Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

Как? Что конкретно будешь делать?
Буду развиваться, есть цели и планы на будущие. А подсознание пока очищаю от ложных убеждений чудо дневником.
У меня не так много драгоценного времени что бы забивать его собраниями АА, и убеждать себя в существовании высший силы которая поможет мне хорошо жить, я лучше потрачу это время на то что принесет мне материальный доход и выгоду, а избавиться от пагубной привычки поможет чудо дневник.

Вот эта статья меня в своё время натолкнула на размышления Как убить депрессию в зародыше

Понятно, что рекомендация про пиво пропускается, в остальном точно все.

И к врачам пошла, когда поняла, что может хоть один раз не буду заниматься самолечением и назначат нужные препараты. На первых месяцах Магний В6 и фенибут выручали. Потом на 6,5 месяцах с врачами, сейчас уже 12 шагов работают )).

А да, и фанатиком я не стала )). Не знаю кто так нашего друга там напугал и встревожил фанатизмом.

Кого как забирает. Иногда с первой таблетки, иногда через неделю. Курс неплохо работает.
по одной три раза в день? Я просто сама себе его "назначила" с форума. мне некогда с врачами советоваться. Форумчане люди опытные.

Буду развиваться, есть цели и планы на будущие. А подсознание пока очищаю от ложных убеждений чудо дневником.
У меня не так много драгоценного времени что бы забивать его собраниями АА, и убеждать себя в существовании высший силы которая поможет мне хорошо жить, я лучше потрачу это время на то что принесет мне материальный доход и выгоду, а избавиться от пагубной привычки поможет чудо дневник.
То есть время срываться и бухать есть, а на выздоровление нет?

Самонадеянный человек, он же дайвер, называет океан подсознанием, а свой фонарик сознанием и верит, что через фонарик может управлять океаном, стоит лишь разобрать что то в лучике)
👍
@Finndo , это как раз то, что подтверждает твои восстания против обтекаемых фраз типа "менять сознание", "работай над собой"

То есть время срываться и бухать есть, а на выздоровление нет?
Выздоравливать от чего ? Я уже 7 месяцев как не алкоголик и не наркоман, вообщем я не собираюсь спорить, кому какая методика удобнее, я атеист и материалист, мне легче так по методу Шичко. По моей методике это не болезнь, если по вашей болезнь то выздоравливайте.

Еще раз объясню почему я так настроен против АА и 12 шагов, лично я - я 5 месяцев выздоравливал по похожей программе, я считал это болезнью, помнил про методы борьбы с тягой и это время было настоящим адом и душевной болью, опробовав на себе Шичко я месяц живу припеваючи тяга пропала совсем, я спокойно беру бутылку водки на работе и обрабатываю ей поверхности в целях дезинфекции которая щас обязательно, спокойно хожу мимо алко рядов, тяги нет совсем, вооообще. До этого 5 месяцев это тяга забирала у меня много энергии и мне было тяжело ее направлять в нужные места, в заработок денег, в спорт, я был будто деморализован и меня это угнетало, вообщем я щас удивляюсь как я так не сорвался прожил эти 5 месяцев. Сейчас месяц я живу отлично, продуктивно, бывают дни без настроения но они терпимы я думаю это нормально, тяга ушла, я счастлив, выздоравливать по методикам АА и 12 шагов точно больше не буду свою голову засорять, пишу и буду писать дневник по Шичко что бы убеждения в моей голове росли еще сильнее и я дальше относился к алкоголю и наркотикам как к ядам, я вообще уже думаю что этим дневником можно себя на разные вещи перепрограммировать. Так же недавно было день рождение друга, там была и моя подруга кто ходит на группы и выздоравливает по программе, на дне рождения были наркотики и алкоголь, она весь вечер была сама не своя, видно было что у ней тяга и она мучается, я же чувствовал себя отлично веселился смеялся пока все не стали овощами и я ушел. Вот я и сделал вывод что АА и 12 шагов это какое то психологическое мучение и человек себя постоянно внушает что алкоголик он наркоман и это на всю жизнь, веть если так думать и правда же это ад какой то :-D.Если я почувствую что у меня опять тяга я буду опять искать метод который именно облегчит мне жизнь, пока надеюсь Шичко будет работать без сбоя как автомат калашникова, дальше думаю сильнее...

Последнее редактирование:
это как раз то, что подтверждает твои восстания против обтекаемых фраз типа "менять сознание", "работай над собой"
Они пустые. Это понятия и фразеологизмы с неясным объемом и содержанием, нечеткие формулировки и расплывчатые описания.
А значит человек, который говорит "Я буду менять мировоззрение" сам не понимает, что будет делать и поэтому не будет ничего делать.
Трындит, кароч.

Они пустые. Это понятия и фразеологизмы с неясным объемом и содержанием, нечеткие формулировки и расплывчатые описания.
А значит человек, который говорит "Я буду менять мировоззрение" сам не понимает, что будет делать и поэтому не будет ничего делать.
Трындит, кароч.
Хорошая попытка, но нет8-). Ладно товарищи, я начал замечать что уже второй день на форуме спорю и что то доказываю людям, вообщем если вам удобно жить в рабстве и всем говорить что вы зависимый и это навсегда и болезнь у вас хроническая :LOL: то пожалуйста.Не вижу смысла больше часто заходить на форум, но как обещал о всех изменениях в своей жизни опишу сразу если что то пойдет не так, но я в себе уверен и не боюсь это сказать что я теперь алкоголиком и наркоманом себя не считаю :cool:. Я выбрал сознательную трезвость, а трезвость ели вам не известно то это не только физическая чистота от алкоголя и наркотиков но еще и свобода от ложных убеждений.

Последнее редактирование:
Хорошая попытка, но нет
Я не сторонник ни того, ни другого подходов из обсуждаемых.
Если что, от тебя все-таки можно добиться конкретики, так как ты говоришь, что пишешь дневники по "методе".
Поздравляю с круглой датой! :THUMBS UP:

Хорошая попытка, но нет8-). Ладно товарищи, я начал замечать что уже второй день на форуме спорю и что то доказываю людям, вообщем если вам удобно жить в рабстве и всем говорить что вы зависимый и это навсегда и болезнь у вас хроническая :LOL: то пожалуйста.Не вижу смысла больше часто заходить на форум, но как обещал о всех изменениях в своей жизни опишу сразу если что то пойдет не так, но я в себе уверен и не боюсь это сказать что я теперь алкоголиком и наркоманом себя не считаю :cool:. Я выбрал сознательную трезвость, а трезвость ели вам не известно то это не только физическая чистота от алкоголя и наркотиков но еще и свобода от ложных убеждений.
Ну если ты не алкоголик, значит можешь спокойно пойти и выпить пару пивка или винца, без последствий и продолжений.
Можешь??
Тогда я рад за тебя.
Молодец.

Трындит, кароч.
Я согласна. Не может человек сам из себя что-то выдернуть, изменить и засунуть обратно, не изменив равновесия во всей это огромной структуре)

Ну если ты не алкоголик, значит можешь спокойно пойти и выпить пару пивка или винца, без последствий и продолжений.
Можешь??
Тогда я рад за тебя.
Молодец.
Смысл мне отравлять себя напитками которые содержат ядовитое наркотическое вещество этанол ?)
Это кстати ещё одно кардинальное отличие методик, что в одной ценность и надобность алкоголя равняется куче говна из деревенского туалета. Я понимаю что моя ферментная система частыми самоотравлениями нарушена и если ядо содержащие напитки поступят в мой организм то у меня сработает физическая потребность. Но даже те кто пьёт в меру теперь для меня не нормальны, пить яды в меру это абсурд.

Я согласна. Не может человек сам из себя что-то выдернуть, изменить и засунуть обратно, не изменив равновесия во всей это огромной структуре)
Если попытаться конкретизировать все эти штампы, клише, лозунги, то они сводятся к простому слову "учиться". То есть читать о проблеме САЗ, спрашивать других, выписывать для себя важное из прочитанного или услышанного, обсуждать с другими услышанное или прочитанное, наблюдать как ведут себя окружающие.
Взять клише-фразеологизм "менять мировоззрение" (ниже цитаты из Википедии).
Что такое мировоззрение?
Мировоззрение — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации.
Какое бывает мировоззрение?
Выделяют обыденное мировоззрение, научное, философское, религиозное. С точки зрения исторического процесса выделяют следующие ведущие исторические типы мировоззрения: мифологическое, религиозное и философское.
Какое сейчас у человека мировоззрение?
На какое мировоззрение человек хочет сменить существующее? Мифологическое на религиозное? Или философское на мифологическое?
По каким критериям человек определит, сменилось у него мировоззрение или нет?
Тут становится понятным, что под книжным словом "мировоззрение" человек имел в виду что-то другое. И это другое - учиться.

Если попытаться конкретизировать все эти штампы, клише, лозунги, то они сводятся к простому слову "учиться". То есть читать о проблеме САЗ, спрашивать других, выписывать для себя важное из прочитанного или услышанного, обсуждать с другими услышанное или прочитанное, наблюдать как ведут себя окружающие.
Взять клише-фразеологизм "менять мировоззрение" (ниже цитаты из Википедии).
Что такое мировоззрение?

Какое бывает мировоззрение?

Какое сейчас у человека мировоззрение?
На какое мировоззрение человек хочет сменить существующее? Мифологическое на религиозное? Или философское на мифологическое?
По каким критериям человек определит, сменилось у него мировоззрение или нет?
Тут становится понятным, что под книжным словом "мировоззрение" человек имел в виду что-то другое. И это другое - учиться.
Мне близки твои идеи, но ты пишешь очень длинно и сложно, с большим количеством цитат) Не всегда есть время и желание вникать... Поэтому полной картины того что ты транслируетшь, у меня нет 🤷🏻‍♀️

Очень херово.
Напишу, что чувствую, надеюсь отпустит. Ситуацию описывать не хочу.
Злость на себя, за то что не умею быть счастливым и наслаждаться счастьем. За то что не знаю чего хочу. За то, что не умею разговаривать и мирится с людьми. За то что не умею слушать. За то, что считае, что если прав, то передо мной должны извинятся. За то, что если считаю, что если меня несправедливо обидели, это должно быть очевидно всем.
Чувствую себя несчастным. Чувствую что теряю что то важное. Чувствую, что не заслужил такого обращения. Чувствую что не ценят то что я делал. Чувствую, что меня променяли.
Чувствую, что жизнь проходит, что время уходит.
Чувствую, что вовремя не сделал какой то важный шаг, которого от меня ждали.
Очень жалко себя. Очень жалко человека, которому эта ситуация тоже причинила боль.
Не знаю что делать, бежать выяснять отношения или подождать, когда успокоюсь.
Мне шаг навстречу сделали, но гордыня моя видела все так, как будто все спускают на тормозах.
Гордыня не дала объяснится.
Как же все это бурлит, как же хочется все это унять привычным методом и спокойно уснуть.
Не хочу начинать выяснять отношения, это бесконечный процесс.
Пить не буду, обещаю.

Очень херово.
Напишу, что чувствую, надеюсь отпустит. Ситуацию описывать не хочу.
Злость на себя, за то что не умею быть счастливым и наслаждаться счастьем. За то что не знаю чего хочу. За то, что не умею разговаривать и мирится с людьми. За то что не умею слушать. За то, что считае, что если прав, то передо мной должны извинятся. За то, что если считаю, что если меня несправедливо обидели, это должно быть очевидно всем.
Чувствую себя несчастным. Чувствую что теряю что то важное. Чувствую, что не заслужил такого обращения. Чувствую что не ценят то что я делал. Чувствую, что меня променяли.
Чувствую, что жизнь проходит, что время уходит.
Чувствую, что вовремя не сделал какой то важный шаг, которого от меня ждали.
Очень жалко себя. Очень жалко человека, которому эта ситуация тоже причинила боль.
Не знаю что делать, бежать выяснять отношения или подождать, когда успокоюсь.
Мне шаг навстречу сделали, но гордыня моя видела все так, как будто все спускают на тормозах.
Гордыня не дала объяснится.
Как же все это бурлит, как же хочется все это унять привычным методом и спокойно уснуть.
Не хочу начинать выяснять отношения, это бесконечный процесс.
Пить не буду, обещаю.
Я в центре. Смотри, все что ты пишешь - это все про Я, мне, обо мне.
Эгоцентризм зашкаливает. Сужает весь мир до одного Я.

Злость на себя начало саморазрушения. Больно.. очень хорошо помню эту боль. Саможалость очень разрушительна.

Мир огромен, в нем есть моря и океаны, красивейшие закаты и удивительные животные. Но наша болезнь замыкает нас на себе и своём страдании.

Ты прекрасно знаешь, что пить нельзя, ты умный и не идиот, но при твоём мышлении алкоголь спасал некоторое время. Убрав алкоголь, но не изменяя образ мышления будет туго..

Открой ветку Стеца на форуме. Врач, нарколог, ему часто подобными вопросами пишут (мы все так страдаем), почитай его ответы, он очень взвешенно и мудро отвечает.

Назад
Сверху Снизу