Боюсь спиться

Отдыхаешь от работы дома, от дома на работе? ✌🏻😌
В точку)
Давно тут как-то тихо)
Как твои дела? Здоровьице? Работушка?
Отдыхаешь от работы дома, от дома на работе? ✌🏻😌
Я что-то в апатии сильной.Не хочется ничего.Писать даже просто не чего,пустота.Как с этим бороться не знаю,да и надо ли..От работы эйфорийки тоже поубавилось😏На выпить вот прям в моменте не тянет,но мыслишки заходят,типа может я и не алкоголик вовсе, а так..и ну может иногда то можно,ну по праздникам большим например?Только сразу возникает вопрос зачем)Да и это будет спусковым крючком,пусть постепенно,к ЕУ.Ну пока вроде получается справляться с ними ,но их наличие огорчает конечно..Сразу думается,что наверно что-то делаю не так.Стараюсь побольше сейчас роликов тематических смотреть,чтобы не забываться,читать чет лень что-либо,только форум набегами)

В точку)

Я что-то в апатии сильной.Не хочется ничего.Писать даже просто не чего,пустота.Как с этим бороться не знаю,да и надо ли..От работы эйфорийки тоже поубавилось😏На выпить вот прям в моменте не тянет,но мыслишки заходят,типа может я и не алкоголик вовсе, а так..и ну может иногда то можно,ну по праздникам большим например?Только сразу возникает вопрос зачем)Да и это будет спусковым крючком,пусть постепенно,к ЕУ.Ну пока вроде получается справляться с ними ,но их наличие огорчает конечно..Сразу думается,что наверно что-то делаю не так.Стараюсь побольше сейчас роликов тематических смотреть,чтобы не забываться,читать чет лень что-либо,только форум набегами)
Когда такие мысли это уже первые звоночки, отслеживай их.

Я что-то в апатии сильной.Не хочется ничего.Писать даже просто не чего,пустота.Как с этим бороться не знаю,да и надо ли..
О, прекрасно понимаю о чём ты, у меня так было уже не раз))
Если грубо, то да, заканчивалось всё сбросом счётчика. Не надо оно тебе 😘
Алкаш - не алкаш, вопрос же очень расплывчатый. В сравнении с соседом дядей Сашей - я точно не алкаш, вот там уровень, так уровень. В сравнении с другим пьющим соседом, в принципе мы оба много пьём, но наверное это "нормально". В сравнении с моей мамой - алкаш я знатный.
Субъективно конечно же алкоголик, но интерпретировать можно по разному.

Когда такие мысли это уже первые звоночки, отслеживай их.
Я как бы четко вижу,что это саморазвод на самом деле,ненавязчивый такой,но систематический)сопровождает меня всю мою четырехмесячную трезвость,ну или сухость)а вот что с этим делать не знаю..Загвоздка что в том,что вот сейчас то я выпить не хочу,и завтра не хочу,да и в целом знаю что не надо оно мне,и вообще мне очень нравиться быть трезвой,и так жаль будет её потерять и окунуться снова в это г..но вот эта лазейка у меня не уходит,и куда двигаться дальше,я чет не понимаю:SCRATCH:

О, прекрасно понимаю о чём ты, у меня так было уже не раз))
Если грубо, то да, заканчивалось всё сбросом счётчика. Не надо оно тебе 😘
Алкаш - не алкаш, вопрос же очень расплывчатый. В сравнении с соседом дядей Сашей - я точно не алкаш, вот там уровень, так уровень. В сравнении с другим пьющим соседом, в принципе мы оба много пьём, но наверное это "нормально". В сравнении с моей мамой - алкаш я знатный.
Субъективно конечно же алкоголик, но интерпретировать можно по разному.
Ну да я понимаю,что подзаборный алкаш,не родился таким,а прошел все стадии.Но вот знаешь на чем я пролетаю,вот смотрю я на некоторых личностей,а их блин довольно много вокруг меня,у них явные проблемы,а им пофиг и у них все "нормально",и вот у меня на фоне этого мысли,а может я накручиваю,да и некоторые из близких позволяют комментировать себе именно так.Да и вообще если посмотреть на народ в целом,большинство это всё одобряют,но конечно же в меру,только мера какая то расплывчатая,кому то бокала достаточно,а кому то ведро))но обязательно выпивать надо,и вот как то тяжело мне этому противостоять, я конечно стараюсь,кивать и улыбаться на все комментарии,но боюсь может рвануть когда-то,навалится усталость,проблемки,а там праздничек вовремя какой-нибудь подоспеет и вуаля))

Привет не знаю даже чем помочь, бывают такие состояния, может пришло время чем то заполнять, свою жизнь приятным для тебя, конечно алкоголем всегда легче… но не лучше) самый первый счётчик самый легкий. Я когда бросала моного читала здесь всего подряд, сфоткала для себя, прочитанное быстро забывается, а так. Ну не факт что в написаном что то откликнется тебе :obnim1:

Вложения

• DEBFF894-4457-4B1C-B241-30B906377F16.png
    DEBFF894-4457-4B1C-B241-30B906377F16.png
    307.3 KB · Просмотры: 10
  • 58412DBE-B960-4A0E-A40F-15D93F6C6359.png
    58412DBE-B960-4A0E-A40F-15D93F6C6359.png
    365.9 KB · Просмотры: 10
Привет не знаю даже чем помочь, бывают такие состояния, может пришло время чем то заполнять, свою жизнь приятным для тебя, конечно алкоголем всегда легче… но не лучше) самый первый счётчик самый легкий. Я когда бросала моного читала здесь всего подряд, сфоткала для себя, прочитанное быстро забывается, а так. Ну не факт что в написаном что то откликнется тебе :obnim1:

