Что мне делать?

• Автор темы Автор темы Olja
  • Дата начала Дата начала

Olja

Активный участник
Не пьет 16 лет 7 месяцев 7 дней
Здравствуйте

Мне 24 г, и я пью с 17 лет. Из них последние 5 лет каждый день, правда было несколько перерывов самый большой 3 месяца.
Могу пить в любое время суток, мне без разницы когда. Если не надо по делам, то пью с самого утра.

Я пью пиво 2-3 л в день и коктейли. Раньше еще крепкие напитки но не часто (только в компании).

Проблема- одиночество, отсутствие общения. Да и вообще, нет опыта в жизни.

Дело в том что уменя очень слабый характер. Любая ерунда, на которую нормальный человек не обратит внимание, у меня вызывает желание напиться.

Мне повезло, но со мной пока ни разу ни происходило ничего особо плохого по пьяни. Как то раз украли сумку с вещами и документами, но это фигня, по сравнению с тем что могло произойти.

Так вот у меня вопрос, есть ли вообще шанс у человека который постоянно в одиночестве, и не имеющий друзей и интересов в жизни, бросить пить и чувствовать себя хорошо?

Здравствуйте
Так вот у меня вопрос, есть ли вообще шанс у человека который постоянно в одиночестве, и не имеющий друзей и интересов в жизни, бросить пить и чувствовать себя хорошо?
Привет. Вопрос риторический. Шанс есть у всех. Попробуй сначала не пить некоторое время и посмотри , что изменится. Кто останется рядом, кто уйдёт.
Пиши больше о себе.

Оля здравствуй! 😍 Конечно всё возможно. Всё лежит в твоих руках. И то что ты молодая совсем, не значит что опыта в жизни у тебя мало..Ты читай темы здесь, это помогает реально. Да и молодец что решила с проблемой этой боротся. Включай счётчик и давай ползти в верх вместе. 👩
Кстате вот тут почитай, тоже девушка одна и справляется 😉

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=11310

Сижу вот в полном одиночестве без курева и пива,жую фундук,и мне так хорошо аш вслух петь хочется,хотя сегодня был ооочень тяжкий день.не ищи с наружи причины напиться-ищи внутри себя,и всё будет замечательно

Спасибо всем за ответ.
Попробуй сначала не пить некоторое время и посмотри , что изменится. Кто останется рядом, кто уйдёт.
Пробовала. Плохо и скучно. Иду с работы, а вокруг полно веселых компаний и влюбленных пар распивающих напитки. А я мало того что всегда одна, да еще и выпить нельзя. Вот такое ощущение было, хреновое

Olja привет!!!как настроение сегодня???? ты пишешь-Проблема- одиночество, отсутствие общения а может это и не проблемма вовсе? рассмотри это с точки зрения стартовой позиции... ведь было бы намного хуже если бы ты уже успела найти себе какого нибудь слабохорактерного юношу с уклоном к алкоголю и выбиратся былобы намного сложнее... и сайт этот могла бы вообще не найти???? могло бы ? дык вот позиция у тебя нормальная, тут множество одиноких и пытаются строить свою трезвую жизнь ,так что ничего в этом страшного нет. как писал гдето Алексей К алкоголик не принадлежит себе тоесть и не имеет собственного мнения,собственного я и тд. нужно начать вести активный образ жизни ударится в карьеру,пойти учится куданибудь, становится личностью!!! а народ всегда любит и цнит активных энэргичных, самодостаточных так что к тебе люди быстро подтянутся, вот увидишь!!! главное пересмотреть всё и начать жить. ну что ??? на старт? без спиртного?

Здравствуйте

Мне 24 г, и я пью с 17 лет. Из них последние 5 лет каждый день, правда было несколько перерывов самый большой 3 месяца.
Могу пить в любое время суток, мне без разницы когда. Если не надо по делам, то пью с самого утра.

Я пью пиво 2-3 л в день и коктейли. Раньше еще крепкие напитки но не часто (только в компании).

Дело в том что уменя очень слабый характер. Любая ерунда, на которую нормальный человек не обратит внимание, у меня вызывает желание напиться.
Мне повезло, но со мной пока ни разу ни происходило ничего особо плохого по пьяни. Как то раз украли сумку с вещами и документами, но это фигня, по сравнению с тем что могло произойти.

Это не слабый характер, а симптомы алкоголизма. Самому аморфному и инертномц человеку без признаков зависимости даже в голову не придет мысль протянуть руку к алкоголю. А скука без спиртного потому, что просто не пить мало. Надо полностью менять свой образ жизни, мыслей, ощущений, мировоззрение, приоритеты. Только при таком условии возможна хорошая, продуктивная трезвость.

А в чем проблема, почему одна?
Проблема- Замкнутый характер, недоверие ко всем

нужно начать вести активный образ жизни ударится в карьеру,пойти учится куданибудь, становится личностью!!! а народ всегда любит и цнит активных энэргичных, самодостаточных

На активный образ жизни у меня нет энергии вот в чем дело. Хотя иногда занимаюсь спортом (редкие периоды когда не пью).
На днях вот , получила высшее образование причем с трудом. (В прошлом году отчислили и пришлось восстанавливаться)
Освоила новую профессию и проработала по ней 8 мес.
Но все равно, как-то сил нет ни на что. Малейшее препятствие и мне кажется что весь мир против меня, и как следствие, хочется выпить…
Что и делаю постоянно…

знаешь абсолютно такое же чувство испытываю, но понимаю что это лишь мой алкоголизм и его побочный эфект, всё со временем пройдёт,поверь нужно только убрать эту состовляющую - спирт! у меня как я говорил происходит тоже самое, кажется весь мир против тебя но вот после того как я зашился и алкоголь не так дастаёт меня стало чуть легче... появилась мечта, цель хочу купить станок здаровый такой по обработке древесины и ты знаешь, всё вообще стало отходить на второй план и одиночество и малообщительность есть цель и охото её осуществить и все мысли об ентом затягивает вообщем. слушай а может ты вообще по жизни не тем занимаешься может стоит чтото поменять???

Здравствуйте

Багира уже сказала, можно пояснить ещё и так: это не слабость, а специфическая работа зависимости в твоём сознании, в результате которой ты вынуждена всё происходящее так или иначе связывать с поводами для принятия алкоголя.
А шансы избавиться от зависимости у тебя безусловно есть, и немалые. Есть и способы избавления.

Малейшее препятствие и мне кажется что весь мир против меня, и как следствие, хочется выпить…
Что и делаю постоянно…
Это не иллюзия, а скорее правда. Он действительно против, мы живём в очень агрессивном окружении. Только противостоять ему надо не самоотравлением алкоголем, а наоборот - трезвым ясным рассудком и свободной волей.

Но все равно, как-то сил нет ни на что. Малейшее препятствие и мне кажется что весь мир против меня, и как следствие, хочется выпить…
Оль, а скажи потом силы появляются? На какой момент, ну сколько длится "сильнее быть?"
А мир потом за тебя? А завтра что? Что чувствуеш на завтра? Скорей всего ещё хуже... ☹️ Пойми, это илюзия...САМООБМАН. С алко ещё никакие проблемы не решались.. Как бы я желала тебе чтоб ты быстрее поняла это..А не как я. Чтоб не десятки лет прошло.. Желаю от всего сердца!

Olja здраствуй ,я на год тебя постарше пить начал с 17 лет , пью до сих благодаря форуму этому и людям я умулрился не пить аж 7 суток для меня это реально многа , а еслиб не выпил потом опять уже кукавал бы в скворечнике в лучшем случае

знаешь абсолютно такое же чувство испытываю, но понимаю что это лишь мой алкоголизм и его побочный эфект, всё со временем пройдёт,поверь нужно только убрать эту состовляющую - спирт! у меня как я говорил происходит тоже самое, кажется весь мир против тебя но вот после того как я зашился и алкоголь не так дастаёт меня стало чуть легче... появилась мечта, цель хочу купить станок здаровый такой по обработке древесины и ты знаешь, всё вообще стало отходить на второй план и одиночество и малообщительность есть цель и охото её осуществить и все мысли об ентом затягивает вообщем. слушай а может ты вообще по жизни не тем занимаешься может стоит чтото поменять???
Очень правильно заметил. Нужна мечта и цель. Но чтоб они появились, мало просто не пить.
Когда перестаешь пить а в жизни ничего не меняется к лучшему, то попытка заранее обречена на провал.
Так всегда у меня и происходит.

Оль, а скажи потом силы появляются? На какой момент, ну сколько длится "сильнее быть?"
А мир потом за тебя? А завтра что? Что чувствуеш на завтра? Скорей всего ещё хуже... Пойми, это илюзия...САМООБМАН. С алко ещё никакие проблемы не решались.. Как бы я желала тебе чтоб ты быстрее поняла это..А не как я. Чтоб не десятки лет прошло.. Желаю от всего сердца!
Когда я выпью, то я расслабляюсь и меня уже не беспокоит давление общества, я его не ощущаю.

Мне надо еще почитать форум и обдумать информацию…
Пока скажу, что за последний месяц у меня было несколько попыток бросить пит ь. Которых хватило только на один день. Ко второму дню мои нервы уже на пределе, от постоянного внутреннего диалога за и против. В этот момент мне кажется абсолютно нереальным не выпить. И я просто никак не могу себя контролировать!
Как мне себя убедить, что в алкаголе ничего хорошего нет??

Когда я выпью, то я расслабляюсь и меня уже не беспокоит давление общества, я его не ощущаю.

Риторический вопрос. Алкоголь у тебя - средство ухода от реальности. И пока этот уход воспринимается как благо, алкоголь тоже будет восприниматься позитивно.

Честно сказать, не уверена что в твоем случае Карр, это то что решит все твои проблемы, но этот вопрос может и снять. Почитай, начни с него, а там дальше будет видно.
Ссылка на книгу у меня в подписи. 😄

Всё это фуфляндия, и советы дерьмо... Психологи, мать вашу... Закрыла страницу вышла на улицу, те же лица, та же выпивка, а потом на форуме петь освоих офигительных ощущениях "трезвой" жизни!!! АЛКО болезнь которую надо лечить, и лечить серьёзно. А трёп на форуме г..но полное... Я пытался найти в своё время помощь на форуме, хрен...
Кроме болтовни о высоком нифига... Ощущение, что сидят одни и те же люди, засланные реабилитационными ценрами и пытаються остановить "алика"...
А Вам девушка советую к нормальному спецу обратиться, на крайняк кодернуться как нибудь... Только не медикаментозно, и в АА не вздумайте.

ZLOY

да ... "психологов" у нас, што деревьев в лесу.... (я тож адин из них) гггыыыы....
и при этом... ЕСТЬ люди и посты и темы....
как всегда - между строк читамши, мона и результат нарыть...
...
с другой стороны.... лично я ... согласен, что форум, дает ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДУМАЦА о том, что:
1. проблема есть
2. проблема серьезная...
... и ....
очень желательна идти к специалистам....
специалисты есть... возможности есть....
главное, действительно. решить заняца своим выздоровлением и заняца МАКСИМАЛЬНО СЕРЬЕЗНО....

Назад
Сверху Снизу