"Был город пасмурен,хмур и сер,И было в городе все не так.."

ZeadDead

Участник
Не пьет 4 года 7 месяцев 2 дня
Доброго времени суток Коллеги!
Меня зовут Иван,мне 28 лет.Пью более 10ти лет наращивая мастерство и опыт в этом деле.В последние годы своей «алкокарьеры» напиваюсь в хлам,до беспамятства. В те редкие моменты трезвости я другой человек,с которым знакомы не многие люди да и сам я,(это как у Карра «..я знаю Его уже много лет,но даже не догадывался,что он пьет,пока однажды не увидел его трезвым..»)кстати книгу распечатанную я до сих пор так и не прочитал,лишь иногда листаю когда очередное «умирание»происходит.
Практически каждый вечер пью пиво,иногда по человечески литра 3-4 и спать.Но чаще организую поход в ночной магазин (где пиво круглосуточно)-за еще «по чуть-чуть» и начинаю бухать.Пью до утра,по открытию магазина беру что по крепче.В промежутки пьянки практически не сплю,пью до отключки.В трезвой жизни я культурный безконфликтный,весьма скромный человек,но в пьянке вселяется сатана.Обижаю людей,сорюсь со всеми,матерюсь,творю бесчинства.Сколько всего и чего натворил с утра не помню.Вобщем анализируя свою жизнь,точно скажу-все драки,травмы,разбитые машины,соры с людьми и т.д. были «благодаря алкодемону».
На работе еще как то держусь-но и там догадываются о моей проблеме.Любимая прощает и сама гоняет за пивасом, когда я подыхаю трясясь и потея в беспомощном состоянии.
Конечно много безуспешных попыток бросить сделано.Но вчера решил Завязать навсегда,и безпаворотно.Сегодня я трезвый и в хорошем самочувствии ,поэтому ставлю счетчик.Остаюсь с вами Друзья!Буду отчитываться в теме,за каждый трезвый день жизни..в первую очередь для себя самого. Всем Добра!))

Не бросишь ты, пока не допьешься ... (Это не мои слова это популярная фраза на этом форуме, которая меня часто раздражает).

Может ты станешь тем кто бросит не допившись? Удачи!

Ну главное "допиться" в мозгах, независимо от нормы объема.
Иван, главное понимать, что окончательно и бесповоротно - это значит больше НИКОГДА не пить впредь. Не поддаваться приступам самовнушения (точнее внушениям и уговорам алкодемона) выпить после длительной просушки, убеждая себя в том, что не произойдет ничего страшного. Не зарекаясь, тупо все делать для того, чтобы не выпить ни капли, каждый день. Сознательно, осознанно не пить и не ждать что в будущем реакция на алкоголь изменится. По началу будет тяжело, потом все легче и легче. Если только не будешь жалеть о прошлом, которое того не стОит. Будет возможность убедиться в преимуществах трезвости над зависимостью.

как то моя "любимая" выдала фразу,наблюдая мой отходняк "..если бы мне,хоть один раз было так плохо,я бы не когда больше не пила спиртного.."
В этом то и беда- что со временем весь этот ужас забывается,и начинается новый "заплыв",в точности как и все предыдущие
<

Полностью согласен с тем что "...Не поддаваться приступам самовнушения (точнее внушениям и уговорам алкодемона) выпить после длительной просушки, убеждая себя в том, что не произойдет ничего страшного.." по этому я и здесь- чтобы помнить и не Забывать.

как то моя "любимая" выдала фразу,наблюдая мой отходняк "..если бы мне,хоть один раз было так плохо,я бы не когда больше не пила спиртного.."
Попробуй каждое утро, да и на сон грядущий не помешает, воскрешать "ужасы похмелья", бередить, не давать зарубцоваваться

Не бросишь ты, пока не допьешься ... (Это не мои слова это популярная фраза на этом форуме, которая меня часто раздражает).

Может ты станешь тем кто бросит не допившись? Удачи!
Это да, я кстати, с ней тоже не согласен.
Почему нельзя почитав матчасть, темы пользователей, понять, что ты алкоголик и у тебя нет другого выхода, окромя как не пить?

Почему нельзя почитав матчасть, темы пользователей, понять, что ты алкоголик и у тебя нет другого выхода, окромя как не пить?
Понять можно - захотеть не пить сложно.

Понять можно - захотеть не пить сложно.
Если понять, что нельзя, зачем же это делать??
Сталкивался с мнением, что надо измениться, чтобы не пить. А гордыня не дает человеку меняться.

А термин "допиться" не нравится, т.к. знаю много примеров, когда люди спивались и умирали, так и "не допившись".

Потому что хочется)
Представляешь какой рай настал бы на земле, если бы мы все делали как надо, а не как хочется? 😁
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78133
Вот задал вопрос Стецу со своими соображениями о том, что мешает понять и воспринять новую информацию о том, как делать не надо)))

Этот ужас не забывается. Просто у алкоголиков превращается в будни. Такие, знаешь, жуткие будни среди алкогольного праздника. Просто с возрастом будней больше, алкогольных праздником меньше и те превращаются в глубокий наркоз 😎 И пьём мы ради коротких минут возврата этого "праздника", расплачиваясь часами и сутками отходняков и наркоза. Это парадоксально, и многие алкоголики это прекрасно понимают. Желающих завязать среди алкоголиков меньше разве что среди желающих бросить курить 😁
Дело не в понимании-осознании.
Попробуй не пить только сегодня и сейчас. Но именно сегодня - нет, бесповоротно и без вариантов. А завтра будет тоже "сегодня". Что будет потом - не надо особо задумываться. Пока не прояснится голова, пока не почувствуешь потрясающее чувство просыпания без похмелья. Оно до сих пор радует, поверь. Эта радость - я трезва!
И уважай себя. Не за карьеру-машину-деньги. Это наживное, да и часто не очень важно. А вот ощущение "Я - есть!" это упоительно.
Удачи тебе :) Добро пожаловать :)

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78133
Вот задал вопрос Стецу со своими соображениями о том, что мешает понять и воспринять новую информацию о том, как делать не надо)))
Я считаю, что кардинально человек не может изменить сам себя, меняется он только под воздействием жизненных ситуаций. И то, если не пускает все на самотек, например заливая проблему пойлом. Обычная инфантильность - авось и в этот раз пронесет. От харрактера еще много зависит. Ты вот въедливый(не обижайся, это я в хорошем смысле этого слова)))), поэтому докапываешься до сути, убеждаешь себя, а кто то махнет рукой и дальше пить пойдет.

Я считаю, что кардинально человек не может изменить сам себя, меняется он только под воздействием жизненных ситуаций. И то, если не пускает все на самотек, например заливая проблему пойлом. Обычная инфантильность - авось и в этот раз пронесет. От харрактера еще много зависит. Ты вот въедливый(не обижайся, это я в хорошем смысле этого слова)))), поэтому докапываешься до сути, убеждаешь себя, а кто то махнет рукой и дальше пить пойдет.
"Въедливый" в моей профессии комплимент, и мне его говорят часто, так что все ок. 😄

Теперь, вот посмотри, нам ведь много что хочется, но мы же не идем на поводу у своих желаний, потому что понимаем какие последствия это будет иметь. Почему с алко это не работает?
Да потому, что человек НЕ ОСОЗНАЛ глубины проблемы и последствий, которые его ждут.
То есть, элементарно не понял, что "низзя")))

Теперь, вот посмотри, нам ведь много что хочется, но мы же не идем на поводу у своих желаний, потому что
Это кем ты интересно работаешь(можешь не отвечать)? 😁

Может все таки вспомним, что это еще и болезнь?
Не мимо ж цветочка пройти, который нельзя рвать, но хочется 😁 Все гораздо сложнее. Почему и говорят, что сила воли здесь не работает и полюбить насильно трезвость невозможно.

Привет, Иван! я - поддержать! 😄
меня эта фраза тоже раньше раздражала. но со временем я поняла, что так оно и есть.на себе поняла, да и по многим другим вижу.
и согласна с Ефпатием:
главное "допиться" в мозгах, независимо от нормы объема.

нам ведь много что хочется, но мы же не идем на поводу у своих желаний, потому что понимаем какие последствия это будет иметь. Почему с алко это не работает?
Да потому, что человек НЕ ОСОЗНАЛ глубины проблемы и последствий, которые его ждут.
То есть, элементарно не понял, что "низзя")))
а осознать-то можно только на своей шкуре. опыт других людей тут не работает. мы ж сами для себя - исключительные)) не такие как все))

Это кем ты интересно работаешь(можешь не отвечать)? 😁

Может все таки вспомним, что это еще и болезнь?
Не мимо ж цветочка пройти, который нельзя рвать, но хочется 😁 Все гораздо сложнее. Почему и говорят, что сила воли здесь не работает и полюбить насильно трезвость невозможно.
Вот еще одна фраза, которая меня раздражает))) Как она не работает? Как может не работать механизм сдерживания своих желаний?
Ну, тогда мы были бы все сплошь сексоголики - насильники-маньяки и обжоры. Тоже ж хочется)))

Именно механизм понимания, что от удовольствия нельзя зависеть, нельзя быть рабом своих желаний делает нас нормальными людьми.
А кто не понимает этого, то сам и виноват.
И тут вдруг мне объявляют, что с алкоголем это не работает. Вот те раз. Со всем остальным работает, а с алкоголем нет 😄

а осознать-то можно только на своей шкуре. опыт других людей тут не работает. мы ж сами для себя - исключительные)) не такие как все))
Вот как раз здесь я об этом и говорю, только определяю это, как гордыню все же. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=781...entry1255965484

Ну, тогда мы были бы все сплошь сексоголики - насильники-маньяки и обжоры. Тоже ж хочется)))
Мне нет 😁
Именно механизм понимания, что от удовольствия нельзя зависеть, нельзя быть рабом своих желаний делает нас нормальными людьми.[/b] А кто не понимает этого, то сам и виноват.
И тут вдруг мне объявляют, что с алкоголем это не работает. Вот те раз. Со всем остальным работает, а с алкоголем нет 😄
Еще раз - алкоголизм это болезнь.

Мне нет 😁

Еще раз - алкоголизм это болезнь.
Тоже весьма сомнительное определение. Кстати, и педофилии всякие, и булемии тоже болезни, если так подходить.
Кстати, почему тогда курение не болезнь???

Назад
Сверху Снизу