Опять вчера произошёл незапланированный сброс напряжения и в этот раз я вот о чем задумался. Я вот такой типа молодец, харахорюсь, как я это все мужественно переживаю, все дела. Но не наступит ли момент, когда просто снесет башню и что тогда? Вдруг я не справлюсь, вдруг расклеюсь? У меня есть пару знакомых, которые выехали еще в самом начале в Европу и там попали в психушку - каждый по-своему это все переживает, но у каждого есть предел.
Надо, наверное, себя пожалеть, поработать над своим психоэмоциональным состоянием, пока я им еще управляю, а не оно мной. Двигаться по этим горкам конечно легче, в плане дисциплины - заедать стресс сладким, запивать бессонную ночь литрами кофе, забивать тревогу информационным потоком, потом обессиленно нервно срываться и начинать цикл заново. Но есть вероятность, что в один такой срыв там можно и остаться.
Сохранять стабильное равновесие сложнее. Но хочу попробовать, даже в этих условиях. Особенно в этих условиях. Потому что я впервые задумался, а действительно, что если я не справлюсь? Это опасно. Я уже и так заметил опасные изменения в психике - отсутствие страха перед бомбежкой. Еще пару-тройку месяцев назад я не мог понять людей из Мариуполя - чего они там сидят, ведь понятно же, что будут ровнять с землей. А вот почему... Процесс-то не внезапный, он постепенный, сам не замечаешь. Говорил с военным об этом, что это многих и губит - именно атрофирующееся чувство страха. Для этого на передовой и меняют людей, не только потому что они устают, но и потому что они перестают прятаться.
Вчера "доктор я" назначил себе Магний б6 - и впервые за долгое время вечером захотел спать, прям по-настоящему, аж абзац не дочитал. Еще назначил себе сократить сладкое и всего одну чашку кофе с утра. Фрукты, овощи, прогулки, книжку вместо интернета. Прислушаюсь к советам умных людей. Купил траву зверобоя, заварил на водяной бане, не знаю так или не.
@Сизый Нос как правильно, подскажи?