Действительно, только сейчас дошло. Я ж сижу в падающем самолете... А пытаюсь что-то от себя требовать, будто все нормально. Удивляюсь и огорчаюсь, что нет ответа от себя самого. Задаю себе вопросы типа чем я хочу заниматься, какие хобби, какие увлечения, где жить, кем быть... Задумываюсь насчет отсутствия личной жизни, и параллельно задумываюсь о нежелании ее иметь. Заставляю себя что-то учить, отторгаю это и злюсь на себя. Все нормальные желания исчезли из-за "обстоятельств", а я продолжаю искать причины у себя внутри. Поверх этого все эти птср и другие гадости, о каком нормальном мышлении может идти речь.
@punk and no drug, спасибо, ты постучала мне по кабине со словами "Але, чувак, какие хобби, какая учеба, ты ж в падающем самолете!.."
Как полезен все-таки взгляд со стороны. Нужно сначала выбраться, а потом уже думать о чем-то еще. Сейчас поспать хорошо - уже достижение.
Хочется тебя поддержать. Знаю, о чем ты и знаю, как это сложно.
Ты сможешь вернуться, если что? Или это билет в один конец?
Если сможешь - то отнесись к отъезду как к вылазке на разведку, так наверное легче.
Трудно и тем, кто уехал и тем, кто остался. Но морально труднее первым.
Сначала ты привыкаешь спать в тишине и радуешься, что проснулся не от взрыва, потом потихоньку перестаешь покрываться мурашками при звуке отжима у стиралки и вздрагивать по ночам. И кажется, что теперь ты начнёшь набираться сил и что то активно делать.
Но на каком то этапе ( примерно через 3 месяца) начинается какой то откат и безсилие. И хочется просто домой. И пофиг на взрывы и отсутствие света. Хочется просто быть дома. И такие игры разума у большинства моих знакомых.
Будь готов к этому и будь готов обратиться за проф помощью к врачам, если будет невмоготу.
Может у тебя будет по другому, но в моем окружении это так происходит.
По поводу что то делать, так на расстоянии можно донатить и тому подобное. Это очень облегчает моральное состояние. Было бы желание и силы.
И не думай про падающий самолёт, пусть это будет турбулентность, а это временное явление, его нужно просто пережить)
"Первыми ломались те, кто верил, что скоро все закончится.
За ними идут те, кто не верил, что это когда-нибудь закончится.
Выжили те, кто сосредоточился на своих действиях, без ожиданий того, что может произойти или не случиться"
Меня долго бесила эта фраза, кстати. Потом я поняла ее смысл, понадобилось время.
Сейчас я пытаюсь выжить и это не про физику.