Бросать алкоголь - обязательно с психотерапевтом

• Автор темы Автор темы teturam
  • Дата начала Дата начала

teturam

Активный участник
Не пьет 18 лет 10 месяцев 3 дня
На одном из психологических форумов меня пытаются убедить в том, что одному, без участия специалиста, в данном случае психотерапевта, психологию алкоголика скорректировать невозможно. Мол, даже если он непьет пару-тройку лет, остается недолеченным, проблема у него остается. Вот его доводы...

Проблемы преодолимы. Только вот чрезвычайно редко - самостоятельно.
Даже коррекция с участием психотерапевта занимает порядка полугода.
Да и коли терапевт имеет достаточную наработку именно по аддикциям.

Так что.. За всю жизнь встречал только одного чела, самостоятельно
выбравшегося из попы. Заняло у него это мероприятие несколько лет.

Я понимаю, купирование физической зависимости с помощью химла, которое колет нарколог-психотерапев ... Но, тут меня начинают убеждать, что я до сих пор недолеченный. Психика моя осталась на прежнем уровне - уровне пьющего алкоголика. Все последующие проблемы вытекают именно отсюда. Все... головушка больна. Предрекает нервные срывы. Цитирую дальше...

По осени - наверное, дозреете ) Тока Вам
нужно в очную консультироваться. Так что - я всё одно с Вас не
поимею денефЭк Ваших. О чём сожалею )))

Мое мнение. В принципе, я его выссказываю этому специалисту с 30-ти летним стажем.
Вот пожалуйста... взгляните еще на одного. Я начал вылезать с 1999-2000 года. Стадия была такая конкретная вторая. Около десятка всевозможных процедур, начиная от пассов руками, продолжая уколами различного химла, заканчивая, так называемой, жесткой кодировкой с параличем дыхания. Все это давало только отсрочку. По научному, у меня была постоянно прерываемая ремиссия. Устал я от всего этого шарлатанства. Взялся сам. Коренным образом перестроил все свое сознание. Каких услий мне это стоило - рассказывать не буду. Выходит, боролся лет шесть. Сейчас, уже четыре года просто живу обычной жизнью. Алкоголь существует в этом мире, но паралельно со мной. Точно так же как я могу сидеть за одним праздничным столом с людьми пьющими, и никаких эмоций у меня это вызывать не будет.
На последок. Геноссе, никогда не верьте таким специалистам, утверждающим, что только с психотерапевтом можно справиться с алкоголем, с изменеием психики. Если сильно захотеть, человек может это сделать самостоятельно. Покорный ваш слуга - подтверждение этому.

По осени - наверное, дозреете ) Тока Вам
нужно в очную консультироваться. Так что - я всё одно с Вас не
Чессло, нах таких психотерапевтов. Можа, он в чем и прав, но такой оптимистические прогнозы давать????
Нах!!!

Чессло, нах таких психотерапевтов. Можа, он в чем и прав, но такой оптимистические прогнозы давать????
Нах!!!

Так ё-мое... Возьми любого человека, алкоголика, не алкоголика, пьющего, не пьющего... У любого можно найти целый букет отклонений. Кто ищет - тот всегда найдет. А уж если искать со шкурным интересом....

Это какой-то левый психотерапевт...явно, несмотря на тридцатилетний стаж. Или в аддикциях он разбирается исключительно теоретически.

У любого можно найти целый букет отклонений. Кто ищет - тот всегда найдет.
Дык... Коль за психику человеческую хватаисся, так нафига ломать-то????
Это просто гадство какое-то.
Мне бы он сказал, что к нему на прием надо 😁
Он узнал бы много новых слов 😁

Дело в том, что были у меня в семье некие трудности, некие проблемы. Чтобы лучше в них разобраться, описал суть проблемы. И меня стали убеждать, мол, я недолечен. Мол, вовремя к психотерпевту не пошел и бросал алкоголь сам. Мол, все проблемы от того что психика у меня не перестроена... Короче, вот такая чушь.

[/i]
Интересно - а что подразумевается под результатом? что психотерапевт подразумевает по выражением "выбраться из попы"?
Если конечно стремиться к какой то пресловутой формуле счастья... У меня вот желания очень приземленные. Я вроде и сейчас считаю - что в общих чертах я и уже не в попе.

Интересно - а что подразумевается под результатом? что психотерапевт подразумевает по выражением "выбраться из попы"?
Если конечно стремиться к какой то пресловутой формуле счастья... У меня вот желания очень приземленные. Я вроде и сейчас считаю - что в общих чертах я и уже не в попе.

Во-во... Я, как бы мне плохо сейчас не было, как бы жись не крутила, как только подумаю, что я не в попе... Что любой, даже самый лучший час прошлой жизни, я не поменяю на секунду сегодняшней... Сразу легче становится на душе. А мне тут говорят... ничего не изменилось... просто пить перестал.

А мне тут говорят... ничего не изменилось... просто пить перестал.
Поднять правую руку вверх.
Махнуть с криком:"И нах!"
И жить сейчас.
Без иронии, абсолютно серьзно.

Проблемы преодолимы. Только вот чрезвычайно редко - самостоятельно.
Даже коррекция с участием психотерапевта занимает порядка полугода.
Да и коли терапевт имеет достаточную наработку именно по аддикциям.
Ага. Побухал цать лет, походил к доктору и через ~ полгода мозги встали на место.
Респект и уважуха такому человеку.
А доктор гонит, наработок у него нет и все 30 лет практики он жалеет только об одном
Так что - я всё одно с Вас не

Во-во... Я, как бы мне плохо сейчас не было, как бы жись не крутила, как только подумаю, что я не в попе... Что любой, даже самый лучший час прошлой жизни, я не поменяю на секунду сегодняшней... Сразу легче становится на душе.
Я много думала над всеми этими реабилитациями.. Я вроде сторонник их. Но без фанатизма. Проблемы психологические - они ведь у всех есть, и иногда они такие бывают...Посильней проблем с алкоголем. Психологически здоровых людей не бывает. даже 12 шагов - это "путь длиною в жизнь" - это подразумевает - для меня - если честно - отсутствие какого то результата вообщем то. То есть можно бесконечно развиваться конечно...но это не значит что ты будешь "никогда не долеченный". Чисто абстрактное понятие - эта реабилитация..

Я бы не выплыл без эскулапа. Бросил пить, курить, впал в депрессию и лешился работы одновременно почти. 😁

Я бы не выплыл без эскулапа. Бросил пить, курить, впал в депрессию и лешился работы одновременно почти. 😁
А я вот сижу и думаю! Получится у меня без врачебной помощи или нет??????У меня ведь по идее офигенная сила воли. Могу неделю вообще не есть и когда рожала ни разу не крикнула)))))28 дней - это мало????Для устойчивого начала?*???

Если спец хороший, то просто будет легче. Потому как помимо алкоголизма у любого члена современного общества полным полно неврозов, а то и депрессий - и причин поиметь это "Счастье" - у нас более, чем достаточно за последние лет 20.
Проблема в том, что спецов почти что нет. единицы.
А вот шарлатанов - до хрена :(

Назад
Сверху Снизу