Если 99% ходят на собрания так же как и я, - редко и нерегулярно, - я делаю очевидный вывод, что среднестатистическим являюсь я, а не те, кто сидит в комнате собраний. 😁
Если так, то на это и надо было прежде ссылаться, чтоб не выглядело нелепицей, как у вас получалось... Я не хочу сейчас вникать, так ли это;
АА - не та тема, которую возможно каждый день обсуждать)) Ее только в очень умеренных дозах теперь мой организм принимает... 😐 😁
Касаемо того, что люди меняются. Ну да, есть в этом возможно что то от
АА. А что то и от просто отрезвления. Эмоции уходят, восторги всяческие куда то деваются.
Открытость новым идеям уходит, остается мышление в рамках принятой программы...
Это не специфика
АА, наверно - так наверно бывает, когда человек вообще любую идеологию или систему взглядов принимает. (Хотя вера, что приверженность этой системе взглядов необходимо для выживания, только усиливает этот эффект). Не специфика... но поэтому я и не сторонник принятия какой-либо установленной системы взглядов))) Впрочем, неважно...
В
АА же учат - "главное принципы, а не личности". Вот и начинаешь к людям относится по другому.. даже если человек тебе не нравится, пытаешь принять его таким как он есть.
Нелл, так если важнее принципы, а не личность, то последовательным было бы как раз дать в морду какой-то личности, которую считаешь подлецом по принципиальным для тебя вопросам. А в
АА же - нет, ничего такого, всех подлецов принимают... По-человечески (верней, по лени!)) я понимаю - не критиковать. В автобусе хама тоже можно не критиковать, а просто отвернуться. (Хотя лично у меня вызывают больше уважения те, кто не отвернется, а даст хаму в морду, но я сама скорей отвернулась бы... наверно). Но сидеть за одним столом и пить вместе чай с человеком, которого считаешь мудаком и ублюдком, и уверять саму себя, что так и надо, что это нормально - зачем это? Я видела в
АА немало мудаков, с которыми у меня лично сидеть за одним столом нет никакого желания. А уж тем более распивать с ними чаи. Я понимаю, что если нужно ходить в
АА, то с присутствием сволочей за твоим столом приходится мириться. Что поделаешь. Но зачем и вне
АА - на этом форуме, к примеру - такую же "корпоративную солидарность" демонстрировать?
Ну, впрочем, ладно. Кажется, я ушла слегка от темы, а возвращаться к теме не очень хочется, по причинам, которые я ФэтКэту выше упомянула)))
Ладно, всё фигня (кроме пчел, естественно)), и
АА - тем более фигня. 😄