То, что ты чувствуешь себя старухой и никому не нужной - пройдет, поверь. Цветок при пересадке в другой, даже в более подходящий для него грунт, не сразу чувствует себя хорошо, нужно время и забота. Времени на себя у тебя стало больше - позаботься о себе. Найди занятие для души, у меня это забота о собаках своих, прогулки с ними, вечерами вязание, вышивка. Если бы не короновирус, пошла бы в спортзал, привести себя в порядок можно и дома, но там интереснее, там общение и туда ходят не только молоденькие девочки))) Моя подруга составляет родовое дерево. Кто то начинает учится игре на гитаре, интернет великая штука - найти себе увлечение можно не выходя из дома. У меня прошло не так много времени после развода, но уже сейчас я понимаю, что это ощущение усталости и старости от того, что БМ как пиявка высасывал мои силы, от того что терпела. Я уже не жду звонка от БМ, мне не интересно что у него происходит, я привыкаю жить для себя. Знаешь - это здорово жить для себя! Не надо контролировать свои эмоции, чтобы случайно не спровоцировать скандал, не надо ухаживать за человеком который относится к тебе как к обслуге, а значит на твое самочувствие, усталость, настроение ему плевать. Поверь, мы в 50+ еще можем нескучно жить, Моей маме 80, она только после смерти моего отца-алкоголика почувствовала вкус к жизни, и вот 15 лет она живет для себя. Ездит в гости к детям, внукам, обслуживает себя полностью сама. Я всегда своим детям, когда у нах опускались руки, вспоминала сказку про двух лягушек в кувшине с молоком. У нас всегда есть выбор утонуть в депрессии и жалости к самой себе или барахтаться взбивая масло, чтобы выжить. У тебя все будет хорошо! Какие наши годы!))))