Боюсь последствий и обвинений

То, что ты чувствуешь себя старухой и никому не нужной - пройдет, поверь. Цветок при пересадке в другой, даже в более подходящий для него грунт, не сразу чувствует себя хорошо, нужно время и забота. Времени на себя у тебя стало больше - позаботься о себе. Найди занятие для души, у меня это забота о собаках своих, прогулки с ними, вечерами вязание, вышивка. Если бы не короновирус, пошла бы в спортзал, привести себя в порядок можно и дома, но там интереснее, там общение и туда ходят не только молоденькие девочки))) Моя подруга составляет родовое дерево. Кто то начинает учится игре на гитаре, интернет великая штука - найти себе увлечение можно не выходя из дома. У меня прошло не так много времени после развода, но уже сейчас я понимаю, что это ощущение усталости и старости от того, что БМ как пиявка высасывал мои силы, от того что терпела. Я уже не жду звонка от БМ, мне не интересно что у него происходит, я привыкаю жить для себя. Знаешь - это здорово жить для себя! Не надо контролировать свои эмоции, чтобы случайно не спровоцировать скандал, не надо ухаживать за человеком который относится к тебе как к обслуге, а значит на твое самочувствие, усталость, настроение ему плевать. Поверь, мы в 50+ еще можем нескучно жить, Моей маме 80, она только после смерти моего отца-алкоголика почувствовала вкус к жизни, и вот 15 лет она живет для себя. Ездит в гости к детям, внукам, обслуживает себя полностью сама. Я всегда своим детям, когда у нах опускались руки, вспоминала сказку про двух лягушек в кувшине с молоком. У нас всегда есть выбор утонуть в депрессии и жалости к самой себе или барахтаться взбивая масло, чтобы выжить. У тебя все будет хорошо! Какие наши годы!))))

впереди ничего не светит…
Людуш, а что впереди должно светить? Ты о чем конкретно?
так хочется жить,просто спокойно жить,чтоб не дергали,не слышать всякий бред и вечное недовольство,
Вот сейчас ты рассталась с алкоголиком. Сейчас рядом нет бреда и недовольство, ты дома чувствуешь себя спокойно, разве не так?

Как бы - мне помогло относиться к происходящему, как к эксперименту. Я долго прожила с МЛей вместе - а теперь можно попробовать пожить одной.а почему нет? Жизнь одна - а почему бы и не попробовать? Это же опыт. Почему этого бояться?

Я понимаю - еще страшно - что никто замуж не возьмет))) Но уже же муж был, дети есть - чего бояться то??)))

ПиСи - я вот сейчас готовлю по минимуму - считай только на себя - сегодня вообще на одних иогуртах)) Гуляю. Кормлю кота. Покупаю себе все что хочу и когда хочу. Трачу деньги на себя. Читаю теперь в лит кружке всякие произведения. Хожу на работу - где у меня клуб по интересам тоже.

Чем плохо то? Накупила себе всяких модных кожаных штанов. И ботинок))) Меняю их. А что у меня будет сидеть какой то мужчина в квратире и смотреть телек громко и еще жрать ему надо готовить? Вот зачем это нужно то все???

Очень трудно осознать,что решила разорвать отношения с мужем алкоголиком в 54 года,после 33 лет брака.Кажется,что вся жизнь прошла ,впереди ничего не светит…А так хочется жить,просто спокойно жить,чтоб не дергали,не слышать всякий бред и вечное недовольство,даже когда все хорошо…ОТКЛИКНИТЕСЬ кто через это прошёл после 50-ти Чувствую себя никому не нужной старухой,тоска и пустота…Внешне все не так,но внутреннее состояние,как вытянуть себя из этого?
Моя мама разошлась с папой после 35 лет жизни вместе. Рисует, путешествует, ходит на йогу. Папа не алкоголик, но у него депрессивно- маниакальный синдром. Тоже с бизнесом пришлось побегать ей. Вам удачи, надо успокоится, план действий есть, адвокат у вас есть. Не бойтесь, 54, это не старость 😏Маме сейчас 65

Люда, присоединюсь к вопросу, а что должно светить впереди, чтобы не было ощущения, что ничего не светит? Вот хотя бы 3 пункта напиши.

Для начала, если разойдешься, светит спокойная жизнь без алковыступов. Это уже того стоит.

На самом деле - самое страшное тут - это перемена концепта... Как бы раньше концепт был таков - счастье - это когда милый рядом.. И все под него подгонялось.. Годами и десятилетиями.

А теперь меняется концепт - счастье - это когда ты делаешь удобно себе.. Это другой подход - но он не менее интересный. Попробуй - чем ты рискуешь по сути?

Господи, да афуитительно самой жить!!!!! 🤣🤣🤣🍾🍾🍾🥳🥳🥳 море общения, свобода любых поступков, меньше бытовухи, мужиков можно менять как перчатки, и никаких стрессов от зависимого рядом. И секс никому не надо давать.
Идеально!
Радуйтесь своей жизни! 🧚

Мне тоже помогает чтение алкотем.
Доходит лучше бесперспективность ожиданий... Да и вообще, благодаря первоисточникам, носителя болезни так сказать, много иллюзий ушло.
Когда я изучил что такое алкоголизм,стало понятно,что представляет эта личность с которой ты живёш

Спасибо огромное всем вам за советы! Они мне очень помогают! Я живу в маленьком городке и очень жаль,что нет групп для созависимых.

Вторую неделю настраиваю себя идти к адвокату,боюсь,чувствую себя беззащитной.
Есть возможность НЕ пилить бизнес? Вообще не поняла, зачем его пилить? Из серии: и не писай в мой горшок?

Если бизнес работает, все процессы отлажены, смысл его ломать?

Заимка,привет!Отвечаю на твои вопросы: Я в бизнесе с 95 года,развал страны,безработица,все поднимали вместе,помогали мои родители, все организационную работу веду я,он садится в машину и за товаром,уже пыталась пять лет назад уйти,посоветовали адвоката,муж с женой,они мне сначала предложили его кинуть,т к один магазин был оформлен на мою родственницу,я конечно отказалась.Потом этот же адвокат его вызвал,видно что то насоветовал,он немного остепенился,магазин переоформили на меня,вообщем вот так. Деньгами распоряжается только он,я доверяла,контролировать могу,но если заикаюсь про отчёт,сразу ор,мат и тд.Чуть что,не по его выбегает в зал и орет при всем честном народе,такую ересь несет….Я с ним не общаюсь ,только на работе, но это жесть,на работу хожу,каждый день,кроме воскресенья.Дошло до абсурда, не разрешает закрывать дверь в кабинет,он должен всех контролировать
Вчера встречалась с адвокатом,все обговорили.Дал совет:ничего ему не говорить,от слова СОВСЕМ Собирать документы.
Насчёт боюсь,много пришлось пережить в 90-е,ограбления,записки с угрозами ребёнком,это было самое страшное,теперь понимаю что перенесла сильнейший стресс.Вот и боюсь его хитрожоп-и
Все. Увидела. Жесть. Есть возможность делегировать свои обязанности наемному работнику? Например, операционному директору?

Какая уставная доля принадлежит тебе?

Почему с него надо просить отчёт - у тебя нет входа в программы, нет доступа к финдокументам?

Кто ведёт бухгалтерию?

Я бы подумала не о том, как в лоб делить бизнес. Если он алк с таким стажем, то скоро сам отвалится, бо некогда будет делами заниматься. Я бы подумала, как максимально дистанциоваться от него, НЕ ТЕРЯЯ свой бизнес.

А так-то ещё и жилье ему можно отдать, и последние трусы - только бы не орал.

Людушка ,ты его боишься? Действуй по обстоятельствам , есть возможность юристам все вопросы по бизнесу передай , а может стоит и притормозить раздел, подумай может твой страх больше невротический? Он же псих, орать для него нормальное состояния. Живёт вместе? Отделяйся , это важно.

Мне приходится с ним пересекаться на работе, только настроюсь на что то позитивное или хорошее, а тут или звонок и чушь или ор,родных добивает.Ощущение,энергии 0

Мне приходится с ним пересекаться на работе, только настроюсь на что то позитивное или хорошее, а тут или звонок и чушь или ор,родных добивает.Ощущение,энергии 0
Он тупо всех обвиняет,что был закодирован .
У нас маленький город,нет никаких груп,вот в такие моменты и приходит ощущение ,что ничего не светит

Мне помог афобазол, эмоции мои подавил, а четкость мысли оставил. Все воспринимала не через эмоции, ну вот он орет на меня, обвиняет, пытается повесить на меня чувство вины - а у меня четко в голове без обид и нервов красной нитью - он больной человек, неадекват, смысл ему что то говорить - он не слышит, а поэтому выслушала и ничего не ответила, его монолог, без подкидывания поленьев, затухает, он не получив ни одной моей эмоции уходит. Меня же его вопли не задели. Может не афобазол, что то другое успокоительное, не подавляющее интеллект и не клонящее в сон, я бы на твоем месте попила.

Назад
Сверху Снизу