Как бросить пить, когда алкоголь удовольствие без последствий?

Употребление спиртного кажется ужасающим актом самоуничтожения, а на пьющих людей смотрю, как на больных и проживающих жизнь во власти заблуждений.
Поздравляю с отличным сроком. Можно заглянуть в тему Трезвые больше года и отметиться для статистики. Еще один пример "особо умного" ( без иронии) форумчанина, который осознал пагубность продолжения употреба, не имея особых потерь, но имея употреб - мечту многих алкашей. Молодец ты!

Зрение - это старость. Хрусталик твердеет, мышцы слабеют.
Кофе - никак не принадлежит к нездоровой пище.
У меня немало примеров, когда люди с помощью регулярной гимнастики для глаз улучшали зрение и далее поддерживают его на уровне, который позволяет читать без очков долгие годы. Теория о том, что с возрастом все должны носить очки придумана врачами, которые хотят зарабатывать на ленивых людях.

По кофе существуют разные мнения. Я для себя решил, что мне от кофе только вред, поэтому удалю эту привычку-зависимость из жизни.

После года трезвости алкоголь перестал существовать в моей жизни, словно он где-то в параллельной вселенной. Употребление спиртного кажется ужасающим актом самоуничтожения, а на пьющих людей смотрю, как на больных и проживающих жизнь во власти заблуждений. Алкоголь оказывается вообще не нужен для полноценной жизни, праздников и дружеского общения.

Теперь решил всерьез взяться за здоровье. За последнее время набрал лишних килограммов, надо худеть, и сделать правильное питание нормой жизни. Составил новое меню и уже начал так питаться, полный отказ от сладостей, кофе, булок. Голова сейчас совсем не работает, состояние очень похожее на то, какое было во времена отказа от алкоголя и сигарет. Надеюсь, в этом случае все пройдет гораздо быстрее.

Еще важный пункт – это восстановление зрения. Последние два года зрение стало снижаться, временами сложно читать мелкий шрифт. В этом деле возлагаю надежды на специальные гимнастики для глаз. Знаю реальные примеры, когда люди восстанавливали зрение в более серьезном возрасте и теперь обходятся без очков и линз.
Такие истории воодушевляют! После года трезвозти еще используешь методы для профилактики зависимости?

Такие истории воодушевляют! После года трезвозти еще используешь методы для профилактики зависимости?
2-3 раза в неделю читаю новые истории на форуме, смотрю новые видео по теме зависимостей. Если попадаются новые книги по зависимости и психологии тоже читаю. В ближайшее время планирую перечитать книгу Стеценко Как не пить. Думаю, что поддерживать знания по теме свободы от зависимостей нужно всю жизнь, но уже в более свободном режиме, а не так, как было в самом начале, когда каждый день читал часами книги и смотрел видео.

У меня немало примеров, когда люди с помощью регулярной гимнастики для глаз улучшали зрение и далее поддерживают его на уровне, который позволяет читать без очков долгие годы. Теория о том, что с возрастом все должны носить очки придумана врачами, которые хотят зарабатывать на ленивых людях.

По кофе существуют разные мнения. Я для себя решил, что мне от кофе только вред, поэтому удалю эту привычку-зависимость из жизни.
У меня только началось. Я уже в очках в телефон тупил, а тут что-то отступило. Недели 3 уже очки не брал.

Кофе - да, каждый сам решает. Я для себя оставил кофеин, т.к считаю его полезным. Не даром он в цитромоне например есть или был.

У меня только началось. Я уже в очках в телефон тупил, а тут что-то отступило. Недели 3 уже очки не брал.

Кофе - да, каждый сам решает. Я для себя оставил кофеин, т.к считаю его полезным. Не даром он в цитромоне например есть или был.
Снижение зрения происходит колебаниями. В одно время лучше видишь, по всем тестам 100%, в другое время зрение садится. Люди быстро надевают очки и тогда глаза привыкают, после чего без очков уже не получается читать мелкий шрифт. Я поставил себе цель обходиться без очков всегда. Это одна из целей саморазвития.

Пока самочувствие паршивое, все как при отвыкании от сигарет. Я бросал курить неоднократно поэтому хорошо запомнил ощущения. Когда первый раз бросал курить, около месяца жил в состоянии, когда забывал все находу, временами болела голова, к вечеру накатывала сильнейшая усталость. Получается, сахар и правда мало чем отличается от никотина в плане зависимости организма.

Последнее время следовал советам с форума не отказывать себе в еде и сладостях. 4-6 кружки чая и кофе за день, каждая с 3 ложками сахара или 1 большой меда. Еще сладкие булочки, сытные печенья, временами тортики. Вот развилась зависимость, теперь болезненная расплата.

Назад
Сверху Снизу