Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Неужели из этого следует, что надо запретить себе на всю оставшуюся жизнь надеяться, радоваться, иметь силы? (Ситуация с бизнесом у меня тож была, если что, только начинаю очухиваться, но ведь начинаю наконец-то, тьфу-тьфу-тьфу!)
2. Без самокопания не могу хоть тресни. По-моему, раньше и пить-то бросить не получалось еще и из-за того, что я без самокопания хотела обойтись. А в самокопаниях-то как раз психолог и помог: ткнул перспективное для копки направление и помог посподручнее лопату ухватить. Ну и благословил на это копание, конечно 😁 Так что я за психологов!
Почему дел интересных полно - но не всегда? Не поняла как-то.
Привет Вам, Иволга, нет канэшна, ничего запрещать я не буду себе. Вы еще не прошли у психолога, что после депрессии всегда бывает возрождение. Так что все окейно. Да вообще меня удивило, что Вы так встрепенулись, я вроде не жаловалась, просто факты констатировала, а Вы и Редалекс отреагировали, будто я на себе крест поставила. Нормальная, рядовая ситуация, депрессия, да таких как я тысячи каждый день везде. У всех (почти) закончится все хорошо, будет подъем и все с этим связанное. Я сейчас можно сказать здесь пытаюсь ее прожить как следует (депрессию), а Вы мне мешаете 😁
ОООО, "По-моему, раньше и пить-то бросить не получалось еще и из-за того, что я без самокопания хотела обойтись". У меня очень похожее чувство. Я пила очень долго, потому что сама с собой вообще не могла находиться, мне было страшно, старалась заткнуть время с собой чем угодно. Когда я стала разбираться в себе по чуть-чуть, то и такая страшная тяга залить все алкоголем стала уходить.
С делами все в порядке, я имею ввиду с их наличием в моей жизни. Не всегда я ими сейчас занимаюсь, потому что нет сил ни на что, то что я описывала, просто не хочу вставать, страшно, грустно, противно и т.д. Успокою сразу - это нормально, не волнуйтесь, все пройдет, это естественный процесс.

Банальной истиной прозвучит из моих уст,что "алкоголизм это болезнь",причем пожизненная болезнь (как диабет,язва,гипертония и т.д.)

По этой закономерной причине проблема в принципе разрулена быть не может.(Как вы "разрулите" диабет,например?Уговорите печень

исправно вырабатывать инсулин?)В то же самое время - алкогольная болезнь ЕДИНСТВЕННАЯ из списка заболеваний,которой человек

может управлять и при определенном и очень сильном желании это сделать - положить конец ее проявлениям.Ни с одной другой

болезнью такого не получится сделать.Так что в некотором смысле быть алкоголиком лучше,чем быть,например,диабетиком и пр.
Мадам, мне очень понравилась Ваша идея о том, что алкоголизм лучшее из хронических заболеваний. Очень оптимистично! Главное, что все в наших руках, пульт управления здесь!

1. Вы и Редалекс отреагировали, будто я на себе крест поставила.

2. Я сейчас можно сказать здесь пытаюсь ее прожить как следует (депрессию), а Вы мне мешаете 😁

3. С делами все в порядке, я имею ввиду с их наличием в моей жизни. Не всегда я ими сейчас занимаюсь, потому что нет сил ни на что, то что я описывала, просто не хочу вставать, страшно, грустно, противно и т.д. <font face="Arial Black">Успокою сразу - это нормально, не волнуйтесь, все пройдет, это естественный процесс.</font>

1. Ну интонации подачи материала слегка насторожили, вот мы взаимопомогать и рванули сломя голову. 😄
2. Коллега, жму лапу! С самокопаниями я на своей шкуре тоже пришла к выводу, что депрессию надо проживать, а не лелеять как повод для жалоб на жизнь и собирания утешений 😄
3. Нифигасебеновичок... 😔 😄 👍 Кто тут кому взаимопомогает? 😁

