размышления на алкогольные темы, анализ, поиск путей выхода - всё это ведёт к разрушению основ зависимости.
При этом тают ложные взгляды и начинает открываться правда, отчего и опьянение воспринимается уже совсем иначе, не как раньше.
А насчёт невозможности полноценной трезвой жизни - это типичная иллюзия, коварный ход твоего врага. Зависимость, это постороннее включение в наше сознание ведёт себя как отдельная враждебная личность: она подбрасывает вредные мысли, портит настроение, вселяет описанные тобой взглды, - в общем делает всё, чтобы удержать тебя в рабстве и не дать вырваться на свободу.
Мы недавно говрили об этом: notdrink.ru/forum/index.php?showtop...2756&st=160 Но надо заметить, что не всегда и не всем форум может полностью заменить методику Шичко, поэтому не стоит удивляться, что пока у тебя не получается бросить. Зависимость - орешек достаточно крепкий, не так то легко он поддаётся.

Ни хрена не получается, в плане бросания.
В у нивере встретились с знакомыми и пошли гулять. Такое крайне редко бывает. Для меня было абсолютно не реально упустить возможность попить пиво в компании, а не в долбаном одиночестве. Правда выпила всего 1 бут, еще половину дома и половину вылила в раковину.
Теперь снова все с начало.

То, что с тобой произошло- это очень хорошо... Всего пять дней трезвости и твой мозг восстановил исходную программу.
Тебе уже не хочется пить по 3 литра и самое главное нет удовольствия. Но, ведь так и должно быть, наш организм именно так и работает, пока мы его не начинаем перепрограммировать.
Сейчас очень подходящий момент, прислушайся к своим ощущениям, доверься им....
Попробуй что-то начать менять в своей жизни, найди увлечение, запишись на курсы..., попробуй просто улыбаться прохожим на улице..., и ты увидишь, как все начнет меняться...

Назад
Сверху Снизу