Вот на первой прям написано мое состояние сейчас.Совершаю все те же ошибки,опять над фасадом усиленно работаю,а внутри...
Дорогу осилит идущий, все будет хорошо, это состояние не на всегда точно )

смотрю я на некоторых личностей,а их блин довольно много вокруг меня,у них явные проблемы,а им пофиг и у них все "нормально"
потому, что они живут с шорами на глазах. В обществе принято считать нормой потребление слабого наркотика, а народ не догадывается об этом. Твоя сила в знании!
вообще если посмотреть на народ в целом,большинство это всё одобряют,но конечно же в меру,
Тут вспоминается Crab bucket theory. Окружающие внушают тебе, что их поведение - это норма, значит и тебе бокальчик на праздник можно. Но ты уже знаешь, чем может обернуться этот бокал.

Вчера на работе в обеденный перерыв на кухне один из коллег озвучил, что я стала трезвенницей. Тот кто не знал - обернулись, чтобы рассмотреть меня поближе - не сошла ли я с ума? - читалось в их глазах.
Потом одна девушка произнесла культовую фразу - ну нееееет, у меня в жизни и так мало радости, чтобы я отказала ещё себе и в алкоголе? =-O . Вот понимаешь же в чем секрет? Люди видят в алкашке радость! :an:
И я так думаоа раньше:-[.. НО НЕ ТЕПЕРЬ!
Когда я знаю, что этанол давит мою психику , забирает уверенность, забирает жизнь под маской мнемоотдыха. Теперь я слушаю такие рассуждения с сожалением.. не спорю ибо без начального самообразования это бесполезно.
Попробуй каждый день проговаривать себе, что ты не пьёшь и какое же это огромное счастье - свобода от алкоголя!

Последнее редактирование:
Вот сволочи сами бухают и ещё кого-то агитируют :go away:
На самом деле кто громче кричит, что пить это норма, подозревает что у него есть проблема, но он в отрицании у меня такое ощущение.
Согласна. Встречаю ещё взгляды с интересом смотрящие - типа не пьёшь?? А как это?? А для чего?? Зачем?? Народ искренне не понимает, но иногда и зависть проскальзывает.

Согласна. Встречаю ещё взгляды с интересом смотрящие - типа не пьёшь?? А как это?? А для чего?? Зачем?? Народ искренне не понимает, но иногда и зависть проскальзывает.
Я была была разная, и совсем не пила, когда была радикально настроена для меня колега с работы мужа выпивающий. После работы бутылку пива был алкаш ( вообще так оно и было) , и была когда за компанию стала редко выпивать по немножко, но у меня не было чувств к алкоголю, он мне был безразличен, люди не выпивающие в компании, меня не волновали ну не хотят не пьют. А вот когда я увлеклась хотя там себя прилично вела, но понимала что без него уже не представляю жизни, вот не пьющие люди стали меня цеплять… что это было не совсем зависть, скорее лишний раз напоминали что у меня есть проблема… ой не знаю зачем так много написала но как то так !

Я была была разная, и совсем не пила, когда была радикально настроена для меня колега с работы мужа выпивающий. После работы бутылку пива был алкаш ( вообще так оно и было) , и была когда за компанию стала редко выпивать по немножко, но у меня не было чувств к алкоголю, он мне был безразличен, люди не выпивающие в компании, меня не волновали ну не хотят не пьют. А вот когда я увлеклась хотя там себя прилично вела, но понимала что без него уже не представляю жизни, вот не пьющие люди стали меня цеплять… что это было не совсем зависть, скорее лишний раз напоминали что у меня есть проблема… ой не знаю зачем так много написала но как то так !
А у меня на рпботе есть один коллега непьющий от слова совсем. Когда- то давно и я у него спросила - и что, ты даже на НГ ьез шампанского? Он тогда гордо ответил - да! Я- с почему?? А он - зачем??
Я потом долго удивлялась этому.. ничего себе.. не пьёт =-O .. и в чём прикол?? Да в том, что я ничего не знала и не хотела знать.
Кстати, недавно, столкнулась с ним и спросила как он не пьёт? Он кивнул. Я же ответила, что теперь присоединилась к его позиции и что раньше ричего не понимала.
Он поддержал).
Только среди тех, кто в теме, мы можем найти поддержку и понимание.

А у меня на рпботе есть один коллега непьющий от слова совсем. Когда- то давно и я у него спросила - и что, ты даже на НГ ьез шампанского? Он тогда гордо ответил - да! Я- с почему?? А он - зачем??
Я потом долго удивлялась этому.. ничего себе.. не пьёт =-O .. и в чём прикол?? Да в том, что я ничего не знала и не хотела знать.
Кстати, недавно, столкнулась с ним и спросила как он не пьёт? Он кивнул. Я же ответила, что теперь присоединилась к его позиции и что раньше ричего не понимала.
Он поддержал).
Только среди тех, кто в теме, мы можем найти поддержку и понимание.
Да пониманием можем найти. А доказывать кому то что-то точно не надо, это наша жизнь и наше право прожить ее так, чтоб не было стыдно за бесцельно прожитые годы :obnim2:

Ещё спрашивают "болеешь наверное чем-то?"))

На это вообще не стоит реагировать

Ещё спрашивают "болеешь наверное чем-то?"))
Да.. и такое есть. Один из лучших друзей поставил мне диагноз "какой- то страшной болезни" о которой я не хочу говорить)) :-D :-D
Времячко.. а ты то что счётчик поубавил? Я сейчас мало на форуме- упустила.
Тяги ж не было у тебя. Что тогда случилось?

Назад
Сверху Снизу