И уж если мы заговорили про лень. То - а что такое лень? 😉
Ну я так понимаю, что это когда надо что-то делать через "не хочу" Например, вот сегодня надо мне по делу сходить, а тааак неохотааа!:( И дело-то благое, нужное, а выталкиваю себя сегодня из дома пинками. А ведь за это время могла бы уже раза 3 сгонять туда и обратно, а я всё никак из дома вылезти не могу:( И сдаётся мне, что уже возможно сегодня так и не соберусь:)))))
Неохота вставать, готовить, прибираться, идти в магазин и т.д. и т.п. всё это от лени. Я так думаю:)

1. Ну интонации подачи материала слегка насторожили, вот мы взаимопомогать и рванули сломя голову. 😄
2. Коллега, жму лапу! С самокопаниями я на своей шкуре тоже пришла к выводу, что депрессию надо проживать, а не лелеять как повод для жалоб на жизнь и собирания утешений 😄
3. Нифигасебеновичок... 😔 😄 👍 Кто тут кому взаимопомогает? 😁
1. Спасибо-спасибо!
<
Мне если понадобятся советы или помощь, я обязательно попрошу.
2. Да на самом деле депрессия - это мощнейший, лучший из инструментов, который помогает нам стать лучше, мудрее, обновленнее, вдохновеннее. Главное, уметь ее проживать. Падать на дно колодца. Вот я и учусь. Раньше не умела, вместо проживания, в основном, запивала. Ведь как у нас принято. Окружающим страшно, им кажется, что с человеком что-то не так и давай его уговаривать "Давай выпьем и танцевать", "Пойдем в кино", "Забей и иди работай", да мы и сами боимся, если не знаем, что это с нами происходит. И сами стараемся убежать в "искусственную радость, танцы, движение". В итоге, чувство неудовлетворенности. Что может со мной происходить, если мне хочется грустить, плакать, сидеть на месте, лежать и спать и думать, а я вместо этого стараюсь радоваться, веселиться, бегать, прыгать, танцевать, встречаться с мужчинами и забивать? ЖУТЬ 😁 Вот что происходит. Знаете, И-Волга, думаю, что и собирать утешения тоже надо, когда хочется, находить тот ресурс, где найдешь эти утешения и собирать-собирать-собирать. Задача то какая? Прожить свою жизнь максимально удовлетворенным образом, если это не доставляет окружающим неудобства,то почему не задействовать сюда все то, что для этого необходимо?
3. Да, я старый солдат, все обновленнее и обновленнее:) Пишу, потому что понимаю, что писать надо. И спасибо Вам, что меня в этом в первый день поддержали. У меня нет задачи собрать здесь советы. Все советы у меня в голове для меня самой. 100% все есть для счастливой жизни. Перемешано только слегка все, нужно теперь паззл этот собрать.

Все хотела написать. В тот день, когда я решила завязать с алкоголем, посадила розу. Купила ее всю в бутонах, ну думала, что она ясное дело, будет болеть и придется ее всю обстричь. А она тут как давай цвести, красота необыкновенная. Надо будет фотку сюда выложить. Калифорния - розовый рай 😄
А еще я тут выращиваю помидоры. Так сегодня ночью подлюка кот рухнул в них и почти сломал куст, но не до конца, пора ставить защиту, чтобы не ломались. И теперь и за кота волнуюсь, он после этого перепугался и куда то скрылся, до сих пор нет, обычно он рано приходит с утра.

Ну я так понимаю, что это когда надо что-то делать через "не хочу" Например, вот сегодня надо мне по делу сходить, а тааак неохотааа!:( И дело-то благое, нужное, а выталкиваю себя сегодня из дома пинками. А ведь за это время могла бы уже раза 3 сгонять туда и обратно, а я всё никак из дома вылезти не могу:( И сдаётся мне, что уже возможно сегодня так и не соберусь:)))))
Неохота вставать, готовить, прибираться, идти в магазин и т.д. и т.п. всё это от лени. Я так думаю:)
Смотрите, Жемчижинка, получается, путаница, лень - это то, что надо делать через не хочу. Например, мне надо бегать, а я не хочу, выходит, бег - это лень? Но мы все точно знаем, что бег - это передвижение ногами по плоскости, а не лень. Выходит, что лень это не действие, а то, что сидит в нас и мешает делать то, что мы ХОТИМ или думаем, что нам нужно? Вы точно знаете, что Вам это нужно и не делаете? И что это то, что тормозит Вас? Лень.... Ага. А почему она это делает и кто (что) она?
PS. Я конечно не имею ввиду то время, когда вы просто устали и сил нет что-то делать, а нужно просто отдохнуть.
Еще вот что думаю нам надо разделить то, что не хочется делать типа стирок и уборок (То, что необхдимо для жизнеобеспечения) - это про одну лень. И то, что не делаем, когда нравится, хочется (учеба, развитие, спорт, вышивка, экскурсии, поездки и т.д.), казалось бы все для этого есть, а не делаем и все.....

