Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я написала, перечитала. Мне важно еще раз себе напомнить, что нефиг тратить свою жизнь на то, что мне не нужно, не нравится, потому что я что-то должна.

И паттерн - выпить очень знакомый для меня - выпить, когда мне что-то не нравится, так не проще ли жить так как нравится тогда и ничего запивать не нужно будет? Ведь даже анекдоты есть на эту тему про "Я столько не выпью, чтобы...." Я хочу тратить свою жизнь на реальность, на то, что мне нравится и что я люблю.

Бывало такое. У него были одни ожидания от поездки, у подруги другие, у него терпение закончилось раньше твоего. Самое глупое, что получается из-за кого-то третьего портятся ваши отношения. И ладно, когда этот третий очень важен кому-то из вас, тогда хоть как-то можно понять. Но когда нет - вообще какое-то безумие получается. Было, да. Для себя понял одно - надо оставаться вежливым, no matter what. И тогда можно разрешить любой конфликт, даже если решение будет в форме agree to disagree.

Вот я написала, перечитала. Мне важно еще раз себе напомнить, что нефиг тратить свою жизнь на то, что мне не нужно, не нравится, потому что я что-то должна.

И паттерн - выпить очень знакомый для меня - выпить, когда мне что-то не нравится, так не проще ли жить так как нравится тогда и ничего запивать не нужно будет? Ведь даже анекдоты есть на эту тему про "Я столько не выпью, чтобы...." Я хочу тратить свою жизнь на реальность, на то, что мне нравится и что я люблю.

👍

Я уехала от нее. И мне как бы неудобно. Я не пойму за что, какие то куски какой-то фигни и я не пойму до сих пор за что мне перед ней неудобно. Она, похоже, обиделась. Я отправила потом сообщение, она не перезванивает. С ним разбиралисьь целый веччер...
Эта девушка - балласт. Mолодец, что ты его скинула. Через какое-то время радоваться будешь, что так получилось. Ведь ты ей совершенно ничем не обязана. Ведь так? 😉

Спасибо за рассказ и выводы. Ситуация знакома. Выходы тоже. А ведь не создавать и правда проще, чем разгребать.

Бывало такое. У него были одни ожидания от поездки, у подруги другие, у него терпение закончилось раньше твоего. Самое глупое, что получается из-за кого-то третьего портятся ваши отношения. И ладно, когда этот третий очень важен кому-то из вас, тогда хоть как-то можно понять. Но когда нет - вообще какое-то безумие получается. Было, да. Для себя понял одно - надо оставаться вежливым, no matter what. И тогда можно разрешить любой конфликт, даже если решение будет в форме agree to disagree.
Знаешь, я про себя поняла, что мне нужно раньше спохватываться, а не терпеть до последнего. Я раньше уже понимала, что если он продолжит в том же духе, то я его раскатаю потом катком ну так и сделала, конечно. А могла бы сказать "Милый, у тебя плохое настроение, давай мы пойдем погуляем с подружкой, а ты попьешь кофейку или что-то в этом роде...." Про себя я понимаю, что я не сдерживаюсь в какой то момент и меня несет, причем несет вплоть до житья в коробке 😄 Я почему-то не могу оставаться вежливой уже в какой-то момент. А вот до этого могу, и отслеживаю что со мной будет дальше.

Эта девушка - балласт. Mолодец, что ты его скинула. Через какое-то время радоваться будешь, что так получилось. Ведь ты ей совершенно ничем не обязана. Ведь так? 😉
Вообще ничем, точно балласт, он меня тянет назад.

Спасибо за рассказ и выводы. Ситуация знакома. Выходы тоже. А ведь не создавать и правда проще, чем разгребать.
Усигда 👩

Знаешь, я про себя поняла, что мне нужно раньше спохватываться, а не терпеть до последнего. Я раньше уже понимала, что если он продолжит в том же духе, то я его раскатаю потом катком ну так и сделала, конечно. А могла бы сказать "Милый, у тебя плохое настроение, давай мы пойдем погуляем с подружкой, а ты попьешь кофейку или что-то в этом роде...." Про себя я понимаю, что я не сдерживаюсь в какой то момент и меня несет, причем несет вплоть до житья в коробке 😄 Я почему-то не могу оставаться вежливой уже в какой-то момент. А вот до этого могу, и отслеживаю что со мной будет дальше.
Именно так. Терпеть вообще вредно 😁
В дискомфорте нет смысла; если его можно убрать, то лучше убрать. Причём, нет абсолютно ничего страшного в озвучивании своих чувств, само по себе оно не требует никаких действий со стороны других. "Мне неприятно", "я устал", "это не то, что я ожидал", "я беспокоюсь, что тебе это не интересно" даёт возможность другому поучаствовать в процессе выбора, если есть честность в общении и нет манипуляции.

Но это дело такое, я пока сам не напоролся и не прошёл через мысли о "коробке", не имел чёткого представления о том, как оно должно быть. А потом договорились и стараемся придерживаться в любых спорах.

Ой, Хэппи, вот спасибо так спасибо тебе за эту историю. 😄
Обычно не пишу у тебя здесь ничего, потому как - ни добавить, ни отнять.
Похожим образом избавилась от одной своей подруги, с похожим менталитетом. С той разницей, что фигурировал там не муж, а друг, да и мой алкоголизм резвился на воле.
Со временем роли в любых отношениях, обреченных на разрыв (это применительно к подруге) меняются. Видимо, поэтому и "обреченных", что заметить эту перемену ролей и применить на практике - почти нереально. Обязательно кто-нибудь останется в проигрыше.

Именно так. Терпеть вообще вредно 😁
В дискомфорте нет смысла; если его можно убрать, то лучше убрать. Причём, нет абсолютно ничего страшного в озвучивании своих чувств, само по себе оно не требует никаких действий со стороны других. "Мне неприятно", "я устал", "это не то, что я ожидал", "я беспокоюсь, что тебе это не интересно" даёт возможность другому поучаствовать в процессе выбора, если есть честность в общении и нет манипуляции.

Но это дело такое, я пока сам не напоролся и не прошёл через мысли о "коробке", не имел чёткого представления о том, как оно должно быть. А потом договорились и стараемся придерживаться в любых спорах.
Мормыш, тебя мысли о коробке окончательно покинули? 😁

Вот-вот озвучивание чувств - это самое то, что я чувствую, не что ты виноват, когда говоришь то-то, а что я чувствую.... В моих отношениях очень важно еще то, что нас с партнером несет обоих, оба взрывные, ну и полируем друг друга, думаю что это тоже неспроста я выбрала именно его, а он меня 😄

Ой, Хэппи, вот спасибо так спасибо тебе за эту историю. 😄
Обычно не пишу у тебя здесь ничего, потому как - ни добавить, ни отнять.
Похожим образом избавилась от одной своей подруги, с похожим менталитетом. С той разницей, что фигурировал там не муж, а друг, да и мой алкоголизм резвился на воле.
Со временем роли в любых отношениях, обреченных на разрыв (это применительно к подруге) меняются. Видимо, поэтому и "обреченных", что заметить эту перемену ролей и применить на практике - почти нереально. Обязательно кто-нибудь останется в проигрыше.
Знаешь, Гаятри, мне тут важно еще то, что "эта ненужная подруга" жила у меня в голове. Т.е. сам по себе персонаж, ну просто девушка, с которой мне не по пути. Она как персонаж со стороны - это отражение части моего внутреннего мира, конфликта. И еще, конечно же, они оба друг другу страшно не понравились - мой партнер и она. Вот они мне наяву и разыграли то, что происходит у меня в голове.

Вы знаете, у меня сейчас потрясающее чувство. Чувство какой-то новой мощи и уверенности. Несильное, но явное. И никакой эйфории. Мне спокойно и хорошо.
Оттого, что есть куда расти. И оттого, что это "куда" - фактически, бесконечно. И оттого, что есть способность и желание.
И оттого что (опять повторяюсь) "нелегко" не значит "плохо". С другой стороны, возможно, оттого оно и легко.
Хорошее состояние, сильное и открытое. И сбалансированное.

Это состояние Гаятри, но как волшебно она его описала. Вот это то, как сейчас для меня выглядит счастье. И я обожаю это состояние.
У меня только оно бывает очень сильное, это состояние. Сильное и явное.

Т.е. сам по себе персонаж, ну просто девушка, с которой мне не по пути. Она как персонаж со стороны - это отражение части моего внутреннего мира, конфликта. И еще, конечно же, они оба друг другу страшно не понравились - мой партнер и она. Вот они мне наяву и разыграли то, что происходит у меня в голове.
То есть, ты с ней общалась по инерции.
В моем случае все было несколько иначе, у нее была сложная жизненная ситуация. И я оказалась в ней замешана, как иллюстрация альтернативного образа действий и просто моральная поддержка. А начав справляться со своими потрясениями, она начала вести себя гнусно и заносчиво - там уж сам Бог велел эту связь обрубить. Так что у меня было проще и банальнее.
Несовместимость в общение подруги и партнера - думаю, это не может быть решающим фактором, если там нет веских обоснований, категоричности, запрета или вообще ненависти.
И, видимо, тот феномен (что у тебя, что у меня) - многие соотечественники за границей общаются просто потому, что они соотечественники и им есть чего вместе вспомнить, чего не вспомнить с аборигенами. Глупая ситуация, и опять же, ненужная привязка к прошлому (к Росии). Не ваш ли случай?

Это состояние Гаятри, но как волшебно она его описала. Вот это то, как сейчас для меня выглядит счастье. И я обожаю это состояние.
У меня только оно бывает очень сильное, это состояние. Сильное и явное.
Ой спасибо 😁 "Сильное" - тоже бывает. Но сейчас смысл тот же, а оттенки другие. Без налета легкой эйфории, что ли, да и без отрицания страха. Без страха перед страхом.
Вообще, если понимать под счастьем гармонию - то да. Но это и не совсем гармония. И, честно говоря, не совсем счастье. Это просто уверенность. Продолжать не буду пока, а то в терминах запутаюсь. 😄
п.с.. Возможно, уверенность эта - от успешного анализа той ситуации со спиртом, которое я там выше описала. Если ты мне там поможешь разобраться с понятием "алкодемон", буду благодарна.
Вот ты описывала, как с той девушкой, пьющей вино, у тебя мыслишка шевельнулась. А у меня такое сегодня было в первый раз. И в причудливой форме. Скажи мне, вообще, у тебя такое часто бывает? Я понимаю, что оно тебя не пугает, но все же - а ты под каким углом зрения это в целом воспринимаешь? Я имею в виду мысли "а вот бы...".

Вот они мне наяву и разыграли то, что происходит у меня в голове.
Вот это не совсем поняла. То есть, вроде и поняла, но представить себе такое сложновато.
Наверное, для этого нужно знать лично этих конкретных людей.

То есть, ты с ней общалась по инерции.
Вот это для меня очень важно. Вот как бы по инерции. Но мне важно определитть здесь, что для меня инерция, потому что я давно понимала, что меня это общение разрушает.

Несовместимость в общение подруги и партнера - думаю, это не может быть решающим фактором, если там нет веских обоснований, категоричности, запрета или вообще ненависти.
Если есть конфликт снаружи, то он всегда есть внутри - тот же самый. Мне эта история это ярко проиллюстрировала.

И, видимо, тот феномен (что у тебя, что у меня) - многие соотечественники за границей общаются просто потому, что они соотечественники и им есть чего вместе вспомнить, чего не вспомнить с аборигенами. Глупая ситуация, и опять же, ненужная привязка к прошлому (к Росии). Не ваш ли случай?
У меня получается, что нет русского окружения здесь вообще. Есть одна подруга, с которойй мы созваниваемся ну может раз в три недели на 15 минут, этого достаточно. И я ее очень люблю. Я не ощущаю потребности в общении с кем-то русским, потому что нужно общее прошлое. Так что с ней я общалась именно по той самой "инерции", и пока я не врублюсь, что это было для меня. Т.е. я не могла сама соскочить с этих отношений. Елки-палки, Гаятри, у меня сейчас сравнение в голове крутится с алкоголем, ведь последние может пару лет у меня было именно такое отношение к алкоголю - не хочу, но продолжаю общаться (пить), он из меня тянет энергию, я плохо чувствую, разрушаюсь, не хочу, но пью.

Ой спасибо 😁 "Сильное" - тоже бывает. Но сейчас смысл тот же, а оттенки другие. Без налета легкой эйфории, что ли, да и без отрицания страха. Без страха перед страхом.
Вообще, если понимать под счастьем гармонию - то да. Но это и не совсем гармония. И, честно говоря, не совсем счастье. Это просто уверенность. Продолжать не буду пока, а то в терминах запутаюсь. 😄
Вот да, да, да-да-да 😄

п.с.. Возможно, уверенность эта - от успешного анализа той ситуации со спиртом, которое я там выше описала. Если ты мне там поможешь разобраться с понятием "алкодемон", буду благодарна.
Вот ты описывала, как с той девушкой, пьющей вино, у тебя мыслишка шевельнулась. А у меня такое сегодня было в первый раз. И в причудливой форме. Скажи мне, вообще, у тебя такое часто бывает? Я понимаю, что оно тебя не пугает, но все же - а ты под каким углом зрения это в целом воспринимаешь? Я имею в виду мысли "а вот бы...".
Гаятри, вот ты спрашиваешь, и я понимаю, что именно сейчас не могу вообще объяснить и помочь разобраться. Давай попробую чуток попозже. Позыркаю и накатаю, что думается.

Вот это не совсем поняла. То есть, вроде и поняла, но представить себе такое сложновато.
Наверное, для этого нужно знать лично этих конкретных людей.
Меня раздражало в самой себе, что я не отказала ей во встрече. Я не хотела с ней всстречаться. Это один конфликт в моей голове.
Второй про партнера. Я пока не могу научиться себя сохранять во время "его запилов". Я на них реагирую, как созависимый. А я не хочу быть зависимой от его настроения. Т.е. мое настроение (даже несмотря на то, что он повел себя как козел 😁) - это моя зона отвественности. По большому счету, то что у меня была такая реакция на его поведение - я за это отвечаю, а не он, и разрушаю я сама себя. И в этом конфликт.
А тут еще эти два конфликта встретились. Т.е. как бы снаружи это разыгралось, что происходило внутри.
Не знаю понятно ли я объясняю.... Понимаешь, все что происходит снаружи - это наше отражение, наших частей. Мир мне дает зеркало. Ну понимаешь, даже листик на дереве, то как ты его видишь - зеленым и полным жизнью или съеденным червями - это твое отражение, твой мир и снаружи он отражается тем, что есть у тебя внутри.

Вот это для меня очень важно. Вот как бы по инерции. Но мне важно определитть здесь, что для меня инерция, потому что я давно понимала, что меня это общение разрушает.
Видимо, подсознательный страх перемен, как бы обыденно оно не звучало.
А еще инерция питается установками - не обидеть человека, например. Чувство долга перед тем, перед кем никакого долга-то и нет.

Если есть конфликт снаружи, то он всегда есть внутри - тот же самый. Мне эта история это ярко проиллюстрировала.
А вот тут завидую белой завистью. У меня такие штуки иногда случаются, но пока не умею их раскладывать по полочкам.
И видеть эту связку "что вверху, то и внизу" (откуда эта фраза, все никак не могу вспомнить) - созвучно с внутри-снаружи, и этого хочется постоянно, постоянно и еще раз постоянно.

у меня сейчас сравнение в голове крутится с алкоголем, ведь последние может пару лет у меня было именно такое отношение к алкоголю - не хочу, но продолжаю общаться (пить), он из меня тянет энергию, я плохо чувствую, разрушаюсь, не хочу, но пью.
О!
Только вот отвязаться от алкоголя, как ни странно, бывает сложнее, чем от человека, правда?
Видимо, потому, что он неодушевлен. Нет эмоциональной отдачи, нет реакции. Ты не чувствуешь сразу, как что-то меняется.

Гаятри, вот ты спрашиваешь, и я понимаю, что именно сейчас не могу вообще объяснить и помочь разобраться. Давай попробую чуток попозже. Позыркаю и накатаю, что думается.
Ой, да забей 😄 И не думала допрашивать, мне просто, как всегда, страшно любопытно. Забей, короче, будут мысли - пиши, нет - ну и ладно.
Я спать. До завтра.

Видимо, подсознательный страх перемен, как бы обыденно оно не звучало.
А еще инерция питается установками - не обидеть человека, например. Чувство долга перед тем, перед кем никакого долга-то и нет.
Точно не страх перемен, это скорее что-то про то, что не обидеть, что я как то не так буду выглядеть. Что нужнобыть хорошей девочкой, не хочется показаться "неприличной". Это интроект в голове, как правило, заложенный когда-то даже не мной, а например, родителями.

А вот тут завидую белой завистью. У меня такие штуки иногда случаются, но пока не умею их раскладывать по полочкам.
И видеть эту связку "что вверху, то и внизу" (откуда эта фраза, все никак не могу вспомнить) - созвучно с внутри-снаружи, и этого хочется постоянно, постоянно и еще раз постоянно.

Тут все и просто и сложно одновременно. Я поступаю примерно так. Если меня что-то беспокоит снаружи, я пытаюсь отыскать, что это отражается из меня. Помнишь, про соломинку в ком-то, когда бревна не видишь у себя. Ну вот это про то же.
Грубый простой пример. Если тебе кто-то говорит, что ты жирная и тебя это цепляет, то что-то в твоей голове цепляется. Или если кто-то про кого-то это говорит, ты слышишь и тебя это цепляет.

Только вот отвязаться от алкоголя, как ни странно, бывает сложнее, чем от человека, правда?
Видимо, потому, что он неодушевлен. Нет эмоциональной отдачи, нет реакции. Ты не чувствуешь сразу, как что-то меняется.

Еще от него было сложно отвязаться, потому что уж очень "преданный" он. Он всегда с тобой, в любой момент. Знаешь, ведь получается, что от человека я не могу отвязаться, потму что я завиисима от каких-то мыслей в своей голове, каких то установок. Несвободна от них. Ну и тут также. Слабовато конечно для сравнения сильного, но что-то в этом все же есть 😉
Ну и какие то люди так и напрашиваются на сравнение с бутылкой 😁

Здрасть! 😉

Мормыш, тебя мысли о коробке окончательно покинули? 😁
Конечно, но это временно, потому что моя первая эмоция - возмущение и гнев, и первая реакция - <strike>бомбить Иран</strike> полный разрыв отношений на любой относительно серьёзный конфликт. Моя задача - не вестись на поводу у своих эмоций, а головой думать.

Привет, попробовала твой рецепт-здорово. Взяла биойогурт, томаты, паприку, морковь, сельдерей, немного нежирного творога и томатную пасту.Tолько с сельдереем немного перестаралась, его совсем чуточку надо (вот больше не скажу «маленько» 😜 ), а то он другие овощи перебивает. Буду теперь с другими овощами эксперементировать.

Как семейно-коробочная жизнь? 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу