Что лучше Колме или Эспераль

troyan-home

Активный участник
2 день не пью. Сорвался после кодирования на 10 месяц.
В среднем 1 раз в год кодируюсь. С каждым годом срываюсь на месяц раньше
Может потому что со временем страх уходит
может лучше принимать сознательно , вот только что лучше Колве или Эспераль

2 день не пью. Сорвался после кодирования на 10 месяц.
В среднем 1 раз в год кодируюсь. С каждым годом срываюсь на месяц раньше
это тут тебе знающие ответят. От себя скажу, что химия помогает какое-то время не пить. За это время надо проанализировать свое состояние и придти к осознанному решению. На одном страхе долго не протянешь.

это тут тебе знающие ответят. От себя скажу, что химия помогает какое-то время не пить. За это время надо проанализировать свое состояние и придти к осознанному решению. На одном страхе долго не протянешь.

Я осознанно не пью пол года иногда больше, потом ошибки забываются, отдаляются жизнь прекрасна и т.д. И думаешь ну по чуть чуть.
И в начале таки по чуть чуть а чем дальше тем больше

... С каждым годом срываюсь на месяц раньше
...
Нет, потому что ты весь трезвый срок ждешь его окончания что б бухнуть, и с каждым разом желание все сильнее и сильнее. Закончится все это когда решишь бросить или когда со здоровьем вообще кранты начнутся. А на счет колме или эсперали, то и то и другое дает красивый раскалбас- выбирать тебе.

Я осознанно не пью пол года иногда больше, потом ошибки забываются, отдаляются жизнь прекрасна и т.д. И думаешь ну по чуть чуть.
И в начале таки по чуть чуть а чем дальше тем больше
Ну совсем как я.. :cry: Только вот надоедает же и жить мешает. Если опять хочется, я сначала вспоминаю, к чему это привело- всегда одно и тоже. Никаких вариантов. Начнешь, как человек, кончишь, как свинья. Не можем мы пить "как люди". Не дано.

Я понимаю так :
1. Колме проще - разбить все ампулы перелить в пластик. бутылку и с утра наливать себе в напёрсток 10 ммл и весь день свободен от алко.
Появилась тяга - вечером еще такую же дозу хлопнуть . И не заморачиваться.Удачи. 😄 troyan- home
А кодировки - это как ? гипноз? укол?

От Эсперали последствия хуже, если выпить, принимать проще - раз в день в виде таблетки
Ой! Ты щас насоветуешь...
Это только первые дни для насыщения дают по целой таблетке.
При длительных курсах поддерживающая доза как правило колеблется от четвертинки до половинки через день.
Если трескать по целой таблетке каждый день, то и без всякого алкоголя через несколько месцев рискуешь цирроз печени заполучить.

FatCat, я что-то не так сказала? 😁
Я вообще-то только теоретик в этой области, и в своем посте ничего не советовала. Дозировка есть в инструкции. А как это - цирроз через пару месяцев? 😲 Пишут же, что и то и то безвредно, если не пить. Или спирт в кефире, конфетах и т д тоже считается?

может лучше принимать сознательно
Ничем не лучше.
Поскольку ты хозяин своих таблеток, то захотел - проглотил, не захотел - не проглотил.
Потм недельку "позабываешь" глотать - и понимаешь, а я ведь и так, без них могу! А ещё через недельку - а я если и выпью, ничего плохого не будет! А ещё через недельку - готов.
У меня так было.

А как это - цирроз через пару месяцев? 😲 Пишут же, что и то и то безвредно, если не пить.
Если ты возьмешь в руки заводскую упаковку эфира для наркоза, к нему тоже прилагается инструкция.
Однако, для работы анестезиологм с эфиром, требуется сначала не меньше 3 месяцев специальных курсов для врачей пройти, а потом еще не меньше года отстоять на наркозах вторым, и понабираться опыта за старшими товарищами; иначе уморишь кучу народа в полном соответствии с инструкцией.
С эсперальью такая же фигня, очень не простой препарат.
А то, что его без рецепта в аптеках продают - то это бизнес такой...

Или спирт в кефире, конфетах и т д тоже считается?
Я писал о том, что самой эспералью можно всерьез напахать.
Если же доза эсперали подобрана правильно, - тогда и кефир можно смело, и от конфеты с ликером лишь малость поплохеет, но без серьезных последствий.
Да и от стакана водки на правильной дозе эсперали не должны ласты склеиваться.
Задача не убить сорвавшегося, а аппетит к выпивке ему испортить, чтобы с первого глотка вместо кайфа фиговость наступала.

FatCat, спасибо, что просветил.
Сразу уж бизнес... Да аспирин дороже стоит.
Спички и семечки тоже бизнес, хотя и дешевые. Вопрос в том, сколько людей это купит. А где такой дорогой аспирин продается?

у эсперали (дисульфирама) жуткое количество побочных эффектов. самый неприятный для меня - "смешанность сознания". умственная работа исключается в принципе, хотя кайлом махать вроде мешать не должно 😄
в своё время под действием таких побочных эффектов уменьшил дозу сперва до половинки таблетки, потом до четверти. после чего сидя с краешку одной компании по чуть чуть довольно прилично нагрузился алкоголем. пьяный был. в результате пришёл к выводу, что такие жуткие побочные эффекты и практически нулевая защита - а оно мне надо?

колме, как написано в инструкции, блокирует только метаболизм алкоголя (а не "всё, что можно", как эспераль).
сейчас чуть больше двух недель на колме. по 12 капель утром и вечером. тяги не было, хотя это может от неумеренных занятий спортом. побочных эффектов тоже не замечено. разве что спать хочется, но это скорей от уродского режима дня, и в ремисии многим спать хочется и без всяких препаратов.
вчера типа сорвался. спонтанно жутко захотелось выпить. рысцой метнулся за водкой и закусью. понимал, что колме в крови, но выпить настолько хотелось, что этот факт в расчёт не брался.
разложился, выпил первую рюмку. не скажу, что было так-уж хреново, но минут через 10 желание выпить вторую рюмку исчезло начисто. водку запечатал и убрал подальше, сам завалился спать.
с утра проснулся бодр и весел, желанием выпить и не пахнет. слопал очередную порцию колме и вполне себе доволен (хотя вчера вечером были мысли, что сегодня колме пить не буду, втихаря нажрусь на выходных, и никто и не узнает). вчерашнее приключение воспринимается каким-то идиотским глюком, который и был-то не со мной. трезвая жизнь продолжается.

ещё где-то читал про нечто, называемое фармакологическим диапазоном, чтоль. смысл в общем такой, что при десятикратном передозе эспераля ты мертвец. а при стократной передозировке колме тебе в общем-то ничего не будет, разве что поплющит чуток.
это, насколько я понял, медики в таких еденицах токсичность измеряют.

Назад
Сверху Снизу