Чисто/грязно поржать

В детстве меня травили ядом
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная непроращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле... гхи... карамелизирую батат…
Ю. Шило
 
В детстве меня травили ядом
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная непроращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле... гхи... карамелизирую батат…
Ю. Шило
Меня тоже так травили, у бабушки- деревенским молоком, морковкой и свежим горохом с грядки, грибами из леса и свежепойманой рыбой из Волги. Как выжили? Катаясь на велосипеде под рамой, пася коров- вот было приключение мне, городскому жителю! Особенно запомнилось как ловила головастиков в пруду, руками.
Сейчас дети и не знают, мне кажется, такого счастья.
 
макарон из твёрдых сортов
Я честно говоря даже словосочетания такого не помню :-D а вот слово вермишель помню и макароны по-флотски и макароны сваренные в молоке помню
 
Ага, нестыковочка)
Не было тогда макарон из твёрдых сортов, да ещё и итальянские.
Были серые рожки, нужно было водой промывать.
Были,не знаю итальянские или чьи то то там,совсем прям в детстве
Но редко,в основном наши ,которые разваливались в кашу.Бабуля и мама,прежде чем кидать в суп вермишель,обжаривали ее на сковородке,чтоб не слипалась и не разваривалась,до сих пор так делаю.Вкусно.
 
Ага, нестыковочка)
Не было тогда макарон из твёрдых сортов, да ещё и итальянские.
Были серые рожки, нужно было водой промывать.
Почему нестыковочка? каком году не было? и про какой год речь идет
 
Почему нестыковочка? каком году не было? и про какой год речь идет
В сети нет ничего больше от Ю. Шило. Кто она такая, чей это псевдоним, какие еще тексты есть, соцсети... Ничего нет.
Так что я из контекста решила, что это про мое советское детство с 75 по 90 годы, все совпадает, кроме твердых макарон.
В моем детстве было всего несколько пирожных в кулинариях и кафешках - вот эта вот корзиночка, эклер и пирожное картошка.

Подумала, что возможно вдруг это опус от Юлии Шиловой, детективы пишет, она 1969 г.р
 
В сети нет ничего больше от Ю. Шило. Кто она такая, чей это псевдоним, какие еще тексты есть, соцсети... Ничего нет.
Так что я из контекста решила, что это про мое советское детство с 75 по 90 годы, все совпадает, кроме твердых макарон.
В моем детстве было всего несколько пирожных в кулинариях и кафешках - вот эта вот корзиночка, эклер и пирожное картошка.

Подумала, что возможно вдруг это опус от Юлии Шиловой, детективы пишет, она 1969 г.р
Погуглила, это Юлия Шилова психолог расстановщик и ей 36 лет
 
В сети нет ничего больше от Ю. Шило. Кто она такая, чей это псевдоним, какие еще тексты есть, соцсети... Ничего нет.
Так что я из контекста решила, что это про мое советское детство с 75 по 90 годы, все совпадает, кроме твердых макарон.
В моем детстве было всего несколько пирожных в кулинариях и кафешках - вот эта вот корзиночка, эклер и пирожное картошка.

Подумала, что возможно вдруг это опус от Юлии Шиловой, детективы пишет, она 1969 г.р
Это со старого аккаунта real_mama (Юлия Шило) из Киева, до того, как ее забанили в играмме. Пост 2020 года.
 
В сети нет ничего больше от Ю. Шило. Кто она такая, чей это псевдоним, какие еще тексты есть, соцсети... Ничего нет.
Есть, но россиянам лучше не читать по понятным причинам
 
Это со старого аккаунта real_mama (Юлия Шило) из Киева, до того, как ее забанили в играмме. Пост 2020 года.
Ты помнишь пост из забаненного аккаунта какой-то заурядной мамки , да еще и дату? Браво:appl:
Погуглила, это Юлия Шилова психолог расстановщик и ей 36 лет
Ты нашла этот текст на ее странице в соцсетях ?
Так-то дам по имени фамилии Юля Шилова в сети хватает)
 
Ты помнишь пост из забаненного аккаунта какой-то заурядной мамки , да еще и дату?
Не совсем. Я просто погуглил и нашел источник ) И саму Юлию Шило (Юлия Уманец настоящее имя) и ее странички и сайты, она и журналист тоже.
 
Назад
Сверху Снизу