Смотрите, Жемчижинка, получается, путаница, лень - это то, что надо делать через не хочу. Например, мне надо бегать, а я не хочу, выходит, бег - это лень? Но мы все точно знаем, что бег - это передвижение ногами по плоскости, а не лень. Выходит, что лень это не действие, а то, что сидит в нас и мешает делать то, что мы ХОТИМ или думаем, что нам нужно? Вы точно знаете, что Вам это нужно и не делаете? И что это то, что тормозит Вас? Лень.... Ага. А почему она это делает и кто (что) она?
PS. Я конечно не имею ввиду то время, когда вы просто устали и сил нет что-то делать, а нужно просто отдохнуть.
Еще вот что думаю нам надо разделить то, что не хочется делать типа стирок и уборок (То, что необхдимо для жизнеобеспечения) - это про одну лень. И то, что не делаем, когда нравится, хочется (учеба, развитие, спорт, вышивка, экскурсии, поездки и т.д.), казалось бы все для этого есть, а не делаем и все.....
Бег - это спорт, передвижение ногами по плоскости:))) А лень это нежелание заниматься этим самым передвижением.
"А почему она это делает и кто (что) она?" &copy; Хороший вопрос:))) Лень это недисциплинированность, несобранность, в какой-то степени даже безответственность. Кстати, те же психологи советуют, чтоб искоренить лень составлять себе режим (план)дня. Каждый вечер на следущий день. И соответственно не укоснительно его соблюдать. Вот допустим, надо вам в 15:00 идти на огород, а вы лежите на диванчике и сами себе "потом, ещё успею, ну ещё 5 минуточек полежу" (это лень вам и шепчет) и так можно пролежать до ночи так ничего и не сделав. А если б не ленились, то встала и пошла!:)))

Вот интересно, тяга есть, а выпить не хочется 😁

По наблюдениям за самой собой за это трезвое время для того, чтобы оставаться трезвой и счастливой мне нужно быть еще более внимательной к самой себе. Давать себе отдыхать, когда устала. Замечать то, что я устала. Улыбаться чаще. Держать спину прямой. Хорошо дышать (помнить выдыхать). Делать практику (аштангу) каждый день. Дочитать Карра. Что-то решить про АА (крутится крутится что-то в голове, а что не пойму). Наслаждаться тем, что у меня есть сейчас. Замечать красоту вокруг себя. Быть спокойной, нейтральной. Быть здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем. Как то так.

Почему то неохота мне писать про серьезное, я хотела-хотела поразмышлять здесь о себе, но чегой-то пока перехотела. Просто пока наблюдаю. Случилось смешное немного событие. С того момента, как стала пить значительно меньше начала есть много сладкого, примерно месяца три как, а как прекратила вообще - тут вообще, примерно пол-кило мороженого каждый день со взбитыми сливками, карамелью, сиропами. Десерты всех видов, ну и ясное дело еще и обычная еда. Чувствую - стала поправляться. Но когда бросала курить - была такая же ситуация. Много ела, просто много всего. Ну по этому поводу довольно расслаблена, потому что понимаю, что всегда скину, мне главное сейчас от наркотика отказаться, остальное решу потом. Но все же купила весы. Взвесилась... оказалось что поправилась всего на 3 кг. Для меня это не страшно, но решила немного подсократить рациончик. Итак, вчерашний мой рацион во второй половине дня: гигантский бургер с картошкой фри и соусами, запила все пепси, на ночь - грамм 250 мороженого со взбитыми сливками, орехами и карамелью. Продолжительный сон. Встаю с утра на весы. Бедная яяяяяяя!!!!! Похудела на 200 грамм 😁
Вот такая у меня морожено-пепси-бургерная диета 😄

Патентуй! Срочно! Станешь миллионером! 😁

Чувствую - стала поправляться. Но когда бросала курить - была такая же ситуация. Много ела, просто много всего. Ну по этому поводу довольно расслаблена, потому что понимаю, что всегда скину, мне главное сейчас от наркотика отказаться, остальное решу потом. Но все же купила весы. Взвесилась... оказалось что поправилась всего на 3 кг. Для меня это не страшно, но решила немного подсократить рациончик. Итак, вчерашний мой рацион во второй половине дня: гигантский бургер с картошкой фри и соусами, запила все пепси, на ночь - грамм 250 мороженого со взбитыми сливками, орехами и карамелью. Продолжительный сон. Встаю с утра на весы. Бедная яяяяяяя!!!!! Похудела на 200 грамм 😁
Вот такая у меня морожено-пепси-бургерная диета 😄

Через полгода трезвой жизни тяга к сладкому сбалансируется и вес спадет. У меня ушло за последний год 10 кг без какого-либо насилия над организмом.
Другое дело , что вкус стал требовательный - хочется не закуси , а хорошей еды. 😄

Патентуй! Срочно! Станешь миллионером! 😁
Да я уже думала над этим, вообще звучит очень прикольно. Я вообще задумываюсь над тем, что стать индивидуальным консультантом по потере веса - так для себя (в виде хобби), потому как часто наблюдаю в зале бедных бедных потных толстых людей, которые почему-то пытыются сбросить вес поднятием гантелей и отжиманием 😁 Причем с ними же работают инструкторы. Ну хватает их как правило на пару занятий, не выдерживают 😁

А в чем разница? Почему сильнее?
Бардака нет, соблюдается формат собрания, меньше шума, уважительное отношение к присутствующим, выступают по делу, о трезвости, а не просто негатив сливают или про поездки рассказывают, no cross-talk, не лезут с советами и всё такое. Я на собрания хожу за опытом трезвой жизни, меня не интересуют пустые разговоры. Но иногда извлекаю что-то полезное и на русском собрании.

Равай я лучше у тебя в теме буду отвечать.

Бардака нет, соблюдается формат собрания, меньше шума, уважительное отношение к присутствующим, выступают по делу, о трезвости, а не просто негатив сливают или про поездки рассказывают, no cross-talk, не лезут с советами и всё такое. Я на собрания хожу за опытом трезвой жизни, меня не интересуют пустые разговоры. Но иногда извлекаю что-то полезное и на русском собрании.

Равай я лучше у тебя в теме буду отвечать.
На всякий случай, если кто будет читать и непонятно. Мой вопрос был про разницу между русскими и американскими АА.
Спасибо, Мормиш, почитаю твои темы и посты. Может еще вопросы возникнут.

На всякий случай, если кто будет читать и непонятно. Мой вопрос был про разницу между русскими и американскими АА.
Спасибо, Мормиш, почитаю твои темы и посты. Может еще вопросы возникнут.
Обнаружила, что темы у тебя, Мормыш нет??, но дальше обнаружила твои посты в разных темах. Понравилось очень тебя читать. Спасибо за очень вдумчивые, мудрые, успокоительные топики. Завтра продолжу. Хороших выходных!

Обнаружила, что темы у тебя, Мормыш нет??, но дальше обнаружила твои посты в разных темах.
Темы нет, я этот форум обнаружил уже трезвый более-менее и не стал тему открывать, потому что не хотел, чтобы она превратилась в приветики-поздравлялки. Это - самое худшее, на мой взгляд, что может здесь произойти с темой. Здесь таких много. Вроде бы и место есть для ответов, и люди вроде заходят, а нового в теме - ноль с минусом.

Но я не совсем бездомный, есть у меня <strike>один могильничек</strike> журнал 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу