Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня сильно как-то таращило на трех месяцах. Прямо было раздвоение сознания, когда часть пить категорически не хотела, а вторая часть подбивала. Я тогда за дневником часа два просидела, написала все, что только в голову придет, весь поток сознания. Очень помогло, кстати. Выписала все и отпустило.
Вот точно, раздвоение. Остаётся только глазами хлопать и плечами пожимать от конфликта в собственной голове.
Спасибо, Котик 🐈 🤗

Ребят, помогите...

Вчера была у ПТ, сеанс прошёл просто отлично, но об этом позже.

Хочу проговорить свои чёрные мысли.

Началось после того, как неделю назад муж сказал, что на эти выходные уедет на рыбалку. Вначале это были все те же мимолетные мысли, затем началось невероятное, которое я осознала только вчера вечером уже после сеанса у ПТ. Я готовилась к употребу(((

Позавчера позвонила маме вроде бы с обычной просьбой не может ли она взять мелкую на выходные. Затем ещё звоночек: в список покупок включила энтеросгель и продукты, которые не нужно готовить. Раскидала дела так, чтобы выходные были свободны! И все это на фоне долбящего дятла в голове «выпьешь разок и все, никто не узнает, даже счётчик можно не скидывать». Честно, офигела от такой наглости от собственных мозгов. Все это отражалось и на физике: ухудшился сон в последние дни, повышенная нервозность и обидчивость. В общем, классический развод самой себя на употреб.

Что я решила в итоге:

•при малейшем дискомфорте писать сюда

•заполнить эти дни делами так, чтобы жопа горела и сил хватало только доползти до кровати. Заодно доделаю то, что давно собиралась, но все было «некогда».

•вечерами сериал (наметила себе Чёрное зеркало), дневник и форум

•подключить успокоительные

Звучит, возможно, бредово для многих, но я реально испугалась такому выверту от собственных мозгов.

Спасибо всем, кто дочитал.

Скажу честно - до сих пор качает. Но уже осознавая причину, мне легче. Ещё легче, от того, что прописала.
Даш, это предсрывное состояние, так же у меня было в июне( пиши сюда, может ПТ сменить?

Привет Дорогая!❤️
Было внутренне ощущение,что у тебя струна натянулась. Будь умницей и осторожненько пройди этот отрезок, денёк другой и отпустит. Будешь очень рада что не вляпалась.
PS Малую свою держи рядом,это тоже сдерживающий фактор. :obnim1:
Пиши сразу сюда,если что!!!

Я, когда возникают мысли об " может дерябнуть", пытаюсь понять мотивировку желания.
И в который раз убеждаюсь, что нет её. Ну не существует в природе ни одного предлога для накатить!
Эти поводы и предлоги лишь ВЫДУМЫВАЮТСЯ башкой.
Чтобы оправдать ЖЕЛАНИЕ.

Человеку хочется бухнуть не "потому что".. ( устал.. стресс снять.. неловкость в общении, тоску заглушить.. умершего домашнего любимца помянуть.. или там какое другое "без бухла мне это не пережить"..), а просто потому, что ТУПО ХОЧЕТСЯ бухнуть.
Это как нога зачесалась.
Вот хочется почесать, и всё. И хоть ты тресни.
Ты же не ищешь оправдания или предлог почесать ногу? Скорее всего нет (хотя фих, вас, женщин знает).
Ты тупо её чешешь.
Так и с бухлом раньше было.
Хотелось бухнуть - бухала.

А если ты на свидании с прынцем? Ты чухаться будешь? Сомневаюсь.. ( хотя фих вас, женщин знает).
То есть в принципе, когда тебе надо, это желание почесатьсо ты можешь перебороть.

Сомневаюсь, что в присутствии объекта вожделения ты будешь накручивать себя: " Пляя.. а вдруг если не почешу, там синяк образуется.. Пля.. а вдруг там меня паук кусает, и потому и чещется.. надо его грохнуть.. Пляя.. а вдруг, если почешу, он в меня влюбится..."

Подозреваю, что мысли твои будут скакать в другом направлении. Типа " да нунах! Ща почешусь, подумает, что вшивая или больная чем.. Да и некрасиво как то.. Неприлично.."

Понимаешь к чему я?

В трезвость надо ВЛЮБИТЬСЯ!
Желать её всеми фибрами своей души!
Чтобы перед ней тебе было СТЫДНО бухать!
:sarcastic:

Ребят, помогите...

Началось после того, как неделю назад муж сказал, что на эти выходные уедет на рыбалку. Вначале это были все те же мимолетные мысли, затем началось невероятное, которое я осознала только вчера вечером уже после сеанса у ПТ. Я готовилась к употребу(((

Позавчера позвонила маме вроде бы с обычной просьбой не может ли она взять мелкую на выходные. Затем ещё звоночек: в список покупок включила энтеросгель и продукты, которые не нужно готовить. Раскидала дела так, чтобы выходные были свободны! И все это на фоне долбящего дятла в голове «выпьешь разок и все, никто не узнает, даже счётчик можно не скидывать». Честно, офигела от такой наглости от собственных мозгов. Все это отражалось и на физике: ухудшился сон в последние дни, повышенная нервозность и обидчивость. В общем, классический развод самой себя на употреб.

Что я решила в итоге:

•при малейшем дискомфорте писать сюда

•заполнить эти дни делами так, чтобы жопа горела и сил хватало только доползти до кровати. Заодно доделаю то, что давно собиралась, но все было «некогда».

•вечерами сериал (наметила себе Чёрное зеркало), дневник и форум

•подключить успокоительные

Звучит, возможно, бредово для многих, но я реально испугалась такому выверту от собственных мозгов.

Спасибо всем, кто дочитал.

Скажу честно - до сих пор качает. Но уже осознавая причину, мне легче. Ещё легче, от того, что прописала.
Дашенька, обняла.
Мы вместе и это сила.
Никогда раньше не верила, что рассказать - это поделиться. Разделить. И ноша легче. Сейчас вижу и верю.
Рассказывай, прописывай. Всё, что тебе помогает, всё в дело.
Я тоже подключаю фарму, когда качает. Сама я слаба и рисковать не хочу. Сейчас фенибут.

Мы справимся, Быстрик! Это всего лишь период.

Ребят, помогите...
Добрый день, Дашунь! Пару дней назад муж сказал, что у него возможна командировка в Питер в выходные. У меня СРАЗУ ЖЕ пришла даже не мысль, а образ себя, бухающей ночью на балконе, с сигаретой и коньяком. Как вспышка. Бухнуть без боязни спалиться. Как будто я школьница, а родители уехали на дачу)). Потом конечно включился разум, который мне напомнил, что мне 40 и я не пью, не при каких обстоятельствах. Просто скажи себе НЕТ не торгуясь, не обдумывая перспективы. Обнимаю тебя. Пиши здесь обо всем, что чувствуешь.

Ребят, помогите...
Типичная ситуация. Я тоже в свое время так подстраивался под случай. Вроде все как всегда, и долгое время трезв, а триггер срабатывает. Возникает ситуация, в которой раньше бухал - и моментально подстраиваешь её под употреб. В себя приходишь, когда осталось только выпить. Со временем приходишь, а на малых сроках можно и не прийти.
Молодец, что уловила.
То, что ты решила делать в качестве противоядия - совсем неплохо.
Я присовокупил бы возможность позвонить трезвому алкоголику. Живой разговор как нельзя лучше помогает.

Привет! У тебя появляется возможность, но я не увидела повода, мотивации пить? Ты как будто машинально все эти действия произвела, но пить ты вовсе и не хочешь.
Загружать себя делами я бы не стала. Устанешь - захочется снять усталость и расслабиться.
Я бы наоборот воспользовалась возможностью и провела бы выходные на диване, с форумом, киношкой и мороженным :girl_in_dreams:

Привет! У тебя появляется возможность, но я не увидела повода, мотивации пить? Ты как будто машинально все эти действия произвела, но пить ты вовсе и не хочешь.
Загружать себя делами я бы не стала. Устанешь - захочется снять усталость и расслабиться.
Я бы наоборот воспользовалась возможностью и провела бы выходные на диване, с форумом, киношкой и мороженным :girl_in_dreams:
Когда алкоголику нужны были повод и мотивация?
Пьём, потому что алкаши. Не пьём по этой же причине.

которое я осознала только вчера вечером уже после сеанса у ПТ. Я готовилась к употребу(((
Даш, а как ты поняла? После чего озарение произошло - ПТ подсказала, разглядела в тебе надрыв или просто в голове цепочка составилась?

Какая, нафиг, мотивация для алкаша? Никто не мешает - выпить. Мешают - уйти и выпить. Есть дела - нафиг выпить. Нет дел - тем более выпить. Алкаш патамушта.

Даш, а как ты поняла? После чего озарение произошло - ПТ подсказала, разглядела в тебе надрыв или просто в голове цепочка составилась?
Вита, в голове просто щелчок произошёл, как шоры спали, что ли...я в тот момент ехала и думала про сеанс, смотрела на витрины магазинов и попадались среди них алкомаркеты. Я раньше отворачивалась, а тут...прям щелк в башке - я ж выпить собираюсь!
Да и сеанс у ПТ огромную роль сыграл, кмк

Друзья, огромное вам спасибо, что зашли и высказались. Каждому отвечу чуть позже :IN LOVE:

Когда алкоголику нужны были повод и мотивация?
Пьём, потому что алкаши. Не пьём по этой же причине.
Для ежедневного употребления - не нужен. А для срыва всё-таки нужен. Усталость, эйфория, злость, радость и т.п.

Какая, нафиг, мотивация для алкаша? Никто не мешает - выпить. Мешают - уйти и выпить. Есть дела - нафиг выпить. Нет дел - тем более выпить. Алкаш патамушта.
Ну мы же тут почему-то не пьём. Мотивация не пить значит есть. Тогда и должна быть другая мотивация, чтобы прервать это. Ну это если подумать. Если это не мгновенный срыв. А Даша явно не сейчас сразу собиралась, а отложено по времени. Значит, есть время подумать о том, что она этого и не хочет. Просто машинально готовилась... Без реального желания

Это как нога зачесалась.
Вот хочется почесать, и всё. И хоть ты тресни.
Пляя.. а вдруг если не почешу, там синяк образуется.. Пля.. а вдруг там меня паук кусает, и потому и чещется.. надо его грохнуть.. Пляя.. а вдруг, если почешу, он в меня влюбится.
Бляха,Умеешь же накрутить!!!
Сижу весь чешусь!!! :bebe: :CRAZY:

Ну мы же тут почему-то не пьём. Мотивация не пить значит есть. Тогда и должна быть другая мотивация, чтобы прервать это. Ну это если подумать. Если это не мгновенный срыв. А Даша явно не сейчас сразу собиралась, а отложено по времени. Значит, есть время подумать о том, что она этого и не хочет. Просто машинально готовилась... Без реального желания
На таких сроках это не срыв, продолжение. Срыв после года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу