Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже в шоке 😁
И что огурцы, простояли? Я до сих пор не могу, вскрываются 😳
куда они денутся 😄 всю зиму ели.

В итоге, сегодня поняла, что мне нужно начать с конца, т.е. с моего актуального состояния, в детстве буду разбираться потом. Для этого времени полно. Вернее буду писать то, что меня волнует в данный момент. Пошла разбирать гараж и пока подумаю.
это правильно. проблемы надо решать по мере поступления и сначала текущие. Когда одновременно надо в туалет и помыться, наверное сначала всё-таки на горшок сходишь. ведь верно 😄 По аналогии надо сначала с алкоголем разрулить, остальное после.

Сейчас волнует вот что. Я постоянно в полудепрессивном состоянии. Не могу назвать это депрессией, но очень часто грусть, нежелание двигаться, что-то делать. Состояние вызвано не алкоголем. А большим количеством стрессов, основной - потеря бизнеса недавно. Пока не могу справиться с состоянием уныныя. Сорваться не даст эспераль, периодически принимаю таблетки. Но я понимаю, что если бы не лекарство, то я продолжала бы пить. Скажем, завтра пятница, и 6-й день непития, достаточно редко для меня. Мысли об алкоголе поястоянные. Это состояние уходит, когда я занята и очень активна. Вот чего не пойму, как себя с утра на это заводить. Т.е. иногда я просыпаюсь и не успеваю подумать, что все плохо и включаюсь в дела, а вот скажем, сегодня проснулась, никуда не пошла, не занималась йогой, провалялась в кровати до двух дня со своими страхами и мыслями как все плохо. Потом вроде собралась как то, выползла, но вот никак не пойму я что меня все же включает в жизнь..... не пойму.... должна понять.... должна понять 😄

ну потеря бизнеса - это скажем так всего лишь неприятность, не ты первая, не ты последняя. твоего любимого Стива Джобса покруче кинули в своё время. Вон какую фирму отобрали. Бизнес штука жестокая.
по утрам мысли о том что всё плохо не только у тебя, а почти у всех. Кому-то на работу не охота, кому-то в школу, а кому-то есть нечего. Подумала о плохом, сказала да хрен с ним, и вперед своими делами заниматься. Самокопание не благодарная штука, всё равно не докопаешься до истины. Займись чем-то полезным, причем чтобы приносило удовольствие. Лучше об этом подумай и найди свое дело.

Недавно к нам с гастролями негр приезжал ЭксЗибит (помните такого? прикольный перец, рэпер. ведет программу "тачку на прокачку").
У него срашивают: "когда вы работаете, как отдыхаете?" Мне очень понравился его ответ. Он сказал: "Я не работаю и не отдыхаю, я пишу рэп"
😉
Вот к чему надо стремиться. Я тоже скоро брошу работу и буду заниматься только своим делом

Сейчас я понимаю, что тогда в 6 лет я нуждалась уже в серьезной психологической помощи, реальность казалась отвратительной, я не могла с ней справляться. Помощь я все же начала получать, начиная с 25 лет (с опозданием почти на 20 лет).... и по настоящий момент. Но это я забежала вперед. Если бы тогда кто-то у нас знал про психологическую помощь. Наверное и страна была бы у нас другой. Про это у меня отдельно много мыслей.
Не соглашусь. Сейчас вот куча всяких психологов, а толку? От их присутствия жизнь лучше явно не становится. Дети всё "тяжелее", взрослые постоянно в каких-то вечных проблемах и депрессиях, количество суицидов растёт (и молодеет) с каждам годом всё больше... Нет, всё это хорошо, что этих самых психологов не было, что я взрослела и сейчас живу "своим умом"
Лично моё мнение, что на психологов "подсаживаются" похлеще, чем на алкоголь, а то и этого круче. Человек перестаёт быть самим собой, его учат жить и думать правильно. Не именно так как он хочет, а так как надо. И чем дальше, тем больше. Перед любой малейшей проблемой человек начинает пассовать и бегом к "волшебному" лекарю - там ведь быстро научат, как правильно! И никаких проблем, жизнь хороша и прекрасна. Вот только мозги атрофируются, потому как перестают напрягаться. А зачем им думать, если добрый дядя (тётя) за тебя всё решит и подскажет как надо? Это же ведь так просто! Многие придя однажды на приём, ходят туда до конца дней своих.

