Бросить пить легко- нужно только ....

hellrabbid

Новичок
Не пить. Пью лет с 15, сейчас 32. Последние годы в штопор уходу по паре дней, отходу по состоянию довольно быстро, а вот морально крайне сложно. Первый день навязчивые слова одни и теже, песня играет даже во сне одна и та же, Дико уныло и грустно. На второй день сильно туплю и не могу сконцентрироваться, третий день начинаю психовать, четвертый все более менее, но начинает хотеться выпить , и вот я уже пива выпил или 100гр. А на след день уже не 100, а потом апохмел, и ещё апохмел . Ну и так каждый раз. Семья хорошая, достаток , но очень алкоголь мешает. Последний раз жена сильно психанула, выгнала . Ещё три дня пьянства и вот я тут.
Понимаю что очень мешает семье , работе , доходу и здоровье начало катиться . Лишний вес , тупняки , суставы, желудок, давление.... А сегодня знакомы умер , тромб. Просто жизнь говорит что помни о смерти.
Вот решил завязать в очередной раз, в планах вернутся домой, выполнить все обещния, извиниться перед семьёй, пойти на тренировку и начать нормально работать. Но каждый раз мозг подговаривает, говорит что все фигня , чутка выпил и норм. Состояние такое аж ломает , псих, сильная тяга и все проходит после 100, а потом ещё 100 и уже хорошо , ну а дальше знаете ... Буду рад поддержке, говорят вы тут помогаете

Вот решил завязать в очередной раз, в планах вернутся домой, выполнить все обещния, извиниться перед семьёй, пойти на тренировку и начать нормально работать.
Привет! Тренировка, работа и семья ещё ни кого не излечили от алкоголизма. Вот книгу почитай полезную
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Состояние такое аж ломает , псих, сильная тяга и все проходит после 100, а потом ещё 100 и уже хорошо , ну а дальше знаете ... Буду рад поддержке, говорят вы тут помогаете
Так алкоголь страшный наркотик - вот и ломает. Ломает все: здоровье, жизнь, семью, личность.
О какой поддержке речь? Слышал поговорку про лошадь? Хорошо помогать тому, кто везет!
За тебя никто пить не бросит! А псих - это еще одна болезнь, которая даже не алкоголизм... тут вообще к профильному врачу надо.

Вот решил завязать в очередной раз, в планах вернутся домой, выполнить все обещния, извиниться перед семьёй, пойти на тренировку
Вектор трезвения, в принципе.,уже сформирован. Осталось только следовать по нему:pcorn-:

привет. 🖐 Вот советы для новичка, и литература. начинай читать, просвещаться.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет. Жить трезво можно и нужно. К сожалению в следствии популяризации алкоголя кажется, что он везде и без него ты будешь белой вороной. Но когда ты перестроить своё отношение и поймёшь, что проблема не в алкоголе, а в том, что тебе без него сложно с окружающим миром справляться, с проблемами, радостями и горестями. Но хорошая новость в том, что выход есть:)
Прочти про метод Шичко, узнай о собраниях сообщева Ананимных Алкоголиков в своём городе, читай темы с пометкой Важно на форуме. В любом случае мышление менять придётся, "просто не пить" не вариант, сухая трезвость никому радости не приносит.
Если будут вопросы про АА, обращайся.

. Буду рад поддержке, говорят вы тут помогаете
Привет.
Да,есть такое.
В понимании и познании себя,проблемы--особенно.
Ты к этому готов,созрел уже?
Состояние такое аж ломает , псих, сильная тяга и все проходит после 100, а потом ещё 100 и уже хорошо , ну а дальше знаете
Говаривал один мой сотоварищ по несчастью::100 грамм-- не стопкран, дёрнешь--не остановишься))

Это ,по сути,и есть "Дамоклов меч" совести
Совесть -это когда ты идёшь и делаешь.

А Чувство вины -это когда сидишь и ноешь. )

Чувство вины -это когда нет совести. Вот. :)

Чувство вины -это эгоизм.придуманное чувство для манипуляций. Или собой или людьми. :)
Может лучше их как раз обвинить в алкоголизме своем?:) Пусть они тоже страдают!:)

Чувство вины -это эгоизм.придуманное чувство для манипуляций. Или собой или людьми. :)
Не всё так однозначно.
Я причастен к чему то и признаю своё в чём то участие.
Чувства нами не придумываемые,а испытываемые.
Просто есть чувства просто зашкаливающие,чрезмерноневыраженные,подавленные,кем то на кого то повешенные,переложенные даже))

Может лучше их как раз обвинить в алкоголизме своем?:) Пусть они тоже страдают!:)
А что толку винить других в чувствах,которые испытываешь сам?
Мало того, дык ещё и в действиях своих,поступках)))

Назад
Сверху Снизу