Что делать одинокому?

• Автор темы Автор темы Upal
  • Дата начала Дата начала

Upal

Активный участник
Не пьет 16 лет 3 месяца 25 дней
Почитал Ваши посты, литературу. Выход один - трезвость. Но как быть алкоголику, у которого нет семьи, друзьям он не интересен, социальные связи разрушены. А Вы пишете, но и нетолько Вы, что необходима поддержка. Как восстановить или создать новые связи? Пью один. Терпеть не могу пьющих людей. А сам такой же.

Привет. Поддержка будет, ну а народ на этом форуме на что? Ты главное не пей и начинай строить свою жизнь. Главное начать, втянуться, почувствовать вкус ЖИЗНИ, а потом и друзья появятся и семья и все чего ты еще желаешь. А что тебя смущает? Прекратить пить ты сможешь только САМ. Мы тебя поддержим, народ насоветует кучу советов, вот увидишь.....
Так что включай счетчик и пойдем в "трезвое будущее" 😉

Выход один - трезвость. Но как быть алкоголику, у которого нет семьи, друзьям он не интересен, социальные связи разрушены.
Так ты же сам ответил, выход один. Сначала - трезвость, поскольку это является необходимым условием всего остального. А там будет видно.

Главная поддежка себе - ты сам. И тебе никто не мешает протрезветь, никто не предлагает выпить, никто не квасит перед глазами, и никто не ездит по мозгам по любому поводу. В общем, ещё неизвестно, что лучше.

Я тоже холостяк и алкаш-одиночка. 😄

Привет, не пьёшь давно?
Воспользуйся пока "сам себе я лучший друг", а потом внешние друзья могут появиться. Люди как правило тянутся к самодостаточным, уверенным людям. Стремяться подпитаться от них.
А пока пиши, общайся здесь. Тут тоже не плохо. 😄

Проанализировав ситуацию, понял, что никогда не контролировал употребление алкоголя. Или на столе выпивка заканчивалась или вечеринка подошла к концу. Но всегда можно было заглянуть в ларек по пути.

я не холостяк, но живу одна. Когда бухала, просто никому двери не открывала и телефон не брала, а вылезала одна с помощью форума и больше никого, нет.... со мной многа народа было, здесь. Это такая подмога, вернее единственная опора для меня была. Так что не прыживай, все ок буит. 👍

одиночество - не приговор...и не диагноз, в отличие от алкоголизма...
*одиночество - пространство, в котором человек находит себя - таким, какой есть - с тем,
чтобы создать себя иного - такого, каким хотел бы быть...* (психотерапевт один сочинил 😄 )
не боись, поддержим!!!

Будет новая жизнь, будут новые связи и друзья. Все от человека зависит. Видимо, с вами в пьяном состоянии им было неинтересно и тяжело. Так что все в ваших руках. 😉

Спасибо! Не ожидал, что сразу получу столько ответов. Но, может быть, кто-нибудь подскажет как вернуться в общество. Теоритечески я знаю, но хотелось бы примеров. Понятно, что нужно быть трезвым.Но как быть, если деньги закончились, а на работу денежную не берут по причине испитого вида. И как прожить 6 мес. или год, пока организм не выплюнет ту дрянь под названием алкоголь.

По-видимому, на время ремиссии придется заняться чем-то попроще. Мозг отравлен. Но, надеюсь, выкарабкуюсь. Информация сайта очень помогает.

6 месяцев, год - это что то ты махнул. Все гораздо быстрее.
ИМХО, ничего он не махнул. Но это нормально, время быстро идёт -
здесь это нам на руку.

Upal, ты поднимайся и попробуй сходить в АА.
Заодно, Бог даст, и мож с кем поболтать найдёшь.
Попадаютсо хорошие люди - как и везде.
<

ИМХО, ничего он не махнул. Но это нормально, время быстро идёт -
здесь это нам на руку.

Upal, ты поднимайся и попробуй сходить в АА.
Заодно, Бог даст, и мож с кем поболтать найдёшь.
Попадаютсо хорошие люди - как и везде.
<

Умно +1

Ни как не могу побороть свою предвзятость к пионерско-комсомольским собраниям. Много читал о АА, но, почему-то, идет ассоциация с сектой.

Ну раз идут такие ассоциации, тогда пробуй сам.
Форум вот - зело помогает.
У меня тож они были - ассоциации, основываясь на слухах,
да и просто неприятию людей как таковых вообще.
А когда припёрло - дык хоть что, лишь бы помогло.

Я же тебе сказало чисто из соображений по поводу - товарисчей поискать, себя показать -
по твоему поднятому вопросу, такскзть 😉

Для начала попробуй ТУПО НЕ ПИТЬ (мне помогло),
затем на свежую голову выберешь приемлемую для себя методику выхода.
Вылей все бухло в унитаз и запасись большим количеством минералки, чая, соков...

Ни как не могу побороть свою предвзятость к пионерско-комсомольским собраниям. Много читал о АА, но, почему-то, идет ассоциация с сектой.

И какая тебе разница.
Тебе нужно общение - там есть люди. И которые тебя поймут.
Не понравится - больше не пойдешь.

Назад
Сверху Снизу