Это состояние уходит, когда я занята и очень активна. Вот чего не пойму, как себя с утра на это заводить. Т.е. иногда я просыпаюсь и не успеваю подумать, что все плохо и включаюсь в дела, а вот скажем, сегодня проснулась, никуда не пошла, не занималась йогой, провалялась в кровати до двух дня со своими страхами и мыслями как все плохо. Потом вроде собралась как то, выползла
Эх, лень-матушка... Будь она не ладна! 😋

Сейчас волнует вот что. Я постоянно в полудепрессивном состоянии. Не могу назвать это депрессией, но очень часто грусть, нежелание двигаться, что-то делать. Состояние вызвано не алкоголем. А большим количеством стрессов, основной - потеря бизнеса недавно. Пока не могу справиться с состоянием уныныя. Сорваться не даст эспераль, периодически принимаю таблетки. Но я понимаю, что если бы не лекарство, то я продолжала бы пить. Скажем, завтра пятница, и 6-й день непития, достаточно редко для меня. Мысли об алкоголе поястоянные. Это состояние уходит, когда я занята и очень активна. Вот чего не пойму, как себя с утра на это заводить. Т.е. иногда я просыпаюсь и не успеваю подумать, что все плохо и включаюсь в дела, а вот скажем, сегодня проснулась, никуда не пошла, не занималась йогой, провалялась в кровати до двух дня со своими страхами и мыслями как все плохо. Потом вроде собралась как то, выползла, но вот никак не пойму я что меня все же включает в жизнь..... не пойму.... должна понять.... должна понять 😄
приветик
ты не пьёш всего лиш 5 дней, и поэтому это посталкогольная депрессия, она пройдёт-время доктор+к этому, что трезвость расставит всё по своим местам)))ты только немножко подожди, не всё сразу
я тоже занимаюсь йогой))))мой преподаватель всегда перед занятиями говорит, что у кого депрессия смотрите чуть выше горизонта)))) и асаны есть при депрессии, я тоже очень часто пропускаю занятия.....то запой, то лень то депрессия, но если переборю себя и пойду, то через полтора часа выхожу оттуда с улучшенным состоянием)))

это правильно. проблемы надо решать по мере поступления и сначала текущие. Когда одновременно надо в туалет и помыться, наверное сначала всё-таки на горшок сходишь. ведь верно 😄 По аналогии надо сначала с алкоголем разрулить, остальное после.
Мне нравится, такой подход, только с горшком все понятно, когда эта проблема решена, а вот с алкоголем..... в какой момент наступит понимание, что проблема "разрулена"? Поидее никогда.... Ну вернее, не в этой жизни. Ну а если серьезно, то писала я об этом потому что мне многое необходимо делать сейчас, а я себя не могу собрать каждый день, просто такая вот апатия. Думаю, что найду свой рецепт. Да я его нашла (раз иногда все же собираюсь), просто не поняла пока какой:)

ну потеря бизнеса - это скажем так всего лишь неприятность, не ты первая, не ты последняя. твоего любимого Стива Джобса покруче кинули в своё время. Вон какую фирму отобрали. Бизнес штука жестокая.
по утрам мысли о том что всё плохо не только у тебя, а почти у всех. Кому-то на работу не охота, кому-то в школу, а кому-то есть нечего. Подумала о плохом, сказала да хрен с ним, и вперед своими делами заниматься. Самокопание не благодарная штука, всё равно не докопаешься до истины. Займись чем-то полезным, причем чтобы приносило удовольствие. Лучше об этом подумай и найди свое дело.
Ну потеря моего бизнеса для Вас, конечно, всего лишь неприятность 😉 А для меня это потеря моих надежд, двух лет жизни, нервов, радости, переживайний, проектов, отношений, разочарование в себе, своих силах и многое многое другое. Как итог - непонимание, что и как делать дальше, не говоря уже о финансовых последствиях, которые непонятно сколько мне еще предстоит решать.
"Моего любимого Стива Джобса покруче кинули в свое время" тут я не поняла про что это? Попытаюсь догадаться, наверное, Вы имеете ввиду, что Джобс потерял больше денег, чем я? Угадала? Да, в этом вы правы. Но меня никто не кидал. Неужели Вы думаете, то Джобс в этот момент, когда его "кинули" подумал "не я первый, не я последний" (подумаешь - фигня какая, неприятность), к сожалению нет, и об этом он и много других людей, потерявших бизнесы пишут книги, а Вы пишете о каком-то супер киборге, который только встанет отряхнется и дальше пойдет. А бизнес штука действительно жестокая, но и добродетельная - вон сколько дает почвы для размышлений, да и всегда остается огромный багаж мудрости, который пригодится дальше. Мне нужно понять сейчас как и куда двигаться, для этого нужны силы и время и понимание.
Да, по утрам про плохие мысли знаю, что у многих они. Но... не у всех 😄 И я хочу быть в их числе. "Да и хрен с ним" - на меня не действует. Но я уже пробую другие фразы. Короткие. Написала их на цветных бумажках и повесила себе на зеркало в ванной. Главное дойти до ванной и прочитать - иногда забываю 😁
Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "самокопание". Для меня в этом контексте оно звучит будто я занимаюсь чем-то, что Вам не нравится 😄 Ну в общем, я занимаюсь тем, что мне нужно в данный момент. И анализ того, что происходит со мной входит как раз в мои планы. И со мной это РАБОТАЕТ. Дел у меня как раз полно интересных и которые обычно меня вдохновляют. Но сейчас... не всегда.

Лучше об этом подумай и найди свое дело.
Вот к чему надо стремиться. Я тоже скоро брошу работу и буду заниматься только своим делом
Я искренне радуюсь за людей, когда они понимают то, что им надо заниматься "своим" делом. Я поняла это лет 5 назад и в итоге занялась своим спортом, своим бизнесом, перестала общаться с несвоими друзьями, стала понимать, что мне нужно отказываться от несвоего алкоголя, в общем, стала жить своей жизнью. И знаете, сейчас я чувсствую себя самолетом, который сбился с курса, мне просто нужно вернуться на него... для этого нужно его найти опять и встать на этот путь прочно.

Hello my friend! How are things?

Ну потеря моего бизнеса для Вас, конечно, всего лишь неприятность 😉 А для меня это потеря моих надежд, двух лет жизни, нервов, радости, переживайний, проектов, отношений, разочарование в себе, своих силах и многое многое другое. Как итог - непонимание, что и как делать дальше, не говоря уже о финансовых последствиях, которые непонятно сколько мне еще предстоит решать.

к сожалению мне это знакомо. Пережили и мы такое, возможно и посерьезней. В двух словах расскажу. Обстоятельства сложились так, что супруга получила в руки предприятие, предприятие заработало, потом у нас очень сильно заболел ребенок, речь шла о его жизни, она не могла работать в полную силу и предприятие затрещало по швам. И тогда в этот самый трудный момент начался прессинг жесточайший со стороны учредителей. Были и бандиты и прокуратура. Жена хотела покончить собой, я взял ее долги на себя, нашел деньги, с большим трудом взял 2 кредита и погасил долги, бандиты отстали. За кредит потом расчитывался 5 лет. А ребенку требовалось очень серьезное лечение, было полное отчаяние. Однажды я помог одному человеку с которым учились. Он переехал в наш город, первое время я помог ему устроиться. Потом он поднялся, стал управляющим банком. Вот он предложил мне создать МОЁ предприятие при его поддержке, и я его создал в этот трудный для себя и своей семьи период. Оно начало приносить доход, я надеялся, что это поможет расчитаться с долгами и заработать средства на лечение ребенка. Но... как я был глуп... У меня это предприятие отняли. Да... Этот персонаж со своими друзьями и отнял. Развели как последнего лоха, используя очень простую схему, которая была заложена изначально, я это понял лишь потом, я всего лишь был нужен как бесплатный инструмент для того чтоб сделать черную работу. А потом... мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Я ничего не смог сделать. Но нужны были деньги на операции и оплату кредитов. Я пошел по миру с сумой и собрал необходимые средства на лечение сына. Было 4 операции. Дальше рассказывать не буду, это очень долго и очень тяжело. В этот период я и начал попивать...

Т.е. надеюсь теперь понятно, что я как бы в курсе подобных проблем. 😄
именно поэтому я прошу Вас относиться к потере бизнеса, как к неприятности, иначе действительно очень трудно пережить разочарования, может и чика съехать. бывают итуации пострашнее и потяжелее.

Когда я упал на самое дно, с низу постучали (с)

"Моего любимого Стива Джобса покруче кинули в свое время" тут я не поняла про что это? Попытаюсь догадаться, наверное, Вы имеете ввиду, что Джобс потерял больше денег, чем я? Угадала? Да, в этом вы правы. Но меня никто не кидал. Неужели Вы думаете, то Джобс в этот момент, когда его "кинули" подумал "не я первый, не я последний" (подумаешь - фигня какая, неприятность), к сожалению нет, и об этом он и много других людей, потерявших бизнесы пишут книги
Получается я тоже могу книгу написать.
Про стива джобса, я имел ввиду не потерю денег, думаю, что хоть он и что-то потерял, но остался не в нищете. Я имел ввиду, что у него отняли "Эпл". Наверняка ему не сладко было.

все понятно, когда эта проблема решена, а вот с алкоголем..... в какой момент наступит понимание, что проблема "разрулена"? Поидее никогда....

Банальной истиной прозвучит из моих уст,что "алкоголизм это болезнь",причем пожизненная болезнь (как диабет,язва,гипертония и т.д.)

По этой закономерной причине проблема в принципе разрулена быть не может.(Как вы "разрулите" диабет,например?Уговорите печень

исправно вырабатывать инсулин?)В то же самое время - алкогольная болезнь ЕДИНСТВЕННАЯ из списка заболеваний,которой человек

может управлять и при определенном и очень сильном желании это сделать - положить конец ее проявлениям.Ни с одной другой

болезнью такого не получится сделать.Так что в некотором смысле быть алкоголиком лучше,чем быть,например,диабетиком и пр.

Не соглашусь. Сейчас вот куча всяких психологов, а толку?
Человек перестаёт быть самим собой, его учат жить и думать правильно. Не именно так как он хочет, а так как надо. И чем дальше, тем больше. Перед любой малейшей проблемой человек начинает пассовать и бегом к "волшебному" лекарю - там ведь быстро научат, как правильно! И никаких проблем, жизнь хороша и прекрасна. Вот только мозги атрофируются, потому как перестают напрягаться. А зачем им думать, если добрый дядя (тётя) за тебя всё решит и подскажет как надо? Это же ведь так просто!

Жемчужина, Вы про психологов-то так резко и огульно из каких соображений? Кто-то рассказал, и у Вас получается "Не читал, но осуждаю"?
Или сами пробовали? Если пробовали - не у психолога Вы были, а не знаю у кого. Ставите все с ног на голову. Психолог-то как раз и помогает любому человеку жить не так, как надо кому-то, а как правильно - но для самого человека, при этом включать самостоятельно мозги и принимать на себя ответственность за свои желания и поступки. Те, кого описываете Вы - это не психологи, это шарлатаны. Впрочем, естественно, на них есть спрос - это ведь так удобно, когда кто-то тебе по твоей просьбе за твои деньги создаст иллюзию хорошести и прекрасности твоей жизни (таблетку от алкоголизма тоже многие ищут, ага).

1. А для меня это потеря моих надежд, двух лет жизни, нервов, радости, переживайний, проектов, отношений, разочарование в себе, своих силах и многое многое другое.
2. Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "самокопание". Для меня в этом контексте оно звучит будто я занимаюсь чем-то, что Вам не нравится 😄 Ну в общем, я занимаюсь тем, что мне нужно в данный момент. И анализ того, что происходит со мной входит как раз в мои планы. И со мной это РАБОТАЕТ. Дел у меня как раз полно интересных и которые обычно меня вдохновляют. Но сейчас... не всегда.

