Вот тут начинались эти серые будни Все хорошо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Аркадий, а можно узнать, как и почему убедились? Тут ситуация в том, что мы идём наперекор ВС или я не поняла? Почему програмированность обратима? А если просить ВС помогать нам в этих утверждениях? Спрашиваю, потому что сейчас пытаюсь по Шичко " программироваться". Если есть ошибки, хотелось бы понять. Спасибо.Что-то подумалось...
Проблема убеждений и программирования в том, что процесс обратимый.
Убедился -переубедился -разубедился -выубедился.....
Что такое подсознание?как говорил Шичко в таком состояние все что пишеться на бумаге будто выжигается у нас в подсознание текстом ... а разрушить ее можно только сменив убеждение в подсознание как раз через такой дневник.
Спасибо, можно вопрос)Вот тут начинались эти серые будни Все хорошо
Я имею в виду, что нельзя останавливать лечение. Процесс обратимый. Болезнь хроническая.Аркадий, а можно узнать, как и почему убедились? Тут ситуация в том, что мы идём наперекор ВС или я не поняла? Почему програмированность обратима? А если просить ВС помогать нам в этих утверждениях? Спрашиваю, потому что сейчас пытаюсь по Шичко " программироваться". Если есть ошибки, хотелось бы понять. Спасибо.
Спасибо. Здесь согласна 100%. Здесь надо всегда быть на контроле. Увы... Но и онкобольные, в ремиссии и больные сахарным диабетом, всегда в курсе, чего нельзя. Нам надо жить с диагнозом.Я имею в виду, что нельзя останавливать лечение. Процесс обратимый. Болезнь хроническая.
Если я убедил себя раз и перестал убеждать, то болезнь и ложные убеждения вернутся.
Я убедил себя что алкоголь яд. И успокоился. Социум, окружение, мозг зависимого постепенно переубедит меня обратно.
Вот, опять)))))Спасибо. Здесь согласна 100%. Здесь надо всегда быть на контроле. Увы... Но и онкобольные, в ремиссии и больные сахарным диабетом, всегда в курсе, чего нельзя. Нам надо жить с диагнозом.
Не буду спорить, тк любые рабочие методы хороши. Можешь дать ссылку на текст?
ПодсознаниеЧто такое подсознание?
Правильно делаете, я скажу из своего опыта, один раз чудом бросил на год сам без программ год прошел легко без тяги и тд но сорвался по дурости, сейчас начал обретать трезвость с "признания бессилия перед болезнью" и 5 месяцев ада прошел в прямом смысле был близок к срыву в начале апреля и начал писать дневник, и чудом пропала тяга, я на 10й день ощутил прелесть метода, сейчас писал дневник ровно месяц и спокойно нахожусь с людьми кто самоотравляется и прохожу мимо алкоголя, я боюсь представить какой будет результат если писать дневник все пол года, думаю гарантия от срыва.Аркадий, а можно узнать, как и почему убедились? Тут ситуация в том, что мы идём наперекор ВС или я не поняла? Почему програмированность обратима? А если просить ВС помогать нам в этих утверждениях? Спрашиваю, потому что сейчас пытаюсь по Шичко " программироваться". Если есть ошибки, хотелось бы понять. Спасибо.
Спасибо за Ваш опытПравильно делаете, я скажу из своего опыта, один раз чудом бросил на год сам без программ год прошел легко без тяги и тд но сорвался по дурости, сейчас начал обретать трезвость с "признания бессилия перед болезнью" и 5 месяцев ада прошел в прямом смысле был близок к срыву в начале апреля и начал писать дневник, и чудом пропала тяга, я на 10й день ощутил прелесть метода, сейчас писал дневник ровно месяц и спокойно нахожусь с людьми кто самоотравляется и прохожу мимо алкоголя, я боюсь представить какой будет результат если писать дневник все пол года, думаю гарантия от срыва.
"Подсознание" по-твоему часть сознания? Как так может быть? А сознание что такое?А если своими словами то не контролируемая мной часть моего сознания
Сознание — представление субъекта о мире и о своём месте в нём, связанное со способностью дать отчет о своем внутреннем психическом опыте и необходимом для разумной организации совместной деятельности.
Источник
Сознание это то что происходит здесь и сейчас, то что я чувствую, что вижу, что слышу, о чем думаю, какие принимаю решения. Подсознание не контролируемый мной процесс, так скажем хранилище резервное, ты же не можешь выбрать какой сон тебе приснится правильно ?"Подсознание" по-твоему часть сознания? Как так может быть? А сознание что такое?
Вопрос нет, я сам щас не особо прям кайфую от трезвой жизни и хожу по воздуху, много проблем и личных и психических, но вопрос с алкоголем отбило начисто, с психикой будем работать и сознанием своим...Я использовал обе методики, могу сказать, что их нельзя сравнивать, так как они очень разные.
Метод Шичко действительно рабочий в плане тяги. После первых же дневников желание выпить этанолсодержащих напитков было не больше желания попить из лужи. Я писал в районе 2 месяцев каждый день. Тягу отбило начисто.
После этого я год оставался трезвым, выпить не хотелось, но моя жизнь и эмоциональный фон меня совсем не устраивали. Более того, стало гораздо хуже в плане нервов, так как привычного способа уйти от реальности не было. В итоге я пошел в АА и сразу стал работать по 12 шагам. И для меня программа это вообще не про алкоголь, программа это про трезвость. Мне, как зависимому человеку неуютно жить в этой реальности, мне хочется уйти из нее любым способом. И это кстати было и до начала алкоголизации. С программой ржавые шестерёнки в голове стали медленно прокручиваться, появились небольшие изменения в плане мышления и отношения к жизни в целом. Можно сказать, что я заново учусь жить. И учиться придётся похоже всю жизнь, но все инструменты у меня есть.
Что больше подойдёт в работе с алкоголем неизвестно. Каждому свое. Можно даже я думаю совмещать обе методики, хуже от этого точно не будет. Знаю одно, что шаляй-валяй ничего не работает. Если дневники писать через раз да-нет или если на группы ходить языком чесать и чай пить, серьезного эффекта не будет. Ну а если попробовать поработать как следует по методу, то конечно потом станет ясно работает он для тебя или нет.
Можно я потроллю, немного, без злобы?)Подсознание
Подсозна́ние (англ. subconsciousness) — устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления.
А если своими словами то не контролируемая мной часть моего сознания, там все мои глубокие переживания и установки которые не могут поменяться простым решением. Что бы их поменять нужно себя так скажем перепрошивать. В подсознание например заложена программа носить одежду и если мне скажут раздеться на улице то моя программа в подсознание мне это сделать не позволит так как установка вбита в мою голову с детства. Аналогичный случай с употреблением алкоголя, человек бросает пить но программа вбитая в голову с детства ему всегда мешает это сделать, это и есть убеждения человека. Но подсознания можно скажем так перепрошить и избавиться от деструктивных программ. А не эти всякие болезни, хронические и т.д.
Анонимные алкоголики были основаны в 1935 году, метод Шичко в 1980х, зачем пользоваться пейджером когда есть смартфон ? И к чему это "бессилие перед болезнью" не думали что тут уже идет установка на срыв и жизнь в кандалах ?
СпасибоПравила ведения дневников
Пример как писать дневник. Для достижения 100% результата слушатель должен соблюдать все правила, и выполнять требования преподавателя. При несоблюдении метода, слушатель сам несет ответственность за результат.metod-shichko.ru
Тогда не понятно, зачем ты используешь все эти термины, точное значение которых тебе не известно. Нет у меня никаких теорий. Сознание - это то в психике, что ты понимаешь, чем руководишь. А "подсознание" - это то в психике, что ты не понимаешь, чем не руководишь. Как тогда то, чем ты не руководишь, может быть частью того, чем ты руководишь? Как огурец может быть частью помидора, хотя оба овощи?Я не психиатр описал так как я вижу это сам без википедий и т.д.
Ну если сравнивать психику с огурцами и помидорами то лучше вообще не забивать себе голову такой ерундой, понапишут еще про "сознание", "подсознание", лучше довериться высшей силеДа нет у меня никаких теорий. Сознание - это то в психике, что ты понимаешь, чем руководишь. А "подсознание" - это то в психике, что ты не понимаешь, чем не руководишь. Как тогда то, чем ты не руководишь, может быть частью того, чем ты руководишь? Как огурец может быть частью помидора, хотя оба овощи?
Как? Что конкретно будешь делать?с психикой будем работать и сознанием своим...