Что делать в свободное от пиваса время вечером?

• Автор темы Автор темы dirk
  • Дата начала Дата начала
Я стесняюсь спросить, коллега, а в чем вы видите смысл жизни? В идеальном случае?
Я смысл не ищу, это во первых, впрочем как и во вторых, в третьих и так далее.

Я смысл не ищу, это во первых, впрочем как и во вторых, в третьих и так далее.
У меня нет к себе излишнего пиетета и иллюзий насчёт себя. Ок, я грустный алкаш. Чтобы не пить и избавиться от этой привычки мне нужно какое-то время воздерживаться от пивасика (пока больше месяца не получалось). Воздержание приносит с собой некоторые субъективные для меня лично сложности. Одна из которых - ощущение пустоты и отсутствие занятия. Был интересен опыт других людей, с некоторыми ограничениями (не все типы активности для меня применимы/новы). Как-то так.

Ну, да.
Ты же сам покупаешь, сам наливаешь, сам пьёшь. Осознанно.
#Вотэтовсёнеделай
У Дахигга в Силе Привычки в послесловии есть интересный анализ и выводы. Они немного более многогранны, но по сути все верно.

@dirk, прекрати для начала ядовитую субстанцию нежненько называть пивасиком

Был интересен опыт других людей, с некоторыми ограничениями (не все типы активности для меня применимы/новы). Как-то так.
Я не знаю какие у тебя ограничения. Тут достаточно людей с ограничениями, и если ты потратить свое время на прочтение тем форума, то возможно найдешь ответ и на свой вопрос.

Чтобы не пить и избавиться от этой привычки мне нужно какое-то время воздерживаться от пивасика (пока больше месяца не получалось).
На сухой трезвости долго не вывезешь. Жить не комфортно жешь. Поэтому надо с головой работать и учиться жить трезвым :leaving:

У меня нет к себе излишнего пиетета и иллюзий насчёт себя. Ок, я грустный алкаш. Чтобы не пить и избавиться от этой привычки мне нужно какое-то время воздерживаться от пивасика (пока больше месяца не получалось). Воздержание приносит с собой некоторые субъективные для меня лично сложности. Одна из которых - ощущение пустоты и отсутствие занятия. Был интересен опыт других людей, с некоторыми ограничениями (не все типы активности для меня применимы/новы). Как-то так.
Привет! Ты каждый вечер, заливаешь в свою голову, психоактивное наркотическое вещество. В результате получаешь наркотический кайф. Вот это ощущение пустоты, без пива, это начало действия симптомов отвыкания, или как говорят наркоманы, ломка. И ты правда думаешь, что тебе это наркотическое вещество получится заменить, например танцами или вышивкой?

Так это доп. труд, я устану и пойду за пивасом потом. Нужно именно приятное времяпровождение.
Увы, замену алкашке не найдешь. Все реально нужное и полезное в жизни получается в результате труда. Хобби хрень полная, нужно положительное подкрепление в виде результата, который можно потрогать. Все разумеется лишь мой опыт.

На сухой трезвости долго не вывезешь. Жить не комфортно жешь. Поэтому надо с головой работать и учиться жить трезвым :leaving:
Спасибо, Анэля!
И тебя с местами в партере)) 💞
Девочки, с датами :ax:

Назад
Сверху Снизу