1. Неужели из этого следует, что надо запретить себе на всю оставшуюся жизнь надеяться, радоваться, иметь силы? (Ситуация с бизнесом у меня тож была, если что, только начинаю очухиваться, но ведь начинаю наконец-то, тьфу-тьфу-тьфу!)
2. Без самокопания не могу хоть тресни. По-моему, раньше и пить-то бросить не получалось еще и из-за того, что я без самокопания хотела обойтись. А в самокопаниях-то как раз психолог и помог: ткнул перспективное для копки направление и помог посподручнее лопату ухватить. Ну и благословил на это копание, конечно 😁 Так что я за психологов!

Почему дел интересных полно - но не всегда? Не поняла как-то.

Пишу по-быстрому, т.к. много всего делаем сейчас. Я в полном порядке, вчера была пятница, ходили с мужчиной моей мечты в ресторан вечером, который я люблю, обычно я бы пила шампанское, вчера пила Вирджин (девственную) кровавую мэри и воду. Та что все отлично, полет нормальный. Сегодня еще и умудрилась сохранить свой бизнес-счет, который думала, что закроют.... Ан нет, не закрыли.

Жемчужина, Вы про психологов-то так резко и огульно из каких соображений? Кто-то рассказал, и у Вас получается "Не читал, но осуждаю"?
Или сами пробовали? Если пробовали - не у психолога Вы были, а не знаю у кого. Ставите все с ног на голову. Психолог-то как раз и помогает любому человеку жить не так, как надо кому-то, а как правильно - но для самого человека, при этом включать самостоятельно мозги и принимать на себя ответственность за свои желания и поступки. Те, кого описываете Вы - это не психологи, это шарлатаны. Впрочем, естественно, на них есть спрос - это ведь так удобно, когда кто-то тебе по твоей просьбе за твои деньги создаст иллюзию хорошести и прекрасности твоей жизни (таблетку от алкоголизма тоже многие ищут, ага).

1. Неужели из этого следует, что надо запретить себе на всю оставшуюся жизнь надеяться, радоваться, иметь силы? (Ситуация с бизнесом у меня тож была, если что, только начинаю очухиваться, но ведь начинаю наконец-то, тьфу-тьфу-тьфу!)
2. Без самокопания не могу хоть тресни. По-моему, раньше и пить-то бросить не получалось еще и из-за того, что я без самокопания хотела обойтись. А в самокопаниях-то как раз психолог и помог: ткнул перспективное для копки направление и помог посподручнее лопату ухватить. Ну и благословил на это копание, конечно 😁 Так что я за психологов!

Почему дел интересных полно - но не всегда? Не поняла как-то.
Про шарлотанов оставим - сейчас не тот случай разбираем. Это, так сказать, из личного опыта. Была у 4(!) по учёбе надо было (курсовую писала), да и самой ради интереса.
Соглашусь, наверно резко получилось, это всего лишь только моё мнение. Я не в коем случае не призываю "не ходите, они все плохие" Если кому-то помогает, то на здоровье!:)

Выходные прошли отлично! Огромная куча вкусной еды. Стрелялять ездили. Я довольна очень, что я трезвая. Больше 7 дней последний раз я не пила алкоголь в 2005 году.

Не соглашусь. Сейчас вот куча всяких психологов, а толку? От их присутствия жизнь лучше явно не становится. Дети всё "тяжелее", взрослые постоянно в каких-то вечных проблемах и депрессиях, количество суицидов растёт (и молодеет) с каждам годом всё больше... Нет, всё это хорошо, что этих самых психологов не было, что я взрослела и сейчас живу "своим умом"
Лично моё мнение, что на психологов "подсаживаются" похлеще, чем на алкоголь, а то и этого круче. Человек перестаёт быть самим собой, его учат жить и думать правильно. Не именно так как он хочет, а так как надо. И чем дальше, тем больше. Перед любой малейшей проблемой человек начинает пассовать и бегом к "волшебному" лекарю - там ведь быстро научат, как правильно! И никаких проблем, жизнь хороша и прекрасна. Вот только мозги атрофируются, потому как перестают напрягаться. А зачем им думать, если добрый дядя (тётя) за тебя всё решит и подскажет как надо? Это же ведь так просто! Многие придя однажды на приём, ходят туда до конца дней своих.
Жемчужина, спасибо за ссыль на то, как копировать.
По вышескопированному все же хотела бы прокомментировать, поскольку это оказалось в моей теме, несмотря на то, что увидела уже, что Вы написали потом.
Для меня это примерно, как я "не соглашусь", что Вам нужен был гипс в тот момент, когда Вы считали, что у Вас сломана нога. Думаю, что Вам мое "несогласие" покажется, по меньшей мере, странным. Психология - это наука, нет смысла пытаться доказывать, то что давно доказано. Вы же пользуетесь врачами, когда Вам это необходимо? Стиральными машинами, посудомоечной машиной - вряд ли же вы ходите на пруд стирать. Или они за вас стирают, а Вы не хотите, чтобы за Вас стирали, чтобы напрягаться? Можно еще на работу пешком ходить, и мясо не покупать, а выращивать свою корову. Еще немного сведений.... Меньше всего нужны психологи во время войны.... люди не кончают жизнь самоубийством, им выживать нужно и им не до "самокопаний", не удовлетворены базовые потребности в еде, безоппасности и т.д. А в современном мире без них никуда... мы живем в 21 веке. Мир меняется, Жемчужинка! Люди другие. А чтобы без психологов и все в порядке - так это добро пожаловать в голодающую Африку, там люди думают о хлебе насущном.
Есть ли у Вас примеры атрофации мозгов? И что страшного в том, что чееловек ходит к психологу постоянно? Вы же принимаете душ каждый день? Психолог - это эмоциональный душ, так что же плохого принимать его регулярно?
Да, кстати, я психотерапевт 😁 Отучиилась сама для себя, чтобы как раз в себе разобраться. Так что не по адресу это. Я же не могу отрицать сама себя 😜 Прошу у Вас прощения, что тоже малость может резковато получилось

ты не пьёш всего лиш 5 дней, и поэтому это посталкогольная депрессия, она пройдёт-время доктор+к этому, что трезвость расставит всё по своим местам)))ты только немножко подожди, не всё сразу
я тоже занимаюсь йогой))))мой преподаватель всегда перед занятиями говорит, что у кого депрессия смотрите чуть выше горизонта)))) и асаны есть при депрессии, я тоже очень часто пропускаю занятия.....то запой, то лень то депрессия, но если переборю себя и пойду, то через полтора часа выхожу оттуда с улучшенным состоянием)))
Спасибо, Лантана, я думаю, что у меня на посталкогольнную депрессию наложилась просто депрессия. Но я этого состояния не боюсь, так что все ок. Из каждой депрессии всегда выход один - новый подъем и расцвет. Так что ждем-с и анализируем.
Я занимаюсь аштанга-йогой минимум 2 раза в неделю. Для себя поняла, что сейчас лучше всего делать практику каждый день.
Асаны от депрессии - это наверное такой рекламный ход клуба 😄 как шампунь для жирных, тонких, кудрявых... волос. Йога нацелена на работу с телом, а через тело и с вашим психоэмоциональным состоянием.

Т.е. надеюсь теперь понятно, что я как бы в курсе подобных проблем. 😄
именно поэтому я прошу Вас относиться к потере бизнеса, как к неприятности, иначе действительно очень трудно пережить разочарования, может и чика съехать. бывают итуации пострашнее и потяжелее.

Да, Redalex, конечно я вижу, что Вы очень опытный и переживший кучу трагедий в жизни человек. Я читала Вашу тему. И наверняка, если бы состоялся в жизни наш с Вами разговор, Вы бы мне поведали очень много перепетий Вашей жизни. Но Ваша жизнь, так же как и жизнь Стива Джобса - это жизненные истории, а не шаблоны, которые я должна накладывать на свою.
"Страшнее и тяжелее" - естественно бывают, вопрос в том, кто как переживает. Чика у меня не съедет, все под контролем 😄 Я как раз должна пережить и не вспоминать больше об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу