Бросил сам, долго не пил, потом перешел на КУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Камень

Новичок
Но есть у меня интересный пример реальный.
Мой сосед начал пить после армии, пил по-черному, каждый день, начиная с утра, работал сапожником. Пил как сапожник ag.gif
У него была жена и дочка, мы с ними имели общую стену, дом на 2-х хозяев.
Он их бил нещадно, мой отец, будучи милиционеров даже несколько раз вызывал наряд милиции. Но все безрезультатно, он посидит в КПЗ, выходит и опять пить. А домашние все в синяках. Пил он так лет 20.
На почве пьянки у него начался псориаз, везде лечился, но ничего не помогало. Как-то повезли его к деду-знахарю. Тот ему травяные настойки сделал, доза на 2 месяца, сказал пить нельзя ни капли, иначе как крокодил станет (кожа будет такая).
НУ сосед пил лекарство 2 месяца, потом к деду поехал, а тот умер.... После этого не пьет по сей день. Лет 10 вообще в рот не брал ни капли спиртного. Потом стал иногда выпивать, пива иногда немного, пару бокалов, или вина раз в месяц. И так еще лет десять. Говорит что сейчас это осознанное употребление, но в яму никогда не скатится. Все осознал.
Вот такая история с хорошим концов (Especially for skeptics add.gif ).

Это я привела пример в разделе "для тех кто живет с алкоголиком". Сказали все что такого не бывает, что человек точно опять сопьется, посоветовали спросить у специалиста бывает ли так?
Вопрос: может ли человек, пьющий ЕУ быть трезвым долгий промежуток времени, а потом перейти на КУ? Или он обязательно сопьется.

А медицине бывает все. Причем этот пример даже не удивляет.
Итак, начал он пить в 20, потом 20 лет пил (20+20=40), потом 10 лет не пил (50) а теперь снова начал. Т.е. полноценный срыв нужно ждать через несколько лет, но тогда уже может наступить возрастное изменение мозга, учитывая, что поле стольких лет алкоголизации его так мало осталось. Так что его странные мысли или разговоры с бывшим министром обороны по телефону трудно будет дифференцировать как делирий или деменцию.
Но, самое главное, не важно ведь, пил или нет. Важно, как жил.
Первую половину сознательной жизни он был настолько мерзок, что даже милицию приходилось вызывать. Но потом он исправился? Потому, что стало жаль себя? из-за псориаза? Испугался? Вот так решение! Настоящее решение взрослого человека. И тогда он извинился перед всеми, кому принес зло. Постарался возместить? Нет? А, ну да, зачем! Он же теперь и так золотой! Не пьет! Все должны быть счастливы. Живя в трезвости он понял, что те изменения, которые с ним происходят, делают его лучше, А он же так хотел быть лучше? Или нет? Ах, да, нет. Он просто испугался псориаза. Просто стало лень чесаться. И, поняв, что, становясь лучше, он может все это утратит, он начал делать все. чтобы оставаться тем. новым, которым он стал? Нет. Он просто терпеливо ждал, когда будет снова "можно". И вот, в один прекрасный для него день он решил, что все не просто против него, а еще и умственно отсталые, по сравнению с ним. И все, что они ему говорят - полная чушь! И это было его откровение, его озарило - можно пить!
И теперь у него "счастливый конец".
По моему, это какая-то жизнь в аду. Человек страдает, ему нравиться страдать, и заставляет страдать других. При этом другие страдают и тогда, когда он пьяный и тогда, когда трезвый. Но он себя все равно считает молодцом, и у него "все хорошо".
Я не знаю, что такое хорошо, я не моралист, не пророк. Но мне лично такое "хорошо" предлагать не стоит. Я бы отказался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу