Все, что ты пишешь, знакомо полностью. Смотри, одно дело бросить пить на силовых (твоя же практика показывает, что в итоге следует срыв), а совсем другое получать удовольствие от трезвости. И тогда будет все равно, свадьба сестры или иное мероприятие, ты будешь кайфовать от жизни. Понимаешь? В этом ключевая разница, на мой взгляд.
Но это индивидуально. Тут многие (и в
АА) советуют есть сладкое, и вообще есть. Но для меня например это вообще не вариант. Я не люблю сладкое и есть хочу редко и мало (организм такой). Не пихать же в себя эти сладости, так и выпить захочется
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Я начала много гулять, завела собаку, с ней бегаю по утрам. Но не через силу. Ну и
АА реально помогают, хотя я шаги начну делать позже, хочу пройти все. Я после них начала просыпаться с радостью по утрам, что не болит голова, нет
похмелья в выходной, нет стыда.
Если честно, я безумно боюсь потерять свою трезвость.
И еще ты писал про друзей, что тебе с ними сложно не выпить пивка, потому что это самый настоящий триггер твой. У меня муж
ЕУ, прикинь как мне весело)))
алкоголь дома всегда и вечером литр-два пива ежедневно вливается в него дома при мне. Первое время было сложно, но я сейчас понимаю, что я не могу трезветь за него. Я могу только поддержать его, если он захочет помощи. Я думаю только о
своей трезвости. Так что не бойся общения в
алка тусах, если решил жить трезво-они тебе не помеха. А если еще не созрел (именно созреть нужно), то просто не останавливайся пытаться, даже если срываешься.