Alini
не пьет
В детстве у меня было несколько кукол, но я никогда не играла с ними в "дочки-матери"... Зато я очень любила моих плюшевых зверей. Я давала им имена и фамилии. У моего любимого синего мишки, который на самом деле представляет собой что-то вроде смеси собаки и чебурашки были имя и фамилия папиного любимого собутыльника. Один раз во время пьянки коллеги поссорились, отец зажал этого дядечку в дверном проеме и сильно прищемил ему голову. Но обошлось. Примерно в это же время голова оторвалась и у мишки. Я пришила ее толстыми нитками. Это было какое-то очистительное вуду. Папа и его коллега попили еще пару лет вместе. Как-то раз они в пьяном угаре забыли и закрыли меня в холодном темном гараже, но довольно быстро вернулись и я отделалась лишь легким испугом. Собутыльник умер двадцать лет назад от цирроза, отец два с половиной года назад от панкреонекроза, а мишка стал одноглаз, но до сих пор жив и лежит себе на полке. Надо подмигнуть ему сегодня и сказать, что несмотря на все трудности мы прорвались в более лучшую жизнь.
Я далеко не идеальная мать, но мой ребенок охотно играет в ролевые "дочки-матери" и я очень надеюсь, что ей не придется стоять у окна на стреме, собирать пинки, подтирать мочу, дышать моим перегаром и слушать пьяный храп. Сколько еще я буду нужна моей дочери ежечасно? Год-два. Ежедневно? Три-четыре. А вот потом наверное всего несколько раз в неделю. А лет через десять быть может ее хватит на ежемесячный телефонный звонок. Это ок. Материнство не должно быть вцепляющимся и пожизненным. Иначе оно превращается в агрессивное "мамство".
Я далеко не идеальная мать, но мой ребенок охотно играет в ролевые "дочки-матери" и я очень надеюсь, что ей не придется стоять у окна на стреме, собирать пинки, подтирать мочу, дышать моим перегаром и слушать пьяный храп. Сколько еще я буду нужна моей дочери ежечасно? Год-два. Ежедневно? Три-четыре. А вот потом наверное всего несколько раз в неделю. А лет через десять быть может ее хватит на ежемесячный телефонный звонок. Это ок. Материнство не должно быть вцепляющимся и пожизненным. Иначе оно превращается в агрессивное "мамство".