- Регистрация
- 21 Янв 2020
- Сообщения
- 522
- Пол
- мужской
Представляешь, в этот момент времени как раз к таким же выводам прихожу. Тревожность - корень и начало всех проблем. Все до меня это никак не доходило. То на кофе грешил, то еще на что-то. Ну и не мог распознать всех ее проявлений.Прочитал «человек в футляре» Чехова. Многое в себе увидел. Я довольно тревожный, «как бы чего не вышло», стараюсь всё правильно делать, например школа с медалью и тд. Может родился такой или что папа пил и гонял, все детство в коридоре стоял чтоб с мамой из дома бежать. Возможно этот мир ощущается небезопасным или неправильным, неуютным. Вот и появился алкоголь, который отключает тревожность и постоянный контроль и в то же время даёт чувство эйфории. Естественно это воспринимается как лучший мир мозгом и личностью.
Фишка в том, что в итоге это стало ещё худшим миром из-за последствий. Задача меньше тревожиться, контролировать и быть насколько получится счастливым в этом мире.
Отсюда и все это самокопание. Желание узнать наконец, как говорит @SA - все-таки горб или крылья.
Вот на элементарном примере, у меня к себе претензии, почему я не учу английский, то начинаю, то забрасываю. Почему иногда злоупотребляю кофе, начинаю объедаться булками и сладким. Но заметил, что это все всегда проявляется одновременно. Что меня и натолкнуло на размышления, что дело не в том, что я ленивая жёпа и поэтому не делаю того или другого.
Наваливается все одновременно. А когда? А тогда, когда уровень тревоги начинает зашкаливать. В первую очередь ухудшается сон, отсюда больше кофе. Сильно хочется сладкого, чрезмерный аппетит, постоянно хочется что-то жевать . Планы рушатся, возникают вопросы, а зачем это всё? Причем причину тревоги я могу и не думать, пытаюсь ее запрятать подальше. Тревога, страх и прокрастинация - это все друзья, сопровождающие друг друга. И нужно не с кофейком и шоколадкой воевать, не заставлять себя что-то там учить насильно. Нужно снижать уровень тревоги и тогда все будет.