Я не могу вернуться в трёхлетний возраст, к сожалению.((((((Открою секрет выход из зависимости там где и вход
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не могу вернуться в трёхлетний возраст, к сожалению.((((((Открою секрет выход из зависимости там где и вход
Но вы совершено правильно ответили, человек как раз в 3-6 лет видит что употреблять яды это нормально и в этом возрасте формируются убеждения, ваш ответ лично подтверждает теорию Геннадия Шичко. Так что выход там же где и вход, смена убеждений.Я не могу вернуться в трёхлетний возраст, к сожалению.((((((
Проблема смены убеждений в смене убеждений.Но вы совершено правильно ответили, человек как раз в 3-6 лет видит что употреблять яды это нормально и в этом возрасте формируются убеждения, ваш ответ лично подтверждает теорию Геннадия Шичко. Так что выход там же где и вход, смена убеждений.
Ради бога, ходите каждый день на группы, ведь без группы то не как нельзя . Боритесь с тягой к ценному напитку, ведь это вам нельзя а остальным можно, счастливые люди травятся понемногу. Ну и саме главное всем по дряд почаще говорите что вы "алкоголик и зависимый человек" чем больше людей это знает тем меньше шансов у вас сорваться ))).
И да, если это сообщение вызовет у вас стресс то это нормальная реакция человека, это не ваша болезнь и не надо применять методы борьбы с тягой
Собрания не посещаю, так как это нацеленно уже на идейное отрезвление народа, антиалкогольную агитацию стараюсь вести среди близких и друзей. Я пишу дневник всего то 3 недели, но какой результат это дало я в шоке, мне сейчас обидно что я 5 месяцев на зубах боролся с тягой и работал по методике выдуманной болезни.Проблема смены убеждений в смене убеждений.
А ты посещаешь собрания Общества трезвости? Ведёшь антиалкогольную агитацию везде?
Как пишет в своей теории Геннадий Шичко.
Ладно не будем дальше усугублять, к вам конкретно я лично ничего плохого не имею,всем желаю добра и счастья.1. Я не хожу каждый день на группы. Примерно раз в месяц заглядываю. В первые месяцы да, часто была.
2. У меня нет тяги совсем ) очень давно. Больше года точно. И чувствую себя свободным человеком.
3. Мой сын - наркоман, тяжелый наркотики - 10-й месяц чистый и свободный человек. (Программа 12 шагов).
4. Позвольте мне самой решать кому, где и что говорить.
5. Стресс - это когда внезапно у мамы в 77 лет обширный инсульт. А вы незнакомый для меня человек со своим мнением, которое я уважаю.
Не, одному нельзя.Уважаемые Никнейм, Аркадий и Магик!
Спасибо вам за интересные мысли.
Метод Шичко я пробывал по лекциям Фахреева, А г-н Углов легендарный хирург и аскет. Их лекции (Или их методы в пересказе других) с ютуба лично мне помогают остановиться, но как только я прекращаю смотреть их и накачивать себя их мыслями, незаметно для себя скатываюсь назад, в употребление.
Есть такой человек - джон шемякин, он однажды написал у себя в жж -после тренинга какого нибудь, новые знания, как рыцари в блистающих доспехах ходят передо мной и все за меня решают, всех побеждают, но однажды, я внезапно замечаю, что они дезертировали и причём давно, а сражаются за меня какие то оборванцы-инвалиды, они сами ели стоят и поддерживают друг друга... это мои знания со школы и института, Они страшные и плохо пахнут уже, никак не могу от них избавиться, зато не дезертировали ни разу))) цитата не точная, но смысл такой. Вот бы для защиты трезвости найти таких ребят себе, что бы не дезертировали, когда доспехи им не натираешь ежедневно и меч не точишь ежечасно).
Про 12 шагов знаю по спикерским речам на том же ютубе и отзывам уважаемых форумчан. Метод подкупает тем, что люди утверждают, что они правда меняются.
Я давно понял, что все хорошее в этой жизни с неба не падает, надо трудится и ждать, ждать, ждать, ждать, я про деньги, например, про себя и деньги.
Сейчас думаю - может мне побыть одному какое то время, разобраться в себе?
А если честно, то боюсь сейчас оставаться один больше, чем на один вечер, боюсь, что придумаю себе стрес или усталость или скуку, или еще что нибудь, с чем не справлюсь один и позову на помощЬбутылку.
Витрина моей жизни, кроме отношений, выглядит вполне благополучной, а вот в подсобке алкодемоны скребутся.
Хотя нормальных отношений с семьей или с друзьями и на витрине даже нет, на работе нормально, а выхожу оттуда и все- я один.
Что делать сейчас, посоветуйте, пожалуйста.
Со своей стороны опять же настоятельно рекомендую метод Шичко, я сам работал по программе которая похожа на эти 12 шагов, я все это время 5 месяцев жил в душевной боли и страданиях и постоянной тяги, на развитие и другие дела у меня не хватало толком энергии, я уже начал думать а нужна мне такая трезвость болезненная ? Я чудом наткнулся на Шичко, да писать дневник в просонном состояние мало хотелось но попробовать я решил, но так же там твердо было сказано что нужно забыть про все другие методы и т.д, меня это насторожило веть как так, я болен алкоголизмом и наркоманией а так я буду отрицать свою тягу а это верный путь к срыву, но на свой страх и риск решил начать работать по методу Шичко. Результатом я был поражен уже на 7й день, от тяги не осталось и следа, я спокойно прохожу мимо вино-водочных отделов и испытываю лишь чувство отвращения, сейчас я уже месяц писал дневник и результат только усиливается, я был на выходных на дне рождения в очень пьющей и употребляющий компании людей и у меня не было не тяги не мысли о этой отраве. Я решил что как по программе пропишу дневник все пол года, я бы не стал просто так орать про этот метод, я испытал его на себе. Сейчас я уверен в себе как некогда и я не считаю себя уже алкоголиком и наркоманом, да я был им но не сейчас. Я знаю что для людей кто занимается по АА и 12 шагам я человек который идет к срыву верными шагами, но я если сорвусь то первым делом отпишу вам что был не прав обещаю, но я уверен что такого не произойдет. В СССР все таки были люди очень умные, и Шичко это не какой то там консультант по хим.зависимостям а Советский физиолог, кандидат биологических наук. Я вообще думаю что методики таких людей специально замалчивают так как наркологам не выгодно что бы люди так просто избавлялись от своих дурных привычек, в западных методиках специально подается так информация про "болезни", "тяга" и т.д, что бы человек всегда был в тюрьме этой и постоянно ощущал себя не свободным и не таким как все, что бы имел шанс сорваться, это лично мое мнение, возможно я ошибаюсь и каждая программа эффективна но говорю исходя из своего опыта. Всем желаю добра и трезвостиВсем привет!
Слушаю спикерские и понимаю, что нужны какие то действия, что бы не "умнеть", а меняется, потому первыми умнеют тёмные стороны души, и все это может быть использовано против меня, как изощренная тяга. Присоединится к группам и работать по шагам пока не созрел, но и назад не хочу.
не понимаю, что делать и насколько мое бездействие вредно.
Тяги сильной вроде нет, с ума не схожу, в каких то противоречиях и страданиях сильно не увязаю, но ощутимого прогресса тоже нет, сильнее себя не чувствую. Какие то мысли из спикерских отзываются, как под копирку про меня, от каких то ели сдерживаю рыдания, даже за рулем такое бывает, но при этом все эти мысли забываю и повторить их для себя в наставление не могу.
Что делать сейчас, посоветуйте, пожалуйста.
Точнее не получается)Смотря какая цель, смотря что ты хочешь.
Болезнь у нас такая - привести тебя к ближайшей точке боли и заставить страдать. Затем от страданий и невозможности переносить боль обесценить все и употребить. То есть оправдать употребление.
Все болевые точки свои и реакции опять же свои люди узнают в 4-5-м шагах, знакомятся с ними и потом смеются сами над собой, как все просто.
Болезнь проявляет себя незаметно. Хитрая. Ты правильно написал, чем больше ты узнаешь, тем умнее разводит болезнь. Знания не помогают - нужны действия.
Поэтому сформулируй точнее вопрос, что тебе сейчас хотелось бы и тогда можно что-то порекомендовать.
По первой части - интересно, спасибо, почитаю про метод Шичко, может попробую.Со своей стороны опять же настоятельно рекомендую метод Шичко, я сам работал по программе которая похожа на эти 12 шагов, я все это время 5 месяцев жил в душевной боли и страданиях и постоянной тяги, на развитие и другие дела у меня не хватало толком энергии, я уже начал думать а нужна мне такая трезвость болезненная ? Я чудом наткнулся на Шичко, да писать дневник в просонном состояние мало хотелось но попробовать я решил, но так же там твердо было сказано что нужно забыть про все другие методы и т.д, меня это насторожило веть как так, я болен алкоголизмом и наркоманией а так я буду отрицать свою тягу а это верный путь к срыву, но на свой страх и риск решил начать работать по методу Шичко. Результатом я был поражен уже на 7й день, от тяги не осталось и следа, я спокойно прохожу мимо вино-водочных отделов и испытываю лишь чувство отвращения, сейчас я уже месяц писал дневник и результат только усиливается, я был на выходных на дне рождения в очень пьющей и употребляющий компании людей и у меня не было не тяги не мысли о этой отраве. Я решил что как по программе пропишу дневник все пол года, я бы не стал просто так орать про этот метод, я испытал его на себе. Сейчас я уверен в себе как некогда и я не считаю себя уже алкоголиком и наркоманом, да я был им но не сейчас. Я знаю что для людей кто занимается по АА и 12 шагам я человек который идет к срыву верными шагами, но я если сорвусь то первым делом отпишу вам что был не прав обещаю, но я уверен что такого не произойдет. В СССР все таки были люди очень умные, и Шичко это не какой то там консультант по хим.зависимостям а Советский физиолог, кандидат биологических наук. Я вообще думаю что методики таких людей специально замалчивают так как наркологам не выгодно что бы люди так просто избавлялись от своих дурных привычек, в западных методиках специально подается так информация про "болезни", "тяга" и т.д, что бы человек всегда был в тюрьме этой и постоянно ощущал себя не свободным и не таким как все, что бы имел шанс сорваться, это лично мое мнение, возможно я ошибаюсь и каждая программа эффективна но говорю исходя из своего опыта. Всем желаю добра и трезвости
Да и что хотел добавить, да у меня бывает плохое настроение, бывают стрессовые дни, да у меня есть мои психологические проблемы моей личности, но это не как не связанно с "болезнью" и "тягой" и теперь когда у меня плохое настроение или лень я понимаю что это просто плохое настроение и лень а не внушаю себе что у меня какая то там "тяга" и если так внушать то "тяга" и правда будет . Так что больше не доверяю я этим методикам как АА и 12 шагов в корне, на мой взгляд это сухое продолжение алкоголизма и наркомании те же страдания.
Ну тут коренное отличие в том что АА считает алкоголизм болезнью а по методу Шичко это просто поглощение ядов которое противоестественно человеку, а делает он это в связи со своей запрограммированностью от которой нужно избавляться сменой убеждений в отношение алкоголя да и других наркотиков. Ведь и правда много же примеров когда человек головой все понимает к чему его это ведет а все равно пьет, это и есть питейная запрограммированность, от нее можно избавиться лишь когда в просонном состояние именно пишешь дневник, как говорил Шичко в таком состояние все что пишеться на бумаге будто выжигается у нас в подсознание текстом. Выход из зависимости там же где вход, а вход был еще в раннем детстве когда мы программировались на употребление как на норму жизни и думали что в этом есть удовольствие - так нам закладывалась питейная программа и в пьющем обществе она с годами только укреплялась а разрушить ее можно только сменив убеждение в подсознание как раз через такой дневник.По первой части - интересно, спасибо, почитаю про метод Шичко, может попробую.
Про АА - я не специалист, но мне кажется (кажется), что АА это про личностное развитие, если глобально. Например я с детства не умею радоваться победам и переживать разочарования без алкашки. АА этому учит.
Страданий я пока у АА не заметил. Валентина Н., клинический психолог в миру, на одной из спикерских сказала, что алкоголикам морочится со своим психотипом не надо, все давно известно, все алкоголики - мазохисты, которым нравится себя разрушать, возможно именно это ты видишь, как страдания в АА, не знаю.
Точнее не получается)
Слушаю спикерские и ловлю себя на мысли - адского треша, как у многих, у меня не было, озарений и просветление у меня не было тоже, и там, с алкашкой, и там, без алкашки, у меня все серое. Ну накосячил где то, ну забил на что то... Да и на трезвую, жизнь в вау-какую-офигенную не превращается.
Хотя, если честно, пьяные периоды это годы, а трезвые - недели...
Сейчас такое чувство, будто все понарошку, не со мной, без времени, без конечной цели, все тусклое и серое... еще этот карантин добавляет сюрреалзма.
Наверное потерплю, посмотрю, как дальше будет... должны же какие то желания появиться и жизнь хоть какими нибудь красками должна заиграть.
Лично у меня запрограммированисть не на яд или не яд, а на то, что мне самому с собой плохо и с людьми плохо, а выпил и вроде все ок, терпимо, местами даже прикольно.Ну тут коренное отличие в том что АА считает алкоголизм болезнью а по методу Шичко это просто поглощение ядов которое противоестественно человеку, а делает он это в связи со своей запрограммированностью от которой нужно избавляться сменой убеждений в отношение алкоголя да и других наркотиков. Ведь и правда много же примеров когда человек головой все понимает к чему его это ведет а все равно пьет, это и есть питейная запрограммированность, от нее можно избавиться лишь когда в просонном состояние именно пишешь дневник, как говорил Шичко в таком состояние все что пишеться на бумаге будто выжигается у нас в подсознание текстом. Выход из зависимости там же где вход, а вход был еще в раннем детстве когда мы программировались на употребление как на норму жизни и думали что в этом есть удовольствие - так нам закладывалась питейная программа и в пьющем обществе она с годами только укреплялась а разрушить ее можно только сменив убеждение в подсознание как раз через такой дневник.
Вот еще пример с тягой, с прежними убеждениями ко мне приходили мысли про алкоголь, мои рецепторы начинали работу и у меня появлялось тяга, сейчас ко мне приходят мысли про алкоголь как про яд и рецепторы не реагируют на алкоголь как на что то позитивное - у меня наоборот сейчас отторжение от того что я представляю как я выпиваю пиво или вино, или употребляю другие наркотики. Грубо говоря в моем сознание сейчас алкоголь это как ацетон к примеру выпить, будет ли тяга к ацетону ?)). Это работает вот так, это другой подход в наркологии, все гениальное просто как говорится-)
Это и есть ложные убеждения ))Лично у меня запрограммированисть не на яд или не яд, а на то, что мне самому с собой плохо и с людьми плохо, а выпил и вроде все ок, терпимо, местами даже прикольно.
Это, кстати, свежая теория))) Их было с десяток, разных, которые обьясняли мое употребление, от банальных стресс/скука до филосовских - кризис самоидентификации, например.
1. Я трезвыйГригорий Т как то в выступлении сказал:
Задайте себе 2 вопроса:
1. Ты трезвый?
2. Нравится ли тебе твоя трезвая жизнь?
Если на оба вопроса - да, ничего не делай.
Ты очень хорошо описал: все какое-то серое, все словно ненастоящее, пресное. Я очень хорошо помню у себя такое на 6,5 месяцах чистоты. Как-то пришло, что трезвая жизнь не понравилось, а пить, уже понимала, что не вариант. Ну думаю, пройду шаги, что я теряю? Ну и дальше ты знаешь )).
Не буду спорить, тк любые рабочие методы хороши. Можешь дать ссылку на текст?Это и есть ложные убеждения ))
Алкоголь не дает ничего вообще кроме отравления, а человек сам решает каким свойством наградить алкоголь, к примеру на поминках все пьют и грустят а на свадьбе все пьют и веселятся, как так ?) Вещество то одно и тоже а действия разные, алкоголь дает лишь затуманенность сознания, тяжелою голову, а потом и отключение психики, все остальные свойства человек сам испытывает у себя в голове. А про запойный алкоголизм я вообще молчу какое там удовольствие ? Так что мы тупо были обмануты и травили себя все эти года как дураки из-за своих ложных убеждений )). Я когда день на 10 писания дневника понял что моя алкогольная прошивка отлетает из моей головы я понял какой я был идиот что за свои деньги травил тупо себя все это время и верил в то что мне помогает это расслабится или снять стресс и что у меня зависимость ))