Тааак. Настало все ж время отчетика 😄
Вспоминаю как тогда вначале вообще не верилось, что я могу быть трезвой пол-года. Тогда это было будто "Не может быть, если и может, то не в этой жизни". Ан нет, все может, причем с каждым днем уверенности все больше и больше.
По большому счету, после трех месяцев уже толком у меня ничего не меняется. Состояние становится просто все более и более стабильным. Кажется иногда - куда ж стабильнее то уже? А еще есть куда 😄 И есть ощущение, что будет еще БОЛЕЕ стабильным. Я говорю про эмоцианальный фон и физическое состояние.
Про физическое состояние.
- Я по-прежнему очень много сплю. В остальное время - энергия есть и много. Усталость иногда необычно срубает и тут уж - надо спать. Раньше эту усталость глушила
алкоголем и не чувствовала ее.
- Появились непонятные головные боли. Пока не знаю что с ними делать.
- Что-то странное со зрением. Есть догадка, что оно улучшилось и будто стала некомфортно себя чувствовать в своих линзах, появилось это чувство недели две-три назад. Пойду к врачу проверю. Чувство как в детстве, если надеваешь чьи то очки.
- с сахаром в крови пока фигня, к врачу еще не ходила и нужно идти.
- Тяги нет, за все время было несколько раз что-то непонятное, назвать это непреодолимым чем-то не могу. Будто какое-то беспокойство минутное, маленькая ничтожная фигня.
Это я уже перешла к эмоциональному состоянию:
- Оно замечательное.
- Все неприятности действительно кажутся намного меньше, чем казались под
алкоголем.
- Ощущение, что мои эмоциональные проявление насыщеннее, чем когда я употребляла. Тогда я скажем могла, например, обидеться, не показать этого, потом выпить и запрятать обиду внутрь, что конечно меня и глодало. Сейчас я не даю подобного рода негативным вещам меня разрушать - разбираю их вначале, не пуская в себя. Соответственно, обижаюсь, злюсь и т.д. Но связываю это не только с тем, что бросила пить, но и с постоянной работой с терапевтом.
- Я по-прежнему "проваливаюсь" в настроения "все плохо", но они намного короче и легче переживаемые, чем это было под
алкоголем.
- Однозначно, с тем, что я отказалась от
алкоголя я стала намного более эмоционально-равновесной и стабильной. Из внешних проявлений (когда я употребляла это тоже было), но сейчас еще сильнее - люди со мной чувствуют себя спокойно, я как бы то, на что можно опереться. Мне это важно, потому что я сейчас сама на себя могу опереться, а раньше не могла, как бы не полностью могла.
И особенно это заметно по родителям - они вдруг перестали вообще что-то "советовать". Наконец окончательно признали мою "взрослость". Показателем был один случай с моим папой. Я ему позвонила и рассказала об одном плане. И он мне первый раз в жизни (вместо того, чтобы дать совет) сказал, что я в этом сама понимаю намного лучше него. Да вооббще, разговоры с родителями - отличный индикатор внутреннего состояния. Помню очень длинный период, когда я могла звонить своей маме только когда была пьяная, в противном случае разговора не получалось. Сейчас получаются отличные разговоры.
- Я очень часто вспоминаю себя в 4 года. Уверенная, веселая, боевая, хулиганка, маленькая ракета. Вот я к себе той почти вернулась.
Алкоголь мне мешал, зажимал, ставил препятствия.
-
Алкоголь меня парилизовывал, от него был страх. Неуверенность в самой себе, не было доверия и была постоянная напряженность. Это ушло.
- Все ресурсы есть у меня для всего.
Мне очень важно это написать для тех, кто еще не остановился. Кто читает и думает "У меня никогда не получится". Сейчас, будучи трезвой пол-года, я понимаю, что под
алкоголем не видишь много правды про него, многого не понимаешь. Он тебя обволакивает как паутинка - медленно, как сладкий добрый гоолос мамы "успокойся, я тебя обниму, все будет хорошо", как будто ты им очарован, заколдован, он - как самый лучший друг, теплый, поддатливый. Но он парализует!!!
Тогда я читала некоторые вещи, и они будто не принимались головой, отторгались, все равно казалось, что у меня как-то все по особенному, даже пить я не смогу бросить, потому что мой алкоголизм сильнее и изворотливее, чем у всех. И вот я понимаю, что самый лучший совет ддля меня тогда был бы - "Верь на слово", конечно мне бы его важно было получить от авторитетного человека, от самой себя бросившей пить 😄
И может кому-то, читающего это поможет - Ребята, Верьте на слово, наберитесь храбрости, выдохните, расслабьтесь и сделайте этот шаг навстречу трезвости, Вас поддержит Вселенная. Здесь очень хорошо, нет страха! Волшебно, свободно! Пока верьте в это на слово 😄
Спасибо за вдохновение все ребята на форуме!
Муза - ты можешь сымать пеньюар, дело мы с тобой сдеали 😄