Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

Что-то подумалось...
Проблема убеждений и программирования в том, что процесс обратимый.
Убедился -переубедился -разубедился -выубедился.....
Аркадий, а можно узнать, как и почему убедились? Тут ситуация в том, что мы идём наперекор ВС или я не поняла? Почему програмированность обратима? А если просить ВС помогать нам в этих утверждениях? Спрашиваю, потому что сейчас пытаюсь по Шичко " программироваться". Если есть ошибки, хотелось бы понять. Спасибо.

как говорил Шичко в таком состояние все что пишеться на бумаге будто выжигается у нас в подсознание текстом ... а разрушить ее можно только сменив убеждение в подсознание как раз через такой дневник.
Что такое подсознание?

Вот тут начинались эти серые будни Все хорошо
Спасибо, можно вопрос)
Не качать качели.
Очень хочется понять - от чего они начали качаться, от алкодемонов или внешние обстоятельства заслуживают таки внимания и переживаний, начинаешь думать об этом и они качаются.
Как отделить важные чувства от алкозагонов?

Аркадий, а можно узнать, как и почему убедились? Тут ситуация в том, что мы идём наперекор ВС или я не поняла? Почему програмированность обратима? А если просить ВС помогать нам в этих утверждениях? Спрашиваю, потому что сейчас пытаюсь по Шичко " программироваться". Если есть ошибки, хотелось бы понять. Спасибо.
Я имею в виду, что нельзя останавливать лечение. Процесс обратимый. Болезнь хроническая.
Если я убедил себя раз и перестал убеждать, то болезнь и ложные убеждения вернутся.
Я убедил себя что алкоголь яд. И успокоился. Социум, окружение, мозг зависимого постепенно переубедит меня обратно.

Я имею в виду, что нельзя останавливать лечение. Процесс обратимый. Болезнь хроническая.
Если я убедил себя раз и перестал убеждать, то болезнь и ложные убеждения вернутся.
Я убедил себя что алкоголь яд. И успокоился. Социум, окружение, мозг зависимого постепенно переубедит меня обратно.
Спасибо. Здесь согласна 100%. Здесь надо всегда быть на контроле. Увы... Но и онкобольные, в ремиссии и больные сахарным диабетом, всегда в курсе, чего нельзя. Нам надо жить с диагнозом.

Спасибо. Здесь согласна 100%. Здесь надо всегда быть на контроле. Увы... Но и онкобольные, в ремиссии и больные сахарным диабетом, всегда в курсе, чего нельзя. Нам надо жить с диагнозом.
Вот, опять)))))
Оговорка по Фрейду.
Какой контроль?!))))
Лечиться надо.
Диабетик не только контролирует сахар в крови, он таблетки лопает или колется.

Единственное сходство АА, 12 шагов, Шичко, это признание себя алкоголиком. А дальше эти методики расходятся одни ссылаются на то что это болезнь и нам помогает высшая сила, другая методика научная и там объясняется это тем что стали мы такими под влиянием программирования психики на самоотравление. АА и 12 шагов помогают оставаться человеку трезвым но запрограммированность и ценность алкоголя остаются в голове.
Не буду спорить, тк любые рабочие методы хороши. Можешь дать ссылку на текст?

Последнее редактирование:
Что такое подсознание?
Подсознание
Подсозна́ние (англ. subconsciousness) — устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления.

А если своими словами то не контролируемая мной часть моего сознания, там все мои глубокие переживания и установки которые не могут поменяться простым решением. Что бы их поменять нужно себя так скажем перепрошивать. В подсознание например заложена программа носить одежду и если мне скажут раздеться на улице то моя программа в подсознание мне это сделать не позволит так как установка вбита в мою голову с детства. Аналогичный случай с употреблением алкоголя, человек бросает пить но программа вбитая в голову с детства ему всегда мешает это сделать, это и есть убеждения человека. Но подсознания можно скажем так перепрошить и избавиться от деструктивных программ. А не эти всякие болезни, хронические и т.д.

Анонимные алкоголики были основаны в 1935 году, метод Шичко в 1980х, зачем пользоваться пейджером когда есть смартфон ? И к чему это "бессилие перед болезнью" не думали что тут уже идет установка на срыв и жизнь в кандалах ?

Правильно делаете, я скажу из своего опыта, один раз чудом бросил на год сам без программ год прошел легко без тяги и тд но сорвался по дурости, сейчас начал обретать трезвость с "признания бессилия перед болезнью" и 5 месяцев ада прошел в прямом смысле был близок к срыву в начале апреля и начал писать дневник, и чудом пропала тяга, я на 10й день ощутил прелесть метода, сейчас писал дневник ровно месяц и спокойно нахожусь с людьми кто самоотравляется и прохожу мимо алкоголя, я боюсь представить какой будет результат если писать дневник все пол года, думаю гарантия от срыва.

[/QUOTE]
Правильно делаете, я скажу из своего опыта, один раз чудом бросил на год сам без программ год прошел легко без тяги и тд но сорвался по дурости, сейчас начал обретать трезвость с "признания бессилия перед болезнью" и 5 месяцев ада прошел в прямом смысле был близок к срыву в начале апреля и начал писать дневник, и чудом пропала тяга, я на 10й день ощутил прелесть метода, сейчас писал дневник ровно месяц и спокойно нахожусь с людьми кто самоотравляется и прохожу мимо алкоголя, я боюсь представить какой будет результат если писать дневник все пол года, думаю гарантия от срыва.
Спасибо за Ваш опыт

Я использовал обе методики, могу сказать, что их нельзя сравнивать, так как они очень разные.

Метод Шичко действительно рабочий в плане тяги. После первых же дневников желание выпить этанолсодержащих напитков было не больше желания попить из лужи. Я писал в районе 2 месяцев каждый день. Тягу отбило начисто.

После этого я год оставался трезвым, выпить не хотелось, но моя жизнь и эмоциональный фон меня совсем не устраивали. Более того, стало гораздо хуже в плане нервов, так как привычного способа уйти от реальности не было. В итоге я пошел в АА и сразу стал работать по 12 шагам. И для меня программа это вообще не про алкоголь, программа это про трезвость. Мне, как зависимому человеку неуютно жить в этой реальности, мне хочется уйти из нее любым способом. И это кстати было и до начала алкоголизации. С программой ржавые шестерёнки в голове стали медленно прокручиваться, появились небольшие изменения в плане мышления и отношения к жизни в целом. Можно сказать, что я заново учусь жить. И учиться придётся похоже всю жизнь, но все инструменты у меня есть.

Что больше подойдёт в работе с алкоголем неизвестно. Каждому свое. Можно даже я думаю совмещать обе методики, хуже от этого точно не будет. Знаю одно, что шаляй-валяй ничего не работает. Если дневники писать через раз да-нет или если на группы ходить языком чесать и чай пить, серьезного эффекта не будет. Ну а если попробовать поработать как следует по методу, то конечно потом станет ясно работает он для тебя или нет.

А если своими словами то не контролируемая мной часть моего сознания
"Подсознание" по-твоему часть сознания? Как так может быть? А сознание что такое?
Сознание — представление субъекта о мире и о своём месте в нём, связанное со способностью дать отчет о своем внутреннем психическом опыте и необходимом для разумной организации совместной деятельности.
Источник

"Подсознание" по-твоему часть сознания? Как так может быть? А сознание что такое?
Сознание это то что происходит здесь и сейчас, то что я чувствую, что вижу, что слышу, о чем думаю, какие принимаю решения. Подсознание не контролируемый мной процесс, так скажем хранилище резервное, ты же не можешь выбрать какой сон тебе приснится правильно ?
Если у тебя другие теории то внимательно жду... Я не психиатр описал так как я вижу это сам без википедий и т.д.

Я использовал обе методики, могу сказать, что их нельзя сравнивать, так как они очень разные.

Метод Шичко действительно рабочий в плане тяги. После первых же дневников желание выпить этанолсодержащих напитков было не больше желания попить из лужи. Я писал в районе 2 месяцев каждый день. Тягу отбило начисто.

После этого я год оставался трезвым, выпить не хотелось, но моя жизнь и эмоциональный фон меня совсем не устраивали. Более того, стало гораздо хуже в плане нервов, так как привычного способа уйти от реальности не было. В итоге я пошел в АА и сразу стал работать по 12 шагам. И для меня программа это вообще не про алкоголь, программа это про трезвость. Мне, как зависимому человеку неуютно жить в этой реальности, мне хочется уйти из нее любым способом. И это кстати было и до начала алкоголизации. С программой ржавые шестерёнки в голове стали медленно прокручиваться, появились небольшие изменения в плане мышления и отношения к жизни в целом. Можно сказать, что я заново учусь жить. И учиться придётся похоже всю жизнь, но все инструменты у меня есть.

Что больше подойдёт в работе с алкоголем неизвестно. Каждому свое. Можно даже я думаю совмещать обе методики, хуже от этого точно не будет. Знаю одно, что шаляй-валяй ничего не работает. Если дневники писать через раз да-нет или если на группы ходить языком чесать и чай пить, серьезного эффекта не будет. Ну а если попробовать поработать как следует по методу, то конечно потом станет ясно работает он для тебя или нет.
Вопрос нет, я сам щас не особо прям кайфую от трезвой жизни и хожу по воздуху, много проблем и личных и психических, но вопрос с алкоголем отбило начисто, с психикой будем работать и сознанием своим...

Подсознание
Подсозна́ние (англ. subconsciousness) — устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления.

А если своими словами то не контролируемая мной часть моего сознания, там все мои глубокие переживания и установки которые не могут поменяться простым решением. Что бы их поменять нужно себя так скажем перепрошивать. В подсознание например заложена программа носить одежду и если мне скажут раздеться на улице то моя программа в подсознание мне это сделать не позволит так как установка вбита в мою голову с детства. Аналогичный случай с употреблением алкоголя, человек бросает пить но программа вбитая в голову с детства ему всегда мешает это сделать, это и есть убеждения человека. Но подсознания можно скажем так перепрошить и избавиться от деструктивных программ. А не эти всякие болезни, хронические и т.д.

Анонимные алкоголики были основаны в 1935 году, метод Шичко в 1980х, зачем пользоваться пейджером когда есть смартфон ? И к чему это "бессилие перед болезнью" не думали что тут уже идет установка на срыв и жизнь в кандалах ?
Можно я потроллю, немного, без злобы?)
Последние исследования мозга методом томографии показывают, что сознание всего лишь функция так называемого подсознания, и задача этой функции свести усилия мозга к минимуму, не задаваясь вопросом куда приведёт решение, главное быстрее его принять и не тратить энергию на мыслительный процесс.
Курпатов сравнивает подсознание (пассивные функции мозга) с океаном, в котором живет миллиард созданий, от китов до микроорганизмов, там миллион течений, тектонические процессы, химические процессы, фотосинтез, эволюция и тд, а сознание он сравнивает с фонариком в руках дайвера (Это мы), который способен выхватить лишь малююююсенький кусочек океана, причём этот фонарик направляет не дайвер, который составляет мнение про океан на основании того, что попало в лучик, фонарик направляет океан, что бы дайвер успокоился быстрее, и самого дайвера несёт по течению океан. Самонадеянный человек, он же дайвер, называет океан подсознанием, а свой фонарик сознанием и верит, что через фонарик может управлять океаном, стоит лишь разобрать что то в лучике))))
Я не против Шичко, спасибо за ссылки. Считаю излишне самонадеянным какие то методы называть ненаучными или устаревшими.
Вон, йоге, например, фиг знает, сколько тысяч лет, а никакой альтернативы Современная физкультура никак не предложит)))

Спасибо

Я не психиатр описал так как я вижу это сам без википедий и т.д.
Тогда не понятно, зачем ты используешь все эти термины, точное значение которых тебе не известно. Нет у меня никаких теорий. Сознание - это то в психике, что ты понимаешь, чем руководишь. А "подсознание" - это то в психике, что ты не понимаешь, чем не руководишь. Как тогда то, чем ты не руководишь, может быть частью того, чем ты руководишь? Как огурец может быть частью помидора, хотя оба овощи?
:BYE:

Да нет у меня никаких теорий. Сознание - это то в психике, что ты понимаешь, чем руководишь. А "подсознание" - это то в психике, что ты не понимаешь, чем не руководишь. Как тогда то, чем ты не руководишь, может быть частью того, чем ты руководишь? Как огурец может быть частью помидора, хотя оба овощи?
:BYE:
Ну если сравнивать психику с огурцами и помидорами то лучше вообще не забивать себе голову такой ерундой, понапишут еще про "сознание", "подсознание", лучше довериться высшей силе :-D

А термины мне эти понятны вроде достаточно простым своим языком написал про то и другое, а что такое термины ?

Назад
Сверху Снизу