Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты собрался есть колобка? 😲
Она (решительность) набирается?
Мне все кажутся необыкновенно красивыми. Мне давно это начало казаться, а сейчас - вот просто все-все необыкновенные, красивыееееее!!!!! 😄
А кто, кто эти таинственные существа или предметы, что необыкновенно красивы?
😲

Решительность и набирается (как бицепс, путем тренировок), и просто высвобождается от помех (сомнений, колебаний, внутренних цензоров), и достигается путем установки (решения).
Только прочитал о человеке приговоренном к смертной казни. Он был спокоен и счастлив. Не от факта самой смерти, а от избавления от всяких муторных ненужностей. Отлетели все щиты, должествования, нужды.
Видимо, в этих условиях, он обрел себя настоящего. Дотронулся.
Играть уже никого не надо было.

А кто, кто эти таинственные существа или предметы, что необыкновенно красивы?
😲
Люди, даже бОльшей частью женщины. Все-все. Я вдруг стала видеть, насколько все женщины красивы. Я, конечно, тоже 😄

Только прочитал о человеке приговоренном к смертной казни. Он был спокоен и счастлив. Не от факта самой смерти, а от избавления от всяких муторных ненужностей. Отлетели все щиты, должествования, нужды.
Ты себя чувствуешь будто ты приговорен к смертной казни?
Или просто отзывается у тебя?

Люди, даже бОльшей частью женщины. Все-все. Я вдруг стала видеть, насколько все женщины красивы. Я, конечно, тоже 😄

Ты себя чувствуешь будто ты приговорен к смертной казни?
Или просто отзывается у тебя?
Ну, про тебя я не сомневаюсь. Но, что все женщины красивы...
Мне кажется, неплохой фантаст бы из тебя получился.))

А ты, не чувствуешь? Не, я б тоже здесь задержался, но меня с детства все убеждали: приговорен... Обманывали что ли?
😁

Ну, про тебя я не сомневаюсь. Но, что все женщины красивы...
Мне кажется, неплохой фантаст бы из тебя получился.))
Мне иногда нужно что-то посочинять, фигню какую-нибудь. А потом еще в эту фигню поверить, знаешь как интересно 😁 Ведь когда ты в это веришь - это уже не фигня, а взаправду 😉

А ты, не чувствуешь? Не, я б тоже здесь задержался, но меня с детства все убеждали: приговорен... Обманывали что ли?
😁

Неа, не чувствую. Иногда необычно, что могу умереть в любой момент, прямо сейчас могу. Но у меня нет ассоциации со смертной казнью. Страшно от неизвестности, как от всего нового.

Мэгги, ты там супер-пупер отдыхай! Будем ждать новостей. Веди себя каласо 😉
Спасибо, Хэппи! 😄 Обязательно
<

приветики, приветики 😄

😲 не хотелось бы ТАК освободится от комплексов, страхов и предрассудков.
Hо некоторые при жизни не обучаемы и наверное, только таким образом могут стать счастливыми.

😲 не хотелось бы ТАК освободится от комплексов, страхов и предрассудков.
Hо некоторые при жизни не обучаемы и наверное, только таким образом могут стать счастливыми.
А кто обучаем-то?
Если здесь и употребимо слово: счастье, то не в традиционном контексте.
Мне кажется, что это немного поглубже комплексов, страхов и предрассудков.

Был у меня не столь драматичный момент, конечно, но чем-то похожий.
Скрывался я от доблестной (в прошлом) милиции.
Шухерился. Нервничал. Был в потерях.
В одной из бывших советских республик, залез в поезд, чтобы выехать оттуда. Договорился с двумя девушками, чтобы прикрыли.
Бац! Замечает проводница и вызывает ментов, сопровождавших состав.
Хватают. Наручники. Мануальная терапия.)))
Выводят в тамбур, чтобы доставить на ближайшей станции в отдел.
Весь путь я просидел под двумя калашниковыми.
Фокус в том, что пока я ехал в тамбуре, я успокоился и уснул.
Все. Приехали. Бояться больше нечего.
Товарищи в форме даже возмущаться стали, пиная меня в бок (совсем оххуел).
А я, действительно, расслабился.
Удивительное равнодушие к ситуации и себе. Но, не депрессивное, а такое: да и х... с ним! Как будет, так будет.
Доставили в отдел. Изъяли балон, нож.
И отчалили.

Мы всегда боимся До, но редко Во Время...

А кто обучаем-то?
Если здесь и употребимо слово: счастье, то не в традиционном контексте.
Мне кажется, что это немного поглубже комплексов, страхов и предрассудков.
Мы всегда боимся До, но редко Во Время...

А ты романтический герой, оказывается 😄
Ну что есть счастье? Подарк психики. А что есть психика? Нейробиология, нейромедиаторы -серотонин, допамин (по - русски, кажется дофамин), мелатонин, гормоны и другая химия эмоций. И никакой романтики особой
<

А ты романтический герой, оказывается 😄
Ну что есть счастье? Подарк психики. А что есть психика? Нейробиология, нейромедиаторы -серотонин, допамин (по - русски, кажется дофамин), мелатонин, гормоны и другая химия эмоций. И никакой романтики особой
<
Да, я такой.
😁

Счастье — слово из семи букв. Контейнер, емкость, булочка ещё не начиненная повидлом.
Все остальное авторская работа. Что положишь, то и испечешь.

Да, я такой.
😁

Счастье — слово из семи букв. Контейнер, емкость, булочка ещё не начиненная повидлом.
Все остальное авторская работа. Что положишь, то и испечешь.

<

Ну пока, великий змей (ладно хоть не зеленый змий 😁 )
я спатки, тебе тоже спокойной ночи.

Happy 😄 вот хотела уже свалить, но смотрю ты тут

Тааак. Настало все ж время отчетика 😄

Вспоминаю как тогда вначале вообще не верилось, что я могу быть трезвой пол-года. Тогда это было будто "Не может быть, если и может, то не в этой жизни". Ан нет, все может, причем с каждым днем уверенности все больше и больше.

По большому счету, после трех месяцев уже толком у меня ничего не меняется. Состояние становится просто все более и более стабильным. Кажется иногда - куда ж стабильнее то уже? А еще есть куда 😄 И есть ощущение, что будет еще БОЛЕЕ стабильным. Я говорю про эмоцианальный фон и физическое состояние.

Про физическое состояние.
- Я по-прежнему очень много сплю. В остальное время - энергия есть и много. Усталость иногда необычно срубает и тут уж - надо спать. Раньше эту усталость глушила алкоголем и не чувствовала ее.
- Появились непонятные головные боли. Пока не знаю что с ними делать.
- Что-то странное со зрением. Есть догадка, что оно улучшилось и будто стала некомфортно себя чувствовать в своих линзах, появилось это чувство недели две-три назад. Пойду к врачу проверю. Чувство как в детстве, если надеваешь чьи то очки.
- с сахаром в крови пока фигня, к врачу еще не ходила и нужно идти.
- Тяги нет, за все время было несколько раз что-то непонятное, назвать это непреодолимым чем-то не могу. Будто какое-то беспокойство минутное, маленькая ничтожная фигня.

Это я уже перешла к эмоциональному состоянию:
- Оно замечательное.
- Все неприятности действительно кажутся намного меньше, чем казались под алкоголем.
- Ощущение, что мои эмоциональные проявление насыщеннее, чем когда я употребляла. Тогда я скажем могла, например, обидеться, не показать этого, потом выпить и запрятать обиду внутрь, что конечно меня и глодало. Сейчас я не даю подобного рода негативным вещам меня разрушать - разбираю их вначале, не пуская в себя. Соответственно, обижаюсь, злюсь и т.д. Но связываю это не только с тем, что бросила пить, но и с постоянной работой с терапевтом.
- Я по-прежнему "проваливаюсь" в настроения "все плохо", но они намного короче и легче переживаемые, чем это было под алкоголем.
- Однозначно, с тем, что я отказалась от алкоголя я стала намного более эмоционально-равновесной и стабильной. Из внешних проявлений (когда я употребляла это тоже было), но сейчас еще сильнее - люди со мной чувствуют себя спокойно, я как бы то, на что можно опереться. Мне это важно, потому что я сейчас сама на себя могу опереться, а раньше не могла, как бы не полностью могла.
И особенно это заметно по родителям - они вдруг перестали вообще что-то "советовать". Наконец окончательно признали мою "взрослость". Показателем был один случай с моим папой. Я ему позвонила и рассказала об одном плане. И он мне первый раз в жизни (вместо того, чтобы дать совет) сказал, что я в этом сама понимаю намного лучше него. Да вооббще, разговоры с родителями - отличный индикатор внутреннего состояния. Помню очень длинный период, когда я могла звонить своей маме только когда была пьяная, в противном случае разговора не получалось. Сейчас получаются отличные разговоры.
- Я очень часто вспоминаю себя в 4 года. Уверенная, веселая, боевая, хулиганка, маленькая ракета. Вот я к себе той почти вернулась. Алкоголь мне мешал, зажимал, ставил препятствия.
- Алкоголь меня парилизовывал, от него был страх. Неуверенность в самой себе, не было доверия и была постоянная напряженность. Это ушло.
- Все ресурсы есть у меня для всего.

Мне очень важно это написать для тех, кто еще не остановился. Кто читает и думает "У меня никогда не получится". Сейчас, будучи трезвой пол-года, я понимаю, что под алкоголем не видишь много правды про него, многого не понимаешь. Он тебя обволакивает как паутинка - медленно, как сладкий добрый гоолос мамы "успокойся, я тебя обниму, все будет хорошо", как будто ты им очарован, заколдован, он - как самый лучший друг, теплый, поддатливый. Но он парализует!!!

Тогда я читала некоторые вещи, и они будто не принимались головой, отторгались, все равно казалось, что у меня как-то все по особенному, даже пить я не смогу бросить, потому что мой алкоголизм сильнее и изворотливее, чем у всех. И вот я понимаю, что самый лучший совет ддля меня тогда был бы - "Верь на слово", конечно мне бы его важно было получить от авторитетного человека, от самой себя бросившей пить 😄
И может кому-то, читающего это поможет - Ребята, Верьте на слово, наберитесь храбрости, выдохните, расслабьтесь и сделайте этот шаг навстречу трезвости, Вас поддержит Вселенная. Здесь очень хорошо, нет страха! Волшебно, свободно! Пока верьте в это на слово 😄

Спасибо за вдохновение все ребята на форуме!
Муза - ты можешь сымать пеньюар, дело мы с тобой сдеали 😄

вот ты пишешь, больше спать стала, а я наоборот - намного меньше, не спится ☹️
Ты что - до сих пор не спишь?
Я когда пила - тоже много спала. Но меня так не вырубало как сейчас и я почему-то думала, что настанет время, сон будет крепким и глубоким и мне будет достаточно например 6 часов. Нифига, я спплю 9, еле-еле встаю по будильнику и вечером меня просто вырубает.
А ты не спишь - что происходит? Думаешь о чем-то?
И чувствуешь себя как, когда спишь мало?

А ты не спишь - что происходит? Думаешь о чем-то?
И чувствуешь себя как, когда спишь мало?

да на форуме сижу, почти каждый вечер, устала не устала, а ребенка уложу и сразу сюда 😁 , причем я совсем не форумный чел, а больше реальный

да на форуме сижу, почти каждый вечер, устала не устала, а ребенка уложу и сразу сюда 😁 , причем я совсем не форумный чел, а больше реальный
А спать хочется при этом? Т.е. ты хочешь спать и вместо этого сидишь и потом не высыпаешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу