Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну мы же тут почему-то не пьём. Мотивация не пить значит есть. Тогда и должна быть другая мотивация, чтобы прервать это. Ну это если подумать. Если это не мгновенный срыв. А Даша явно не сейчас сразу собиралась, а отложено по времени. Значит, есть время подумать о том, что она этого и не хочет. Просто машинально готовилась... Без реального желания
Я слетал с года и с полутора. И мотивации не пить у меня был ворох.
И, доложу я тебе, в моменте вся эта мотивация идет коту под хвост.

Я слетал с года и с полутора. И мотивации не пить у меня был ворох.
И, доложу я тебе, в моменте вся эта мотивация идет коту под хвост.
Так я и писала - если это не мгновенный срыв. В данном случае у автора мгновенного не произошло, слава богу, значит есть возможность осмыслить и избежать.

Братва, а может того, помыццо?
Навеяло: в школе в 5 классе ко мне подсадили мальчика, новенького. В первый день он на меня смотрел-смотрел. . и говорит: "Какие у тебя руки белые!" .. и разглядывает свои.
Я ему: "Мыть надо чаще!"
И тут, внимание, ответ - " Я их и так почти каждый день мою.."
:fainting::sarcastic:
Из грустного - мальчик до 30 лет не дожил. Скололся.. ((

Даш, прости за офтоп.

Даш, это предсрывное состояние, так же у меня было в июне( пиши сюда, может ПТ сменить?
Да, оно. Ты знаешь, у меня нет претензий к ПТ.
У нас ведь сеансы не вокруг бухла крутятся.
Мы там разбираем различные ситуации из моей жизни посредством КПТ. Грубо говоря, меняем мышление, установки и тп. То, что тяжело самому раскопать и идентифицировать - бессознательное. Что и относится в том числе и к алко.
Привет Дорогая!❤
Было внутренне ощущение,что у тебя струна натянулась. Будь умницей и осторожненько пройди этот отрезок, денёк другой и отпустит. Будешь очень рада что не вляпалась.
PS Малую свою держи рядом,это тоже сдерживающий фактор. :obnim1:
Пиши сразу сюда,если что!!!
Спасибо, мой дорогой Джо 😍
Малую оставила, уже позвонила и отменила )))

Я, когда возникают мысли об " может дерябнуть", пытаюсь понять мотивировку желания.
И в который раз убеждаюсь, что нет её. Ну не существует в природе ни одного предлога для накатить!
Эти поводы и предлоги лишь ВЫДУМЫВАЮТСЯ башкой.
Чтобы оправдать ЖЕЛАНИЕ.

Человеку хочется бухнуть не "потому что".. ( устал.. стресс снять.. неловкость в общении, тоску заглушить.. умершего домашнего любимца помянуть.. или там какое другое "без бухла мне это не пережить"..), а просто потому, что ТУПО ХОЧЕТСЯ бухнуть.
Это как нога зачесалась.
Вот хочется почесать, и всё. И хоть ты тресни.
Ты же не ищешь оправдания или предлог почесать ногу? Скорее всего нет (хотя фих, вас, женщин знает).
Ты тупо её чешешь.
Так и с бухлом раньше было.
Хотелось бухнуть - бухала.

А если ты на свидании с прынцем? Ты чухаться будешь? Сомневаюсь.. ( хотя фих вас, женщин знает).
То есть в принципе, когда тебе надо, это желание почесатьсо ты можешь перебороть.

Сомневаюсь, что в присутствии объекта вожделения ты будешь накручивать себя: " Пляя.. а вдруг если не почешу, там синяк образуется.. Пля.. а вдруг там меня паук кусает, и потому и чещется.. надо его грохнуть.. Пляя.. а вдруг, если почешу, он в меня влюбится..."

Подозреваю, что мысли твои будут скакать в другом направлении. Типа " да нунах! Ща почешусь, подумает, что вшивая или больная чем.. Да и некрасиво как то.. Неприлично.."

Понимаешь к чему я?

В трезвость надо ВЛЮБИТЬСЯ!
Желать её всеми фибрами своей души!
Чтобы перед ней тебе было СТЫДНО бухать!
:sarcastic:
Паш, спасибо большое 😍
Вот блин, я ведь понимаю все это, мой разум вполне себе адекватно оценивает все негативные моменты алкоголизма, розовых пони там больше не осталось. Так же, как и я научилась кайфовать от трезвости, от легкости и чистоты.
Вот именно эта ситуация она как-то постепенно развивалась, на бессознательном, получается. Я вроде и понимала, что что-то не то, а что именно дошло только вчера.
Дашенька, обняла.
Мы вместе и это сила.
Никогда раньше не верила, что рассказать - это поделиться. Разделить. И ноша легче. Сейчас вижу и верю.
Рассказывай, прописывай. Всё, что тебе помогает, всё в дело.
Я тоже подключаю фарму, когда качает. Сама я слаба и рисковать не хочу. Сейчас фенибут.

Мы справимся, Быстрик! Это всего лишь период.
Спасибо, Танюш! Ты права, мне значительно полегчало, когда я сюда написала и попросила помощи у всех вас 🤗

Добрый день, Дашунь! Пару дней назад муж сказал, что у него возможна командировка в Питер в выходные. У меня СРАЗУ ЖЕ пришла даже не мысль, а образ себя, бухающей ночью на балконе, с сигаретой и коньяком. Как вспышка. Бухнуть без боязни спалиться. Как будто я школьница, а родители уехали на дачу)). Потом конечно включился разум, который мне напомнил, что мне 40 и я не пью, не при каких обстоятельствах. Просто скажи себе НЕТ не торгуясь, не обдумывая перспективы. Обнимаю тебя. Пиши здесь обо всем, что чувствуешь.
Вот ведь как бывает ((( вон люди пишут, и на больших сроках качает и мысли появляются (((
Ты права, нельзя вести внутренний диалог и хоть как-то позволить этой теме развиться.
Типичная ситуация. Я тоже в свое время так подстраивался под случай. Вроде все как всегда, и долгое время трезв, а триггер срабатывает. Возникает ситуация, в которой раньше бухал - и моментально подстраиваешь её под употреб. В себя приходишь, когда осталось только выпить. Со временем приходишь, а на малых сроках можно и не прийти.
Молодец, что уловила.
То, что ты решила делать в качестве противоядия - совсем неплохо.
Я присовокупил бы возможность позвонить трезвому алкоголику. Живой разговор как нельзя лучше помогает.
Спасибо, Граф 😍
Ты абсолютно верно описал мои чувства. Вот только выпить и оставалось. Все уже было готово, можно сказать...
Как хорошо, что я здесь со всеми вами :obnim2:

Привет! У тебя появляется возможность, но я не увидела повода, мотивации пить? Ты как будто машинально все эти действия произвела, но пить ты вовсе и не хочешь.
Загружать себя делами я бы не стала. Устанешь - захочется снять усталость и расслабиться.
Я бы наоборот воспользовалась возможностью и провела бы выходные на диване, с форумом, киношкой и мороженным :girl_in_dreams:
Ну мы же тут почему-то не пьём. Мотивация не пить значит есть. Тогда и должна быть другая мотивация, чтобы прервать это. Ну это если подумать. Если это не мгновенный срыв. А Даша явно не сейчас сразу собиралась, а отложено по времени. Значит, есть время подумать о том, что она этого и не хочет. Просто машинально готовилась... Без реального желания
Спасибо, Наташа 😍
Это ведь иррациональное мышление, разумом никак не оценивается и не постигается. Ты на автомате делаешь те вещи, реагируешь так, как «диктует» твоё скрытое, бессознательное.
Собственно, поэтому к ПТ и хожу, учусь эти мысли выявлять и учусь заменять эти мысли правильными. Соотвественно, и поступки, и реакции будет иными, - разумными, во!))

Быстрик МАЛАДЕЦ! :IN LOVE:
Скоро будем кружить тебя, Аленка, и поздравлять с годовщиной :obnim1:

Ой, ребятки))) спасибо вам всем ещё раз :obnim2:
Натренилась сегодня от души, прям весь нервяк спустила и полегчало физически. Эмоционально пока вроде ровно, но болит голова. У меня всегда она теперь болит после таких атак.
Сегодня вечером начну, наверное, смотреть Чёрное зеркало, если не усну раньше.
Сгоняла в гипермаркет, накупила себе всяких вредностей, будет чем занять мелкую моторику и систему поощрения :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу