Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Виктория, я тебя поздравляю с тем, что ты не куришь уже знАчимое время! 👼
😁 да, сегодня 13 день - с курением гораздо проще было разобраться, чем с алко. Спасибо, Хепи!

Шкипер, спасибо большое! Я за Вами наблюдаю 😄

😁 да, сегодня 13 день - с курением гораздо проще было разобраться, чем с алко. Спасибо, Хепи!
Как чувствуешь себя по этому поводу?
У меня другие ощущения - мне с сигаретами очень сложно было разобраться, намного сложнее, чем с алко. Но мне кажется, что примерно через две недели я уже поняла, что никогда ббольше не закурю.

👏
<

Хэпочка, с полугодием тебя!
Умочка!
Может чиркнишь маленький такой рассказик о своих ощущениях на этом этапе?

Как чувствуешь себя по этому поводу?
У меня другие ощущения - мне с сигаретами очень сложно было разобраться, намного сложнее, чем с алко. Но мне кажется, что примерно через две недели я уже поняла, что никогда ббольше не закурю.
Чувствую великолепно - думаю об этом совсем немного))) бросила внезапно. Тут видимо тоже многое зависит от предистории. Стаж курения, кол-во выкуриваемых за день сигарет и само собой - конкретная личность))

Может чиркнишь маленький такой рассказик о своих ощущениях на этом этапе?
Немочка, спасибо большое, а знаешь - наверное и черкну. Может завтра. Думала сначала - что вроде нечего писать то особо, ан нет, вот ты мне сказала - и я подумала - есть о чем.

Да ладно? А я думал, что только я за тобой слежу... 😁
Вот ситуация то вышла 😁 Друг за другом следим 😁

Чувствую великолепно
Я за тебя так рада! Мне то все время кажется, что так это мучительно курить бросать, а вот оно как бывает!

Я за тебя так рада! Мне то все время кажется, что так это мучительно курить бросать, а вот оно как бывает!
Мне понравилось, как ты описала подход к прощанию с алко - лишняя статья расходов и угробленное здоровье - замечательно - логично и в то же время алко не придаётся какая то завышеная роль - а просто взгляд на него, как некое недоразумение. Вот так и у меня примерно с сигаретами, с алко тоже, но тут немного сложнее - ибо для меня здесь кое что поглубже задето... А так и то и то - всё это наживное, не свойственное человеку - в смысле разумному. 😁

так и у меня примерно с сигаретами, с алко тоже, но тут немного сложнее - ибо для меня здесь кое что поглубже задето... А так и то и то - всё это наживное, не свойственное человеку - в смысле разумному. 😁

Знаешь, мне иногда хочется проанализировать историю возникновения моего алкоголизма.... Не знаю... возможно это бред и особо мне не нужно, но иногда все же возникает желание. Наверное, мне хочется глубже знать болезнь и мне кажется, мой пример - один из миллионов. Я в самом-самом начале прямо таки и собралась попробовать прямо описать историю, события связанные и то, что происходило в голове. Но потом поняла, что еще не готова вываливать события - хотя уверена - описание их могло бы поддержать многих молодых девчонок.

Уверена, что мой алкоголизм - вторичен, т.е. первичны психологические травмы, когда они стали пролеченными, тогда и необходимость в алкоголе отпала, где-то наверху я писала про "Я в порядке, Вы в порядке". Вот я стала в порядке и все стали в порядке - и стало все ОКЕЙ 😄 И вот тут как раз и открывается в полном цвете, что любой наркотик то - это нам не свойственно, нам разумным человекам 😄

Я жжю. Ты всегда заходишь с какой-то другой стороны (подветренной 😄 ), а я потом читаю и думаю - О тож... Слона-то я и не заметила. 😁

AH,
я там на подлодке тему закинул про пищевые приоритеты. Вы с Пятницей эту тему вроде затрагивали, присоединяйся к обсуждению, если интересно. Кстати, у меня группа крови 1+ и мяса я практически не ем. Помню, что ты вещала про 4-ю группу.

Я жжю. Ты всегда заходишь с какой-то другой стороны (подветренной 😄 ), а я потом читаю и думаю - О тож... Слона-то я и не заметила. 😁
Ну тогда уж точно теперь напишу. Ты, Немочка, моя Муза теперь для написания полугодового эссе 👩

Вот ситуация то вышла 😁 Друг за другом следим 😁
А я за обоими 😁

Хэппи, мне тоже понравилось про красную колонку. Я тоже об этих расходах думала, в уме прощелкивала циферки, сколько уходит на алко и сигареты. Вздыхала, но продолжала с мыслью "а имею я право на маленькие радости?"
Радости, блин ☹️
А прочла твой пост и вдруг представила количество бутылок, которое могло бы быть выпито с 5 мая, если б не НД. Вот так рядами визуально их выстроила на полу кухни. Честно, поплохело (ЕУшники, особенно винные и пивные, меня поймут 😉 ). Но все-таки сейчас вместо страшносказатьсколько - осталась одна. И это не столько бутылка, сколько опыт.

Присоединяюсь к желающим полугодовой отчет от тебя, очень интересно 😄

Ну тогда уж точно теперь напишу. Ты, Немочка, моя Муза теперь для написания полугодового эссе 👩

😁
Приятно познакомиться - Муза Карловна, а вот фамилию назвать не могу. Слишком известная в узких кругах...
<

Уверена, что мой алкоголизм - вторичен, т.е. первичны психологические травмы, когда они стали пролеченными, тогда и необходимость в алкоголе отпала, где-то наверху я писала про "Я в порядке, Вы в порядке". Вот я стала в порядке и все стали в порядке - и стало все ОКЕЙ 😄 И вот тут как раз и открывается в полном цвете, что любой наркотик то - это нам не свойственно, нам разумным человекам 😄
совершенно верно, пиши отчётик - будет интересно почитать 😉

мне тоже понравилось про красную колонку. Я тоже об этих расходах думала, в уме прощелкивала циферки, сколько уходит на алко и сигареты. Вздыхала, но продолжала с мыслью "а имею я право на маленькие радости?"
Радости, блин ☹️

Да как то неожиданно вспомнила про эти бюджеты. На самом то деле, все ж свой бюджет делала и сама же его перед собой защищала на следующий год 😁 Но понимаю, что моя работа в пользу трезвости все ж шла по всем фронтам, включая даже свой бюджет. И представляешь, я каждый день писала вечером в блокнотик "Деньги, выброшенные в урну и потраченное здоровье" - а потом еще раз в месяц это переносила в эксель, а потом еще и анализировала. Сейчас понимаю - ай да молодца была тогда. На мозг то это сиииильно давило. Я - визуал, мне нужно это видеть и конечно видела и это работу свою делало. Да на самом деле, конечно делала много чего, поэтому и сам отказ прошел безболезненно почти.
Да, я ЕУшник, пивно-шампанско-текило-ченибудьещенамешанный 😉
Ты написала про "маленькие радости". Я подумала, что вообще можно весь бюджет и называть так, чтобы подкреплять себя на дальнейшие действия, которые бы хотелось совершать. Я бы "маленькими радостями" сейчас назвала 150-е туфли, белье и всякое-разное для девочек, что не необходимо, но очень радует глаз 😄 Т.е. тому, кто ведет бюджеты можно себя направлять этими названиями "Старая развалина", "Будущая любимая красная феррари" и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу