Т.е. сам по себе персонаж, ну просто девушка, с которой мне не по пути. Она как персонаж со стороны - это отражение части моего внутреннего мира, конфликта. И еще, конечно же, они оба друг другу страшно не понравились - мой партнер и она. Вот они мне наяву и разыграли то, что происходит у меня в голове.
То есть, ты с ней общалась по инерции.
В моем случае все было несколько иначе, у нее была сложная жизненная ситуация. И я оказалась в ней замешана, как иллюстрация альтернативного образа действий и просто моральная поддержка. А начав справляться со своими потрясениями, она начала вести себя гнусно и заносчиво - там уж сам Бог велел эту связь обрубить. Так что у меня было проще и банальнее.
Несовместимость в общение подруги и партнера - думаю, это не может быть решающим фактором, если там нет веских обоснований, категоричности, запрета или вообще ненависти.
И, видимо, тот феномен (что у тебя, что у меня) - многие соотечественники за границей общаются просто потому, что они соотечественники и им есть чего вместе вспомнить, чего не вспомнить с аборигенами. Глупая ситуация, и опять же, ненужная привязка к прошлому (к Росии). Не ваш ли случай?
Это состояние Гаятри, но как волшебно она его описала. Вот это то, как сейчас для меня выглядит счастье. И я обожаю это состояние.
У меня только оно бывает очень сильное, это состояние. Сильное и явное.
Ой спасибо 😁 "Сильное" - тоже бывает. Но сейчас смысл тот же, а оттенки другие. Без налета легкой
эйфории, что ли, да и без отрицания страха. Без страха перед страхом.
Вообще, если понимать под счастьем гармонию - то да. Но это и не совсем гармония. И, честно говоря, не совсем счастье. Это просто уверенность. Продолжать не буду пока, а то в терминах запутаюсь. 😄
п.с.. Возможно, уверенность эта - от успешного анализа той ситуации со спиртом, которое я там выше описала. Если ты мне там поможешь разобраться с понятием "алкодемон", буду благодарна.
Вот ты описывала, как с той девушкой, пьющей вино, у тебя мыслишка шевельнулась. А у меня такое сегодня было в первый раз. И в причудливой форме. Скажи мне, вообще, у тебя такое часто бывает? Я понимаю, что оно тебя не пугает, но все же - а ты под каким углом зрения это в целом воспринимаешь? Я имею в виду мысли "а вот бы...".