Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
...... выпила на свадьбе, даже не задумываясь.....
А должна была задуматься, вспомнить, что ты алкоголик, и тебе нельзя ни капли. Еще до свадьбы проработать возможную тягу и варианты ответов окружающим по поводу своего непития. Если просто пришла и не раздумывая выпила - значит готова была к этому давно, давно себе это позволила, просто не хотела замечать. Срыв - он начинается в голове задолго до самого события, якобы приводящего к приему алкоголя. А зачастую это и не срыв вовсе, а просто продолжение употребления после перерыва - если в голове по отношению к алко ничего не изменилось.
Все остальное - муж, безответная любовь, дети, друзья, свадьбы - это просто жизнь, "повод" алкоголик найдёт себе в любом событии, хоть в печальном, хоть в радостном.

А должна была задуматься, вспомнить, что ты алкоголик, и тебе нельзя ни капли. Еще до свадьбы проработать возможную тягу и варианты ответов окружающим по поводу своего непития. Если просто пришла и не раздумывая выпила - значит готова была к этому давно, давно себе это позволила, просто не хотела замечать. Срыв - он начинается в голове задолго до самого события, якобы приводящего к приему алкоголя. А зачастую это и не срыв вовсе, а просто продолжение употребления после перерыва - если в голове по отношению к алко ничего не изменилось.
Все остальное - муж, безответная любовь, дети, друзья, свадьбы - это просто жизнь, "повод" алкоголик найдёт себе в любом событии, хоть в печальном, хоть в радостном.
насчет повода согласна.

да что ж никак не полегчает. поспать получилось, поесть никак. Дочь зовет погулять, а мне стремно из дома выходить......

в выздоровлении нужно быть акулой. никогда нельзя останавливаться. остановился и всё.... ))))))))))

Привет! В выздоровлении нужно смирение.
Смирение - фундамент трезвой жизни.
А останавливаться в выздоровлении - это, конечно, не очень хорошо.

да что ж никак не полегчает. поспать получилось, поесть никак. Дочь зовет погулять, а мне стремно из дома выходить......

Поздравляю с первой птичкой!
На двух днях трезвости не всегда легчает.
Подожди чуть-чуть - и облегчение начнет наступать!

Поздравляю с первой птичкой!
На двух днях трезвости не всегда легчает.
Подожди чуть-чуть - и облегчение начнет наступать!
Спасибо, Володь, знаю что полегчает. Держу себя в руках. не истерю. Выспалась сегодня полноценно и уже без кошмаров. Попробую сегодня вернуться к нормальному питанию. Я еще и простудилась на этой свадьбе. Болела оказывается не печень (тьфу-тьфу), а спина после охлаждения, сегодня в другом месте спины ноет. Сейчас попробую на растяжку спины поделать упражнения, может снимет блок. А еще сегодня придется выйти из дома. Дела не ждут. Какое все-таки кислое тут у нас под Москвой лето (я про погоду). Холодно и серо. Настроению соответствуют... Меньше недели и вернусь в свой маленький рай к морю и солнцу. И снова буду радоваться и улыбаться.
По поводу срыва я поняла то, что как Маша написала, надо было подготовиться. Вполне можно было обойтись и без алко. Лучше было бы даже и эмоций осталось бы больше хороших. Но сделанного не вернуть. Плюс тяжелого выхода в том, что ярко вспомнилось, как тогда осенью выходила, когда ты и Маша мне помогли сильно. Забылось за эти месяцы непитья это паршивое физическое и психологическое состояние. Может и хорошо, что так плохо)))

Привет! Рад видеть тебя здоровой!
Трезвость - самое важное сейчас.
Как настроение, как самочувствие?
Спасибо, мой хороший. Отошла почти. Остатки переохлаждения в виде севшего голоса остались только. Через три дня улечу на дачу, в свой персональный маленький рай.
Муж эти два выходных, как назло, в пятницу выпил при мне пузырь коньяка, потом кривлялся (брррр), наливал, чуть за вином для меня не побежал, еле отбилась, вчера насасался пивом, еще и курит в квартире. я пилила его вчера весь день, не имею привычки орать, а то орала бы благим матом))). достало это его - я работаю по 14 часов, не мешайте мне отдыхать. а самого крючит уже и кашляет, что стены трясутся. Спину ему вправила вчера, а то на обезболивающих мазях без меня сидел. и слышать ничего не хочет. Ну это лирика всё)))))).
Чем занимаешь себя? как лето проводишь?

Спасибо, мой хороший. Отошла почти. Остатки переохлаждения в виде севшего голоса остались только. Через три дня улечу на дачу, в свой персональный маленький рай.
Муж эти два выходных, как назло, в пятницу выпил при мне пузырь коньяка, потом кривлялся (брррр), наливал, чуть за вином для меня не побежал, еле отбилась, вчера насасался пивом, еще и курит в квартире. я пилила его вчера весь день, не имею привычки орать, а то орала бы благим матом))). достало это его - я работаю по 14 часов, не мешайте мне отдыхать. а самого крючит уже и кашляет, что стены трясутся. Спину ему вправила вчера, а то на обезболивающих мазях без меня сидел. и слышать ничего не хочет. Ну это лирика всё)))))).
Чем занимаешь себя? как лето проводишь?

Отлично, что живешь трезво. А тот, кто пьет, пусть пьет - зачем ему мешать?
Лето провожу оригинально. Мы с компаньенами открыли заводик.
В нем налаживается изготовление продукции в рамках импотртозамещения.
Так что я сейчас парюсь даже без летней жары 😄

Отлично, что живешь трезво. А тот, кто пьет, пусть пьет - зачем ему мешать?
Лето провожу оригинально. Мы с компаньенами открыли заводик.
В нем налаживается изготовление продукции в рамках импотртозамещения.
Так что я сейчас парюсь даже без летней жары 😄
чего ЗАВОДите, если не секрет?

прикольно, дай сайт посмотреть, если есть.

Какой там сайт? Ты чаво? 😄

Это ж оборонка, а не компания по бытовой электронике 😁

У нас сайта не будет. Или нескоро будет..

Какой там сайт? Ты чаво? 😄

Это ж оборонка, а не компания по бытовой электронике 😁

У нас сайта не будет. Или нескоро будет..
http://niiemp.ru/
я просто по аналогии с предприятием, где мой отец директором полжизни проработал. они с сайтом. 👼

Назад
Сверху Снизу